Перейти к публикации
Phantom's Brick

Тьма: рассвет Тьмы. Глава 6. Перевал Острогат.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 августа 2014

Пришло время для новой главы!

http://3.firepic.org/3/images/2014-06/18/r6h3yk5wtci3.jpg
 

Карта Эробиса:

 

0_167f6d_722ef82e_orig.png

 

Ссылки на предыдущие главы:

 

Пролог.
Глава1. Роковой случай.

Глава 2. Новое начало.
Глава 3. Тайны Темного острова.
Глава 4. Темный Мир.
Глава 5. Бегство.

 

 

Гротель стоял на невысоком балконе, под ним шумела толпа. Весть о надвигающейся войне быстро разлетелась по Эладу. Жители, обуреваемые страхами, пришли на главную площадь города, куда их созвали глашатаи лорда.

Гротель стоял на невысоком балконе, под ним шумела толпа. Весть о надвигающейся войне быстро разлетелась по Эладу. Жители, обуреваемые страхами, пришли на главную площадь города, куда их созвали глашатаи лорда.

0_153114_259ece0_orig.jpg

 

Гротель поднял руку, призывая собравшихся к тишине. Кое-где разговоры притихли, но гул беспокойных человеческих голосов как стоял над площадью, так и остался. Лорд властным голосом, громко разнесшимся среди белокаменных величественных зданий, начал свою речь:

- Граждане Элада! Я созвал вас в этот день, что бы вы знали, король погиб, не оставив преемника на трон! Многие лорды захотели воспользоваться этим, что бы захватить власть. Но я, как единственный, оставшийся верен нашим законам, не позволю им сделать этого!

Народ на площади одобрительно зашумел. Гротель, все возвышая голос, продолжал:

- Они грозятся нам войной! Но они не знают, на что мы способны! На время войны, я буду руководить нашей армией. Но когда предатели, замахнувшиеся на трон Нарвилла, будут наказаны, мы найдем, того, кто станет нашим новым королем!

0_153115_2ec4617d_orig.jpg

 

Воодушевленные речью люди подняли над площадью такой шум одобрительных возгласов, что его было слышно по всему городу. Гротель самодовольно смотрел на людское море у него под ногами.

“Вам теперь никуда от меня не деться, - думал он, - Я и есть ваш новый король!”

0_153116_ecf14a1d_orig.jpg

 

 

Мороз щипал незакрытую кожу на лице, редкие снежинки крутились перед глазами. Вокруг был только снег и горы. Ардон, конечно, бывал в горах, но те были невысокие, зеленые, больше похожие на обломки тех величественных скал, среди которых они сейчас находились. Самое низкое место в этом горном хребте называлось перевалом Острогата. Но хоть он был самым невысоким местом, они забирались сюда уже вторые сутки. Темно-зеленые кроны лесов сменились вечными снегами. Внизу, где жил Ардон, снега выпадало мало, и шел он редко. Здесь же его было даже слишком много. Кое-где путники проваливались по пояс, и если бы не Крейстор – во время пути маг раскрыл свое имя – своим волшебством растапливавший сугробы, они были бы только на полпути к вершине.

Сейчас, оставив тяжелый подъем позади, они втроем остановились на привал. Солнце уже начинало клониться к западу и было решено до рассвета не продолжать путь. Маг своим посохом развел огонь прямо на снегу, безо всякого топлива, одним заклинанием. Сам он стоял, устремив задумчивый взор в сторону зеленых полей Нарвилла, куда лежал их путь.

0_153117_e7c64c21_orig.jpg

 

Ардон и Эллина сидели у костра и жевали походные лепешки, успевшие приесться за время похода. Огонь трепетал перед ними, не растапливая под собой снега. Ардон доел свой обед, и подошел, поскрипывая снегом под ногами, к магу.

0_153118_8fcfe3ba_orig.jpg

 

- Долго еще идти? Запасы истощаются.

Крейстор покачал головой.

- Идти уже не так долго. Осталось спуститься с гор. Думаю, дня через два мы уже вдохнем свежесть лесов Нарвилла. Запасов на это время еще должно хватить.

Постояв немного вместе с магом, воин задал вопрос.

- Тогда в лесу, когда я приходил к тебе за советом, ты сказал, что пробуждается тьма. Что это за тьма?

Крейстор надолго погрузился в раздумья. Наконец, он тихо проговорил.

- Это та самая Тьма, которою тысячу лет назад Просветители заточили на Темном острове. Она вновь пробуждается к жизни.0_15311a_b8943085_orig.jpg

 

Сказать, что Ардон был потрясен, значило ничего не сказать. Он лишился дара речи и несколько минут стоял, осмысливая услышанное.

- Но как?! Кто ее пробудил?

- Об этом и мне неведомо,- сурово сказал маг.- Но мы должны предупредить Короля. Возможно, тогда мы сумеем придти к решению, что делать. А сейчас, пока еще Тьма не пробудилась, иди отдыхай, силы тебе еще понадобятся.

0_15311b_c9874530_orig.jpg

 

Третья ночь в горах прошла точь-в-точь, как и две предыдущие. Ардон с Эллиной спали прижавшись друг к другу, так было теплее. Маг сидел рядом, задумчиво глядя в огонь…

0_153155_f7a722b0_orig.jpg

 

 

У подножия гор расположился один из орочьев лагерей, подобный десяткам других, заполняющих степи и леса Сиривиона. Все здесь свидетельствовало о грубости этих тварей. Корявые пни, оставшиеся от стройных высоких деревьев, тлеющее кострище, около которого недовольно урчал тролль. Трава была вытоптана множеством ног, облаченных в не менее грубые, чем их хозяева, сапоги. Здесь, в пыли, рыча друг на друга, боролись два орка.

0_153156_65c9ecf9_orig.jpg

 

Они размахивали своими огромными зелеными кулаками, стараясь выбить друг - друга на измятую траву. Один с визгом набросился на другого, и они с визгом покатились по земле.

0_153157_e54a2134_orig.jpg

 

- Тихо!- вдруг гаркнул рядом голос. Орки замерли.

Перед ними стоял огромный элитный орк. На его болотно-зеленого цвета голове был изрядно потрепанный черный шлем, на котором кое-где проступали следы ржавчины. На спине висел грязный серый плащ.

- Встать! Вы будете нужны мне. Я потерял свой предыдущий отряд. Надеюсь, вы будете умнее.

0_153158_f27742f3_orig.jpg

 

Орки вскочили с земли. Их глаза запылали яростным огнем.

- Будет драка?

Хоть лицо орка и скрывала железная маска, было ясно, что он ухмыляется.

- Будет.

0_153159_e4ccd46_orig.jpg

 

 

Ардон и Эллина шли по хрустевшему под подошвами их сапог (под сапогами)снегу. Маг шел впереди, так как никто, кроме него не знал дороги. Стояла морозная солнечная погода. Снег слепил глаза, блестя под яркими лучами солнца. Из ртов от дыхания путников вырывался пар.

0_15311c_88707d98_orig.jpg

 

Внезапно, шагавший впереди маг, вскрикнув, провалился в снег.

0_15311d_73e23aca_orig.jpg

 

Ардон кинулся к нему, но поздно. Он лишь увидел, как Крейстор уносится по пологому спуску куда-то вглубь снегов. Тут к образовавшейся яме подбежала Эллина, и они вместе с Ардоном еще долго вслушивались в звуки осыпающегося снега.

0_153124_51c62e30_orig.jpg

 

Наконец, после долгого молчания, Ардон повернулся к потрясенной случившимся Эллине.

- Нужно обязательно вытащить Крейстора оттуда. Он единственный, кто знает дорогу. Я попробую спуститься. Там наверняка есть какие-нибудь выступы, за которые можно будет ухватиться. Ты стой здесь и жди меня. Ясно? – Эллина понимающе кивнула.

0_15311f_f26cc213_orig.jpg

 

Ардон подошел к краю ямы и оценивающе заглянул вниз. Если сорваться, падать будет долго. Он развернулся и нащупал ногой ледяной выступ. Осторожно, стараясь не поскользнуться, воин нащупал другой ногой выступ пониже. Дело продвигалось.

0_153127_3d3d8d7b_orig.jpg

 

. Он уже опустился в яму по пояс, когда упиравшаяся в ненадежный выступ нога не ощутила под собой опоры. И Ардон заскользил, все набирая скорость,  вниз.

0_15312d_fa1be2c4_orig.jpg

 

Уносясь под толщу векового снега, он успел заметить перепуганное лицо Эллины в проеме. Она что-то кричала ему, но снег и ветер заполнили уши, и Ардон не смог разобрать ни слова.

0_153120_ef61eb5_orig.jpg

 

Эллина присела у снежной горы. Она была потрясена произошедшим. Девушку обуревало желание бросится в эту яму за Ардоном с магом, но воин приказал ей оставаться здесь и ждать его, и она не хотела ослушаться. Все, что оставалось – лишь сидеть и надеяться.

0_15313d_3a39eb19_orig.jpg

 

Возможно, она задремала на немного, но когда Эллина открыла глаза, прямо перед ней стоял небольшой отряд орков. Предводитель, одетый в серый оборванный плащ и устрашающего вида шлем, подошел к ней. Девушка попятилась.

- Где остальные?- прорычал он.

Эллина в страхе замерла и не могла ничего сказать. Изо рта у нее вместе с паром вырывалось какое-то невразумительное лепетание. Тогда предводитель шагнул к ней и ударил рукоятью сабли по голове. Эллина без чувств упала на снег.

0_15313e_fbe3d8ce_orig.jpg

 

- Аррр! Она все равно ничего не сможет сказать! Заберем ее как приманку. Ее друзья обязательно придут за ней.

- Драки разве не будет?- злобно прорычал один из орков.

- Будет тебе драка,- не менее злобно ответил ему предводитель.- Дождемся, когда добыча сама придет к нам,- и, уже обращаясь ко всему отряду, прокричал:- уходим! Нам здесь делать больше нечего!

И орки, схватив бесчувственное тело девушки, устремились через белоснежные сугробы туда, где начинался спуск к зеленым долинам Нарвилла.

0_153151_b78d5403_orig.jpg

 

 

0_15313f_fcae316a_orig.jpg

 

Ардон силился открыть глаза. Снег залепил все лицо, которое теперь горело от холода. Воин не знал, сколько он пролежал здесь. Он помнил, как катился вниз по ледяному тоннелю и, достигнув его конца, сильно ударился головой о выступающую из-под снега льдину.

0_153140_351b7463_orig.jpg

 

. Ардон с трудом поднялся и тут же бросился к ледяному спуску. Там наверху осталась Эллина.

0_153141_d5f067f1_orig.jpg

 

Он пытался вскарабкаться по скользкому спуску. Раз за разом бросался он на него, но сразу скатывался вниз.

0_153142_38040f04_orig.jpg

 

. Спустя некоторое время, совсем отчаявшись, он прокричал в тоннель, поднимающийся высоко к поверхности.

- Э-э-э-л-л-и-и-и-н-а-а-а-а!- не услышав ответа, воин со стоном повалился в снег...

0_15315b_67e65ec1_orig.jpg

 

Ардон поднялся с холодного снега и огляделся. Если он не может выбраться отсюда, то нужно было заняться тем, зачем он сюда и спускался. Воин находился в большой снежной пещере. Мага нигде не было видно.

0_153130_f83511ef_orig.jpg

 

Но одна из стен пещеры его сильно удивила. Она была целиком из стали, и ее усеивали непонятные штуки, которым Ардон никак не мог найти подходящего названия.

0_153131_780612c9_orig.jpg

 

Примерно на уровне груди в стене зиял черный пролом, у Ардона возникло предположение, что именно туда мог отправиться маг.

0_153134_7f832f19_orig.jpg

 

Он еще раз изучил все следы в пещере. Воин нашел место, где лежал Крейстор. Так же он заметил странные следы, тянущиеся к этому месту от проема.

0_153137_dfbdc243_orig.jpg

 

. После недолгих размышлений, человек решил отправиться внутрь неизвестного сооружения на поиски мага. И что бы ни поджидало его в темноте, он с этим справится, потому что только Крейстор мог помочь снова увидеть Эллину.

0_153138_58c13954_orig.jpg

 

0_153139_11987b6d_orig.jpg

 

 

Крейстор открыл глаза. Некоторое время он не мог понять, где находится. Потолок будто бы поменялся местом с полом, и не ем теперь стояли странные вещи, напоминающие ящики и другие, еще менее известного применения. Но маг понял, что это он висит вниз головой. Его тело опутывали обледеневшие цепи и канаты из какого-то странного материала, с них свисали ледяные небольшие сосульки.

0_153143_46b56177_orig.jpg

 

. Крейстор глянул в другой угол комнаты. Там копалось  какое-то жуткое существо с четырьмя паучьими ногами. На его теле играли блики, как на металле.

0_153145_2d8e8ef8_orig.jpg

 

Маг отыскал глазами свой посох. Тот лежал среди железных ящиков.

0_153144_2150bf47_orig.jpg

 

Собравшись с духом, Крейстор рванулся из всех сил и, перекувыркнувшись, очутился на полу.

0_153146_f3d3a7c9_orig.jpg

0_153147_f0559eb5_orig.jpg

0_153148_4299126c_orig.jpg

 

Черное существо  заметило движение за спиной и развернулось к магу. Увидев того свободного на полу, оно жутко заскрежетало и кинулось к нему.

0_153149_6fb926d1_orig.jpg

 

Маг рванулся в угол, увернувшись от удара острого, как бритва, наконечника ноги монстра.

