Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 364 131 Опубликовано 28 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 28 мая 2021 Дисклеймер: работа была собрана для конкурса "LEGO 16x16: Chibi" сообщества Bricker.ru в 2019 году, тема является повторной публикацией. Всем привет. Очередная моделька, которую мне с большим опозданием вздумалось всё-таки притащить сюда - чёрт пойми какой по счёту оммаж в сторону одного из немногих просмотренных мной аниме под названием Initial D. Если конкретнее, то воплощение двух персонажей из него - гонщицы Мако Сато и её штурмана Саюки, которые вместе с синей Nissan RPS13 Sileighty (бывший Nissan 180sx с передом от одноплатформенной модели Silvia S13) составляют дуэт Impact Blue, с кривой руки любителей переведённый как "Синее оружие". Побольше об этом можно прочитать в соответствующей заявке на конкурс чибиков, проводившийся сайтом Bricker.ru более месяца тому назад. Работа там заняла первое место, вследствие чего мою не очень светлую голову и посетила мысль, что она (работа, не голова) может прийтись кому-то по душе и на форуме, однако копипастить описание слово в слово мне не хочется (кроме того, это было бы несколько невежливо), поэтому здесь рендеры, оригиналы которых также имеются в альбоме на Фликре, будет сопровождать небольшая история создания модели. Начнём, как водится, с начала конца. После постройки внешне пропорционально соответствующего непропорциональным чибикам транспортного средства оказалось, что поместить в него готовые фигурки - большая мука. Решение, которое в итоге имеется в работе, кроме как извращённым назвать сложно, так как и Мако, и Саюки крепятся к машине за одну из ног. Ну и позиционирование, конечно, бесконечно далеко от нормальной посадки нормальных людей в нормальный автомобиль, зато получилась достаточно забавная сценка, которую не стыдно использовать как превью ^^ Во благо сохранения пристойного внешнего вида пришлось отпилить оригиналу крышу и сделать достаточно спорный переход от передней узкой части к более широкой задней, которого, не будь действующего ограничения в 16 штырьков ширины, тоже не было бы... Кстати, от ограничений, только уже по длине, пострадал и рельеф - зад получился неоправданно плоским. В остальном же мне хотелось передать оригинал максимально точно, от высокого спойлера до узнаваемой "неродной" для 180sx передней части, и, надеюсь, это было выполнено вполне успешно. Изначально в планах на работу машины вовсе не было, только сами персонажи (что, безусловно, абсурд - как это у гонщиц может не быть машины). Впрочем, изначально мне не хотелось также отходить от стандартного формата с шириной головы в шесть штырьков, но довольно скоро выяснилось, что два чибика подобной ширины с учётом того, что их оригиналы располагают красивыми причёсками, просто не влезли бы в 16 штырьков иначе как по диагонали. В итоге пришлось городить свой пятиштырьковый велосипед (который мне, так или иначе, очень нравится, что бы кто ни говорил), зато фигурки помещаются в пределах квадрата без каких-либо проблем как в машине, так и отдельно от неё. Вообще, глядя на работу сейчас, я понимаю, что принципиально Саюки и Мако отличаются от других моих попыток в "живых" героев не так уж и сильно, хорошо это или плохо, не знаю, скажем так - it just works. Наверное, для самых наблюдательных зрителей авторство не было секретом с самого начала Такая вот небольшая история одного "нечего делать", за которую хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня во время постройки работы и не меньше тех, кто отдал свой голос. Спасибо также и тем, кто дочитал эту тему до конца. До связи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти