Перейти к публикации

ВИРТУОЗ. Глава 3. Настигающая погоня.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 29 декабря 2015 года.

________________________________________________

Добрый вечер!
 
 
 
 
 

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

 

 

 

 

Ричард и Данжу после происшествия в ресторане успели прийти в себя. 

- Слушай, - заметил вдруг рыцарь, - А где Лофт? 

- Да, - Данжу выглянул из-за угла на улицу с рестораном, где еще толпились воины в белом обмундировании, - Непонятно, куда он делся. По крайней мере, я его ощущаю. Пусть сам попробует нас найти - я планировал в скором времени устроить для него небольшую проверку, поэтому предлагаю пойти найти место, где сможем переночевать. 

Природная интуиция купца Ричарда быстро привела их к небольшой гостинице. Она была не очень опрятна, но в таких местах проще маскироваться. 

Если вы когда-нибудь останавливались в отелях или гостиницах, то сразу сможете представить себе происходящее.

Вечер, солнце давно скрылось за горизонтом, окончательно уступив место ночной теме, одевшей небо в темный бархат. В обшарпанном холле находились прибывшие, уставшие, которым уже не до чего не было дела, кроме как отдохнуть. Вдоль стены находилась пара истертых кресел, на которых сидели и болтали две подруги. 

Рицард и Данжу подошли к женщине за сойкой регситрации, подозрительно напоминавшей Мэгги Смит, разве что была раза в два шире ее.

 

0_118436_45e4655e_L.jpg
 
- Добрый день, - любезно поздоровался волшебник.
- Вам чего? = сразу же ответила женщина таким тоном. как будто Данжу ей должен был круглую сумму. 
- Мы с внуком, - Ричард чуть улыбнулся при этих словах, - хотели бы снять комнату на ночь. И нам интересно, во сколько все это обойдется. 
- Простите, - веснушчатая девушка протиснулась к стойке и взяла пару конфет, - Благодарю.
- Вобщм, держи ключ. Поднимаетесь по лестнице, сворачиваете налево и идете в комнату номер 4. 
- Что насчет оплаты? - поинтересовался Ричард. 
- По выезду. Есть одно но, - женщина плотоядно улыбнулась, - Мы вас не выпустим из отеля, пока не заплатите. 
- Благодарю, мы осмотрим комнату, - так же любезно ответил ей Данжу и вместе с Ричардом поднялся наверх.
 
 
0_118438_d4bfa4c7_L.jpg
 
 
0_118439_d6b6c96e_L.jpg
 

Как и ожидали герои, комната оказалась запыленной. Воздух был затхлый, единственное окно почти не пропускало света с улицы из-за пыльных штор. Рядом находился небольшой стол и два стула. Данжу заинтересовался брошюркой. 

- Посмотри, - обратился он к Ричарду, - "Информационный буклет для гостей с Антара: Капитаны". Это прекрасный шанс узнать об этом мире и наших врагах побольше! - Данжу с улыбкой приступил к чтению, - "Приблизительно 7000 лет назад" - напечатано в  6869 - "В мире уже тогда существовало два направления развития техники - светлая магия и темная магия. Тогда же Орден Четырех Лилий - самые искусные ученые темной магии решили достичь мирового господства, для чего призвали армии Чуждых. Они вышли из-под контроля и решили действовать самостоятельно. Война захватила все пять континентов. Техника, работавшая на варп-кристаллах" - Забавно, - прервал чтение Данжу, эти кристаллы что, впитывают все эмоции людей? - "Тогда шестеро Жрецов нашего материка, возглавлявших самые крупные деревни и поселения, создали Сферу, которая определила шестерых человек, обладающих невероятной волей и силой духа" - Да! Глаза Данжу сверкнули! - это интересно! 

Ричард удивленно смотрел на волшебника. 

- Теперь я знаю, что меня смутило сразу после того, как я пришел в себя после телепортации. В нашем мире Варп-кристаллы чрезвычайно редки. А здесь они есть словно везде! Они действительно впитывают эмоции людей. И излучают ее. И если многие здесь счастливы - то они должны заставлять меня что-то наподобие легкости. А мне здесь довольно легко! Но это чувствую не только я, но и все люди на подсознательном уровне! - Ричард никогда не видел, чтобы глаза у радостного Данжу словно сияли огнем мыслей и догадок, - Что еще больше заставляет чувствовать себя довольными. По крайней мере, большую часть времени. И повышается моральная устойчивость. И здесь словно никогда не было темной магии, о которой я прочитал. Это странно. Давай-ка посмотрим. 

"Этой шестерке, подобно воинам выдали Духовные мечи в виде заготовок. Как и полагается, ввиду своей мощи они легко смогли раскрыть их способности и возглавить сражение с Чуждыми", - учитывая тотальное распространение варп-кристаллов, не удивлюсь, что сила и способности мечей зависят от личности хозяина!

- То есть, - рассмеялся вдруг Ричард, - Может существовать человек, у которого духовный меч - сковорода?

- Да, может быть. Не удивлюсь, если саморазогревающаяся. "Битва с Чуждыми шла на протяжении пяти лет. Особые успехи делал мальчишка, получивший меч в 17 лет и превосходивший по силе всех остальных избранников. Им является ныне существующий Капитан Второго Отряда - Берсиогр" - Ричард хохотнул - "После того, как все Чуждые были уничтожены, шестерка воинов была объявлена правителями и защитниками людей. Они немедленно запретили все темную магию и уничтожили все, что было с ней с связано, в чем им помогали многие изучавшие темную магию. " - Так, дальше идет просто хроника их действий. 

- А кто такие Чуждые? - поинтересовался Ричард? Нас ведь ими называли? 

- Погоди-ка, вот тут что-то про Антар написано! "76 лет назад на материке Антар Последний-из-Темных смог добиться появления Князя Чуждых. Устранять его были отправлены Второй, Третий и Четвертый Капитаны" - Берсиогр, судя по хронике, находился в других краях, - "Капитаны были почти побеждены, но тут дочке Второго Капитана удалось пробудить свой меч. Она уничтожила Князя Чуждых, и испустила невероятную Очистительную волну. к сожалению, из-за этого большая часть Антара обратилась в ничто, после чего восстановила лишь природу. Выжила лишь она, да окраины материка. "

- Это ужасно, - удивился Данжу, - Я не удивлюсь, если она сейчас - одна из Капитанов. 

- Ты прав! - улыбнулся Данжу, - "Номера Отрядам присвоены соответственно уровню силы их Капитанов.

Отряд Первый - Быстрого реагирования. Срочный ответ на все происшествия. Капитан: Василиса. Духовный меч: Истребление Чуждых и темной магии с последующим восстановлением природного ландшафта на большой площади. Известно лишь однократное использование. 

Отряд Второй - Ликвидации. уничтожение локальных очагов опасности и ее источников. Капитан: Берсиогр (Только 10 лет назад он перестал быть Первым капитаном). Память поддерживается с помощью особого кристалла, хранящего воспоминания на эмоциональном уровне. Меч: Мгновенное старение любого коснувшегося лезвия объекта в зависимости от желания владельца. 

Отряд Третий - Освящения. Борьба с Темной Магией, очищение негативных Варп-зон". Капитан: Сигизмунд. Единственный из Капитанов существует в виде духа, заключенного в доспехи по собственной воле. Лишь он и Берсиогр остались живы со времен Последней Войны - Войны с Чуждыми. Меч: Свет. 

Отряд Четвертый - Хранителей. Поддержка и лечение других отрядов, остановка темной магии путем использования светлой. Капитан: Чай Сэй Фэнь. Меч: Посох Мгновенной регенерации. 

Отряд Пятый - Чрезвычайных Ситуаций. Существует для действия в самых критических ситуациях. Капитан: Леонидас. Известен изобретением картофеля. Меч: Отталкивающий молот.

