Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

21 июля 2014

Извиняюсь, что столько времени не выкладывал новых глав. Пора это исправить!

http://ib3.keep4u.ru/b/2014/05/31/8f/8f25b66d7acd0c14aecb339a1ce58c19.jpg

Карта Эробиса: 

0_167f6d_722ef82e_orig.png

Ссылки на предыдущие главы:

Пролог.
Глава1. Роковой случай.

Глава 2. Новое начало.
Глава 3. Тайны Темного острова.
Глава 4. Темный Мир.

Над Эладом стояла ночь. На чистых улицах – ни души. Но вот из-за угла показалась фигура, закутанная в коричневый плащ. Лицо скрывал капюшон. Из-за туч выглянула холодная луна, ее луч осветил человека, и стало ясно, что это не кто иной, как лорд Гротель. Он быстро шагал по аккуратно мощеной улице, нервно озираясь по сторонам.

0_20afba_dbc05b00_XL.jpg

Зайдя за угол одного из белокаменных домов, он остановился, словно ждал кого-то.

0_20afbb_7dd1a3ef_XL.jpg

И его ожидания не оказались напрасными. Напротив него, у стены соседнего дома, словно из воздуха материализовалась темная фигура. Она была с ног до головы закутана в черные ткани и выглядела вполне по-человечески, но все же в ней чувствовалась чужеродная враждебность.

0_20afbc_f3dde7bf_XL.jpg

Темное существо подняло руку и проговорило низким, словно замогильным голосом:

-Ты все сделал правильно, человек. Теперь, со смертью короля, в Нарвилле образуется вакуум власти, который попытаются заполнить очень многие…

- Эмм… а что такое вакуум?-  робко спросил Гротель.

Существо расхохоталось низким глухим смехом.

- Вакуум – это пустота… холодная и мертвая…

Гротель судорожно сглотнул.

- И ты должен будешь заполнить его. Ты – единственный достойный носить этот титул.

- Но что скажет народ?- Гротель уже не так боялся. Перспектива власти одурманивала его разум.

- Я помогу тебе, но не бесплатно. Мне нужна война.

- Да, повелитель. Но как я устрою это.

- Тебе не нужно беспокоиться. Все, что от тебя требуется, лишь убедить народ Элада в опасности надвигающихся врагов.

- К-каких врагов?- остолбенел Гротель.

- Тех, которые попытаются отобрать у тебя власть. Но у них не будет шансов.

- я все сделаю, повелитель!- воскликнул Гротель. Наконец-то власть была у него в руках…

0_20afbd_28f00064_XL.jpg

Ардон и Эллина продвигались через негустую, залитую солнечным светом рощу. В густой листве деревьев, искрившейся в ярких лучах солнца, щебетали невидимые с земли птицы. Эллина ехала на лошади, и, стараясь забыть пережитые ужасы вчерашнего дня, смотрела на живописные места по сторонам. Ардон вел лошадь под уздцы и изредка бросал быстрые взгляды на девушку.

0_20afb9_f95ff53b_XL.jpg

Они шли по старой разбитой тропе, которая вела к не менее разрушенному мосту через русло высохшей реки. Кое-где там все еще блестели под солнечными лучами лужи. Путники поднялись на мост.

0_20afb8_5132094e_XL.jpg

И, когда они уже спускались на другой стороне, Ардона окликнул знакомый голос. Он развернулся, и увидел как раз того, кого и ожидал. У высокого старого дерева стоял тот самый друид, к которому он не так давно ходил за советом.

0_20afb7_85c0fc57_XL.jpg

0_20afb6_9a70843_XL.jpg

- Стойте!- сказал лесной маг.- Я знаю, куда вы идете, и пришел изменить ваш путь, ибо степи Сиривиона орочьими ордами кишат.

- Откуда ты это знаешь?- подозрительно спросил Ардон.- Ты ведь только в лесу живешь, или нет?

- Это ты не знаешь, о чем говоришь!- сурово сказал друид.- Я много знаю того, о чем остальные даже не догадываются. И предупреждаю вас, путь, которым вы идете? не безопасен.

