Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 370 133 Опубликовано 28 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 28 мая 2021 Дисклеймер: работа была собрана в 2019 году для конкурса "Битва Строителей - 2019" сообщества РФФЛ/Phantoms Brick, тема является повторной публикацией. Модель также опубликована в статье блога The Brothers Brick. C'mon and slam, and welcome to the Jam! Всем привет! Наконец-то в БС появится машинка удалось добраться до работы на четвёртый этап, которую мне очень и очень хотелось сделать, ведь условием на сей раз было собрать свою первую самоделку (которую сможете вспомнить) заново. Так уж сложилось, что моя самоделка в своё время была опубликована и на РФФЛ чуть менее семи лет тому назад, а именно двадцать второго мая две тысячи двенадцатого года. Ничтоже сумняшеся воспользуемся самоцитированием и залезем в тему, которая говорит нам о том, что там некогда располагались некие джипы, созданные для соревнований Monster Jam, или, говоря иначе, монстр-траки. Впрочем, её я вам не покажу, потому что у вас документов нет фотографии находились на сомнительной репутации хостинге, который благополучно слёг. Напрягать свою и так не очень хорошую память мне, однако, всё же не пришлось - картинки одной из моделей не пострадали от самоуничтожения, и две из них вы сможете наблюдать в спойлере ниже. Скрытый текст Кое-что спустя семь лет точно не изменилось - что тогда, что сейчас мои познания в области настоящих так называемых монстр-траков хромают на обе ноги, но и без лишних пояснений можно догадаться об исключительно американской природе подобного вида соревнований - огромные грузовики с двигателями, по аппетитам соизмеримыми с авиационными, носятся по грязи и останкам давно ушедших на свалку истории автомобилей в целях увеселения многочисленной публики. Что же это, если не дух звёздно-полосатой страны? Спустя такое долгое время от вдохновения работами небезызвестного форумчанина Sepulchure, мастера масштаба Tiny Turbos, мои предпочтения в этой сфере сместились в сторону копирования реально существующих моделей, подходящих под любимую всеми минифигурку. А так как звездно-полосатой стране полагается звёздно-полосатый автомобиль, итоговый выбор пал на Dodge Ram 3500 в комплектации с четырёхместной кабиной Crew Cab - изначально немаленький пикап с мощным восьмицилиндровым двигателем. Немаленький, но всё ещё недостаточно большой для монстр-трака - всем своим видом напрашивался на lift me up. На этом вступление можно считать завершённым, перейдём к рендерам модели, которая, как и семь лет назад, всё ещё сделана в старом добром LEGO Digital Designer 4.3, пусть к циферкам с той поры и добавилась ещё парочка... Все атрибуты исходной модели, несмотря на кучу различий во внешности и габаритах, переданы современному преемнику с любовью и заботой - от не очень оригинальной красно-белой расцветки с зелёными пружинами в подвеске (подозреваю, что тогда мне просто было лень красить половину модели =D) до "плавников" в задней части закрытого кузова, которые в этой вариации приобрели чуть более скромный вид спойлера типа "утиный хвостик". Я, со своей стороны, считаю, что ремейку не обязательно дотошно копировать исходник со всеми его недостатками, одним из которых в моём случае была детализация - поэтому "Рэм" обзавёлся отсутствующими у оригинала люстрой на крыше, каркасом безопасности и боковыми трубами, загрязняющими окружающую среду на 20% эффективнее. Подвеску из-за того, что спустя семь лет датчане так и оставили виртуальные амортизаторы без металлических пружинок, пришлось оставить неработающей. Зато какой эффектный наклон кузова вперёд получился, ммм... Было бы нехорошо с моей стороны обойтись без какого-либо сравнения, поэтому восстановленная "оригинальная" моделька всё-таки приехала к финальному рендеру Как обычно, модель можно найти как на Mecabricks.com в формате 3D, так и в более традиционном виде .lxf-файла. Спасибо за просмотр!P.S. Скрытый текст Небольшой бонус - финальный кадр в оформлении, аналогичном тому, что было в той самой теме. Как мне кажется, даже сейчас выглядит атмосферно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти