Реван 248 288 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 (изменено) 7 мая 2016 Всем привет! Хочу представить вам, пожалуй, лучшую на данный момент мою работу. Вообще, я давно хотел собрать космический корабль, но не было ни времени ни случая. Как-то раз соорудил второпях небольшой кораблик к турниру строителей, но это, конечно же, не было полноценной работой, за один день трудно все же что-то выдающееся собрать. И вот теперь, после окончания своей фотоистории я решил собрать на этот раз уже более серьезную работу. Сборка заняла довольно продолжительное время - месяца три с половиной - четыре. но результатом я, в общем-то остался доволен. И тут очень удачно Nemo57 объявил свой конкурс на свободную тему и грех было не принять участия.) *** Десантный корабль класса "Единорог" самая последняя и совершенная на данный момент модель боевой десантной техники. Он обладает относительно небольшими размерами, что позволяет ему снизить вероятность обнаружения, но, тем не менее, он также оснащен весьма внушительной защитой в виде двух энергетических и одного поглощающего щитов. Также на крыше расположен вполне мощный турболазер, который несильно уступает тем, которые устанавливаются на гораздо более крупные корабли. В отличие от большинства кораблей флота, заточенных в основном на космические боевые действия, "Единорог" может развивать хорошую скорость также и в атмосфере - до 1800 км/ч. Одним из самых сложных моментов в сборке была именно проводка освещения. Пришлось изрядно помучиться, чтобы суметь протиснуть провода на крышу, чтобы осветить салон корабля. Вот, собственно, и внутренности "Единорога". В конце коридора находится небольшой разведывательный спидер, но о нем - позже. Вот и сам разведывательный спидер. он небольшой, чтобы иметь хорошую скрытность и скорость. Также оснащен небольшим орудием на случай обороны. Вот некоторые фото этапов строительства. Ну на этом все. Спасибо за просмотр, буду рад комментариям! Обсуждение: / 07.05.2016 в 23:03, Видящий сказал: Шикарный корабль! Очень красивый и изящный. И своё название оправдывает (жаль, что не Двурогий). Просто поражаюсь, под какими углами соединены детали. И интерьер у "Единорога" присутствует - обычно это редкость для красивых снаружи моделей. Спецэффекты на первых кадрах тоже порадовали. Неистово плюсую. 07.05.2016 в 23:17, ТФОЛК сказал: Великолепная работа! Действительно одна из лучших у вас. Форма корабля довольно необычная, но я думаю, что это хорошо. Порадовало также что внутри кое-что есть. Поставил плюс. 07.05.2016 в 23:28, Зонд сказал: Не, ну мне даже говорить нечего) Реван- ну как обычно, все шикарно просто) И тебе не лень первые фотки обрабатывать?) Форма необычна, приятная гама очень. И кстати, на чем ты фоткал, это явно не ватман/картон черного цвета.... 08.05.2016 в 00:12, AdNorrel сказал: Браво! Великолепный корабль. Столько снот-соединений, и что меня удивило - всё сделано "легально", т. е. без использования неполных соединений, а при такой форме сделать это довольно трудно. Почему-то меня не покидает ощущение, что задняя часть не закончена - можно было прибавить ещё несколько элементов, подобных тому, на котором расположены двигатели, или чуть удлинить и сделать турбины. Но это скорее придирки. 08.05.2016 в 16:08, Mirak_lego_builder сказал: Эффектный корабль! Форма корпуса очень хорошо подобрана - так много разных углов и скосов. Мощный турболазер на крыше придаёт кораблю воистину грозный, внушительный вид, а освещение внутри салона - это отдельный плюс. P.S. Спидер тоже классно сделан. )) 08.05.2016 в 19:17, Реван сказал: Спасибо большое за комментарий, Видящий! Спасибо! Спасибо, Зонд! Нет, не лень было обрабатывать, это не очень долго получилось.) Фон - черная ткань, которую я уже много раз использовал и в самоделках и истории в качестве фона, и еще стекло, на котором стоит сам корабль. Благодарю! Ну в принципе с замечанием согласен, мне самому кажется, что двигатели получились короткими, но к их строительству уже начали кончаться детали, да и если бы я вытянул их, то также увеличилась узкая часть прохода, и фотографировать внутренности было бы совсем трудной задачей. Спасибо за отзыв!) 08.05.2016 в 19:39, Артлего сказал: Какой... Красивый корабль! И похож на слоника, лошадь и единорога одновременно! Но почему он единорог? Ему бы антенну или бластеры. Великолепная, потрясающая проработка. Особенно внутри. Я даже не представляю, сколько труда ушло на то, чтобы сделать все это гармоничным. Не хватает фото в темноте. И да, какой знакомый спидер! Там очень уютно внутри. И что ты использовал в качестве пола и фона? 08.05.2016 в 20:35, Vash The Stampede сказал: Частично напоминает корпус корабля из фильма "Миссия Серенити". Задняя часть корабля совсем не понравилась (та что в форме диска). Я бы удлинил заднюю часть в 3-5 раз, попутно изменив ее форму. 11.05.2016 в 14:05, Nemo сказал: Потрясающая работа. Все нормально у корабля с формой, это, очевидно, родоначальник такого единорожьего класса звездных кораблей. Кроме всех остальных прекрасных моментов, освещения, детализации в мелочах, интерьера внутри, грамотного планирования объекта, неведомых мне приемов сборки, главное, что цепляет в этой корабле - это его форма. А когда и форма. и содержание не отстают друг от друга, тогда и получается вот такой шедевр. Отлично. 14.05.2016 в 14:25, Командор МиЛурэн сказал: Очень красиво, форма и вправду напоминает корабль из фильма "Миссия Серенити" *кэп*) Кстати, если приделать ему ноги как у АТ-АТ, то получился бы прикольный шагоход *больное воображение*) 15.05.2016 в 21:24, Реван сказал: Спасибо всем прокомментировавшим! Спасибо большое, Арт! Антенну или бластеры в лоб? Некрасиво бы получилось. Фото в темноте не самое эффектное получилось бы, на самом деле. Там все освещение в основном внутри как-никак сосредоточено. Спидер знакомый.) Переоборудованный немного. В качестве пола - стекло, фон - черная ткань. Спасибо за комментарий, с Вами абсолютно согласен по поводу двигателя, и Вы натолкнули мена на идею одну интересную. Переделать позже постараюсь двигатели. Большое спасибо, Немо! Спасибо.) да, интересная у Вас идея появилась по поводу шагохода, мне вот совсем в голову ничего подобного не приходило.)) 16.05.2016 в 18:55, P681 сказал: Величественно! Детализация на высшем уровне! Темно-синий цвет очень в тему. ) 20.05.2016 в 18:48, Реван сказал: Благодарю!) 21.05.2016 в 01:52, SardaukarNN сказал: Да уж, больше напоминает "Светлячок" из фильма "Миссия Серенити". 22.05.2016 в 13:36, Nirvana сказал: Очень неординарная форма. Как будто бы она не закончена, или чего то ей не хватает. Но с другой стороны работа полностью закончена. Нос-голова-кокпит впечатляет. Самая изюминка в работе. Грани и переходы классные. Хотя огромное количество дыр и просветов - даже наборы не позволяют себе такой разгерметизации. Внутри отличное пространство, которое заполнено странным образом. Если выход у корабля только один, через (извиняюсь конечно, но ведь чистая правда!) попу единорога, то почему сперва идет десантный отсек, а после него, в глубине корабля, для транспорта. Очень неудобно для выгрузки. Ведь сперва выгружается техника, для прикрытия пехоты. Да и, если срочно нужно сбросить один транспорт - его придется переть через ноги десантников. Если поменять местами отсеки, то будет возможность сделать дополнительный выход - под шеей единорога, что даст целых два варианта десантирования. Это, конечно сложно было бы реализовать, но не невозможно. Еще один существенный недостаток - отсутствие каких либо опорных лап. Ладно, у корабля пузо большое, он может и на землю плюхнуться. А если поверхность под наклоном будет. С такой округлой формой покатится корабль под горку. А если сесть в воду? открыл люк и вода наполнит отсеки. Изменено 31 мая 2021 пользователем Реван 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти