Перейти к публикации

ВИРТУОЗ. Глава 2. Столкновение.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 15 ноября 2015 года.

________________________________________________

 

Добрый вечер.

 

Вступление.

Глава 1.

 

 

 

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

 

Вечерело. Данжу, Лофт и Ричард с удивлением изучали диковинный город. Высокие дома, странная летающая техника, напоминающая гномскую, люди в непривычных костюмах, смотрящие в какие-то плоские светящиеся камни, и оттого безразличные ко всему вокруг. Заметь хоть один из них троицу в непривычной одежде, и реши хотя бы проследить, уделить минутку внимания, а не подумать: "клоуны ряженые", и кто знает чего они могли бы добиться в будущем и в какие приключения поучаствовать. Ричард заметил, что у многих почему-то при себе были мечи разных форм и размеров. Солнце уже скрылось за горизонтом, включилось освещение, зажглись окна, толпа выходила на улицы подышать свежим воздухом, здания подсвечивались. Наши герои были весьма удивлены всем происходящим, но продолжали искать заветный ресторан "Сенбонзакура". И вот наконец показался он. 

Данжу, Ричард и Лофт вошли внутрь.

 

Помещение их очень удивило - большой зал с высоким потолком, стены, словно разделенные на две части разной цветовой раскраской, небольшие столики без стульев. чистота и аккуратность. В зале сидели 3 человека: кто-то в костюме и очах, болтавший с приятелем в фиолетовой мантии и в хлам упитый товарищ, лежащий на полу. К нему направлялся, как предположил Данжу, повар, который нес красивый белый торт, украшенный огромной красной вишенкой. 

 

0_114bc4_4eda2335_L.jpg

 

Повар подсуетился, посадил в хлам упитого товарища, захватил так и не открытую бутылку, поставил тортик и быстро отправился по лестнице наверх, должно быть, на кухню. 

В хлам упитый товарищ же, не раскрывая глаз, покачнулся направо, чуть не завалился налево, и наконец с видом довольного бегемота приземлился прямиком в тортик, да так, что вишенка подпрыгнула и перекочевала на его затылок. 

- Да уж, - проворчал Ричард, - Редко встречаешь таких  индивидов. Надеюсь, в таверну не много таких приходит. Не хотелось бы, если наше отбытие затянется, встречать тут толпы таких. Ну, если мы будем тут питаться. 

- Это он с горя, - чуть наклонил голову человек в очках. 

- Что с ним? - поинтересовался Данжу, - Ему можно помочь?

- Сожалею, но нет. Вчера погиб Автор. 

- Что? - удивился Лофт. 

- Вот и я о том, - удивленно повернулся человек с длинными волосами в фиолетовой мантии,  - Автор был бессмертен, мог менять реальность на свое усмотрение, буквально написав пару строчек в своей Тетради.

- Да кто такой Автор? - возмутился Ричард, - Давайте присядем, - обратился он к товарищам.

- Автор, странно, что вы не знаете, - человек в очках снял их и стал протирать, - Местная знаменитость. Неизвестно, откуда он взялся, но он был очень могущественен. Посвятил свою жизнь борьбе с несправедливостью. Вчера он столкнулся к главарем корпорации "Нейро Фактори", занимавшейся исследованиями нервов на живых людях. Им почти вырывали позвоночники, подключали к варп-генераторам. словом, издевались как могли ради каких-то своих целей. Автор тайно  направился туда, обошел вооруженную охрану, вступил в сражение с главой этой адовой корпорации Рейд Арком, после чего легко одолел его. И тут начинается самое странное. Замок корпорации, в котором проводились исследования, подвергся атаке Пятого Отряда Цитадели...

Ричард, Лофт и Данжу удивленное подняли брови.

- ...Ясно... - удивился человек в очках.

В общем, местные стражи закона - вы прямо как из другой вселенной, - добавил человек в фиолетовой мантии.

- Так вот, говорят, что Автора пробила случайная пулеметная очередь, а перед этим он якобы сделал какую-то запись. В общем, туманная история, но факт фактом, Автора больше нет, и многие очень загрустили по этому поводу. Извините, но нам пора, - двое людей вышли из ресторана. 

 

 

0_114bc6_ae4b00d3_L.jpg

 

- Добрый день! - послышался заботливый голос, - Я - Ай-Цзен! Хозяин этого ресторана! Добро пожаловать!

Голос принадлежал бодрому сухонькому старичку с посохом и большой шляпой, - Ай-ай-ай, как нехорошо! - молвил он, глядя на упитого в хлам товарища.

 

 

0_114bc7_3181b01e_L.jpg

 

 

 

Он аккуратненько посохом вытолкал в хлам упитого товарища за порог, чему очень удивились прохожие. 