Отряд Шестой - Тайных Операций. Разведка, информация, шпионаж. Капитан: Брайан. Принят два года назад. еще не открыл силу своего меча, но уже является Капитаном. Меч: Неизвестен. 

База Капитанов - Цитадель, где они и координируют свои действия." И тут, Ричард, собственно, рисунок этой высокой черной башни на голом скалистом утесе. 

 

0_11843a_31b41427_L.jpg
 
- Мощно, призадумался Ричард. Противники наши сильны. Но почему они охотятся на нас?
- Стоп! - Данжу встрепенулся, - Я ощущаю Лофта где-то далеко отсюда. Он явно без сознания. Что-то случилось. Нам нужно срочно его найти. 
- Мы можем к нему телепороваться?
- Боюсь, что нет. Я сейчас довольно ослаб из-за этой игры с перемещениями. Но... Раз нас отсюда не выпустят до того, как мы не заплатим - а платить нам нечем - предлагаю, - Данжу улыбнулся, - телепортироваться через окно!
Герои так и поступили, после чего чего решили пробираться коротким путем через различные переулки. 
Но скоро они пришли в тупик - дорога была перекрыта забором. 
- Давай руку, - сказал волшебник, - Я перенесу. 
- Вот вы где, - послышался неприятный тихий и в то же время скрипучий голос сзади. 
 
 
0_11843c_c7f303a9_L.jpg
 

В переулки стоял человек в черной мантии с капюшоном, державший в руках длинную острую катану, напоминавшую орочий ятаган. 

- За поимку вас меня наверняка наградят. 

 

 
0_11843d_114b200a_L.jpg
 
Человек быстро атаковал Ричарда, успевшего скрыться за щитом - достаточно было стереть руну, и оружие снова принимало свой прежний размер. 
 
 
0_11843e_47151a1b_L.jpg
 
Враг наносил резкие удары. буквально не позволяя убрать щит, в то же время подходя все ближе и ближе...
 
 
0_11843f_a24d909a_L.jpg
 

И тут человек выхватил словно из тени клинок черного цвета, которым и опрокинул Ричарда. Однако теперь противник был открыт для Данжу, чем волшебник и поспешил воспользоваться. 

 

0_118440_c630bf10_L.jpg
 
Они скрестили клинки. Но тут человек в буквальном смысле слова провалился под землю.
 
 
0_118441_d1268607_L.jpg
 

Спустя мгновение он вынырнул из тени, отбрасываемой решеткой позади Данжу и уже готовился разрубить старого волшебника на двух. 

 

0_118442_7b2d7c80_L.jpg
 
Но тут уже вмешался поднявшийся Ричард - он мощным ударом щита отразил атаку врага, а Данжу откинул того к стене. 
 
 
0_118443_c0c87298_L.jpg
 

Казалось бы, они почти победили, но как только плаща этого человека коснулась тень от меча Данжу, он исчез...

 

0_118443_c0c87298_L.jpg
 
... Чтобы выскочить из тени решетки и атаковать в спину.
На его лице не было чувств - лишь решимость и нотка страха. У Ричарда возникло ощущение, что их враг словно ожидает чего-то страшного. 
 
 
0_118444_913b9ade_L.jpg
 

Но его мечи остановил Данжу. Тогда противник с мимолетной улыбкой вновь шагнул в тень и исчез. Неожиданно в голове Ричарда прозвучало "Закрой глаза". Данжу поднял свой посох, осветивший все так ярко, что во всем проулке не осталось ни одной тени.

 

0_118445_c6c584_L.jpg
 
И это подействовало. Врага словно выбило из его тени - он теперь бессознательно лежал возле стены. 
- Это было нелегко, - улыбнулся Ричард, - Но как же он нас нашел? 
- Так же, как и я, - снова произнес кто-то позади героев. 
 
 
0_118446_b1e7062d_L.jpg
 

Напротив них стоял человек с густой седой бородой и такими уже усами, в фуражке, серой жилетке, красивыми золотыми часами, которые могли бы потягаться даже с часами Джима из произведения "Дары Волхвов", золотистыми наплечниками, с кинжалом из такого же металла и металлической ногой. 

