Перейти к публикации
Phantom's Brick

Тьма: Сияние Тьмы. Приквел.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 июня 2015

Всем привет! Скоро начнется вторая часть моей истории Тьма, и перед ней вот такой вот приквел.)

 

0_1b240f_7acea8d3_XL.jpg

 

- Ты издеваешься?- начальник с усталым видом отодвинул в сторону папку с предложенным маркетинговым ходом.- Это иначе как бред, просто нельзя назвать! Кампания и так на гране банкротства, а ты предлагаешь такой риск… Уже пятый за этот месяц твой проект, кстати,- заметил он подняв бровь.- Пойми, нам такие сотрудники ни о чем, при том еще во время сокращения штатов.
Через полураскрытые жалюзи на больших окнах в кабинет падали лучи солнца, и вообще на улице стояла безоблачная весенняя погода, какая редко бывает в Петербурге, на сердце у Макса было все далеко не так.
- Но Константин Владимирович!..- было воскликнул он, но начальник даже не заметил этого. Он достал из небольшой стопки бумажек справа от себя одну и положил ее перед Максимом.
- Вот, распишись.
Макс понуро пробежал глазами по бланку и снова поднял глаза на начальника. Тот совершенно без эмоций кивнул.
- Заявление об увольнении. Распишись, и ты свободен.
Макс с тяжелым вздохом взял ручку и поставил в надлежащей графе роспись. Константин Владимирович тут же пометил у себя что-то в ноутбуке.
- Хорошо,- взгляд начальника стал сочувствующим. Можешь идти, я больше тебя не задерживаю.
- Так понятно,- буркнул Макс и, встав с кресла, направился к выходу из кабинета.
Он спустился на пустом лифте с двадцатого энных офисных зданий северной столицы. Прозрачные автоматические двери перед ним разъехались, и Макс вышел на улицу перед застекленной высоткой. Чистый тротуар был выложен плиткой, по сторонам от дорожки зеленели аккуратно подстриженной травой газоны. Солнце неприятно слепило глаза, еще и отражаясь сотнями тысяч лучей в сплошном стекле офисного здания. 
Вдруг из кармана послышался звук телефонного вызова.. Макс достал смартфон и, щурясь от яркого света, разглядел иконку входящего вызова. Надпись под ней гласила ”Рома”. Максим обреченно вздохнул. Ему-то что надо? Он провел большим пальцем по сенсору ответа и приложил телефон к уху.
- Да? В чем дело?- недовольно спросил он.
Из динамика послышался бодрый голос.
- Задрова, Макс! Смотри тут что - сегодня в клубе будет такая движуха…
- Ну и что?- абсолютно равнодушным голосом перебил его Максим.- Знаешь, мне сейчас не до твоих развлечений.
- А че так? Ну, в общем, если надумаешь, приходи! Будут еще эти две…
- Нет, тогда я точно не приду,- Макс раздраженно закатил глаза.- Все, давай,- и он отключил вызов.
Вообще Роман тут не вовремя со своими клубами, Макса уже тошнить начинало от его слаанешистских поклонниц, все, забыть, забыть, забыть. Пора домой, - устало решил он.
Хмуро жмурясь, Макс прошел к парковке. Где стояла его машина. Самый обычный ничем не выдающийся ””. Он снял сигнализацию и сел внутрь, хлопнув дверью. Ничего вокруг не радовало. Конечно, Макс понимал, что кампания переживает трудные дни, сокращаются штаты, понижаются зарплаты и так далее, но найти новую работу будет ох как непросто. С такими мрачными мыслями он завел машину и выехал с территории своего бывшего заработка. На дорогах. К удивлению, было довольно пусто, хотя кое-где и образовывались небольшие пробки, но они быстро рассасывались. Конечно, сейчас самый разгар рабочего дня, все сидят в помещениях… Чего не скажешь обо мне. Макс в очередной раз тяжело вздохнул. Уже в который раз? 
Мимо проплывали изысканные дома центральной части Санкт-Петербурга, первые этажи которых контрастировали бессчетным количеством рекламных вывесок, пестрыми витринами магазинов с монументальной воздушностью архитектуры петровской эпохи.
По тротуарам ходили группы людей, заходивших в двери магазинов, просто прогуливающихся или фотографирующихся на фоне достопримечательностей или просто всего подряд. Макс заметил про себя, что за последние голы народу сильно прибавилось. Стало, возможно, как в Москве, когда он там был последний раз. Хотя, в столице тоже уже многое поменялось.
 