- Хорошо, согласился Ардон. Пусть будет, так, как ты говоришь. Но как же теперь попасть в Нарвилл?

- Я проведу вас дорогой через горы. Через заброшенный перевал у горы Острогат.

Ардон нахмурился.

- Не лучше ли попытать удачи с орками, чем соваться в это место. О нем ходит множество зловещих легенд…

- Которые в большинстве своем не являются правдой!- торжественно подытожил маг.- Соглашайтесь, и если я поведу вас, мы переберемся через него.

- Ну, хорошо,- наконец, согласился Ардон.- Веди нас.

0_20afb5_6d3668f6_XL.jpg

И путники скрылись в лесу.

0_20afb3_fdca7e15_XL.jpg

Некоторое время спустя, на поляну около моста вышли те, о ком не знал даже друид. Путников преследовали орки. Они шли по следам от самого города, откуда те сбежали.

0_20afb0_3520464a_XL.jpg

Предводитель опустился на колено и тщательно всмотрелся в слегка подмятую траву.

0_20afae_c31e23f8_XL.jpg

- Аррр! Они здесь встретились с кем-то и сменили путь,- прорычал он.- В погоню за ними!

И орки скрылись в лесу там же, куда всего пару часов назад ушли Ардон и Эллина, объединившись с друидом.

0_20afad_9f88c21_XL.jpg

Ардон и Эллина, следуя за друидом, вскоре вышли из леса. Перед ними одиноко стоял каменный дом. Перед ним стояло корыто с водой, и две бочки с провизией – очевидно, здесь довольно часто проходили путники, держащие путь в горы. С другой стороны от входа стояла большая телега, до верху наполненная свежей травой, которая со временем должна была превратиться в сено для лошадей.

0_20afab_6ac0bdbb_XL.jpg

- Нам нужно пополнить запасы пищи и оружия, путь предстоит опасный и неблизкий,- сказал друид, подходя к дубовой двери дома.- Хозяин мой давний друг, он хорошо отнесется ко мне, но вы старайтесь его не раздражать, характер у него ммм… немного вспыльчив,- с этими словами маг громко постучал в дверь.

- Посмотрим еще, кого не надо раздражать…- про себя хмыкнул Ардон.

0_20afaa_cfbb1bc1_XL.jpg

На стук лесного мага из дома вышел человек. На нем было надето что-то наподобие кольчуги, с его плечей почти до самых пят свисал черный плащ. На голову был накинут капюшон. Он коротким кивком поприветствовал друида и обратился к Ардону с Эллиной.

0_20afa9_4ccc195a_XL.jpg

- Кто вы такие и что вам надо?- довольно неприветливо спросил он.

0_20afa8_61455bc0_XL.jpg

- Мы обычные путники, под предводительством этого друида держим путь в горы,- спокойно ответил Ардон.- Нам нужно оружие и провизия. Он сказал, что здесь можно достать и то, и другое.

0_20afa7_6bd5d51b_XL.jpg

- Может, и можно,- хмыкнул в ответ человек.- А у вас есть, чем расплатиться за все это?

- Я могу дать тебе хорошую лошадь и копье. Надеюсь, этого хватит, что бы расплатиться за все, что нам надо?- спросил Ардон.

- Зависит от того, сколько и что вы будете брать.

- Надеюсь, здесь есть вообще хоть что-то, ради чего стоило останавливаться здесь?- Ардон уже начинал терять терпение, и ему уже порядком надоел этот разговор.

0_20afa4_e8b073c8_XL.jpg

- Хорошо, пойдем, посмотрим товар,- кивнул продавец. Он прошел по дорожке к телеге и отгреб от края немного травы. Под ней, на удивление Ардона, обнаружились блестящие рукоятки мечей и клинков.

0_20afa3_21e187de_XL.jpg

0_20afa1_7b7306af_XL.jpg

- Но зачем эти предосторожности?- удивленно спросил он.

- Сюда порой заходят королевские солдаты, и оружие лучше хранить не на виду у всех.- Выбирай.

