Перейти к содержанию
Phantom's Brick

LEGO Creator 40649 Up-Scaled LEGO Minifigure


Рекомендуемые сообщения

Просто безумная по значимости новинка объявлена сегодня всюду. А анонсирован сегодня официально набор, которым компания LEGO свидетельствует уважение 45-летию минифигурки - 40649 Up-Scaled LEGO Minifigure.


40649 Up-Scaled LEGO Minifigure, 654 детали, в продаже на LEGO.com со 2 мая


Ga5Xalo.jpg

 

 

В отличие от ранее вышедшего Пирата, эксклюзивно представленного лишь в Биллунде, это набор с 1 июня будет доступен повсеместно за какие-то несчастные £44.99, $49.99 или €49.99.


RFF7RRS.jpg

 

 

Мне очень нравится идея тайника в кепке модели. Тонкий намек на то, что именно минифигурка управляет сознанием (читай - мозгом) фаната. Так оно и есть чаще всего. Особенно в последнее время, когда все сходят с ума именно по минифигуркам - ибо и дёшево, и места для хранения много не нужно в отличие от наборов.

Но вот не нравится мне, что прилагаемая минифигурка не сопровождается памятной надписью или хотя бы логотипом LEGO на спине.


qxqFoFq.jpg

 

 

В любом случае этот набор значится под номером первым в списке моих грядущих приобретений.

В описании к новинке некоторые пишут, что на создание этой модели дизайнеров вдохновила статуя минифигурки, расположенная у входа в LEGO Campus.

По мне же, перед нами самая классическая минифигурка из возможных, являвшаяся маскотом игры LEGO Universe. Боб его имя, если кто не помнит или не знал. 

Также отмечу, что похожая модель несколько лет назад не набрала нужно числа голосов на платформе Ideas, но дала жизнь моделям Гарри Поттера и Гермионы из известного набора.

Я общался с автором проекта на Ideas буквально утром, и Питер сказал, что нисколько не сожалеет, что его идея вот так воплощена в жизнь. Напротив, он очень ждёт скорейших продаж набора, чтобы поставить такую фигурку у себя дома. Такое вот хюгге по-датски.

И да, в Россию официально этот набор не завезут. Да здравствует Мир кубиков и друзья за границей!

Изменено пользователем Гильфи
Заменила изображения
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

А мне не нравится. После шикарного Пирата, а также не менее шикарных Гарри и Гермионы он смотрится очень скучно. 😕

При этом набор по ГП стоил в евро €129.99 на момент выхода летом 2021 года, а пират так вообще продаётся только в LEGO House. То есть более интересные фигуры либо менее доступны, либо вовсе не доступны.

 

Вопрос к тем, кто два года назад писал, что "такие" Гарри с Гермионой вас пугают (да-да, я помню ВСЕХ, кто это написал! 😁). А вот этот Stepford Smiler вас НЕ пугает? 😉

(ссылка для тех, кто не знает отсылку)

Изменено пользователем Гильфи
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Гильфи сказал:

Вопрос к тем, кто два года назад писал, что "такие" Гарри с Гермионой вас пугают (да-да, я помню ВСЕХ, кто это написал! 😁). А вот этот Stepford Smiler вас НЕ пугает? 😉

Не помню, писала я это или не писала))) Но пугает и это тоже, и та пара. Идея с кепкой и мне очень нравится, в отличие от фигурищи в целом. И торсик хотелось бы поинтереснее. 

Соглашусь с тем, что это очень значимый набор как дань уважения. Теперь интересно, что же придумают на 50-летие. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Гильфи сказал:

А мне не нравится

Сравнивать с пиратом конечно пустое занятие. Найти же какой-то принт для этой модели скорее можно было, чем нет. Но какой? Просится полицейский, но его черный торс явно неуместен в таком масштабе. Потому выбрали классический вариант. По сути Боб - маскот игры LEGO Worlds. Символ узнаваемый 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...