Реван 248 288 Опубликовано 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 (изменено) 15 мая 2017 Здравствуйте все! Как-то однажды, посматривая Фликр, наткнулся на серию виньеток по Гарри Поттеру, где разные люди собирали около 30 виньеток по каждой книге. Я очень сильно залип, разглядывая эти виньетки, и так мне эта идея понравилась, что захотелось сделать что-то подобное, но естественно, уже не по ГП.) И так вышло, чтов тот момент очень хотелось стимпанка. Вот очень-очень. И была такая небольшая идея... В общем, так и родилась первая виньетка. Изначально я планировал создать вот около 30 штук, с какими-то описаниями происходящего, так как они были подчинены одному сюжету... но тут началась БС! XD виньетки планировались как разминка перед сумасшедшей сборкой декораций новой истории, но планы все были спутаны, и получилось в итоге только шесть штук собрать. Сейчас уже я пытаюсь собраться с духом на сборку декораций, подожду еще пока приз за БС приедет, и тут уже не до этих виньеток, к сожалению. Ну чтобы они просто так у меня не валялись, решил все-таки выложить, что есть. Может, еще когда-нибудь получиться закончить. Выкладывать буду в эту тему по одной, в зависимости от настроения.)) Итак, виньетка номер 1: Последние приготовления. Пылинки плясали в лучах клонящегося к закату солнца, падая на стол, заваленный разнообразными бумагами, картами и вычислительными принадлежностями. Среди них затерялся недопитый бокал из изумрудного стекла, полупустая бутылка французского “Сaint-georges-d’orques”. Но, пожалуй, одним из самых интересных предметов на столе являлась небольшая деревянная шкатулка. Она была покрыта искусной резьбой, изображающей какие-то фантазийные сюжеты, в основном, морские. Посередине боковой стороны был изображен Уроборос, змей, кусающий собственный хвост в завихрениях вспучившихся волн. Из воды выглядывали какие-то получеловечьи-полурыбьи морды с трезубцами в руках. На других сторонах шкатулки странные, напоминающие людей создания, только покрытые чешуей и плавниками плясали в окружении невозможных рыб, на третьей стороне шкатулки эти самые существа затаскивали под воду женщину, ее лицо было искажено гримасой ужаса. Бронзовый амок был окружен узором в виде сплетающихся в клубок щупалец. Уильям Норфолк, немного нахмурив лоб, писал на лежащем перед ним листе бумаги. Он закончил и еще раз глазами пробежался по письму. Затем свернул его в трубочку и положил в шкатулку. Уильям окинул взглядом свой кабинет. Возможно, он уже больше никогда здесь не окажется. Стен просторной комнаты практически не было видно из-за шкафов. Они были завалены книгами, бумагами, пергаментами, различными предметами, как не вызывающими удивления, так и совсем наоборот. На полках колбы и банки с заспиртованными щупальцами, плавниками, головами каких-то странных существ, монеты и различные статуэтки явно очень древнего происхождения соседствовали с самым обыкновенным и ничем непримечательным сервизом фарфоровой посуды. На незанятых шкафами и полками стенах висели карты, загадочные рисунки, обрывки из газет, а также совершенно банальные картины и зеркала. С верхней полки шкафа, рядом с которым стоял стол, на Уильяма укоризненно смотрела выпученными глазами, без зрачков, мумифицированная голова какого-то совсем уж диковинного создания. С улицы, через окно долетал людской гам, шум паровых кэбов, гудение проплывающих низко над домами дирижаблей и более мелких летающих аппаратов. Лондон кипел жизнью. Пожалуй, даже чересчур. Уильям устал от этой суеты за последний год пребывания тут, и он даже с радостью покидал Англию. Правда, было в этом что-то тревожное, что-то словно тенью лежало на душе, и Уильям никак не мог избавиться от этого чувства. Так немного постояв в раздумьях, он убрал со стола все карты и бумаги, допил забытое вино и крикнул дворецкого. - Гэри,- обратился Уильям к дворецкому, когда тот вошел,- сделай так, чтобы эта шкатулка и письмо попали к Рамбо Хеемскерку. Ясно? Все инструкции для него в письме. - Конечно, сэр,- дворецкий принял из рук Уильяма шкатулки и конверт с письмом.- Кэб уже ожидает,- затем он обвел глазами кабинет, в котором царил прямо-таки неестественный для этого места порядок.- Пусто здесь будет без вас,- печально покачал он головой.- Пусто и грустно. - Ничего не поделаешь, Гэри,- Уильям дружески похлопал старого дворецкого по плечу.- Ничего не поделаешь. Да и мне уже надоел этот город. Я уже год никуда не выезжал. Но теперь наконец-то что-то существенное. Прощай, старый друг. Я буду по тебе скучать. - Берегите себя, сэр. Держа крупную сумку, Уильям спустился по лестнице к выходу. Здесь его, как уже сказал дворецкий, поджидал его личный паровой кэб. - Добрый вечер, сэр!- поприветствовал выходящего из дома Уильяма извозчик. - Здравствуй, Лесли,- ответил ему Уильям, залезая в кэб и закрывая маленькую обитую кожей дверцу.- На вокзал! Кэб, испуская облака пара и скрежеща шестернями двигателя, загрохотал по мостовой Лондона, направляясь к возвышающемуся на северо-востоке шпилю Воздушного Вокзала. Обсуждение: 15.05.2017 в 20:32, Видящий сказал: Неплохо вышло, атмосферно! Голова джеонозианца хорошо смотрится. Занавески напомнили дом Пересов. Только хотелось бы увидеть побольше кадров. Или жанр виньетки много не подразумевает? И описание интересное. Чем-то похоже на Лавкрафта, хотя, наверное, там и стимпанк будет. Буду ждать продолжения! А что за новая история? 15.05.2017 в 20:43, ТФОЛК сказал: Реван, это же шикарно! Стимпанк! Виньетки! Да-а-а, мне тоже очень понравилась серия виньеток по ГП. Первая виньетка очень даже неплохая. Оформление уже нравится, фон. Рад, что сделал годную основу - это ценится. Шторы шикарные! Украшения на стене как-то не понравились, не знаю. Шкаф неплох, радует использование ящика, тоже все хочу куда-то запихнуть, да руки не доходят. Стол в масштабе - круто! Тайлы, как я понимаю, держатся на невидимом плейте с другой стороны стола? Бутылка, рюмка, карты, письмо и перо - идеально, то, что надо! Кресло плохо видно, но как-то оно странно выглядит. Есть рассказ - прекрасно просто! Понравилось, спасибо! Ждем еще! Эх, опять разрядился. Плюс поставлю! 15.05.2017 в 22:10, Артлего сказал: Ну чего только одно фото-то:( На стимпанк пока не тянет - это может быть тот же Индиана Джонс, например, ну или цветочки за окно добавить. А вот Шторы, лепнина и композиция - полный восторг! 16.05.2017 в 14:53, MaceWindu сказал: Отличная идея: объединить тему виньеток и тему стимпанка. Такие леговские темы и вместе) Увидев те ГП-виньетки, думал, подхватит ли кто на рффл идею) Первая очень милая, жду продолжения. И без истории Вы никак не могли, что очень здорово! 16.05.2017 в 17:22, Altair сказал: Шторы великолепны! Особенно система подвеса порадовала. А что за серия виньеток по ГП? Очень хочется посмотреть! 16.05.2017 в 18:58, Реван сказал: Благодарю всех за комментарии! Спасибо, Видящий! Не, а вот куда тут больше кадров? По-моему, тут и одного хватает вполне. И опять же, следуя заложенной традиции в виньетках по ГП.) Даже на Лавкрафта?) Вот это неожиданно, вот когда писал, даже не особо о нем вспоминал. Про новую историю пока еще рано говорить.) Спасибо! Да, спасибо, я, как мог,постарался эти виньетки наполнить какими-то интересными деталями. Не во всех это, конечно, получилось. Но увидите уже сами. Так надо, Арт. Я согласен, что вот именно тут стипанка как такового нет.)) Но сам кабинет постарался выполнить в стиле викотрианского Лондона. Я как-то к чуть более реалистичному стимпанку склоняюсь, и не думаю, что это было бы рационально - пихать везде шестеренки или паровые механизмы. Спасибо, Мейс! А вообще, было бы интересно, если бы несколько человек что-нибудь так провернули.) Спасибо за комментарий! Ну так в первом сообщении в самом верху ссылка же есть.) Изменено 31 мая 2021 пользователем Реван 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 248 288 Опубликовано 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Вот, выложу еще виньетку. Только вот текст в этот раз было лень писать.) Steampunk vignette 2: Boarding school escape. by Revan New, on Flickr Общая молитва закончилась, и девочки зашуршали платьями, расходясь по своим комнатам. Монахини-служительницы Озерной Матери пожелали вслед спокойного сна и защиты Матери от ночных кошмаров и спустились вниз. Амелия Норфолк вошла в свою комнату и сразу же принялась стаскивать с себя школьную форму. Скучные серые платье и блузка полетели на постель, она вытащила сумку и принялась надевать более удобную для путешествия. Вошла Эвелина – ее соседка – и, подойдя к своей кровати, тоже стала раздеваться, только не для того, чтобы одеться снова. - Ты что, куда-то собралась?- она покосилась на затягивающую пояс Амелию. - Тихо!- дернулась та, но дверь была закрыта, и никто не мог узнать, что она запланировала.- Да,- ответила она более спокойно.- Я же говорила уже, что приехал отец. В общем, он сказал, что отправляется в Гренландию. Там что-то важное нашли. Вот и приехал попрощаться, сказал, что, возможно, это положит начало чему-то и, быть может, мы еще не скоро увидимся снова. Амелия бросила на подругу печальный взгляд. - Я не могу так больше, понимаешь? Эта скука и однообразие здесь. Этикет, уроки, эти монашки… А отец уезжает далеко-далеко, потому что нашел какую-то древнюю штуку. А я буду продолжать сидеть здесь?! Чтобы стать очередной скучной уважаемой дамой? Нет, я этого не хочу, и здесь сидеть больше не собираюсь. Я знаю, отец взял бы меня, но он не может меня просто так забрать из этого пансионата. Но если я незаметно проникну в экипаж… я уверена, он не отправит меня обратно! Эвелина грустно вздохнула. - И ты меня оставишь здесь одну? Ну ладно, я желаю тебе удачи. Не попадись там. Амелия подошла к окну, распахнула его – она готовила побег уже давно, но все не решалась совершить его. Все равно деваться было некуда, а сейчас появился столь чудесный шанс! Она повернулась и улыбнулась Эвелине. - Спасибо! Прощай! Может, мы еще когда-нибудь и встретимся. Она скинула на дорожку под окном сумку с самым необходимым и вскарабкалась на раму и перелезла на внешнюю сторону стены, наступая в аккуратно усаженную клумбу с цветами, закрепленную под окном. Амелия повисла на ней и спрыгнула рядом со своей сумкой. Светил фонарь, вокруг него вились мотыльки и другие ночные насекомые. Вокруг не было ни души, но Амелия знала, что на территории Пансионата по ночам ходит несколько охранников, и она не собиралась попадаться к ним на глаза. Девочка закинула на плечо сумку и, стараясь держаться ровно подстриженных кустов, побежала по газону в сторону ворот. Она обогнула двухэтажное здание кампуса и пересекла небольшой парк. Справа на фоне плывущих по ночному небу облаков темнел шпиль костелы Великомученика Мартина. Свет фонаря рядом с ее порталом выхватил силуэт неспешно идущего человека, и Амелия замерла за кустом. Она дождалась, пока сторож скроется за углом высокого здания библиотеки и двинулась дальше. Главные ворота, у которых стоял фаэтон. Рядом покуривал извозчик, переговариваясь со сторожем. Отец еще не появился – очевидно, разговаривал еще с настоятелем внутри основного корпуса пансионата. Воспользовавшись тем, что оба – и сторож, и извозчик – не смотрят в ее сторону, она, пригнувшись, резво кинулась к фаэтону через довольно обширную лужайку. Бесшумно подобравшись к наемному средству передвижения, Амелия бесшумно забралась внутрь и накинула на себя какую-то черную тряпку, чтобы ее сразу не было видно. Ни извозчик, ни охранник так ничего и не заметили. Спустя некоторое время Амелия услышала приближающиеся шаги и голос отца, командовавшего об отъезде. Она слушала, как рядом на сиденье кто-то опускается, и фаэтон трогается с места. Он подпрыгивал на кочках дороги, увозя Амелию с отцом все дальше от пансионата. - Можешь больше не прятаться, мы уже далеко,- вдруг совсем рядом раздался голос отца. Значит, он ее обнаружил сразу, но не подал виду. Девочка скинула с себя тряпье. Отец – Уильям Норфолк сидел рядом с улыбкой и глядел на нее. - Знаешь, а все-таки рад, что ты со мной,- сказал он и потрепал ее по голове.- Я бы по тебе очень скучал. А они,- мотнул он головой назад, где остался пансионат с монастырем Великомученика Мартина,- а они пусть себе остаются там. Мы направляемся в Портсмут. Ну все-таки добавил текст.) Обсуждение: 18.05.2017 в 21:21, ТФОЛК сказал: Тоже очень даже неплохо! Кирпичная кладка и плитка очень приятно выглядит, фонарь - шик! А вот без текста что-то не то. Что происходит-то? Побег из школы, как у меня в Конце учебного года? 21.05.2017 в 14:29, Shurik сказал: Без текса грустно. О ком эта история? Что будет дальше? 21.05.2017 в 16:32, Артлего сказал: Мде, без текста не айс. Да ещё и в той же теме, которую уже мало кто повторно посмотрит. Да и дорожку можно было бы чуть больше затайлить. 21.05.2017 в 23:32, Mirak_lego_builder сказал: Идея сделать тему, где будут собраны разные виньетки — отличная! Обе виньетки хороши и атмосферны. Но без истории и вправду хуже воспринимается. Судя по названию второй работы, на ней изображён побег из школы? Интересно, только вот "стимпанк" как-то сложно разглядеть в работе. Хотя это и не особо портит красоту виньетки. Кстати, на Вашем Фликре заметил ещё пару интересных виньеток. Вот они просто прекрасные!) 22.05.2017 в 01:54, Ildar-Zakhar сказал: Оххх... Как же... Жизненно! Прямо-таки воплощение мечты! Стены, стены, и еще раз стены. Они привлекают внимание даже сильнее, чем главная героиня самоделки). Ну вот реально, даже странно как-то). Стены рельефные - это всегда так хорошо. Но! Какой-то изветшалости не хватает что ли... То есть - фундамент раздолбанный, всего несколько кусочков краски осталось, а кирпичная кладка - как новая. Нэпорядок. Дальше. Плющ (или вьюн, не знаю) очень уместен, радует глаз, без него стены намного пустее и скучнее были бы. Брусчатка тоже хороша, но дырки огорчают. Ну и трава. Ее либо стригут, как на футбольном стадионе, либо она искусственная. "-Я, я просто подстригал траву под окном... -Какая надобность была стричь ее под окнами?"© Ну не хватает там густоты какой-нибудь. Ну ОЧЕНЬ не хватает. А вот фонарь классный. Даже очень. Стимпанка нет. Это странно для темы с названием "Стимпанк виньетки". В итоге, как зритель, могу сказать одно - самоделка однозначно удалась. Причем, ИМХО, гораздо лучше, чем предыдущая. 22.05.2017 в 13:12, Реван сказал: Всем спасибо за комментарии! Я добавил текст для второй виньетки! Теперь без него не буду выкладывать. Спасибо! Ну почти то же происходит.) Ладно, теперь не буду больше без текста выкладывать. Просто я думал, что не особо много кому он интересен, но тут даже на Фликре про историю спросили.)) Все, теперь текст я добавил! Арт, ну что поделать, мало кто повторно или не мало смотрит - в названии же написано стимпанк виньетки. И в первом сообщении написано, что буду тему периодичекси обновлять. Ну не создавать же для каждой виньетки отдельную. К сожалению, дорожку больше затайлить не получилось. Спасибо, Мирак! Я назвал тему стимпанк виньетки, потому что не мог придумать лучшего названия и тут все же планируется стимпанк. Просто пока его нет.)) Те виньетки выложу сюда, когда будет к ним текст.) Спасибо за такой развернутый комментарий!) Стены как раз и есть основная часть работы - они и должны привлекать!) С дырками на дорожке вот боролся как мог, но ничего лучше не получилось.