Перейти к публикации

Тьма: сияние Тьмы. Глава 9. Великая Пустошь.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

17 декабря 2015

 

Всем привет! Время для новой главы!

 

Ссылки на предыдущие темы:

 

Первая часть:

 

 

 

Приквел.

 

Тизер.

 

Глава 1. Из огня да в полымя

 

Глава 2. Переговоры.

 

Глава 3. Дорога

 

Глава 4. Совет.

 

Глава 5. Еретики тьмы.

 

Глава 6. Кара с небес.

 

Глава 7. Легион.

 
 
 
0_1cacfb_9ac002ce_XL.jpg
 
0_167f6d_722ef82e_XL.png
 
Они подъехали к невзрачной деревянной двери, теряющейся на фоне протяженной Стены. Доски ссохлись от жары и потрескались, и вообще, смысл в этой двери был Ардону непонятен. Он спешился и постучал в хлипкую дверь. 
 
0_1cad93_f1b3e085_XL.jpg
 
Через несколько мгновений она отворилась, показав стражника в одеждах воина Нарвилла с заспанными глазами. Он осмотрел путников и удивленно покачал головой.
- Сколько помню, как служил здесь, ни разу не было посетителей. А за эту неделю столько народу приходит!
- А что, разве уже сюда приходил кто-то до нас?- насторожившись, спросил Ардон.
Стражник кивнул.
 
0_1cad92_b872ec3e_XL.jpg
 
- Так…- протянул Ардон.- значит, нас кто-то поджидает. Что ж, пойдем посмотрим, кто же это может быть.
И пятеро путников вошли в Стену. Коридор, по которому повел их стражник был скучным серым и пыльным. Ноги по щиколотку проваливались в песок, и Ардон подивился, как здесь все запущено. Из-под одежды пришел ответ от Джиркинса, что он полностью доверяет Другу, и вылезать не собирается. Ему и здесь хорошо. Ардон только усмехнулся в ответ.
Они прошли некоторое расстояние по коридору и стали подниматься по не менее запущенной лестнице. Кое-где ступеньки потрескались от времени и имели множество сколов. Песок был и здесь. Проход людям освещали редкие факелы, поэтому идти приходилось в полумраке. Окон не было. И после блуждания еще некоторое время по лестницам и коридорам, путники, наконец, оказались в жилых помещениях. 
 
0_1cad99_671a2bc3_XL.jpg
 
Здесь было лишь немногим лучше, чем в коридоре, который они только что оставили позади. Стояло несколько деревянных кроватей, оставшихся тут еще, вероятно с самой постройки Стены. Большинство из них пусто смотрели на путников голыми досками, и лишь четыре из них были накрыты соломой. Стражник провел их в следующую дверь, объяснив, что здесь спят постоянные обитатели Стены, а дальше располагается комната для гостей, коих тут отродясь небывало.
В следующем помещении как раз и оказались двое человек, сидящих на усыпанном песком полу с закрытыми глазами. Ардон рассмотрел их. У мужчины, сидящем ближе к стене, была черная походная накидка и сапоги, сейчас стоящие около одной из кроватей. Девушке выглядела немногим младше своего спутника, и у нее были такие же, как и у него, черные волосы, собранные на затылке. Лицо ее источало спокойствие и умиротворение, в то время как и второго, оно было сурово-серьезным.
 
0_1cad94_8203d101_XL.jpg
 
Когда они закрыли за собой дверь, девушка открыла глаза и посмотрела на вошедших.
- Мы вас ждали,- спокойным голосом ответила она и встала с песка.- Ты - Ардон,- уверенно указала она на воина. Тот удивленно кивнул.
Тут очнулся и мужчина, в его глазах мелькнуло изумление, когда взгляд остановился на пятерых вошедших, но тут же стал невозмутимо-надменным. Явно было видно, что за ним он прячет любопытство.
- Да,- кивнул головой Ардон,- Это я. Но откуда вы знаете о нас и зачем ждете?
- Я - Налия,- представилась девушка,- А это,- она указала на мужчину,- Мой спутник Дессел. Мы узнали о вас от нашего Магистра, которому, в свою очередь, рассказал известный маг Мреккули. ОН сказал, что вам бы не помешала наша помощь в том месте, куда вы направляетесь.
 
