Перейти к публикации
Phantom's Brick

[БС-2018] Кукла


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

19 февраля 2018 

 

Welcome home, good Hunter. What is it you desire?

 

0_209b93_e1cd6dc2_XXL.jpg

 

У меня было несколько идей, что собрать на этот тур, но ни одна из них не удалась. Я уже думал, что пропущу тур, но совершенно внезапно меня осенило, и за два дня я собрал Куклу.

 

0_209b91_7bca1851_XXL.jpg

 

 

0_209b90_608dbf7_XXL.jpg

 

 

0_209b92_22c48bcf_XXL.jpg

 

 

 

 

 

Оригинал:

 

http://www.1999.co.jp/itbig47/10477164b9.jpg

 

 

 

 

O flora, of the moon, of the dream. O little ones, O fleeting will of the ancients. Let the hunter be safe, let him find comfort. And let this dream his captor, foretell a pleasant awakening. Be one day, a fond, distant memory.

 

Обсуждение:

 

 

19.02.2018 в 13:12, Гильфи сказал:

Потрясающая работа! Шляпа и накидка получились бесподобно! Юбка тоже чумовая) Ещё зацепили перчатки и особенно понравилась шестерёнка, обозначающая кулон. В целом - одновременно красиво и мрачно, хотя на некоторых ракурсах я вижу скорее вопросительное выражение лица (хотя его нет), не знаю, почему.

 

19.02.2018 в 14:07, Nirvana сказал:

Потрясающая кукла Куклы...

Отличная реализация, внимание к деталям, цвета, формы.

Но все же. Пряди у Куклы ниспадают именно по бокам лица, обрамляют его, а не сзади, как у модели. От этого теряется потрясающая форма накидки - чуть жестка форма плеч, со вторым рядом бахромы. Мелочь, допустимое упрощение для Лего. Но Реван, извини, не для тебя.

 

И то, от чего я вижу куклу Куклы, а не ее саму.

Пропорции. Все человекоподобные существа и персонажи в Бладборне, в отличии от Соулсов, гротескны - они худые на вид, даже тощие, с вытянутыми конечностями и телами. Отличительная черта серии. И вот в модели это потерялось. Очень видно в соотношении голова-руки-ноги. Не хватает длинны. И еще один момент, может и обманчивый, но Кукла стоит гордо и статно. Модель выглядит чуть зажатой в позе. 

 

....

 

But, maybe, it's all my dream. И это действительно только игрушка. Нужно больше озарения...

 

19.02.2018 в 15:41, vir-a-cocha сказал:

Единственное существенное замечание это размер головы. Она должна быть заметно меньше, и тогда многое бы встало на свои места.

 

А вот проработка деталей туалета очень нравится! Обращают на себя внимание шляпка и корсет.

Обожаю человеческие фигуры в таком масштабе, а женские, к тому же, еще и более требовательные к технике. Здесь, я считаю, задумка автора вполне удалась!   

 

19.02.2018 в 16:51, VerSen сказал:

Реван! Она - прекрасна! Какое внимание к деталям! Эти складки на юбке - такие настоящие, эти мелкие детали корсета и манжетки и шарфик-галстучек (я даже не знаю как он на самом деле называется) - все такое фактурное и достоверное! Невозможно оторвать глаз!!!

И отдельно замечу эффектную презентацию работы, настолько точно и аккуратно подобран фон и этот весь антураж... так стильно и так подходит героине... такое внимание к деталям... Снимаю шляпу!

 

Ты - умничка! Моё самое глубокое восхищение и однозначно голос мой в этом туре!

 

 

 

Не до конца соглашусь... Если сравнивать с оригиналом в спойлере - да, согласна.

Но!

Если сравнивать именно с куклой - то размер головы оптимальный. Ибо куклы - они для маленьких девочек - и пропорции все-таки совсем другие нежели чем для взрослых человеческих фигур.

И поскольку речь в данном туре именно об игрушках, то мне видится как раз более правильным было переработать оригинал с большим размером головы - сразу видно, что перед нами настоящая кукла, а не коллекционная фигурка человечка.

Так что для - игрушки пропорции идеальны!

 

19.02.2018 в 19:51, Реван сказал:

Всем огромное спасибо за плюсы и комментарии!

 

 

Спасибо, Гильфи!

Шляпу, пожалуй, я собирал столько же, сколько и все остальное.)) Как уж она только не разваливалась, но в итоге все на удивление сложилось довольно крепко, что я даже сам не понял, как так получилось.)

Сосиски все решают!)) Пусть у меня и не песочно-голубые.)

Над конструкцией кистей тоже долго думал, и (забавная штука это вдохновение) идея, как их собрать пришла посреди ночи. XD

 

 

Никита, спасибо! Прям очень приятно читать комментарий осведомленного человека, я думал уж на форуме таких нет. А то что-то ни одной работы по Бладборну нигде найти не получилось.

Да... я думал про волосы, но вот в голову не пришло, какой деталью их делать, если крепить как-то сбоку. 

Детааалей не хватает, чтобы накидку сделать плавнее... отговорка, конечно.... А пропорции получившиеся мне нравятся. но ты прав. Вообще, детали на последние два ряда платья я уже буквально выскребал откуда только можно. Вот никак не получается ее длиннее сделать.( Хотя, может, на конкурс игрушек и кукла Куклы...

но.

Интересно, почему она выглядит зажатой. Может, из-за того, что во время съемки голова у нее была опущена? Вообще, на фотографиях очень много теряется, жалко.( 

Огромное спасибо за критику, Куклу я разбирать не хочу, так что еще буду думать над тем, как это исправить.

 

 

 

Спасибо вам за комментарий!

Наверное, да, для человека она и не пропорциональна... Но для куклы может и подойти. Но я буду думать над этим. Потому что я не представляю, как сохранить подобные плавные формы головы, если ее уменьшить. Получается только увеличивать все остальное...

 

 

Вера, спасибо огромное за поддержку!

Конечно, в таких фигурах проработка деталей - как раз главная фишка, как по мне. Всегда восхищаюсь, разглядывая работы Eero Okkonena, и давно хотелось собрать что-то такое. И по сравнению с Бабзоидом пропорции изменились точно в лучшую сторону.

Ну и я тоже подумал, что для игрушки пропорции могут и подойти.

 

21.02.2018 в 22:36, Артлего сказал:

Здорово)

Но оставила след о Зое))

 

Меня плащик зацепил, ума не приложу, как так собрано)

 

23.02.2018 в 20:10, Реван сказал:

Спасибо, Арт!

 

Плащик собран благодаря микселевским шарнирам.)

 

Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...