Перейти к публикации

[БС-2019] Lift Me Up


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: работа была собрана в 2019 году для конкурса "Битва Строителей - 2019" сообщества РФФЛ/Phantoms Brick, тема является повторной публикацией.
Модель также опубликована в статье блога The Brothers Brick.


C'mon and slam, and welcome to the Jam!

 

Всем привет! Наконец-то в БС появится машинка удалось добраться до работы на четвёртый этап, которую мне очень и очень хотелось сделать, ведь условием на сей раз было

собрать свою первую самоделку (которую сможете вспомнить) заново.

Так уж сложилось, что моя самоделка в своё время была опубликована и на РФФЛ чуть менее семи лет тому назад, а именно двадцать второго мая две тысячи двенадцатого года.
Ничтоже сумняшеся воспользуемся самоцитированием и залезем в тему, которая говорит нам о том, что там некогда располагались некие джипы, созданные для соревнований Monster Jam, или, говоря иначе, монстр-траки. Впрочем, её я вам не покажу, потому что у вас документов нет фотографии находились на сомнительной репутации хостинге, который благополучно слёг.
Напрягать свою и так не очень хорошую память мне, однако, всё же не пришлось - картинки одной из моделей не пострадали от самоуничтожения, и две из них вы сможете наблюдать в спойлере ниже.

Скрытый текст

 

b2uDxpCAf0Q.jpg

XoK_GPEIGSY.jpg

 

Кое-что спустя семь лет точно не изменилось - что тогда, что сейчас мои познания в области настоящих так называемых монстр-траков хромают на обе ноги, но и без лишних пояснений можно догадаться об исключительно американской природе подобного вида соревнований - огромные грузовики с двигателями, по аппетитам соизмеримыми с авиационными, носятся по грязи и останкам давно ушедших на свалку истории автомобилей в целях увеселения многочисленной публики. Что же это, если не дух звёздно-полосатой страны?
Спустя такое долгое время от вдохновения работами небезызвестного форумчанина Sepulchure, мастера масштаба Tiny Turbos, мои предпочтения в этой сфере сместились в сторону копирования реально существующих моделей, подходящих под любимую всеми минифигурку.
А так как звездно-полосатой стране полагается звёздно-полосатый автомобиль, итоговый выбор пал на Dodge Ram 3500 в комплектации с четырёхместной кабиной Crew Cab - изначально немаленький пикап с мощным восьмицилиндровым двигателем. Немаленький, но всё ещё недостаточно большой для монстр-трака - всем своим видом напрашивался на lift me up.

На этом вступление можно считать завершённым, перейдём к рендерам модели, которая, как и семь лет назад, всё ещё сделана в старом добром LEGO Digital Designer 4.3, пусть к циферкам с той поры и добавилась ещё парочка...

40304663483_43c8e2187e_o.png

Все атрибуты исходной модели, несмотря на кучу различий во внешности и габаритах, переданы современному преемнику с любовью и заботой - от не очень оригинальной красно-белой расцветки с зелёными пружинами в подвеске (подозреваю, что тогда мне просто было лень красить половину модели =D) до "плавников" в задней части закрытого кузова, которые в этой вариации приобрели чуть более скромный вид спойлера типа "утиный хвостик".

47269165061_b3be6cd8f8_o.png

Я, со своей стороны, считаю, что ремейку не обязательно дотошно копировать исходник со всеми его недостатками, одним из которых в моём случае была детализация - поэтому "Рэм" обзавёлся отсутствующими у оригинала люстрой на крыше, каркасом безопасности и боковыми трубами, загрязняющими окружающую среду на 20% эффективнее.

40304661993_099953e816_o.png

Подвеску из-за того, что спустя семь лет датчане так и оставили виртуальные амортизаторы без металлических пружинок, пришлось оставить неработающей. Зато какой эффектный наклон кузова вперёд получился, ммм...

46545808664_a39fe1f949_o.png

Было бы нехорошо с моей стороны обойтись без какого-либо сравнения, поэтому восстановленная "оригинальная" моделька всё-таки приехала к финальному рендеру 😃

33394052918_dd3b40949b_o.png

Как обычно, модель можно найти как на Mecabricks.com в формате 3D, так и в более традиционном виде .lxf-файла.

Спасибо за просмотр!

P.S.

Скрытый текст

Небольшой бонус - финальный кадр в оформлении, аналогичном тому, что было в той самой теме. Как мне кажется, даже сейчас выглядит атмосферно 😉

40304660513_915d0f1922_o.png

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...