( А траву стригут. Это ж газон в Великобритании.) Я мог туда насажать травы, но мне показалось, это будет не по-Английски.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 248 288 Опубликовано 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Третья виньетка: Steampunk vignette 3: Father's death. by Revan New, on Flickr Разразилась гроза. Оказавшуюся в самом центре буйства стихии “Гвиндолину” швыряло из стороны в сторону, суровые буруны туч вспыхивали разрядами молний, до сих пор чудом не ударивших в мачту. Паруса заблаговременно были убраны, и корабль продолжал движение сквозь грозовой фронт лишь на двигателях, впрочем, вполне мощных для невоенного судна. Амелия пугливо жалась к руке Уильяма, сидя на диване в капитанской каюте. За окнами стояла темная неразбериха, а с палубы доносились крики и ругань матросов. Амелия подняла голову и посмотрела на лицо отца. Он ответил ей мягкой улыбкой. В которой, впрочем, читалась некоторая тревога. - Не бойся,- сказал он,- неприятная, конечно, погодка нам попалась, но наша “Гвиндолина” и не через такое проходила. Выберемся. С погодой действительно не повезло. Едва “Гвиндолина” покинула доки и, оторвавшись от водной глади, взмыла в небо, на этом самом небе начали сгущаться тучи. Сначала они были довольно редкие, но потом ветер усилился, и весь небесный свод застлала сплошная чернота. Курс корабля лежал как раз туда. Решено было не приводняться – так бы они потеряли ход при убранных парусах, и в небе иногда бывает безопаснее переживать грозу, чем шторм на море. Но гроза выдалась исключительно сильной, и существовала опасность того, что молния ударит в мачту. Тогда вся надежда оставалась на хлещущей по палубе ливень – если он не потушил бы возникший пожар, все могло бы стать очень плохо. В принципе, Амелия не сильно боялась грозы. Она путешествовала с отцом не первый раз, и они, бывало, попадали в шторма. Не в такие сильные, конечно, но девочка верила в надежность корабля. Да и как было не верить – стопятифутовый бриг, десять орудий, мощнейшие паровые летные двигатели… Амелия слышала, в строительстве и разработке корабля принимал участие товарищ ее отца – бывший Мастер Еретиков Пороховых Бочонков – Бенигнус ван Хеемскерк. Что и говорить, личность была впечатляющая. С виду он казался добряком и часто любил пошутить и выпить, но все в команде “Гвиндолины” знали, что его лучше не злить. Именно от него самого, впрочем, никто опасности не ждал. Но вот от неотступно следующего за ним парового робота 39-ого можно было ожидать что угодно. Он мог выкинуть за борт, например, или так приложить о стену, что потом спина реагировала на каждое движение резкой болью с неделю. Для Тридцать девятого поднять человека было раз плюнуть. Он обладал поистине огромной силой и часто оказывался полезным. Но злить Хеемскерка все боялись. И, конечно же, такой изобретатель и ученый как бывший Мастер Мастерской Еретиков Пороховых Бочонков не мог оставить корабль без некоторых особенностей, обычно несвойственных обычным исследовательским и транспортным судам. Корпус был частично железным, что многократно повышало его прочность и жароустойчивость. На летающих кораблях вообще никогда не делали железных корпусов – они были слишком тяжелыми и оборудовались обычно на исключительно водных пароходах. Но у Хеемскерка были свои способы, позволяющие заставить такой корабль не только подниматься в небо, но еще и развивать весьма приличную скорость… - Капитан!- мысли Амелии были прерваны влетевшим в каюту матросом, с которого ручьем лилась вода.- Нас атакуют! Уильям соскочил с места и кинулся к выходу на палубу. - Кто?- выкрикнул он, перекрикивая шум грозы.- Что за сумасшедший решится нападать в такой шторм?! - Похоже, пираты!- выкрикнул в ответ матрос,- паруса черные, флага нет, или его не видно. Их корабль вынырнул прямо перед нами из туч, мы не успеваем совершить маневр! - Они что, собираются идти на абордаж?!- изумился Уильям, исчезая в дверном проеме. Матрос что-то прокричал ему в ответ, но Амелия уже не расслышала его слова за шумом дождя. Внезапно корабль потряс мощный удар, Амелия слетела с дивана, но быстро поднялась вновь. Она была одна в каюте, а снаружи доносилась какая-то кошмарная какофония. Сквозь раскаты грома и звук барабанящих по поверхности корабля капель прорывались выстрел, лязг стали и крики боли. Амелия на четвереньках подползла к столу посреди каюты, с которого каким-то чудом не слетели чайник и недоеденное пирожное. За окном сновали люди. Причем помимо привычных членов команды были и другие, одетые в черную одежду, детально разглядеть которых Амелии не удавалось. Пираты. Она затаила дыхание от ужаса. Что теперь будет?! Внезапно из-за пелены дождя вынырнул ее отец, сражающимся с человеком в роскошном черном мундире, серые волосы которого развевались на ветру и мокро липли к его лицу. В их руках мелькали сабли. Человек в черном наседал на Уильяма, но тот ловко уходил от его атак в обманных финтах и пытался контратаковать, но человек в черном умело владел оружием, и не давал развиться атакам отца. Они сражались чуть ли не вплотную к выходящему на палубу окну каюты, и Амелия могла различить все их движения. Положение Уильяма было незавидное. Он оказался припертым к стенке и из последних сил парировал выпады противника, когда палубу сильно накренило. Человек в черном поскользнулся и взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие. Отец же опирался на стену, и поза у него оказалась много белее устойчивой. Он рубанул, но его противник сумел уклониться, и вместо того, чтобы лишить его головы, сабля Уильяма отсекла правую кисть. Амелия видела, как тот изогнулся от боли, и повалился на палубу. Отец промедлил мгновение, и это его погубило. Внезапно раздался выстрел, и Уильям схватился за плечо, роняя саблю. Его противник в черном вскочил, держа свое оружие наготове, и вонзил лезвие ему в живот. Амелия видела, как падает ее отец. Она обнаружила, что кричит, а щеки мокрые от слез. Корабль жестоко мотало, послышался треск дерева, и девочку отшвырнуло в угол, с силой впечатывая в стену. Обсуждение: 23.05.2017 в 21:15, Артлего сказал: Стул хорош! А вот рассказ кое о чём напомнил!:D 23.05.2017 в 21:38, ТФОЛК сказал: О, а эту виньетку я уже видел на Фликре! Стул шикарен, конечно. А в целом как-то... посредственно. Не плохо, конечно, но по сравнению с предыдущими виньетками скучновато. Зацепили разве что полки, закрепленные с помощью... эээ... рукояток мечей? Ну и опоры для несуществующего потолка очень интересно смотрятся. Но в целом чего-то не хватило. Впрочем, в ряде с другими виньетками самое то. P.S. Рассказ, кстати, тоже кое о чем напомнил, но сомневаюсь, что о том, о чем и Арту. 23.05.2017 в 21:39, Артлего сказал: А петли как тебе? 23.05.2017 в 21:58, ТФОЛК сказал: Какие-то неубедительные петли. Решение интересное, но неуместное какое-то. ^/ Если бы петли были реальными, по ним дверь бы неправильно открывалась. 09.06.2017 в 01:38, SpaceHopper сказал: Начало интригует, очень милая работа - стул получился правда великанским сильно xD Ждём продолжения банкета и держим руку на пульсе, что называется - а то так бывает, что работы обретают новые очертания / формы / части и бац, оказываются в лучших) Ах да, и отдельный респект за описание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти