Перейти к публикации
Phantom's Brick

Оскверненная столица


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29 июля 2018

 

Приветствую всех! Я наконец-то завершил строительство очередной самоделки весьма крупных масштабов, которую начал после битвы Строителей, чтобы немного отдохнуть от заумных конструкций. Хотелось чего-то простого, эпичного и монументального. Мне кажется, в итоге все получилось, хоть и не в таком масштабе, как хотелось изначально. Но и то эта самоделка еле влезала на стол для фотографирования, не представляю, как фотографировать что-то еще больших размеров.)) 

Очень жаль, что не удалось появиться на фестивале в Таганроге с Оскверненной столицей.( Она бы круто на стенде смотрелась, мне кажется. Но увы.

29836267058_3b58e7f53c_c.jpg

 

Музыка для атмосферы и небольшая история. Как всегда мрачная.) Без истории самоделка, думаю, была бы не моей.)

 

 

Глубоко по Анор Лондо, Городом Богов, находилась древняя столица, которой правили гиганты. жители, лишившись своего правителя, некогда призвали править собой гиганта-завоевателя, и тот согласился. После того, как он пропал, наследником стал Йорм. Он яростно сражался за свой народ, орудуя гигантским щитом и мачете. Нон несмотря на все это, недоверие гигантам всегда было сильно в людях. И Йорм отдал им меч, псособный поставить даже гиганта на колени - Повелитель Бурь, известный также как Убийца Гигантов, склоняющих их перед собой силой бури, заключенной внутри клинка. У Йорма было два таких, когда он стал королем, теперь остался один. В одной из жестоких битв, он потерял того, кого некогда поклялся оградить от опсности. Неясно кого, может, друга, может партнера. О том, как он погиб, тоже ничего неизвестно. В ярости от понесенной потери, Йорм выбросил щит, поскольку теперь ему было не для кого себя защищать, и создал двуручное мачете, чтобы, подстать неудержимому берсерку, уничтожать врагов на поле боя.

Скоро от врагов ничего не осталось, а единственная угроза столице родилась в ней самой. Группа женщин - родственниц оракула случайно пробудили некое проклятие, которое породило Оскверненное Пламя. Его нельзя потушить, оно сжигает сердца тех, кто к нему прикасается, рождая в них жестокость, а глубоко внутри Пламени виднеется тьма Бездны.

Йорму было нечего терять, и он откликнулся на призыв богов возжечь Первое Пламя. Так он надеялся усыпить Оскверненное Пламя, продлить Эру Огня и доказать, что его злопыхатели были не правы. Как он отдал первый Повелитель Бурь людям, которые ему не доверяли, так второй отдал человеку, которому доверял сам. Но только при одном условии, что Сигвард, простодушный добрый катаринский рыцарь, сразит своего друга, если тот откажется от своей миссии.

Потом Йорм возжег Первое Пламя, но все случилось совсем не так, как он ожидал. Волна огня ударила с небес, опалив не только одного Йорма, но и всех жителей Столицы. он защищал этих людей, а умерли они все по его вине. Его ненавистники порадовались бы. Если бы, конечно, остались живы.

Прошли века, благодаря жертве Йорма, но рано или поздно Пламя снова станет затухать, и Йорму придется восстать из могилы, чтобы возжечь его вновь...

Но, пережив смерть, Йорм начинает больше ценить свою жизнь. Поэтому, как и еще два Лорда Пепла, отказывается возжигать Пламя снова и возвращается в Столицу, которую некогда считал своим домом... Он занимает вновь свой гигантский трон, теперь окруженный расплавленными телами своих подданных, когда-то ему не доверявших. Теперь он просто ждет. Истинно одинокий, более одинокий, чем когда-либо...

Но Сигвард находит в себе силы и смелость вновь взглянуть в глаза своему другу. 

43706808551_d24bf23831_c.jpg

Yhorm the Giant by Revan New, on Flickr

- Йорм, старый друг. Я, Сигвард, рыцарь из Катарины, пришел сдержать свое обещание, и дать свету пасть на этого Лорда Пепла!

С помощью нового Негорящего, Сигвард убивает Йорма и поднимает свой последний тост за смелость и своего старого друга Йорма...

После его последнего тоста, душа Сигварда вылетает из тела несется вслед за душой Йорма. Умер ли он от ран полученных в бою? Вряд ли. Он выполнил свой долг и ушел на покой, оставив за собой лишь пожелание удачи Пепельному в его миссии - возжечь первое Пламя вновь.

От Оскверненной Столицы остался лишь пепел ее Лорда, способный передать свое пламя во владение Негорящего...

28816746887_46e554cffa_c.jpg

Profaned Capital by Revan New, on Flickr

 

У меня в итоге получилась вольная интерпретация Оскверненной столицы, поскольку, чтобы собрать точную копию, потребовалось бы куда больше деталей. 

43706785331_899ff79342_c.jpg

Profaned Capital by Revan New, on Flickr

41898240340_bc196a9ced_c.jpg

Profaned Capital by Revan New, on Flickr

42803347365_e32e762aef_c.jpg

Yhorm the Giant by Revan New, on Flickr

Спасибо за просмотр, оставляйте комментарии, буду рад.)

 

Обсуждение:

 

 

 

 

29.07.2018 в 17:46, Ildar-Zakhar сказал:

Ооооооо, эти катаринские доспехи!! Реван, это ж надо было додуматься! Просто невероятно! Настоящий луковый рыцарь!