0_1b2410_703ba237_XL.jpg
 
Так незаметно он выехал из центра города, и за окном зарябили серые прямоугольные девяти и пятиэтажки хрущевских времен, хотя, между ними уже в довольно большом количестве выделялись современные яркие здания. Он свернул на одну из дорог, ведущих во дворики пятиэтажек. Машина ехала по узкой дороге вдоль густых зарослей кустов по одну сторону и серой унылой стеной дома - по другую. Было совершенно безлюдно, и Макс на автомате вел машину, перебирая в голове варианты, куда еще можно податься за более-менее приемлемую зарплату, чтобы можно было оплатить хотя бы коммунальные услуги. В голову приходило очень вариантов. Так за мыслями он не услышал треска кустов справа, и заметил нечто, выскочившее на дорогу прямо перед машиной только когда оно оказалось у него на капоте. Он вздрогнул. Решив, что сбил человека, но его объял еще больший ужас, что это не так. Прямо перед лобовым стеклом напротив него сидело действительно нечто, существо напоминало скелет с обуглившейся кожей, но у ”скелета” была вытянутая морда с красными горящими глазами, и оно выглядело вполне живым.
 
0_1b2411_c4130b9b_XL.jpg
 
Макс резко затормозил, и чтобы не слететь с капота, существо уцепилось за него длинными острыми когтями, проделав в машине глубокие рваные дыры. Все тело словно онемело от страха, и Макс вжался в спинку сидения. Существо со стрекотом ударило головой о лобовое стекло. Которое тут же покрылось сплошной сетью трещин. Следующим ударом существо пробило в стекле дыру и зубастая голова просунулась в салон. На Макса посыпались осколки и он, словно придя в себя, выскочил из машины. Существо, сообразив, что жертвы больше перед ним нет, выдернуло голову из дыры в стекле, тем самым еще больше его кроша, и спрыгнуло с капота на асфальт. Оно наклонилось в пружке со злобным шипением, но тут над его мордой мелькнула серая молния, и вместо головы монстра уже шипела ядовито-зеленая лужица кислоты. Скелетное тело существа рухнуло на землю, и попавшие с шеи на асфальт капли кислоты сразу же выели небольшие дыры в дороге.
Макс абсолютно безумным взглядом уставился на лежащее перед ним тело, но тут же из кустов выскочил человек в обычной синей рубашке и серых джинсах. На суровом лице явно читалась тревога. Даже не посмотрев на застывшего Макса, он тут же бросился к неподвижному телу без головы, перевернул его и пробежался быстрыми уверенными движениями пальцев по обтянутым тонкой кожей ребрам. Затем, видимо оставшись довольным результатами осмотра, встал и повернулся к Максу. Сверху на плечо человеку свалилась серая тряпка, довольно пискнув.
 
0_1b2412_51754151_XL.jpg
 
- Так, а ты кто такой?- устало вздохнул человек.
- А… я…- что-то пробубнил Макс.- Что это?
- Этот-то?- человек перед ним кивнул на бездыханное существо.- Ренарукс. Я его уже третий день отлавливаю. Так ответь и мне на вопрос, кто ты и откуда здесь взялся? По полученным мной данным, в этом районе должно быть относительно пусто.
- Да… меня уволили,- замялся максим, даже не зная, зачем он это говорит незнакомцу.
- Ладно,- махнул рукой тот.- Я и так уже знаю,- словно в подтверждение его слов серая тряпка, смахивающая на летучую мышь у него на руке пискнула.- Мне пора,- человек достал из кармана небольшой сверток и начал его разворачивать, в результате чего получился довольно крупный черный мешок, куда он стал заталкивать тело.- ты ничего не видел и не знаешь, все, бывай.
 
0_1b2413_1de9f184_XL.jpg
 
С этими словами незнакомец взвалил мешок на плечо и направился к дорожке, пересекающей небольшой сквер. Тряпка сорвалась с его плеча и серой молнией взмыла в небо.
- Эй-эй! Постой!- Макс кинулся за ним.- Что это за существо?
Незнакомец совершенно не обратил на него внимания. Макс решительно догнал его и пошел рядом.
- Моя машина там, на дороге,- махнул он в сторону рукой,- Разбита неизвестно кем, кто хотел убить меня, а ты вот так просто говоришь, что я ничего не видел, ничего не знаю!
Человек с обреченным вздохом поставил мешок на землю и остановился.
- Хорошо, и что же именно ты хочешь узнать?
- Что это за существо?! Он… пришелец?
- Нет. Он - моя непослушная домашняя собачка,- язвительно развел руками незнакомец.- Его нужно было срочно отловить, чтобы он не напал ни на кого, как вот сейчас на тебя. Ты-то сам не должен был здесь находиться в это время Но по какому-то скверному обстоятельству, все так сложилось.
- Да, обстоятельство действительно сквернейшее,- грустно вздохнул Макс. Пришельцы пришельцами, только вот и о работе нужно заботиться.
- Погоди, ты, говоришь, остался без работы?- вдруг оживился незнакомец.
Макс кивнул.
- Тогда пойдем-ка, сейчас загружу это чудо себе и сможем тогда поговорить нормально.
Они прошли дворик и завернули за угол дома. Там обнаружилась машина человека. Он открыл багажник и совершенно бесцеремонно свалил туда мешок с телом ренаркуса. Потом прошел вперед и уселся на водительское место.
- Залезай,- крикнул он Максу,- Сейчас поедем обсуждать дела давно минувших дней.
Максим пожал плечами и тоже уселся в машину позади незнакомца. Машина тронулась. Они поехали по узким улочкам, петляя по почти безлюдным дворам. Наконец, человек затормозил у какого-то здания, первый этаж которого был отделан бежевой плиткой и надпись над в ходом в который гласила ”Кафе”. Человек вышел из машины, негромко хлопнув дверью и пригласили Макса следовать за ним. Они поднялись по ступенькам и вошли в кафе. Там человек сначала подошел к продавцу, заказав себе кружку крепкого зеленого чая, Максим не стал брать ничего. Затем они прошли в самую дальнюю часть заведения и уселись за небольшой круглый черный столик у скошенной стены. В нише, где они выбрали место висело пара странных абстрактных картин.
 
0_1b240e_d79b4164_XL.jpg
 
- Так,- начал разговор незнакомец, отпив из прозрачной кружки.- Меня зовут Ардон. И история, которую я хочу тебе рассказать, началась около пятнадцати тысяч лет назад…
Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Обсуждение:

08.06.2015 в 09:58, Зонд сказал:

Миленько!

Ккк он за 15 тыс. лет выжил? По старинке, заморозив себя?)

Просыпаюсь я значит, а тут такое чудо))

Декорации, впросем, как обычно на высоте))

"Это иначе как бред,"

Ухо резануло, обычно же вродя говорят "не иначе как бред"

 

"Макса уже тошнить начинало от его слаанешистских поклонниц,"

Суккубы!!! Золотые!:3

 

"скелета” была вытянутая морда с красными горящими глазами, и оно выглядело вполне живым."

Проклято-нерубо-жуко-Месс?)

 

"Сверху на плечо человеку свалилась серая тряпка, довольно пискнув."

:3

Знакомый персонаж))

Стоп, а чего и них цвет кожи поменялся?

 

"крепкого зеленого чая, "

Да он прямо как Зондо-Дядя-Белдианс!))

Ждем саму Тьму)

 

08.06.2015 в 10:44, МастерКружитцу сказал:

Класс! Но как Ардон вместе с Джиркинсом выжил на протяжении 15 000 лет? Или заморозил себя вместе с питомцем? И откуда взялась "собачка"?

 

08.06.2015 в 11:14, Артлего сказал:

Неожиданный поворот. 

 

Только подумал про то. чтобы написать о праздной жизни...

 

Только я подумал кое-о-ком...

 

И тут же сразу идёт ...

Ха=ха, браво! Я аплодировал!

 

 

Ностальгия!
 

А вот это уже ирония!

 

Я правильно определил тип здания? Серьёзно?)))

Вот что значит мастерство автора, а ты переживал. 

Жил и прятался в пустой квартире?

 

 

Даже окно разбитое! Классно!

 

Как Ардон воскрес, столько прожил и оказался на другой планете? Просветители? Неужто?

 

А где летучка на фото? Поседевшая летучка.

 

И тут я подумал...

http://otzyv.pro/uploads/reviews/2013-10/1382725147_rews_1141.jpg


С этими словами незнакомец взвалил мешок на плечо и направился к дорожке, пересекающей небольшой сквер. Тряпка сорвалась с его плеча и серой молнией взмыла в небо.
 

А кислота как-то с полиэтиленом?

 

Кто обеспечил ненахождение людей в том районе? В том числе жителей? Сообщество Душ?

 

- Добрый день. Предъявите документики. Откройте багажничек.

 

0_1b240e_d79b4164_XL.jpg

 

Почему на них полотолок падает?

 

 

Это намёк? Особенно потромк. что картины не видны? Или любимое кафе?

 

08.06.2015 в 11:37, Видящий сказал:

Неожиданный приквел! Любопытно, что события происходят в нашем мире или в мире, очень на него похожем.

Мне очень понравилась атмосфера. Сначала всё вполне буднично, а потом превращается в "Торчвуд".

Отсылка к Слаанешу порадовала. Макс увлекался Вархаммером?

Декорации на высоте!  Окна у начальника шикарные. Ещё понравилось, как ты решил проблему окон в доме.

Летучка - Джиркинс?

Как Ардон воскрес и прожил 15000 лет? И как попал в наш мир?

И ты намерен использовать телесные фигурки во всей истории? Помню, Ардон был жёлтым. Ты так подчеркнул разницу между нашим и фэнтезийным мирами?

 

08.06.2015 в 13:17, Полицейский сказал:

Интересно... Я конечно знаю, что сейчас пошла мода переносить сказочных персонажей в наш мир, но от тебя я такого не ожидал...  :Smile:

Неужели все персонажи истории живут в нашем мире? 

Как Ардон прожил 15000 лет?

И почему Приквел? Неужели битва между добром и злом будет происходить в нашем мире?

Слишком много вопросов...

 

Ты марку машины не дописал. )

 

08.06.2015 в 13:17, Полицейский сказал:

Интересно... Я конечно знаю, что сейчас пошла мода переносить сказочных персонажей в наш мир, но от тебя я такого не ожидал...  :Smile:

Неужели все персонажи истории живут в нашем мире? 

Как Ардон прожил 15000 лет?

И почему Приквел? Неужели битва между добром и злом будет происходить в нашем мире?

Слишком много вопросов...

 

Ты марку машины не дописал. )

 

08.06.2015 в 13:23, Артлего сказал:

Будет Торчвуд. Кинуть музыки для настроения?

 

08.06.2015 в 13:36, Зонд сказал:

Торчвуд со всепоглощающей Тьмой))

 

08.06.2015 в 14:54, Сельдерей сказал:

Не надо выкладывать через эти яндекс ФОТКИ!!! Неудобно же читать.

 

08.06.2015 в 15:03, Артлего сказал:

Что опять не так-то? Всё нормально отображается.

 

08.06.2015 в 17:15, Реван сказал:

Death, Видящий, ЛСБочка, спасибо за лайки!

 

Ну там-то ведь "иначе, как бред, назвать нельзя" так что все правильно.)

 

Что-то ты их больно часто вспоминать начал...

 

Угу, почти.)

 

Знакомый.)

Видящий правильно сказал, разница между фентези и нашим миром.

 

Правда?))

Через месяц вроде должна выйти.

 

Спасибо, МастерКружитцу!

Ну про "возраст" Ардона уже ответил.

Собачка? Просто пришелец по улицам бегал. Что-то странно?)

 

Спасибо, Арт!

Ты собрался писать о праздной жизни?)

 

😄

 

А у меня-то какая!..

 

Почему? Если правда население подросло.

 

Правильно.))

Мне текстура леговских деталей не совсем подходящей кажется.

 

Возможно.)) Спасибо!

 

Ну воскрес не по вине Просветителей. А ао всем остальном они замешаны.))

 

Она не седеет. Что-то вот про Джиркинса я на фото и забыл.(

 

Я еще хотел подобрать какой-нибудь похожий торсик Ардону.))

Кстати, у них с Джеком уже много общего получается. Но не ВСЕ, естественно.

 

Она быстро засыхает.

 

Наблюдения за городом и статистика. Плюс некоторые технологии...

 

С документиками все в порядке, а с багажничком.)))

 

Он не падает, просто со скосом.

Кстати, кафе реальное, и я там даже бывал несколько раз.

 

Какой намек? Хотел картины сделать, но слишом громоздко смотрелось.

 

Спасибо, Видящий!

В нашем.)

 

Спасибо! Надеюсь, то, что стало похоже на Торчвуд минусом не будет являться?

 

Порадовала? На самом деле, интересно было, как отреагируют на это.))

Возможно.)

 

Спасибо!

Да, это Джиркинс.

 

Это еще станет известным дальше.

Да, Видящий, ты прав про "цвет кожи".))

 

Спасибо, Дез!

Не знаю, не видел Дозора.) Но это только приквел...

 

Спасибо, Полицейский! Не думал, что читает мою историю.))

Ну нет, так все просто не будет.))

 

Потому что, далее пойдут немного другие события...

На все вопросы получите ответ в истории!)

 

Потому что не знаю, что у меня получилось.)) Поэтому пусть каждый решает для себя сам.)

 

Не, не будет.)

 

А что не так?

 

08.06.2015 в 18:42, Артлего сказал:

Подруга жизни.

 

 

 

Где гео корабль? Как он поал на Землю? Кто его засёк? Почему так безлюдно на улицах? Кто он?

 

08.06.2015 в 18:57, Brauner сказал:

А вот и оно! Продолжение, ура!

 

 

Похож!

http://www.desarrollo-organizacional.cl/wp-content/uploads/2013/05/jefe-214x300.jpg

 

Современная медицина сейчас способна на такое, что человек спустя 15 тыс. лет  только красивее стал!)

 

Смотрю, в Питере полно поклонников Хана Соло.

 

Вобщем, приквел класный, ждем первой главы!

 

 

 

 

08.06.2015 в 21:01, Реван сказал:

Браунер, спасибо!

 

Да, похож.)

 

 

Арт, возможно, это и будет когда-нибудь освещено, но во всяком случае, не в Тьме.

 

10.06.2015 в 11:23, DarkDjeday сказал:

Очень необычный и неожиданный по своей сути приквел). Фото, текст и декорации же как всегда на высоте.

Будет очень интересно узнать далее, что за историю расскажет Ардон.

 

10.06.2015 в 17:21, Реван сказал:

Спасибо, Джедай!

Ну текст в первой части-то был далеко не на высоте. Это здесь стараюсь.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...