Перейти к публикации
Phantom's Brick

Оопс... Похоже, это не Грааль!


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 февраля 2020

 

Итак, я в принципе, не особо хотел поначалу принимать участие в БС, у меня было несколько идей, которые я потихоньку воплощал, но эта БС меня не отпускала. Всю прошлую неделю я думал принимать участие или нет, и когда сроки приема вышли, с облегчением вздохнул - ну все, первый тур закончился, работы нет, значит, прохожу мимо. Но потом я увидел работу Полковника. И подумал: а мог ли я собрать что-то крутое? Ну и, в общем, вот так вот оно внезапно все произошло.

Эта атмосфера Битвы Строителей, сброка самоделок на протяжении нескольких недель без перерыва, соревновательный дух. Да, этого мне точно не хватало. особенно финальных дуэлей. Ну, посмотрим, получится у меня до них дойти, или же нет.)

Приступаем, собственно, к работе.

 

49542346298_a9080a5603_b.jpg

- Магистр, а вы точно уверены, что там должен быть Грааль?

 

49542846561_cd87f9b583_b.jpg

Когда увидел задание на второй тур, идея пришла практически сразу. Даже несколько, но я выбрал именно эту. Мне показалось интересным показать неравенство сил солдата из будущего, вооруженного пулеметом и облаченного в броню и несколькими воинами того времени. Пришелец из будущего оказался бы поистине непобедимым демоном, которого не берут ни мечи, ни стрелы.)

Конечно, на сто процентов идею воплотить не удалось - все-таки такую масштабную работу нужно собрать в столь краткий срок. Изначально планировалась еще комната за дверями и какой-нибудь постамент с Граалем, но... и время, и ресурсы деталей оказались не бесконечными. 

Также стены можно было бы проработать детальнее, собраны они весьма и весьма просто. Но делал я их уже буквально сегодня, так что времени на снот и создание интересных текстур уже не было. но тем не менее, думаю, и без того вышло довольно интересно.)

49543063962_2e879c3711_b.jpg

 

Всем спасибо за просмотр, буду рад комментариям.)

Обсуждение:

 

 

16.02.2020 в 22:35, Limga сказал:

Warning! The Slayer has entered the facility.

Солдат из будущего напоминает главного героя DOOM или спартанца из серии игр Halo. Здоровская идея и реализация!

 

17.02.2020 в 00:31, RusBrick сказал:

Когда играли в пати с другом на 5 уровне, и зайдя за лутом туда, где еще никто не был, встретились с боссом 99 lvl.

 

 

 

17.02.2020 в 02:14, Полковник НаБеломКоне сказал:

Очень здорово!

Отдельно было очень приятно прочитать, что моя самоделка отчасти мотивировала поучаствовать, чудесно, что ты присоединился.

Больше всего в работе понравились выражения лиц рыцарей, их живые позы и эффект разрушения  дверей. Может быть стоило некоторые "щепки" прикрепить на прозрачных барах, чтобы ещё добавить динамики?

Ну и общая композиция очень здорово выстроена, устрашающий силуэт пришельца из будущего, проступающий сквозь разлетающуюся от выстрелов дверь - весьма эффектно!

 

17.02.2020 в 03:23, SilenWin сказал:

Очень понравилась аллюзия к библейскому сюжету, особенно учитывая что пришелец из будущего явно родня Думгаю, во вселенной которого тоже много подобных отсылок. Сама броня, идея, позы оппонентов - просто отлично, чистый восторг. Rip and tear, until it is done!

 

17.02.2020 в 09:04, y.badiner сказал:

Солдат из будущего очень крутой! И действительно, дизайн шлема имеет общие черты с персонажами игр Doom и Halo, для меня как любителя видеоигр в прошлом, это прям тепло, уютно, лампово! За это отдельное спасибо!

Несмотря на то, что этот солдат олицетворяет центральную идею раунда, на заглавном снимке все мое внимание захвалили рыцари! Как они здорово собраны, а эти эмоции на лицах, просто чудеса!

Спасибо автору за то, что присоединился к БС, иначе мы не увидели бы эту чудесную самоделку!

 

18.02.2020 в 00:47, Реван сказал:

Благодарю всех за комментарии!

Да, прототипом послужил как раз образ Думгая, очень рад, что вышло так узнаваемо, что так много кто его признал.)

Да-да, именно! XD

Да, я тоже все-таки рад, что присоединился.)

Ну, прозрачных баров у меня, к сожалению, нет. Я изначально делал более густые щепки, но они начинали слишком сильно загораживать солдата из будущего, так что в итоге их убрал. Можно было сделать разлетающиеся щепки, да, если еще посидел бы, но времени уже не было, к сожалению. Тут я много чего бы еще по-другому сделал, на самом деле, если б хотя бы еще одна неделя была.)

Спасибо за комментарий!)

Да, как и писал выше, прообразом послужил именно Думгай.) 

Благодарю за комментарий!

Спасибо!

Что интересно, Думгая я собирал три дня, и акцент в работе как бы должен был быть на нем... но потом собранные за один день рыцари действительно перетянули на себя все внимание.))

 

18.02.2020 в 13:32, kirensun сказал:

Зёльдат шикарный, напоминает такового из условного SF-шутера типа "Halo". Вооружение также порадовало (впрочем, это тяжёлая винтовка, нежели кулемёт, но тут уже как считает сам автор работы). Про крестоносцев ничего не скажу, ибо сделаны как надо, не подкопаешься (но зёльдат из будущего прям ууууух).

 

21.02.2020 в 23:03, Гильфи сказал:

Шикарная самоделка, поздравляю с заслуженным первым местом и жирафиком) Ещё два тура впереди, давай не подводи! 😉Рифма детектед. xD

Идея достаточно простая (даже удивилась, что больше никто не придумал что-нибудь подобное), но зато как воплощена!

Тамплиеры получились очень живыми! 😄 Особенно здорово удался юноша. И почему мне вспомнилось начало "Скрытой угрозы"? "Учитель, дроидеки!" Может, магистр и его ученик действительно напоминают Квай Гона и юного Кеноби? Хотя, ученик тут скорее похож на Энакина, но тем не менее.

О_О Магистр ранен выстрелом в дверь? У него же кровь на воротнике доспеха и отсутствует правый глаз! :о Удивительно, что он ещё стоит при этом...

Оплавившаяся дверь изображена шикарно, дырки там и сям, искорёженный металл, собрать подобное лучше, наверное, невозможно)

Космодесантник - прямо вылитый главный герой игры Halo (только с чёрным визором), даже рельефные элементы на животе похожи! Очень, очень круто.


Единственное, что смущает на первом кадре - на первый взгляд кажется, что солдат из будущего врывается в прошлое через пролом в стене, держа врагов на мушке, как и полагается, но на самом деле космодесантник смотрит не в ту сторону, в которую направлена его пушка, да и пушка при этом опущена (посмотри, как коммандос их держат, когда штурмуют здания). Т.е. это не момент действия, это он уже увидел, что целится в очень странных людей, остановился (!), и явно недоумевает и переводит взгляд с одного на другого (что, вероятно, непрофессионально для опытного бойца?). Но при этом ты пишешь, что хотел сделать разлетающиеся щепки - т.е. именно момент действия. Тогда поза совершенно неподходящая, и разрушает эффект. 😞

 

Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...