Перейти к содержанию
Phantom's Brick

LEGO Disney 43230 Walt Disney Tribute Camera


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

На сайте французского ритейлера на днях появились изображения трибьюта Уолту Диснею к 100-летию его студии, сообщает Brickset. Потрясающая камера с плёнкой, запечатлевшей легендарные кадры!

 

43230 Walt Disney Tribute Camera, 811 деталей - £89.99 / $99.99 / 99.99€ / 17 999 руб (в МК по состоянию на 23.10.23)

Минифигурки: Уолт Дисней, Микки Маус (чёрно-белый), Минни Маус (чёрно-белая), Бэмби, Дамбо


1LbiqrF.jpg

 

7wWXPvE.jpg

 

X8UXwP2.jpg

 

3z3yHg1.jpg

 

zD4tBAX.jpg

 

lUol7bK.jpg

 

Afzls4g.jpg

 

ZID3bs1.jpg

 

sjm4w9G.jpg

 

0xDr8Li.jpg

 

YY9L4aY.jpg

 

hGthoJI.jpg

 

 

Набор появится в продаже в мире с 1 сентября 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022.

 

С одной стороны, камера совершенно шедевральная и абсолютно мастхэвная, и я на 100% понимаю логику выпуска этого набора и желание компании (точнее двух) увековечить человека, чья студия подарила многим счастливое детство и совершила революцию в кинематографе, но с другой - я смотрю на фигурку Диснея, и вспоминаю многочисленные истории о том, каким тираном был Уолт для своих аниматоров, как мешал им создавать профсоюз, как дискриминировал женщин на работе и в личном отношении, как убедил всех, что это он придумал Микки, и как на самом деле он был далёк от того облагороженного (или как сказали бы англичане, диснеизированного) образа, который его же компания много лет спустя презентовала в фильме "Спасти Мистера Бэнкса". Хороший пример того, как историю пишут победители...
 

А вы что думаете? 😀

Изменено пользователем Гильфи
Добавила цену в МК
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Набор очень мне нравиться! Продуманностью! Техникой сборки узлов. И не Микки Маус мне у Диснея близок, а ярчайшие воспоминания с детства, переживаемые вновь и вновь - фильмы по Алису и Белоснежку, про Золушку и Спящую красавицу, про Бемби  и летающего слонёнка Дамбо ...

Дизайнеры в ЛЕГО постарались не испортить образы и память о студии У.Диснея и им за это спасибо.

Изменено пользователем timemechanic
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот никак не пойму, что это за пленка? Точнее как она реализована? Ремешок? Или что-то ещё? 

Знаете, о чем подумал? Камера выгодно будет смотреться с набором 43179. Там тоже была камера, но гораздо меньшего размера. Не уверен да и сомневаюсь, что дизайнеры мыслили подобным образом. Но соразмерность масштаба на лицо. Да и общая концепция наборов намекает. 

А вот минифигурки Микки и Минни скучны. Да, за ними скрывается первый концепт. Но все же. Да и дважды уже чёрно-белый вариант их выпускался. 

Зато порадовал старина Уолт. Изображен в самом расцвете жизненные и творческих сил. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
20 минут назад, timemechanic сказал:

Дизайнеры в ЛЕГО постарались не испортить образы и память о студии У.Диснея и им за это спасибо.

Да. Просто мне кажется, что возможно им стоило бы не прятать неприглядную правду, делая вид, что он был значительно лучше, чем он был на самом деле, а, не знаю, написать об этом примечание мелким шрифтом где-нибудь в инструкции, что да, его вклад в культуру и историю неоценим и мы все ему благодарны, но своих целей он достигал порой совершенно неоправданными средствами, и компания в нынешнем виде с этим и его взглядами не согласна. Точно так же, как Дисней пускает примечания перед некоторыми старыми фильмами, которые были слишком расистскими, о том, что тогда такое время было, но сейчас это уже не ок, не берите с этого пример, дети и взрослые.

Он был, безусловно, гений, но гений скорее злой) Тем удивительнее, что он смог при этом сделать что-то хорошее!

Надеюсь, компания Дисней когда-нибудь достигнет такого уровня просветления, при котором ей будет не зазорно покритиковать основателя, так как объективно есть, за что. А пока просто надеюсь, что может хотя бы некоторые обзорщики какое-то примечание от себя сделают. А то как Роулинг кэнселить за слова (которых она и не говорила, кстати, но кто же нынче хочет разбираться и читать), так пожалуйста, они первые в ряду были, а Диснея за его поступки - так сразу "не смейте трогать великого человека".

Изменено пользователем Гильфи
  • Нравится 1
  • О_о 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вряд ли в обзорах будет что-то о личном и сокровенном. Я не силен в обзорах и опыта не имею, но не далее как вчера думал изложить мысли о том, как в принципе следует писать обзоры на Лего. И явно не так как делают наши уважаемые иностранные партнёры. И именно то, как они это делают, является причиной почему ничего такого в обзорах не будет. Да и нужно ли? Ибо не судите да не судимы будете)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
4 минуты назад, advice сказал:

Вряд ли в обзорах будет что-то о личном и сокровенном. Я не силен в обзорах и опыта не имею, но не далее как вчера думал изложить мысли о том, как в принципе следует писать обзоры на Лего. И явно не так как делают наши уважаемые иностранные партнёры. И именно то, как они это делают, является причиной почему ничего такого в обзорах не будет. Да и нужно ли? Ибо не судите да не судимы будете)

Это очень философский вопрос, где та грань, за которой гениям перестают прощать их порой, мягко скажем, сомнительное поведение.

Мир и люди в нём гораздо сложнее, чем чёрно-белое деление, поэтому обе позиции "давайте всё простим и забудем, он гений" и "давайте вычеркнем все достижения, она ужасна", примеры которых я привела выше - это крайности.

В кинематографе были фигуры и гораздо хуже Диснея, даже за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить события последних лет. Но так как он действительно неоднозначная фигура, и этому есть множество свидетельств его современников, то почему бы и не написать в нейтральном ключе, что ну вот да, было такое, но мы не согласны.

А то конструируют миф на наших глазах, потому что красивые истории лучше продаются. Делают кумира из человека, который по головам ходил и чужие лавры присваивал. Романтизируют того, кто гнался в первую очередь за славой и прибылью, и во многом и превратил компанию в ту самую всех-конкурентов-поглощающую-и-всё-в-мерч-превращающую мегакорпорацию, которой она является сейчас. И получается, что если ты достаточно успешен, то можно творить, что хочешь, поступать с окружающими, как хочешь, тебе фанаты всё простят, а обыватели даже не узнают, ведь есть пиар-команда, которая потом хвосты подчистит. Ну нет. Об этом всё же надо говорить, потому что в реальной жизни никто бы не захотел попасть к такому боссу, как Дисней, и вкалывать, как на галерах.

А кто-то, может, попадал на подобные галеры к подобным людям, и после такого опыта не хотел бы покупать трибьют такому человеку, какие бы замечательные мультики он не делал. Но если об этом в обзоре не напишут, то откуда об этом можно узнать?

 

Что касается самих обзоров, так они и должны быть о личном, потому что как бы человек не верил в святую объективность, его позиция так или иначе будет просвечивать в тексте, иногда неосознанно для автора. Лучше не обманывать ни себя, ни читателей, и честно признать, что позиция есть и она вот такая-то. Обзоры с чётко обозначенной личной точкой зрения читаются гораздо интереснее, чем некая псевдообъективная отстранённая позиция.

Поэтому иностранные коллеги как раз правильно делают, высказывая своё личное мнение. Неправильно они делают только тогда, когда занимают позицию "никто не должен покупать этот набор, потому что [список благородных причин], но сами мы от бесплатной копии не откажемся и напишем обзор, повысив этим ажиотаж вокруг набора, и добавляя ему больше покупателей, ведь прочитав обзор, кто-то всё равно набор купит, несмотря на дисклеймер гигантскими буквами". Вот это уже сидение на двух стульях и virtue signalling. Вы или отказываетесь принимать и обозревать набор вообще, потому что у вас Принципы и Позиция, или не создаете на сайте целых отдельных страничек с эмоциональными манипуляциями на тему того, как нехорошо поддерживать такие наборы, сами при этом его не только оставив его себе, но и распространив о нём информацию дальше) А то выходит, что они как-то не следуют тому, что проповедуют. К сожалению, обычно в таких случаях люди убеждены, что поступают не только правильно, но ещё и объективно, не замечая собственного противоречия. Все же хотят чувствовать себя хорошими. 😉