0_15314a_10ebb84e_orig.jpg

 

Крейстор схватил свой посох, из которого тотчас же вырвалась в существо зеленая сфера, но у чудовища оказалась отличная реакция, и оно сумело уклониться от атаки мага, сфера же прожгла стену за ним.

0_153153_3db683eb_orig.jpg

 

Маг сразу пришел в движение, уворачиваясь от очередного удара противника и проскальзывая буквально между его паучьих ног. Вдруг из руки чудовища вырвался поток пламени, едва не задевший Крейстора.

0_153154_71ed37d1_orig.jpg

 

0_15314b_c2524154_orig.jpg

 

Тот, оказавшись за спиной существа, приготовился к очередной атаке, но существо молниеносно развернулось и мощным ударом впечатало человека в стену. В этот момент маг почувствовал себя словно между молотом и наковальней.

0_15314c_b64e6b47_orig.jpg

0_15314d_d79399fa_orig.jpg

 

Весь воздух с протяжным стоном вышел у него из легких. Крейстор упал на пол перед ужасным противником, который уже занес острия лап для решающего удара.

0_15314e_8eafc937_orig.jpg

 

Но внезапно маг рванулся к чудовищу и приставил посох к нему. Их на мгновение осветила ярко вспыхнувшая зеленая сфера, раскидавшая противников по комнате.

0_153152_8fe68282_orig.jpg

 

Маг с трудом поднялся и улыбнулся через бороду. Опасный враг был повержен.

0_15314f_856a85fa_orig.jpg

 

 

Ардон шел в почти кромешной тьме. Только в некоторых местах откуда-то сверху и слабо освещал окружающее пространство. Человек шел все прямо по какому-то коридору, от которого то и дело в разные стороны отходили такие же, только еще более темные проходы. На железных стенах в призрачных стенах блестел иней, покрывающий почти все вокруг. С потолка неподвижно свисали цепи и другие  вещи, напоминающие веревки, неизвестные Ардону.

0_15313a_134312f1_orig.jpg

 

Проходя мимо очередного бокового прохода, воин остановился. Оттуда доносились какие-то странные звуки. Человек с беспокойством прислушался. Этот проход его отталкивал своей враждебностью, и воин решил не менять пути.

0_15313b_6889f85d_orig.jpg

 

Дальше стояла все такая же кромешная тьма…

 

0_15313c_a57d3fc9_orig.jpg[/url

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Обсуждение:

 

02.08.2014 в 01:08, Артлего сказал:

"Все чудастее и чудастее")

Шучу, прекрасная глава!

Насколько интересно смотрится встреча средневекового человека с технологиями. Прсветители, верно? 

Интересно, а если попробовать наоборот?)

Интересно, кто же проломал такую дыру? Тот Паук? Или же это Тень? 

 

 

О, верен он остался! "Ха-ха!"

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/270828321.0/0_153117_e7c64c21_orig.jpg

Интересно, а переход между декорациями и картинкой специально так оформлен? Выглядит как наст, прикольно вышло.

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/270828321.1/0_153158_f27742f3_orig.jpg

Во! Классная фотография!

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/270828321.0/0_153131_780612c9_orig.jpg

Вот про что я говорил - необычно довольно!)

 

 

Как можно это наоборот повернуть? Космодесант против древних пролубогов! Типа Вархаммер, только по-другому!)

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/270828321.1/0_153154_71ed37d1_orig.jpg

Классная кисточка! Только будь осторожен и не удали случайно окно, где можно менять размер кисти)))

 

02.08.2014 в 02:28, Реван сказал:

Артлего, спасибо за комментарий и плюс! Какой позитивный коммент! Как раз в контраст с "обсуждениями событий на форуме".

 

"Насколько интересно смотрится встреча средневекового человека с технологиями. Прсветители, верно? "

Нет, Просветители не оставляют после себя никаких технологий. Разве мало других космических рас в Галактике?)

 

"Интересно, а переход между декорациями и картинкой специально так оформлен? Выглядит как наст, прикольно вышло."

Какой перехрд?) Просто неудачно вырезал.)

 

"Во! Классная фотография!"

Спасибо, мне она тоже понравилась.

 

"Классная кисточка! Только будь осторожен и не удали случайно окно, где можно менять размер кисти)))"

Хорошо, буду осторожен.))

 

02.08.2014 в 16:31, Зонд сказал:

Классная глава, мне понравилось!) Ты молодец! А декорации вообще зашибись!)

Мне этот мехо-паук кого-то напомнил... Не могу вспомнить кого..

Спецэффекты классные!)

Идея с дырой классная, и монравились сосульки на цепях)

Пока все))

Ой, забыл, паук классный!)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...