Человек в черной шляпе немного постоял, куда-то позвонил, а затем бодрым шагом зашел в "Сенбонзакуру". 

 

 

0_114bc8_83d61f82_L.jpg

 

 

- Вы давно стоите тут? - спросил Ай-Цзен у героев.

- Успели немного поговорить, а что?

- ЭЙ! ПА-А-АЧЕМУ НЕ ОБСЛУЖИЛ?! ДЮК?! 

Второй повар, появившийся словно из ниоткуда, быстро поставил два стола вместе.

- Садитесь! - предложил он. 

- Так-то! - улыбнулся старичок. 

- А у вас нет стульев? - удивился Лофт.

- Что вы! Это же ресторан национальный Портосский! Моя родина! - Ай-Цзен с умилением поднял наполняющиеся счастливыми воспоминаниями глаза к потолку, - У нас принято за трапезой сидеть на полу! 

 

0_114bc9_5b30a0e6_L.jpg

 

Данжу приметил первого повара, и направился к нему. 

Тут к героям подошел третий повар. 

- Чо Будэтэ? - поинтересовался он.

Лофт и Ричард повернули головы к... Они чуть не подпрыгнули от неожиданности - в одной руке повара была, вероятно, говядина, а вот в другой... На теплой и скворчащей сковороде лежало нечто, напоминающее голову гигантского комара, запекшуюся с корочкой и источавшую запах трехнедельных носков.

- ЧТО ЭТО?! - с ужасом спросил Лофт. 

- Наш Национальный блюдо! - с гордостью ответил повар, - Хатытэ?

- Нет, спасибо, - ответил за всех вернувшийся Данжу (в его руках была некая бутылка, которая перекочевала от повара к волшебнику, они явно нашли взаимопонимание), - Нам бы говядины. 

- Нэ хотите, как хотитэ.

 

Повар подошел к Ай-Цзену, когда герои отвернулись.

- Они нэ бэрут. Это точно Ваш национальный блюд?

- Ничего страшного! - ответил старичок, - Естественно, да. Но мы никогда это не ели. Турист берут, вот мы и продаем. 

 

 

0_114bca_a55b4e60_L.jpg

 

 

0_114bcc_af17bd4f_L.jpg

 

Вскоре героям принесли еду, которую они с удовольствием съели. Лофт даже отважился заказать себе рыбу, которую принес официант. 

- Странно как-то, - задумался Ричард, - Заказ принимают повара, а приносят официанты в черных одеждах. Это явно не к добру...

- Я тут поговорил с поваром, звать Тимофеем, - молвил Данжу, - Он рассказал немного об этой реальности. Миром правит Цитадель. Ее возглавляют шесть Капитанов, у каждого из которых есть свои Отряды. У многих людей есть Духовные мечи, которые можно получить когда угодно у Великих Кузнецов. В определенный момент сильных переживаний, когда открывается душа человека, меч пробуждается, меняет форму и получает некую силу в зависимости от своего хозяина. Самые сильные люди в этом мире - Капитаны. Никто не знает, как они выбираются, но они - очень сильные люди, в первую очередь духовно, отчего они сами и их мечи почти непобедимы. 

 

 

0_114bcd_4da0f36a_L.jpg

 

Наконец, с едой было покончено, герои направились искать ночлег. 

- Чем расплатитесь? - с улыбочкой поинтересовался Ай-Цзен.

- Держите, - Данжу протянул ему пару монет. 

- Тааак, а что это за валюта? - внезапно Ай-Цзен нахмурил брови. 

- Обычные Драмирон... - но договорить Данжу не дал взрыв. 

 

 

0_114bce_421b163e_L.jpg

 

 

 

В "Сенбонзакуру" внезапно ворвались странно раскрашенные люди.

Они были вооружены различными топорами и явно радовались создаваемым ими хаосом. 

Они разломали стеклянную дверь, разбили окна, осколки, отражающие весь блеск ночного города, разноцветными огнями покатились по полу. Четыре осколка от левого окна вывели из строя кофе-машину.

Ай-Цзен быстро выхватил у Данжу монеты и ринулся к небольшой деревянной стенке с каким-то прибором. А старый волшебник вернулся к товарищам, чтобы соорудить убежище. 

 

0_114bcf_fb921132_L.jpg

 

Ай-Цзен быстро набрал какой-то код, после чего открыл потайной ход и быстро ретировался.

 

 

0_114bd0_a397cf25_L.jpg

 

 

- ВСЕМ ПАНИКОВАТЬ! - раздался громкий веселый женский голос. 

В "Сенбонзакуру" вошла девушка в яркой одежде, полосатом плаще, длинной косой и огромным пулеметом. Она, смеясь выпустила очередь прямо над головами героев.

- ВУП! ВУП! - вторили ей ее пособницы, разрушающие внутреннее убранство ресторана.

 

0_114bd1_9383e72c_L.jpg

 

- ТЫ НЭ ПРОЙДЭШЪ! - с таким криком показался уже знакомы повар с ружьем наперевес. Он быстро выстрелил в Авалию, но снаряд пронесся мимо нее. Та в ответ весело ответила мощной пулеметной очередью, но стреляла нарочно мимо, словно не желая убивать человека.

 

 

0_114bd2_70fca505_L.jpg

 

 

Перед тем как войти в ресторан, герои благодаря уменьшающим заклинанию спрятали оружие. Теперь же они его достали, стерли небольшие руны, чтобы оно приняло прежние размеры, и ринулись в бой. 

Авалия тем временем заскучала и ранила повара. 

 

0_114bd3_3d45fc7a_L.jpg

 

- Ну все, время веселья! - Она выпустила пулеметную очередь прямо в ту сторону, где находился Лофт...

Но тут человек в черной шляпе всупил в дело. Он успел повалить юного мага за секунду до того, как воздух прочертили снаряды. Столики образовали им прекрасное убежище.

 

 

0_114bd4_a1f084a5_L.jpg

 

 

0_114bdd_fbd10f59_L.jpg

 

 

 

 

Авалия рассмеялась и переключилась на Данжу, уже создавшего вокруг себя барьер.

- Быстро, уходим, - сказал человек в шляпе Лофту.

- Что? А как же?

- Здесь Первый Отряд!!! - рявкнул он. 

И тут Лофт сообразил, что Первый Отряд наверняка пришел со своим Капитаном. Плюс он неудачно ударился головой при падении и пока был не в состоянии что-то трезво оценивать - в ушах звенело. В помещение влетел небольшотй снаряд, создавший дымовую завесу.

- Всем выйти из здания через парадный вход! - послышался голос снаружи, - Приказ Первого Отряда Быстрого Реагирования! 

 

Лофт и его новый знакомый, поддерживавший юного мага направились к потайной двери, за которой скрылся Ай-Цзен.

 

0_114bd5_56fd5684_L.jpg

 

- УХОДИМ! - крикнула Авалия, добавив, - Что-то они быстро нас нашли.

Она выпустила ряд смертоносных очередей в сторону улицы и вместе со своими подругами поспешила скрыться. 

В зал вошли три человека в белых одяниях с различным оружием.

- У них у всех открыты силы мечей, - шепнул Данжу Ричарду, - Непробужденные заготовки выглядят одинаково. Это как маленькие чародейские посохи. Лучше не злить их.

- Спасибо, что защитили нас! - обрадовался появившийся Ай-Цзен, - Но кто поможет с ремонтом? И вы уже поймали их?!

- Нет, - ответил самый правый воитель, - Мы пришли сюда не за Авалией.

Ай-Цзен удивленно поднял брови, - Но ведь я заплатил все налоги!!! Чем я прогневал Первый Отряд?!

- Мы по их души - кивнул средний в сторону переглянувшихся Данжу и Ричарда, - Сопротивление бесполезно, все Чуждые должны быть уничтожены. Воины Первого Отряда подняли свое оружие.

- Бежим! - Данжу мощной световой вспышкой оглушил нападавших - оно явно не рассчитывали встретить одного из лучших драмиронских чародеев на своем пути.

Данжу использовал Чары Незаметности, и попутно оглушил еще четырех членов Первого Отряда, стоявших на страже у входа. Волшебник и Рыцарь быстро затерялись в толпе.

 

 

0_114bd7_10955739_L.jpg

 

0_114bd8_7a45fa8d_L.jpg

 

 

Тем временем Лофт и его новый спутник вышли со внутренней стороны здания. Здесь лежали какие-то контейнеры и стояли мусорные баки - увы, большая часть еды выбрасывалась, несмотря на выгодный договор со Столовой №6, куда отправлялась часть нереализованной пищи. 

- Тебе лучше? - поинтересовался человек.

- Спасибо, получше. Но мне нужно вернуться к... - Лофт не успел договорить.

 

0_114bdb_80e22eeb_L.jpg

 

Мужчина достал платок и быстро приложил к носу Лофта. Глаза юного мага закрылись, и он погрузился в сон. 

Человек достал небольшое переговорное устройство.

- Я нашел одного довольно сильного человека. Его разыскивает Первый Отряд. Он может нам пригодиться. Авалию не схватили? - он улыбнулся, получив утвердительный ответ.

 

 

0_114bdc_dcaa816e_L.jpg

 

 

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...