0_20afa0_f6213622_XL.jpg

Ардон немного покопался в телеге и достал оттуда блестящий, добротно выкованный клинок. Он повертел его в руках, глядя как на острие блики, и повесил его на пояс.

0_20af9f_67c30139_XL.jpg

Продавец молча кивнул головой, одобряя хороший выбор.

Ардон еще раз заглянул в телегу, и в его руках оказался длинный остро заточенный меч. Он долго вглядывался в сияющее лезвие меча, словно надеясь что-то увидеть там.

0_20af9e_1d3c1dca_XL.jpg

0_20af9d_19837059_XL.jpg

Потом воин развернулся к дереву, и, раскрутив меч в руках, нанес несколько молниеносных ударов. На темной коре, испещренной множеством глубоких и не очень порезов, говоривших о том, что дерево не раз служило проверкой оружия, появилось еще несколько глубоких рассечений.

0_20af9c_edbc6d64_XL.jpg

0_20af9b_9dd07197_XL.jpg

Ардон, удовлетворившись мечом, повесил его на пояс.

- Я беру эти клинок и меч, и вдобавок еще провизии на неделю,- сказал он.

- Хорошо. По рукам.

0_20af97_a8018540_XL.jpg

Продавец направился обратно в дом, дав покупателям свободу выбрать себе провизию, но маг остановил его.

- Идем-ка со мной, мне тоже кое-что нужно…- загадочно сказал он.

0_20af96_ba77416e_XL.jpg

0_20af95_ab1f636a_XL.jpg

Человек кивнул, и они вдвоем вошли в дом. Ардон и Эллина остались на улице гадать, что нужно магу в доме продавца оружия?

0_20af94_2a8a342_XL.jpg

Через некоторое время ожидания, дверь дома отворилась, и на пороге появился совершенно преобразившийся друид. Теперь он походил на мага гораздо больше, чем на друида. Он был облачен в бежевую тунику, а в руке держал магический посох. Ардон поразился преображению. Но маг пресек все готовые посыпаться на него вопросы.

0_20af93_51c39d37_XL.jpg

- Сейчас нет времени. Нужно как можно скорее уходить в горы,- сказал он и бросил перед ними две походные сумки, наполненные провиантом.- Берите их.

0_20af92_9b2ef81d_XL.jpg

Он подождал, пока те приготовятся, и развернувшись, сказал:

- Идемте за мной!

И небольшой отряд двинулся по тропе в горы.

0_20af90_60c442ea_XL.jpg

Несколько часов спустя, на дороге появились новые путники. Отряд орков бежал по тропе. Но, увидав хозяйство около дома, их варварские инстинкты возобладали перед задачей.

0_20af8f_ef8e381e_XL.jpg

Но их бесчинства прекратил громовой голос:

- Не смейте подходить к моему дому, орочье отродье!- это хозяин встал на защиту своего имущества.

0_20af8e_b1f1bf39_XL.jpg

Орки, визжа от злости, накинулись на неприятную помеху. Человек принял оборонительную стойку.

0_20af8d_fa7c480a_XL.jpg

Быстрым движением он проткунул одного орка, а другому поставил блок.

0_20af8c_e3e8b1b5_XL.jpg

Потом он резко развернувшись, ударил нижним концом копья в лицо орку, откинув его тем самым от себя.

0_20af8b_d82dcfb1_XL.jpg

0_20af8a_e8e28b4c_XL.jpg

И с разворота перебил орку горло.

0_20af89_a72f677b_XL.jpg

Но развернувшись к последнему орку, он понял свою ошибку. Прямо в него было нацелено острие копья.

0_20af86_72f2841c_XL.jpg

0_20af87_cac85680_XL.jpg

Орк метнул в человека копье, и зазубренный наконечник глубоко вошел ему в живот. Пальцы медленно разжались и его оружее выпало из рук.

0_20af85_951f5597_XL.jpg

Несколько мгновений продавец стоял, а затем, превозмогая боль, неимоверным усилием вырвал копье из себя и отбросил в сторону.