Так что сейчас особенно интересно будет посмотреть, что напишут про Диснея в обзорах. Упомянут ли про его проблематичность, или закроют глаза. Если те же люди, что до этого на всех углах кричали про свою позицию, чтобы уж точно никто не подумал, что она у них какая-то не такая, в этот раз будут старательно "смотреть в другую сторону" и игнорировать его прошлое, то у меня к ним снова будут вопросики. Если напишут - ура, значит, не всё потеряно, значит, они всё же не со зла, и на них ещё есть надежда)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Гильфи сказал:

грань, за которой гениям перестают прощать их порой

Строго говоря он и ни гений никакой. Удачливый бизнесмен скорее

36 минут назад, Гильфи сказал:

почему бы и не написать в нейтральном ключе, что ну вот да, было такое, но мы не согласны

Библиографам - безусловно. В обзоре набора? Сомнительно конечно. 

37 минут назад, Гильфи сказал:

Романтизируют того, кто гнался в первую очередь за славой и прибылью, и во многом и превратил компанию в ту самую всех-конкурентов-поглощающую-и-всё-в-мерч-превращающую мегакорпорацию, которой она является сейчас

Вот и говорю, бизнесмен, но никак ни гений. А ведь можно ещё и конспирологию добавить, и получится, что успехи его и компании вовсе не благодаря ему состоялись. Вот потому лишнее это в обзоре набора. 

39 минут назад, Гильфи сказал:

Поэтому иностранные коллеги как раз правильно делают, высказывая своё личное мнение

Вот честно, может мы разных авторов читает? Хотя источники раз, два...десять и все известны. И как правило, большинство зарубежных обзоров и ни обзоры в целом, а доклады по модели: количество, качество, цена, товарный вид. 

41 минуту назад, Гильфи сказал:

сейчас особенно интересно будет посмотреть, что напишут про Диснея в обзорах. Упомянут ли про его проблематичность, или закроют глаза.

Это можем сделать и мы ведь? 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
В 09.07.2023 в 17:58, advice сказал:

Вот и говорю, бизнесмен, но никак ни гений.

Я не говорила, что речь о творчестве) Можно быть гениальным в бизнесе. И почему считается, что это какая-то другая гениальность? Есть определённый уровень успеха, которого достигнуть могут только очень и очень немногие люди, обладающие определёнными качествами. Везение и внешние факторы тоже играют важную роль, но если сам человек не обладает некоторыми качествами, то этого будет недостаточно. Так что что-то в этом есть.

 

В 09.07.2023 в 17:58, advice сказал:

А ведь можно ещё и конспирологию добавить, и получится, что успехи его и компании вовсе не благодаря ему состоялись. Вот потому лишнее это в обзоре набора. 

А как тогда писать? "Смотрите, минифигурка Уолта Диснея держит нарисованный им набросок Микки Мауса"? Для обывателя выглядит именно так, но это же не соответствует действительности) Дизайн Микки придумал Аб Айверкс, а про Уолта известна история, что однажды, когда фанат попросил его нарисовать Микки, Дисней попросил это сделать Аба, чтобы сам Уолт только подписался под рисунком, и для его аниматора это стало последней каплей.

Если что, я указывала источник информации в комментариях к обзору, они есть в спойлере внизу темы.

 

В 09.07.2023 в 17:58, advice сказал:

Вот честно, может мы разных авторов читает?

Но ты же сам сказал:

В 09.07.2023 в 13:48, advice сказал:

Я не силен в обзорах и опыта не имею, но не далее как вчера думал изложить мысли о том, как в принципе следует писать обзоры на Лего. И явно не так как делают наши уважаемые иностранные партнёры. И именно то, как они это делают, является причиной почему ничего такого в обзорах не будет.

 

 

В 09.07.2023 в 17:58, advice сказал:

Это можем сделать и мы ведь? 

В смысле, закрыть глаза? Можно, конечно, но надо быть готовым, что читатели всё равно могут принести эту тему в комментарии)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гильфи сказал:

В смысле, закрыть глаза?

Как раз напротив, поведать чуть больше о личности этого гения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...