0_1cad95_a7586ef4_XL.jpg
 
- И кто же ваш Магистр?- заинтересованно спросил вдруг стоящий около двери Крейстор.- Я знаю множество магов, но все Магистры находятся в Эладе и убиты лордом Гротелем, кроме Мреккули.
- Мы из Академии, лежащей в северных землях,- ответила Налия.- Она была основана очень давно, просветителями, чтобы оберегать народы Хроносуса от великих бед после падения Пылающего Легиона.
Маг нахмурился.
- Насколько мне известно, на севере лежат проклятые Темной магией земли. И вы упомянули о Пылающем Легионе. Многие сейчас даже не представляют, что это такое, но я знаю, и говорю, что это не более, чем страшная сказка, созданная для запугивания маленьких детей.
- И вы ни в чем из сказанного не правы. Да, Академия некоторое время находилась во власти тьмы, но сейчас мы вернулись к равновесию и стремимся помочь спастись от грядущей гибели всего.
Ардон заметил, что Дессел с плохо скрываемым изумлением смотрел на говорящую девушку. К чему бы это? Он что, и сам впервые все это слышит? В таком случае, нужно быть предельно осторожными с этой парочкой. Они могут быть совсем не теми, за кого себя выдают.
- Ладно,- сказал воин.- И чем же вы собираетесь нам помочь?
 
0_1cad96_d1320fb3_XL.jpg
 
- Мы пойдем с вами к Хрому. Поможем его найти.
- Но мы не нуждаемся в помощи,- возразил Ардон.- Пожалуй, я бы отказался от вашего сопровождения.
- Да,- усмехнулась Налия,- И как же вы собираетесь отыскать хром в бесконечной пустыне?
- У нас есть артефакт Просветителей, который приведет нас к нему.
Девушка встрепенулась.
- Можешь его показать?
Рука Ардона уже потянулась к сумке, но сразу остановилась. Может, этого они и добиваются? Уничтожить последние шансы найти Просветителей? Если Крейстор сказал правду о Темной академии, из которой они пришли, лучше не рисковать. Воин отрицательно покачал головой.
- Нет, все же я вам не настолько доверяю.
Налия заметно поникла.
- Что ж, ладно. Надеюсь, вы сообщите нам, когда будете покидать Стену и направляться в пустыню. Это важно.
 
0_1cad97_705e2f07_XL.jpg
 
- Хорошо, мы подумаем. А теперь пока пойдем. До встречи,- ответил Ардон, и пятеро путников вышли из комнаты.
Эллина настороженно спросила, сразу же, как за ними закрылась дверь.
- Что-то не так? Они явно тебе не понравились.
-Ардон хмуро кивнул.
- Что-то здесь не так. Джиркинс не смог прочитать ни единой эмоции Налии, словно бы ее совсем не существует. А Дессел явно слышал все это первый раз, тут даже помощи мышонка не потребовалось. Но, во всяком случае, о переходе к свету у него мысли не совсем положительные.
- И что же будем делать?-  спросил Картан.
- Не знаю,- вздохнул воин.- Но я абсолютно не горю желанием идти с ними к Хрому. Поэтому предлагаю немного передохнуть и покинуть Стену. Тихо, чтобы эти двое ничего не заметили.
- Я считаю, что это будет самым разумным решением,- согласился с ним археолог.
- Я полностью разделяю ваши опасения,- сказал маг.- Пусть будет так, как ты решил, Ардон. Мы уйдем сегодня же.
 
0_1cad98_ff0b860e_XL.jpg
 
Передохнув некоторое время в Стене, путники ступили на раскаленные пески Великой Пустоши. Жить в Стене не особо кому хотелось, в этом запущенном древнем сооружении. Но разница между более-менее прохладными коридорами Стены сильно контрастировала с сухим обжигающим воздухом пустыни. И, если за стеной стоял мягкий теплый климат, то здесь сразу начиналась жестокая изнуряющая жара. Возможно, на Стене лежали какие-то чары, не пускающие горячий воздух за ее пределы.
Ардон достал из сумки круглый гладкий кристалл, подаренный ему магистром Мреккули. Он излучал слабое свечение. Ардон чувствовал, глядя в него, куда нужно идти. Он зашагал вперед, отдаляясь от Серой Стены, по горячему песку. Дюны вокруг были словно морские волны.  В воздухе стояло марево.
Так предстояло идти еще очень долго.
 