0_20af84_f823e33c_XL.jpg

0_20af83_ce601698_XL.jpg

И, полностью обессилев, со стоном повалился на колени. Орк, подобрав валявшуюся на земле саблю, подошел к человеку.

0_20af81_d20463c5_XL.jpg

И, смерив его презрительным взглядом, отрубил голову.

0_20af7f_f653abf0_XL.jpg

0_20af7e_8e518168_XL.jpg

Харлан сидел в одиночестве  в четырех стенах тюремной камеры. Его переполнял гнев. Его, перебившего всех орков, которые убили короля, посадили в тюрьму. За то, что он убил короля. Да еще и собирались завтра публично казнить! Но он не хотел так просто сдаваться. И в его голове созрел план побега.

0_20afc4_6c849feb_XL.jpg

За пять дней, которые Харлан здесь провел, он успел изучить список дежурств охраны. Скоро придет стражник и принесет обед. Этим нельзя было не воспользоваться.

0_20afc5_2918bf39_XL.jpg

Вот железная дверь со скрипом несмазанных петель отворилась, и в камеру вошел стражник. Харлан встал с лежанки и расслабился. Все должно пройти гладко.

0_20afc3_621793a9_XL.jpg

Охранник, смерив презрительным взглядом убийцу короля, направился к столу. Харлан мысленно приготовился. Дыхание было спокойное. сердце билось ровно. Отлично!

0_20afc2_27f4d1c4_XL.jpg

0_20afc1_7caa5048_XL.jpg

И, когда стражник поравнялся с ним, лучник молниеносно метнулся к нему, выбивая поднос из рук прямо в лицо опешевшего охранника. Бокал соскользнул с подноса и разлетелся множеством осколков по каменному полу.

0_20afc0_a77141b9_XL.jpg

0_20afbf_4f69c4d1_XL.jpg

Стражник не ожидал атаки и выпустил поднос из рук, передавая его Харлану. Тот мощным ударом вырубил его. Слетевший с головы шлем зазвенел по засыпанному едой полу.
0_92451_56c2bb47_orig.jpg

Харлан поймал падающего охранника и положил на кровать. Убивать ему не хотелось, хоть они и хотели его казнить.
0_92452_3acb8b87_orig.jpg

Он снял со стражника броню и надел на себя. теперь он вполне мог сойти за королевского воина, хотя бы на время.
0_92453_29d8b146_orig.jpg

Выйдя, Харлан запер камеру и спокойно направился к выходу по коридору. Побег удался.
0_92454_28f7e5eb_orig.jpg

Ардон, Эллина и маг стояли на холме. Впереди белели заснеженными вершинами горы. Но самой высокой была вершина Острогат. Туда им и предстоит попасть. С гор налетел свежий ветерок. Эллина поежилась от холода. В этом переходе им еще понадобится теплая одежда.
И только один маг невозмутимо стоял на гребне холма. Его не беспокоили ни усталость, ни холод. Он боялся только надвигающейся Тьмы.
0_92455_fefe674b_orig.jpg

Продолжение следует...

Изменено пользователем Реван
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

Обсуждение:

21.07.2014 в 00:45, Артлего сказал:

Здорово!

Осгорат напомнил почему-то Карадрас!

Что мне в истории точно нравится - так это декорации.

1. "Белый город". Думаю, он еще покажется в истории днем. Классная арка из плейтов 1х2.

Уж не Гротель ли тень призовет? И кто его могущественный покровитель?)

2. Лес и мост.

Я порадаюсь количеству зеленых пластин у тебя! Русло реки - просто супер!

Полуразрушенный мост - вообще песня! Обожаю когда в фентези фотоисториях встречается подобное! Причем разрушен и не очень основательно, кое-где раскололся и осыпался. Будто заброшен, но при том используется. Обожаю! Создает особый антураж. Подобное было в "Истории Короля Жреца" у Фёдора после катаклизма!

Думаю, Эллина нравится Арону.

3. Дом кого-то.

Змечательно! Просто замечательно! От стен до крыши!

Что произошло с хромированными деталями?

Понравилась сцена сражения. Кадр, где продпвец вынимает из себя зазубренное (!) копье - супер!

