Перейти к публикации
Phantom's Brick

Beatitudinem avem или же волнянка


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 февраля 2019

 

Ну что же, подошел к концу конкурс Фантастических тварей на Брикере, можно и опубликовать работу.) 

Несмотря на некоторую нефантастичность птицы, получилось занять первое место, чему несказанно рад, потому что Большой Зал Хогвартса - ну это просто исключительный набор, который захотелось заполучить с первого взгляда.) Вообще, соскучился уже по конкурсам Брикера, и этот оказался как нельзя кстати. Прямо аж пронастальгировал.))

Многие отметили, что птица получилась не слишком фантастичной, а если честно, то и вовсе нефантастичной. Просто сидел я у Полковника в Faves на Фликре, где прям очень годная подборка фотографий, и было там много фотографий с птицами. Ну я как-то вдохновился, собрал голову, потом увлекся и к завершению приема на конкурс у меня была просто птица.)) Я хотел сделать ее наполовину огненной, но не нашел достаточно нужных деталей, да и смотрелось это как-то не очень. 

В итоге решил набросить фантастический окрас за счет окружения и рассказа. Ну, вроде вышло, хотя я до последнего считал, что этот факт сольет работу. Но нет. все вышло чудесно. Спасибо всем, кто голосовал!)

Простыню текста убираю под спойлер, чтобы не смущала взгляды.))

Скрытый текст

- А, так вы о волнянке, что ли?- Болько разглядывал фотографию с приложенным листком описания.
- Волнянка? Это кто ее так обозвать умудрился?- фыркнул Генри.
- А что же, оно вам не по нраву?- нижняя губа Болько выпятилась, очевидно, так он обижался.- Это я ее так назвал вообще-то. Оказалось, что таких птиц-то и в природе не встречали. Ну дык, стало быть, я ее обнаружил, мне и называть. А волнянка – потому что цветом она как волна. Вон, лазурно голубые перышки и белые, темные еще. Ну ей-богу, волна!- Болько демонстрировал прям-таки поразительные поэтические способности. Магл несчастный!
- Ладно, где эту вашу волнянку найти?- Генри забрал фотографию и аккуратно засунул ее между страниц своего дневника.
- А вам оно, это, зачем?- Болько подозрительно прищурился.
- Надо, стало быть, понимаешь?- топорщившиеся уши и тон магла раздражали. Больше уши, конечно, укоротить бы… или наоборот, в ослиные превратить. Но надо было сдерживаться. Да Генри и так бы не смог этого сделать. После того-то, что с его палочкой случилось, он и банального заклинания не выкинет.
- Нет уж, не понимаю,- а магл-то, гляди ты, уперся!- Это какое дело до птички нашей, стало быть? Она ж у нас вроде как достопримечательность местная, стало быть.
- Прекратите стало быкать!- не сдержался Генри,- Нужна она мне! Жуков ловить! Вот они где уже сидят у меня эти ваши древоточцы!
- А, ну, так сразу бы и сказали,- вдруг расплылся в улыбке, которой не доставало нескольких зубов Болько. Будто бы понял, о чем только что сказал Генри.- древоточцы, оно конечно… А они того, значит, стал…- он осекся,- а они открытые уже? А то тоже бы назвал, как волнянку.
- Открытые,- отрезал Генри.- Так где птичку-то искать?
- А! Ну она того, в общем…

Волнянка оказалось на удивление податлива к простейшему заклинанию, которое смог наложить на нее Генри без палочки и отправилась с ним в небольшой старый особнячок, где он остановился в Чехии. А вот древоточцы на магию так не реагировали, тогда бы он от них избавился и без помощи птицы. То есть, реагировали они на нее весьма своеобразно. Она как будто их притягивала, и во второй же день пребывания в этой проклятой стране Генри остался без палочки. Древоточцы выгрызли ее изнутри, обгрызли снаружи, и палочка просто рассыпалась в труху, когда Генри попытался колдовать. Он попытался раздобыть новую, но понял, что прежде стоило бы расправиться с жуками. Позвал на помощь знакомого мага, тот пытался избавиться от поганых насекомых самыми разными заклинаниями. Конечно, их можно было испепелить, но тогда пришлось бы это проделать с каждым поодиночке, что совершенно не имело никакого смысла. А вот на стандартные заклятия против вредителей жуки не реагировали. 
Когда знакомый, испробовав все способы, пожал плечами и ушел, Генри решил что тут нужен другой подход. Эти древоточцы явно являлись магическими тварями, значит о них должно быть что-то известно в пражском институте. Он обратился к местным магам, но почему-то у тех такой проблемы не оказалось. Значит, либо что-то не так с домом, где Генри поселился, либо с ним самим, и тогда выход лишь один – убираться обратно в Хогвартс и отчитываться в собственной несостоятельности. Но он не собирался сдаваться так просто.

После долгих изысканий (причем без палочки он ощущал себя как без рук) наконец удалось найти нужную информацию. Когда-то в поместье, которое потом распалось на отдельные особняки и строения, разводили некую beatitudinem avem, которая оказалась довольно красивой птицей, побольше воробья, но меньше голубя и обладала рядом весьма интересных магических свойств и питалась в основном этими самыми древоточцами! Жуки каким-то образом накапливали в себе какую-то субстанцию, которая усиливала магический потенциал самих птиц. 
В обтянутой черной кожей записной книжки оказалось пятьдесят страниц химическо-магическо-биологической нудятины, из которой Генри понял всего несколько слов, но главную суть уловил. Птица будет есть жуков, и они, наконец, прекратят поедать его палочки! Но также beatitudinem avem может оказаться полезной в хозяйстве.

Во-первых, в Чехии ее перья использовались при создании палочек. Выглядело, по мнению Генри, это совершенно безвкусно, но палочки становились более могущественными. Так же перья легко зачаровывались и на каких-либо экзаменах чудесно писали нужные ответы, что делало высоким спрос на них среди студентов магических школ, да и не только (конечно, перья продавать маглам было запрещено, и это всячески каралось, но все же…).

Но самой главной особенностью птицы было другое. Она приносила удачу хозяину. Возможно, не так заметно, как известное зелье, но чем больше она питалась жуками-древоточцами, тем сильнее становилась ее “удачливость”.
И вот чудесная, цвета морской волны, beatitudinem avem или просто волнянка, сидела на тумбочке у него в комнате и довольно почирикивала. 
Найти ее было только половиной проблемы, протащить птичку мимо охраны, которые организовали разводящие ее маги, оказалось весьма непросто. Сначала, конечно, пришлось наловить древоточцев для приманки, а потом – чемоданчик. Пару раз он чуть не попался, но птица была при нем, и удача начала действовать. Генри притворился заблудившимся маглом, а в чемодан никто не подумал заглянуть. 
Волнянка снова чирикнула, сорвалась с насиженного места и сцапала в полете высунувшегося из дыры в тумбочке очередного жука. Генри ухмыльнулся. Новая палочка лежала в целости и сохранности.
Генри погладил конверт, где уже лежало два пера волнянки. Завтра надо будет присмотреть, где их продать. Маглы маглами, а зарабатывать как-то надо, тем более с его-то новой удачей раскрытие ему явно не грозит!

47050607922_848b350255_c.jpg

32160945867_6d9d0e4510_c.jpg

32160928327_71daa30465_c.jpg

 

Скрытый текст

После съемок произошло непредвиденное.) Вероятно. птица оказалась, вопреки истории, не слишком удачливой. и на нее упал фон.))

cl7J24TxLlo.jpg

_1DCiDW7Am0.jpg

BoIOtKUI3NU.jpg

Всех благодарю за просмотр!)

Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...