0_1cad9a_2a65299a_XL.jpg
 
_________________________
 
 
Он снова и снова проигрывал в голове этот момент. Рука хватается за копье и он сразу же наносит удар, без труда уклоняясь от неумелого выпада деревенщины. Копье входит точно в центр груди, и тот падает, захлебываясь кровью. Последние секунды жизни того человека были мучительны. Алдарн упивался этим. В убийстве он находил единственное занятие, отвлекавшее его от осознания того, как он сейчас беспомощен, по сравнению с тем, как был когда-то. Какой-то Кернат сумел его отправить сюда против его собственной воли!..
 
0_1cada9_fff615bc_XL.jpg
 
А потом Алдарн вырвался на улицу, нанося смертоносные удары направо и налево. Неумелые воины той деревни, собравшиеся, чтобы понять. Что происходит, падали и умирали в мучениях один за другим. Острие копья обагрилось от запекающейся на жарком солнце крови. Но ему этого было мало. Алдарн врывался в один глиняный невзрачный дом за другим, режа, коля и разрывая в исступляющей ярости. Никто не оказался помилованным, никто не смог убежать. Деревню, недавно спасшую его от смерти в песках, теперь усеивали изуродованные трупы. Наконец-то он мог убивать беспрепятственно. Алдарн истосковался по этому чувству, пока находился в армии Варисуна, а потом когда брел по этим проклятым пескам…
 
0_1cadac_663d63c6_XL.jpg
 
Но теперь он опять бредет, один. И лишь приятное воспоминание битвы охлаждает его раскаленный под жестоким солнцем разум. Он покинул ту деревню уже давно, и того, что он там сумел достать хватило на неделю. И теперь уже несколько дней Алдарн шел без еды и воды, увязая в сыпучем песке. 
 
0_1cada8_28d40f5e_XL.jpg
 
Он взобрался на еще одну дюну и с удивлением увидел разбитый огромный шар. Его он меньше всего ожидал сейчас увидеть, Алдарн уже давно отчаялся найти его. Но это все-таки произошло!
 
 Он с диким хохотом повалился на песок, и покатился с высокой волнообразной дюны в небольшую долину, где уже тысячелетие покоился этот шар.
Достигнув его скудной тени, Алдарн отплевался от песка, забившего рот, на покрывшуюся толстой коркой пыли одежду он уже не обращал внимания. 
 
0_1cad9f_d987765e_XL.jpg
 
Алдарн протянул одну руку и прикоснулся к гладкой матовой поверхности. На его удивление, исполинский шар оказался прохладным, словно лежал совсем не в пустыне, а в осеннем лесу Нарвилла. Причем на его поверхности не было почти никаких повреждений, которые произошли бы с любым сооружением за столь долгие годы, кроме большой пробоине, на том месте, где он упал.
Пробравшись к этой бреши, Алдарн стал протискиваться между искореженными частями обшивки. 
 
0_1cada0_f075daa8_XL.jpg
 
Отовсюду топорщились какие-то странные отростки, непонятного ему предназначения. Это был не металл, хоть так на него и походил. На ощупь, материал, из которого был сделан шар, был прохладным и немного шершавым, совсем не жестким, в отличие от острия его копья, вылитого из самого прочного железа Эрзенберга.
 
0_1cada1_7ba90fad_XL.jpg
 
Алдарн заинтересовался. Найдя более-менее свободное от повреждений место, он распрямился и с полной силой нанес удар по неизвестному материалу.  Способное расколоть напополам камень, копье отскочило от тонкого торчащего обломка стены. Алдарн удивился и нанес еще удар, не возымевший никакого эффекта, затем еще и еще, пока наконечник не раскололся. Он с удивлением рассмотрел обломок стены. На нем не появилось ни царапины, словно до него вообще никто не дотрагивался, тогда как прочнейшее оружие Алдарна разлетелось вдребезги. Какой же силы должен быть удар, чтобы так разворотить чудесный шар?
 
0_1cada2_51126274_XL.jpg
 
Отбросив ставшее ненужным копье, он двинулся дальше, продираясь сквозь обломки. Спустя некоторое время, Алдарн, наконец вышел на свободное пространство.  Тут его поджидал еще сюрприз: он стоял в нигде. Стена за спиной уходила куда-то вверх, теряясь в серой мгле. Впереди тоже ничего не было видно. Он сделал шаг вперед и услышал, как заскрипел песок, осыпавшийся с подошв по странному полу. Все вокруг будто бы было гибким и словно твердило у него в мозгу - Создай меня!
 
0_1cada3_ff99a57_XL.jpg
 
Он закрыл глаза и представил коридор. Туннель из чудесного непрошибаемого материала. Когда Алдарн открыл глаза, с изумлением обнаружил себя в начале длинного коридора, уходящего в никуда. Он представил на том конце, в пятидесяти метрах от него, дверь, и она там тотчас возникла.
 
0_1cada4_cc005a83_XL.jpg
 
Тогда в голове Алдарн мелькнула мысль и он снова закрыл глаза. Он сразу почувствовал в руках прохладу и открыв глаза снова, увидел, что держит копье. С виду оно не отличалось от разбитого, но было невесомым, словно пушинка и изготовленным из этого самого материала. Немного шершавое, приятное на ощупь, древко идеально легло ему в руку. Алдарн яростно раскрутил оружие и вонзил его в пол.
- Создай себя сам, каким должен быть!- воскликнул он, обращаясь к шару, как к живому существу.
 
0_1cada5_b14ac233_XL.jpg
 
___________________________
 
 
Картан проснулся из-за непонятного чувства беспокойства. Что-то тут не так. 
 
0_1cad9b_5b41bd54_XL.jpg
 
Он осмотрелся и увидел высоко в воздухе излучающую слабый чистый свет фигуру. Он, подумав, что это просто звезды на ночном небе расплываются перед глазами, сначала не понял, что это, но затем сообразил, что это - существо, состоящее из света!..
 
0_1cad9c_4786b7b_XL.jpg
 
Стоп, что произошло? Он мгновение назад смотрел на зависшую высоко в ночном небе светлую фигуру, а сейчас уже рассвело и над ним склонилось озабоченной лицо мага. Археолог вскочил.
- Что произошло?!- воскликнул он.
- Мы проснулись от какого-то странного звука и увидели тебя лежащего далеко от нас, без чувств. Ты всю ночь так провалялся, мы думали, ты умер. Сердце не билось!
 
0_1cadae_58a760fc_XL.jpg
 
- Ничего не понимаю,- покачал головой Картан.
- Так то произошло ночью?- хмуро спросил Ардон
- Я проснулся…- начал было археолог, но вдруг какое-то чувство заставило его промолчать о сияющей фигуре в небе.- Я… ничего не помню.
- Жаль, покачал головой воин,- если здесь водится кто-то опасный, нам нужно быть наготове.
 
0_1cadad_b689a368_XL.jpg
 
Они двинулись дальше в путь. Но уже путникам ясный день и пылающее ярким светом солнце омрачали опасения. Только Картан испытывал какое-то непонятное грызущее изнутри чувство. Не совесть, не опасение, даже не страх и не непонимание. Злость. Отчего-то он жутко ненавидел этот светлый силуэт, появившийся в воздухе над ними…
А пока путь продолжался. Под бездонно-голубым безоблачным небом, под нещадно палящим солнцем. И всюду все также стоял однообразный пейзаж. Одна дюна появлялась за другой, раскаленный песок обжигал ноги даже сквозь обувь. Пот градом катился с лиц путников, за которыми тянулась, изгибаясь, словно змея, вереница следов. Они снова остановились и в изнеможении повалились на песок. Ардон снял рюкзак и достал флягу с водой. Живительной влаги оставалось все меньше, а кто знает, сколько еще идти? Поэтому он, облизнув потрескавшиеся губы, протянул ее Эллине.
- На, попей.
Она взяла флягу у него из рук и прислонила ко рту, но спустя пару мгновений сразу же отвела.
- А ты?
Воин лишь раздраженно отмахнулся. Но Эллина упрямилась.
- Слушай,- умоляющее выгнул он брови.- У меня совсем нет настроения тебя поить насильно.
Девушка насупилась, но все же сделала пару глотков и вернула флягу. Воин убрал ее обратно и взглянул на мага. Тот сидел с закрытым глазами и было совершенно незаметно, что его как-то тяготит пребывание на жаре. В принципе, так было и на Острогате. Картан тоже легче переносил жару, очевидно, за свою археологическую жизнь, он уже успел побывать в подобных местах.
- Ну ладно,- охрипшим голосом произнес Ардон, поднимаясь,- Пора выдвигаться.
Остальные нехотя подчинились. И снова все тоже самое, мысли в голове путаются, все сливается в одну вечную картину застывших дюн, и только усиливающийся свет кристалла показывает, что они приблизились к цели.
И, наконец, проснувшись рано утром, хотя солнце уже приближалось к зениту, спустя пять дней выматывающего пути, с высокой песчаной горы они увидали вдалеке огромный матовый шар. Дорога подходила к концу.
 