Руки на резинку закрепили, если я не ошибаюсь?

Интересно, кто послал этих орков, ведь явных противников не было? И как главарь будет выполнять миссию в одиночку?

4. Камера. Тоже здорово! Очень натурально. Главное, мрачно!

Быстро товарищ сбежал! Такое чувство, что Харлан не встретится с героями, и у него будет собственная сюжетная линия.

Жду продолжения!

21.07.2014 в 01:09, Реван сказал:

Artlego, спасибо за комментарий и плюс!

"Осгорат напомнил почему-то Карадрас!"

Мне тоже) Как раз ВК читал для вдохновения.

" "Белый город". Думаю, он еще покажется в истории днем. Классная арка из плейтов 1х2. "

Несомненно покажется. Это ведь столица!

"Я порадаюсь количеству зеленых пластин у тебя! Русло реки - просто супер!

Полуразрушенный мост - вообще песня! Обожаю когда в фентези фотоисториях встречается подобное! Причем разрушен и не очень основательно, кое-где раскололся и осыпался. Будто заброшен, но при том используется. Обожаю! Создает особый антураж. Подобное было в "Истории Короля Жреца" у Фёдора после катаклизма! "

Да, у меня три большие пластины и много поменьше. Но это все брик. И если буду строить на них самоделку, она обязательно полетит в "самоделки не из Лего".

Дольше всех остальных создавалась эта декорация.

"Дом кого-то.

Змечательно! Просто замечательно! От стен до крыши!

Что произошло с хромированными деталями?

Понравилась сцена сражения. Кадр, где продпвец вынимает из себя зазубренное (!) копье - супер!

Руки на резинку закрепили, если я не ошибаюсь?"

Какие детали? Оружие? От времени хромирование стерлось. Большинство у меня теперь черные.

Нет, на копье) У меня таких резинок нет, и я вообще не понимаю, как на них крепят. Все закреплено только на копье.

"Интересно, кто послал этих орков, ведь явных противников не было? И как главарь будет выполнять миссию в одиночку?"

Они преследовали их от города. Ведь Ардон и Эллина уехали оттуда на виду у всех. Вот и погоню оррганизовали.

Все будет видно...

"Камера. Тоже здорово! Очень натурально. Главное, мрачно!

Быстро товарищ сбежал! Такое чувство, что Харлан не встретится с героями, и у него будет собственная сюжетная линия."

Камера оказалась самой простой и атмосферной декорацией. Быстро? Он там просидел пять дней.

"Жду продолжения!"

И я постараюсь не медлить с ним, как с этой главой.

21.07.2014 в 01:35, Артлего сказал:

"Нет, на копье) У меня таких резинок нет, и я вообще не понимаю, как на них крепят. Все закреплено только на копье."

Серьезно? А Торсик?

КР продевал через дыру в торсике и цеплял руки.

Где-то тема была с Бополеоном Нанопартом. Именно с ним.

Быстро - в адрес операции "обмен бронькой"!)

21.07.2014 в 11:57, Зонд сказал:

Классно!)

Декорации божественны!

Мне понравилось развитие сюжета!

Что-же это за таинственный человек(или нет?) в черном?

НовыйРеван, поделитесь секретом изготовления дуг над дверью(как в доме торговца)

Ха, меняться доспехами- это классика!)

Ждем!)

21.07.2014 в 13:25, Зонд сказал:

А их так можно крепить?

НовыйРеван, огромное спасибо!

21.07.2014 в 13:26, Реван сказал:

Да) Это я у Lsk подсмотрел)

21.07.2014 в 14:23, Зонд сказал:

Я и в друших местах видел и удивлялся)

Но узнал о том ,как это делать только сейчас)

27.07.2014 в 11:59, ЗолотойКубик сказал:

Я в шоке! Я никогда не видел таких декораций!

Всё очень красочно, продумано и интересно! 

Будем ждать очередного шедевра!

Лайк ?

27.07.2014 в 12:13, Реван сказал:

Спасибо большое! И за комментарий, и за лайк!

А декорациями я и правда в этой главе очень доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...