Перейти к публикации
Phantom's Brick

Револьвер Mauer Hohe-Energie образца 1533 года [Автор - MAYAK57]


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2016 году пользователем MAYAK57 и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору.


Револьвер создан для ВР.

 

 

Револьвер Mauer 33HE образца 1533 года

 

Помимо конкурса на новую винтовку, указом Военного министерства королевства Штальфельд-Адлерштадт было объявлено о начале еще одного, но уже на револьвер для армейских офицеров. Исходя из задания, это должно было быть шестизарядное оружие под патрон 11,25х23 мм R с дымным порохом, ударно-спусковой механизм одинарного действия, дальность прицельной стрельбы не менее 30 м, простая конструкция, надежность в полевых условиях. Были представлены три конструкции: Mauer Hohe-Energie, Walthern P33, Stauer&Keller A7. На сравнительных испытаниях стрельба велась на 35 и 40 метров: стрелок-эксперт Герман Фальгер попал 5 из 6 раз в ростовую мишень из револьвера Мауэра с дистанции 40 м и 6 из 6 с дистанции 35 м; из револьвера Вальтерна - 4 из 6 и 6 из 6 на соответственных дистанциях; из револьвера фабрики Штауэр и Келлер - 2 из 6 и 5 из 6. Причиной безоговорочного поражения модели Штауэра являлась погоня за легкостью оружия - следуя законам физики, отдача была выше, чем у его более тяжелых конкурентов. Однако, это не помешало укороченному варианту А6 стать любимчиком сотрудников МКБ для скрытого ношения, где стрельба на дальние дистанции не предполагалась.

Испытания грязью и отстрелом патронов в бешеном режиме прошли все модели. Однако, револьвер Мауэра перезаряжался быстрее своих конкурентов - Герман Фальгер на испытаниях эффектно откидывал барабан влево, после чего резко прокручивал его - гильзы высыпались сами, вставка новых патронов не потребовала прокручивания барабана. А вот у конструкции Вальтерна вскоре расшатался шарнир, с помощью которого оружие "переламывалось", давая доступ к тыльной части барабана. Револьвер Штауэра и Келлера же имел и вовсе фиксированный барабан, доступ к которому был через подпружиненную зарядную дверцу справа, поэтому крутить его при перезарядке приходилось каждый раз.

По итогам соревнований, на вооружение принят револьвер Мауэра под обозначением Mauer 33HE.

 

 

Mauer 33HE/Mauer Hohe-Energie

Масса, кг: 1,31

Длина, мм: 295

Патрон: 11,25х23 мм R

Принцип работы: УСМ одинарного действия

Начальная скорость пули, м/с: 208

Боепитание: барабан на 6 патронов

Тип прицела: целик и мушка

 

0_1b1cb1_aea101bd_XL.png

0_1b1cb2_6b7a8c5_XL.png

0_1b1cb3_4352bd34_XL.png

0_1b1cb4_a9cbde89_XL.png

0_1b1cb5_b45a9aa_XL.png

0_1b1cb6_d290cbb8_XL.png

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...