Перейти к публикации
Phantom's Brick

ВИРТУОЗ. Глава 1. Пришельцы из другого мира.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 5 ноября 2015 года.

______________________________________________

Доброго времени суток.
 
 
 
Вступление.
Глава 1.
 
 
 

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

 

 

 

 

 

 

 
 
Город. Огромный, большой Город. Гигантские белые небоскребы, устремившиеся вверх и словно создающие опору Городу, а также свои истории, которые имеют значение лишь в мире каждого человека, но редко когда в масштабах Города. Жизнь шла своим чередом, ничто не изменяло ее ход. На улицах было многолюдно, в лавках продавали тут же приготовленную еду, кто-то с бутербродом наперевес в элегантном костюме спешил на службу, какая-то дама выгуливала маленькую по размерам собачку, которая очень злобно смотрела на каждого встречного прохожего, вот водитель аэромобиля в очередной раз выпустил гневную тираду в адрес подростка на скейте, пронесшегося прямо перед ним, и продолжал недоумевать, почему для летающего транспорта до сих пор не создадут воздушных дорог. На рекламных щитах вертелась красочная красно-золотая надпись "Покупайте картошку!" Надо сказать, что картофель появился в этом мире сравнительно недавно. Его производством занялась компания "Спарта", заводы которой, правда, никто не видел, появившаяся, когда в структуре власти появился некий Леонидас. Поначалу новый вид еды вызвал недоверие, но затем картофель резко вошел в жизнь граждан, став самым модным видом пищи. Появились сотни забегаловок "МакГонагаллс", где можно было попробовать особые блюда вроде картофельного супа в хлебе или Хрустящих КартоПалочек. Также зачастую можно было встретить рекламу Варпового оператора "Пчелсииртм" ("Живи на яркой стороне Силы"), "Бабушкин чебурек", шоу "ЗапахЪ" и еще много чего. 
Высокие небоскребы препятствовали свету нормально освещать улицы, поэтому в тени было еще достаточно прохладно и влажно. 
Именно с такой картины началось обычное утро Мэгги Смит. Она направилась в ближайший "МакГонагаллс" на, как она считала, скучнейшую работу в сфере картофельной индустрии - подсчитывать доходы и расходы компании. 
Так уж получилось, что этот "МакГонагаллс" отличался по планировке от остальных, разработанных специально для обеспечения комфортной работы всех сотрудников, так как нормально все выстроить мешали несущие стены небоскреба, в котором и располагалась забегаловка. В результате кабинет Мэгги находился прямо над кухней. Летом, как сейчас, было жарко, вдобавок через вентиляцию к ней попадал горячий воздух и запах готовящегося разными способами картофеля, от которого становилось уже плохо. 
Снова расчеты, сотни клиентов, жара и раздражающий запах. Хотя бы зарплата это окупала. "Но стоит просить прибавки!" - подумала Мэгги.
Вечерело. Тени удлиннялись, небоскребы стали создавать причудливый узор полосатого оранжего-теневого освещения, создавая некую сюрреалистичную геометрическую картину. Часы пробили восемь, а это означало, что Мэгги может возвращаться домой. Она с удовольствием собрала сумочку, достала питающий кристалл из Астетера-Бергкристалла, аналога компьютера, с душой захлопнула дверь и с удовольствием заперла ее. 
Однако дойти до дома без приключений ей не получилось. Улица, по которой Мэгги всегда ходила, была перекрыта. Кто-то, видимо, употребил слишком много хмеля, отчего его аэромобиль влетел прямо в окно третьего этажа. Да, в этом мире шутка про таксиста, спрашивающего еще этаж и номер квартиры, была актуальна, как никогда из-за подобных инцидентов. 
- Что же делать? - подумала Мэгги, - Идти в обход?
Она очень боялась опоздать на очередной выпуск шоу "ЗапахЪ", который она, естественно, могла посмотреть в повторе на следующий день, но нет же! Надо сегодня, да еще и не опоздать! Поэтому Мэгги решила сократить путь через проулки между небоскрёбами, которые, как вы догадываетесь, являлись, рассадниками не самых приветлив гражадан, а также местом спауна гопников - с которыми вели непрекращающуюся войну бабушки на скамейках - возле внутренних подъездов, словом, слыли небезопасным местом в темное время суток. В отличие от довольного чистого и аккуратного Города (даже не пыльного - аэромобили и нормальная работа Коммунальщиков-Увлажнителей сделали свое дело!), эти задворки были замусорены хламом, стены покрыты граффити, а каждый первый кот выглядел так. как будто его неслабо помяли. 
Мэгги постаралась аккуратно пройти на нужную ей улицу. Вот справа уже знакомая ей желтая стена с граффити - почти дома! Внезапно она услышала позади себя голос.
- Эй, Варпфончик есть позвонить, а?
Она с ужасом обернулась. Позади нее находился никто не иной как гопник. Улыбка, бутылка, фирменная куртка "убивас" - все, как надо.
Мэгги поняла, что на шоу "ЗапахЪ" ей сегодня вряд ли удастся попасть... 
Гопник стал приближаться, Мэгги, закрыв глаза, отступила к стене. И в этот момент что-то начало происходить. Вокруг гопника в воздухе появилась словно воронка, закрутившая сгустки зеленой энергии.  Грянул гром, и гопник с каким-то сдавленным криком улетел поближе познакомиться со стеной небоскреба. Мэгги открыла глаза.
 
Перед ней стояли какие-то люди в странной одежде, говорившие на непонятном языке. А гопника будто и не было.
 

0_1140d9_c9bc4422_L.jpg
 

- Ну что, - Данжу отряхнул свой плащ, - Вот мы и на месте. Где-то или когда-то.
- Чертов Картус, - Ричард с силой ударил мечом по стене, - Куда он нас закинул.
- Данжу, где мы? - Лофт с ужасом смотрел на громаду Города, словно выставившего свои пальцы-небоскребы, чтобы схватить их. 
- Я думаю, - осмотрел старый волшебник, - Что мы в какой-то иной вселенной. И нам очень повезло. Не знаю, куда Картус собирался нас отправить, но явно не в Сады Королевского Дворца. Я всячески пытался изменить направление, и мне удалось. Кстати, - он повернулся к Мэгги, - Где мы можем переночевать?
- Хельфэн! - прошептала Мэгги от ужаса, когда к ней направился какой-то старик с посохом и мечом, говорившем на странном языке.
- Таак, понятно, - Данжу улыбнулся, - Здесь другой язык. Хорошо, я в свое время взял пять Камней Переводчика, - волшебник раздал по одному Лофту и Ричарду. после чего начертилд в воздухе пару рун, - Теперь мы можем понимать местных жителей. Камни впитывают их эмоции, воспринимая также и телепатический посыл, отображая у нас в голове их речь! Так что же, - вновь обратился он к Мэгги, - Не подскажете, где нам можно переночевать?
- И поесть, - вставил Ричард.
Лофт недоумевал. Минуту назад они были посреди жаркой битвы в Озерном Городе, видели Картуса лицом к лицу, затем жуткие секунды перелета в неизвестность... Уж слишком все выглядело нелогичным.
- Данжу, ты не думаешь, что сейчас стоит тратить время на ночлег? Без тебя Король Жрец многое может потерять в битве с Архиличем и Несущим Ночь. 
- Лофт, просто так отсюда нам не выбраться - Картус постарался, уж поверь. 
- П-простите, - послышался голос Мэгги, - Вам н-нужен мой Варпфон?
- Что нужно? - удивился Лофт. 
- Единственное, что нам сейчас нужно, - от теплой улыбки Данжу Мэгги стало гораздо лучше, - Так это еда и отдых.
Мэгги решила не интересоваться ни кто эти люди, ни что тут делают, ни что за околесицу несут про каких-то "Архиличей", поэтому рпосто вытащила из сумочки брошюрку, - все "МакГонагаллс" уже закрыты, так что советую вам посетить ресторан "Сенбонзакура". Идите сейчас прямо, затем поверните налево, затем пройдите четыре небоскреба, и вы на месте - увидите на перекрестке здание с похожим символом.
- Небоскребы - это вот эти башни? - уточнил Ричард.
- Именно, - ответила удивленная Мэгги.
- Господа, идем в "Сенбонзакуру"! Мы выжили после этого хитрейшего портала Картуса, и это уже надо отметить! - Данжу направился в сторону улицы.
Мэгги еще постояла удивленной, затем вдруг вспомнила, что может опоздать на шоу "ЗапахЪ", так тчо со всех ног понеслась домой, словно забыв о встрече, которая в дальнейшем не вызовет у нее вопросов, а лишь станет очередной сплетней в телефонном разговоре с подругой...
 
0_1140ac_557fae4b_L.jpg
 
Спасибо за внимание, до новых встреч!

Изменено пользователем Реван
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Всё-таки классического Виртуоза тоже удалось спасти  (͡° ͜ʖ ͡°)  (наверняка не без согласия самого Артлего)

Думаю, Виртуоза комментировать бессмысленно - это классика. Если новый форум притянет и новых пользователей, то я надеюсь, что Виртуоз станет их первым знакомством с жанром фотоисторий. Ну, а старички с радостью перечитают отличную историю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...