Невероятнее всего то, что офигенные доспехи это только вишенка на торте. Просто шикарная самоделка. Этот покосившийся трон! Эти колонны! Этот обрушенный мост! 

Сам Йорм мне, правда, не особо зашел, но, возможно, дело в том, что я просто незнаком с оригиналом.

И если не приглядеться к деталям, самоделка может показаться... Квадратной?

Но на самом деле, это очень круто! Спасибо за офигенную самоделку, Реван!

 

29.07.2018 в 17:55, Nirvana сказал:

Потрясающая работа. 

Пусть и не копия, но общие детали, стиль и архитектура очень точно повторяют оригинал. 

Сигвард супер! Трон великолепен! Йорм очень похож.

 

Однако, главный вопрос у меня к Йорму. Он выглядит не внушающим страх и ужас огромным воином. Та анимация, когда он встает с трона и, наклонившись вперед, прет на тебя - хочется развернуться и бежать от такого врага. У тебя же из-за потрясающе похожей, но большой относительно рук и ног, головы и выбранных поз гигант напоминает опустошенного и жалкого Вендрика из DS2. Потерялись мощь и величие.

 

29.07.2018 в 19:05, Реван сказал:

Спасибо за комментарий, Ильдар!

Ого, ты знаешь катаринцев? Неожиданно.)

Ты знаешь Сигварда и не знаешь Йорма? Или ты знаком с первой частью? впрочем, неудивительно, я никогда не считал своей сильной стороной крупные фигуры, они у тебя шикарно выходят.) 

Ну да, самоделка довольно прямоугольной получилась, и я не считаю это за недостаток.

Спасибо!

Спасибо! О, ты же в теме, точно!)

На самом деле, после нескольких неудачных попыток собрать доспех Сигварда, я уж было забросил это дело, но потом вдруг как-то попалась на глаза деталь, которая стала шлемом, и пошел процесс.)

Согласен, Йорму подвижности, пожалуй, не хватает. Негнущаяся спина, похоже, старит.)) Да и руки получились довольно топорными. Нужно было больше ему времени уделить, я все-таки не очень доволен получившейся конструкцией. Но просто собирал его для стоячего положения, где он выглядит неплохо. Но другое дело, что как собрать мачете, я не придумал.

 

 

29.07.2018 в 19:12, Ildar-Zakhar сказал:

Пожалуйста).

Знаю). Да, я тоже не ожидал, что когда-нибудь ознакомлюсь с темой. XD

Я знаю, что Сигвард является копиркиным с Сигмайера, так что можно считать, что я знаю и Сигварда). 

Ну, это как сказать... Мне эта форма кажется несколько скучноватой. В любом случае, она испортила только мое первое впечатление, которое, как известно, обманчиво).

 

29.07.2018 в 19:42, Space Glove сказал:

Ну наконец-то! Я очень ждал этой работы. Помню первые фотографии с наметившимся основанием)
 Думал, ты еще будешь дразнить тизерами до конца месяца, а тут вдруг взял и выложил.
Мне очень нравится финальный результат. Это просто невероятно эпичная работа, тут можно долго всматриваться в детали и находить что-то новое и интересное. Не представляю, как ты это все собрал, я бы сдался уже на первом камне у входа х))
Очень нравится общая "потрепанность" и ветхость окружения. А еще очень удачно собраны статуи наверху. И колонны. И переход тронного зала в каменный свод.
Нирвана выше сказал дельные предложения по поводу Йорма (смотрю, ты отказался все-таки от идеи встраивать в работу дракона), ты, несомненно, можешь лучше. Но впрочем, мне он и так нравится: получилась какая-то своя интерпретация оригинала, по-своему жуткая и угрожающая.
Большое спасибо за порцию годноты! 🙂

 

31.07.2018 в 15:16, Реван сказал:

Спасибо, Спейс!

Ну, конец месяца уже наступил.) Ну, деталей, наеврное, не так уж много, довольно монолитная работа получилась.

Я камни как раз последними доделывал.) И это была как раз самая быстрая часть. Наверное, за все предыдущие самоделки, научился их уже собирать.)

Да, дракон сюда не вписался. Можно было, конечно, положить его сверху, чтобы голова вниз свешивалась, но это было бы как-то неуместно. Хотя выглядело прикольно.

 

 

29.12.2018 в 16:21, AdNorrel сказал:

Колоссально и величественно. Пиршество архитектуры и камня, которое внушает страх, но вызывает неподдельный интерес узнать, что там таится внутри.
 

А вот с этим, увы, не получится)
 

Видна продуманность системы всех этих свешивающихся валунов и каменных наростов, что и где должно быть расположено; оттого и целостность работы заметна.
А ещё наклонённый трон. И чёрные фигурки-изваяния, распластавшиеся в куче золота. Помнится, в Северной легенде у тебя была картина в одном из коридоров замка, она придавала странный, жутковатый привкус духу работы. Из таких мелочей и формируется то, что кличут атмосферой, нынче модным понятием в кругах самодельщиков.

Когда Йорм в кадре бросается на пришедших гостей, смотрится он в своей позе что надо. Сидя на троне, он походит на куклу Вуду и выглядит сухощавым, тряпочным, хотя в игре бесспорно таким не является. Тут удар нужно нанести сразу по двум фронтам: и по подвижности, и по пропорциям.

Этот игровой мир имеет множество сцен, локаций для воплощения в лего, и начало этому пути уже положено работой с потрясающим размахом, пусть и не без известных недостатков.

 

 

 

Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...