 

- Я - Зигмунд. Лейтенант Второго Отряда. Вы самые необычные из Чуждых, никогда раньше не встречал человекоподобных.

- Мы не Чуждые! - вспылил Ричард. 

- А кем еще могут быть гости из других миров? вы уж извините, ребятки, но таковы правила, ничего не могу поделать, - Зигмунд как-то грустно пожал плечами, чуть шагнул в сторону, и... пропал. 

 

0_118447_e41619a3_L.jpg
 
Зигмунд зашел за спину Ричарду и тут же атаковал. От смерти рыцаря спас клинок Данжу. 
 
 
0_118448_1e333961_L.jpg
 
0_118449_fa84db5f_L.jpg
 

Волшебник молнией откинул лейтенанта, а Ричард ранил мечом. 

 

 
 
0_11844b_3a2c5efc_L.jpg
 
- Сдавайся, - Ричард направил на противника клинок. 
- Так не пойдет! - Зигмунд с улыбкой смахнул кровь с рукава, и она почему-то более не текла из раны, - Вы ничего не сможете сделать. 
Ричард сделал выпад мечем, но лейтенант Второго Отряда схватил его голой рукой, крови не было.
 
 
0_11844c_b76a8d35_L.jpg
 
0_11844d_f4d56cd0_L.jpg
 
Ричард удивленно уставился на него. 
Зигмунд подмигнул ему а затем швырнул рыцаря на стену. Ричард ударился лицом и от боли на некоторое время вышел из битвы. 
 
 
0_11844e_76314698_L.jpg
 

- Объясни... - Данжу не успел договорить, как лейтенант мощным броском своего кинжала с тремя лезвиями выбил из его рук посох. 

Однако он не рассчитал прыти старого волшебника. Данжу мгновенно настиг Зигмунда и нанес ему удар мечом. 

 

0_11844f_462ed829_L.jpg
 
0_118450_5c81e0a2_L.jpg
 
- Ну я же вам сказал, что все бесполезно! - Зигмунд схватил теперь меч Данжу, вырвал из рук и отбросил в сторону Ричарда. 
- Странно, - задумался волшебник, - В его руках больше нет меча, но он до сих пор неуязвим? Я-то думал, что все дело в клинке...
 
0_118451_4b986f56_L.jpg
 
И тут Данжу придумал хитрый план, который позволял преодолеть неуязвимость лейтенанта. 
Он заставил камень в посохе ярко сверкнуть, мгновенно зашел за спину врага и...
 
 
0_118452_dfa91540_L.jpg
 
...И со всей силы мощным импульсом отправил Зигмунда познакомиться со стеной. 
 
0_118453_672be10a_L.jpg
 
Он пришел в себя. На не больше не было наплечников,ка ки кинжала. 
- Вижу, вы догадались, в чем тут дело - пока я держу свой меч, состоящий из клинка и наплечников, я становлюсь неуязвим ко всему, что меня не убивает сразу же, - грустно улыбнулся старый человек, - Что же, теперь можете и убить. 
- Нам это не нужно, - обратился к Зигмунду Данжу, - Мы просто хотим поговорить. 
 
 
0_118454_8b384899_L.jpg
 

- Свои вопросы вы зададите мне, - герой уже в третий раз обернулись на голос. Перед ними стоял...

- Рыцарь Гранаса?! - Ричард удивленно вздохнул. 

- Я - Сигизмунд, Капитан Третьего Отряда, а кто такие вы? - представил он. Голос звучал словно эхо внутри доспехов, все фразы произносились с повествовательной, утвердительной интонацией, вне зависимости от того, спрашивал ли он что-то или просто сообщал. 

Капитан словно бы изучал яркую ауру чистого света, которая немного слепила глаза, а его сила духа буквально задавливала даже физически.

 

0_118455_77ad5a57_L.jpg
 
- Боюсь, у нас с вами будет недолгий разговор. 
 
0_118456_b9833e7e_L.jpg
 

 

 

Лофт очнулся странной комнате, стены, пол и потолок состояли из бетона. Прямо перед ним стоял человек, усыпивший его. В одной руке он держал недопитую бутылку, а в другой - огромный пулемет, похожий на гномий, из которого валил пар. 

- С добрый утром. Ты уж прости, но нам нужна твоя помощь. Внезапно весь его пулемет вдруг сложился в малый перочинный ножик, который человек тут же спрятал в карман. 

 

0_118457_1dba5570_L.jpg
 

- В общем, человек ты не слабый, я думаю, сражаться умеешь. Поможешь нам - отпустим тебя, не поможешь - лучше тебе не знать. 

- Да где я?! - рассердился юный маг, - Что происходит?

- В общем, Капитан Берсиогр создал эту арену в лесах далеко ото всех городов. В центре нее - тоже лес. Наша цель сразиться с командой соперников. Победит так команда, представитель которой стоит последним. Деремся не насмерть, максимум допустимо оглушение. Мы - по сути, преступники, но вместо того, чтобы выяснять эти отношения в городе, Берсиогр приказал создать тут арену. Он сам часто приходит сюда, чтобы посражаться. Его это забавляет. Его можно пытаться убить любыми способами - все равно ничто не возьмет. Зато он любит достойных соперников и выручает их порой, если они после боя с ним завязывают с преступным делом. 

- Познакомься с командой. 

Лофт только сейчас заметил у противоположной стены трех человек - действие эфира сказывалось. Он заметил человека в странных доспехах необычных цветов, девушку в полосатом плаще и блинной косой, а также человека в строгом костюме, одноногий, и ужасно похожий на пирата.

 

0_118458_19bcd351_L.jpg
 
0_118459_c365bec0_L.jpg
 

 

Они повернулись. И тут Лофт с ужасом узнал в этой девушке ту маю хулиганку из "Сенбонзакуры" 

- Эй, рыжий, - весело и совсем беззлобно крикнула она, - Что-то не похож ты на Чуждого, а за тобой пол Цитадели гоняется! 

Она активировала клаксон прямо возле уха юного мага, что окончательно сняло с него сонливость. 

 

0_11845a_e4f43ca0_L.jpg
 
0_11845b_e7212c1a_L.jpg
 
- В общем, знакомься, Я - Грин, белый - Электрус, эта очаровательная хулиганка - Авалия, а наш "пират" - Соломон Кейн - известный богач. Держись кого-то из нас, и тебя никто не обидит. 
- А кто противники? - поинтересовался Лофт. 
 
 
0_11845c_85235696_L.jpg
 
- Держи фотографию. Рассказываю слева направо, - Грин поправил свою шляпу - та съехала набок из-за близкого знакомства с шевелюрой юного мага. Клон Вейдер - как Авалия и Электрус не имеет духовного меча, но может играть с гравитацией в ограниченном радиусе. Тенетник - его топор огромен, зато владелец чрезвычайно скрытен. Топор относят к Теневому Типу - он может прятаться и появляться из любой тени, не принадлежащей живому существу. Искатель приключений - он тут ради артефакта. И он вообще не имеет отношения к преступности. Такеши - всем говорит, что убил одного из офицеров Третьего Отряда и забрал часть его брони и шлем, но на самом деле, просто украл. Не использует духовного меча, зато вооружен пистолью. Ну а крайние справа - Капитан Берсиогр - с моноклем в глазу и его лейтенант - Виктурий. Оба одинаковые по характеру, когда видишь, как они беседуют, кажется, что это диалог человека с самим собой. Только вот Берсиогр любит сражения и все время ищет достойного противника, а Виктурий - пацифист и любитель покоя. Особо не дерись с Берсом, он тебя не тронет. 
0_11845d_616b51d8_L.jpg
 

- Ну как. ты в деле?

- Пожалуй! - решил проверить свои силы Лофт.

Скрытый текст

ВСЕМ БОЕВЫХ БАБУШЕК!

mOmFSXPQYJ4.jpg

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...