0_1cada7_973f7f94_XL.jpg
 
Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Обсуждение из темы:

 

17.12.2015 в 22:26, Зонд сказал:

На самом интересном закончил, ну блин)

Хорошая глава!)

 

С чего он взял, что это именно их ждут?)

 

Я только сейчас заметил, что археолог-то в шортиках!)

 

Чего-это он??

 

Обрежь край фото, там внизу стена кончается.

 

Он как я.

в +30 на улице чувствую себя лучше, чем в -30)

 

Это налия либо Алдарн!)

 

19.12.2015 в 20:51, Видящий сказал:

Наконец-то добрался до новой главы "Тьмы"! Глава вышла интересной, хоть и подготовительной перед большими событиями. Люблю, когда так нагнетается напряжение перед эпиком.

 

Интересно, её построили те же люди, что и стену в "Тьме" Арагорнта?

 

Забавный воин-садовый гном))

 

Как ты сделал этот кадр? Мне практика показала, что снимать в узких коридорах очень тяжело.

 

Привет! Мы ситхи! Переходите на Тёмную Сторону Шила - у нас есть печеньки! И чёрные одежды.

 

Посмотрел бы я на разговор Магистра и Мреккули))

 

Понравилось напряжение между светлыми и "тёмными" героями.

 

Это как-то странно. Налия владеет окклюменцией?

Вот где понадобился бы Фоосир, сын Дормунда. К нему бы Ардон сильнее прислушался.

 

Интересно сделана пустыня.

 

БОЛЬШЕ КРАСНОГО ПЛАСТИЛИНА БОГУ КРАСНОГО ПЛАСТИЛИНА!!! Алдарн - точно берсеркер Кхорна. Даже красное носит.

 

Мерзкий тип. У тебя его сущность ещё ярче и сильнее выражена, чем у Арагорнта.

 

Идёшь по пустыне, убиваешь людей - и вдруг видишь шар, который давно ищешь! Интересно, зачем?

 

Какой гигантский шар! Я не думал, что хромы Просветителей настолько огромны.

 

Была бы уместнее ассоциация с теми местами, где рос Алдарн. Он же вроде не из Нарвилла родом.

 

Побил людей - теперь пора бить железки! Ну просто железная логика.

 

Зонд уже всё сказал про это фото.

А меня впечатлила высота стены.

 

Лучше написать "непробиваемого". Непрошибаемый - менее литературное слово, которое будет уместным в устах простоватых персонажей. Я и придумал слово "непрошибаний" специально с иронией.

 

Что Алдарн не умел, так это создавать. Мерзкий тип. Такой же, как Малонил.

 

Просветитель-Хранитель Академии?

 

Ему Ктулху съел мозг))

 

Потому что он Тьма.

 

Как всегда, на самом интересном месте!

Там же ещё где-то полоумный кхорнитский берсеркер и парочка ситхов из Академии...

 

Буду очень ждать продолжения!

 

25.12.2015 в 22:52, Реван сказал:

Всем спасибо!

 

 

 

Правда?) Мне как-то и не казалось даже, что тут интересно будет.)

Спасибо!

 

 

 

А кого еще можно ждать в Стене, куда никто практически никогда не приезжает?

 

 

 

А ты бы как отреагировал на двоих темных магов, которые хотят к тебе в компанию?)

 

 

 

Ой, точно, забыл. Но сейчас уже бесполезно, наверное.

 

 

 

Имелось в виду, что он чувствовал себя лучше остальных.)

 

 

 

Кхм, кхм...

 

 

 

Спасибо, Видящий!

 

 

 

Не совсем.

 

 

 

Да вот, живет практически в одиночестве много лет в стене, за собой как-то и следить уже перестает.

 

 

 

Просто сделал фотографию декорации с этого ракурса и обрезал края.) 

 

 

 

Ага.)

 

 

 

Еще увидишь.)

 

 

 

Он его заинтересовал, зашевелились старые воспоминания.

 

Да вот уж. Такой он.

 

 

 

В том-то и дело, что таких мест, где он, так сказать, рос, не было...

 

 

 

Я мог бы и больше построить, но надоело кубик на кубик ставить.)

 

 

 

Да вот такой он не творческий.

 

 

 

Прям очень близко.))

 

 

 

А вот это не так.

 

25.12.2015 в 22:56, Видящий сказал:

А кто?

 

Ты меня этим порадовал))

А я беспокоился за Картана, думал, что от него ничего не осталось, как от Гротеля.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...