Перейти к публикации
Phantom's Brick

Виртуоз. Глава 4. Сильнейший из Капитанов.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 21 января 2016 года.

________________________________________________

 

Добрый вечер!
 
 
 
 
 

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

 

 

 

 

Сражение на арене началось. Команда Грина разделилась, дабы по местной традиции каждый нашел себе своего противника. 

Арена представляла собой огромные стены, образующие круг возле небольшой лесопоасадки. То тут. то там виднелись остатки каких-то каменных строений. Вероятно, их использовали как укрепления и разрушили те, кто на этой арене сражался. 

- Лофт, - шепнул Грин, - Пойдешь со мной. Я думаю, Капитан Берсиогр уже здесь. Будь начеку. 

 
Авалия со своей пушкой, которую она ласково звала "Несущимся шквалом", продвигалась по небольшому молодому лесочку. 
Здесь виднелась арка некой башни, затянутая паутиной. Солнце тепло просвечивало сквозь листву. Если остановиться. то можно почувствовать, как лучи согревают тебя там, куда падают. Тишина и покой. Откуда-то из-за стен арены слышится пение птиц.
- А ведь скоро и соловьи запоют, - мечтательно подумала девушка. 
Не так давно она жила в совершенно другом мире. Полным коррупции, ненависти, обмана, убийств, иллюзорной роскоши. Тошно. Она решила выразить протест, собрав банду и начав сеять хаос. В основном среди тех, чьи руки уже много лет были запачканы кровью невинных людей. Однако не помогло. Мир не менялся. Авалия опустила руки. Но все изменилось с приходом человека по имени Леонид. Появившись в ее жизни совершенно внезапно, он предложил организовать группу, где был барабанщиком. Это стало нечто новым в ее жизни. Он открыл глаза на то, что можно жить в грязи, но не быть запачканным ею. Их группа пробилась в финал "Музыкальной дуэли", где заняли первое место. 
Однако местное население планеты, практически все узнало о том, что Леонид - из другого мира. И они тут же высчитали, что, захватив, этот мир, получат еще больше денег и смогут захватывать все новые. 
Тогда ничего не оставалось, кроме как...
 
Хрустнула ветка. 
 
Авалия всегда тонко чувствовала звуки, издаваемые человеком. Они всегда привлекают внимание, так как слегка неестественны. 
 
0_119ebb_c514cedb_L.jpg
 
По левую руку, буквально в четырех метрах от нее, рядом с обрушенной колонной притаился Тенетник. Он выжидал.  Да. хрустнувшая ветка могла привлечь внимание, но такие вещи часто остаются незамеченными людьми. Они ходят, погрузились в свои мысли. наушники, гаджеты, одним словом, отвернули головы от реального мира в пучину виртуального, не вслушиваются или не хотят вслушиваться, и только единицы способны уловить посторонние шумы. Те 
 
 
0_119ebc_5119ff17_L.jpg
 
- Ну хватит, - подумал он. 
Прыжок, и топор вонзается прямо в... Землю?
Авалия стояла рядом и смотрела с усмешкой на него. Из-за резкого кувырка плащ слегка сбился на плечо и теперь придавал девушке слегка безумный вид. 
 
 
0_119ebd_d6f6ecfc_L.jpg
 
Тенетник тут же по инерции откатился в арку, как раз вовремя для того, чтобы избежать пуль, щедрым градом выпущенных Авалией. 
 
 
0_119ebe_6aff10fd_L.jpg
 

У него было оружие, которое не раз выручало его. 

Его духовный меч - Топор Теней позволял прятаться в любой тени и появляться из любой. 

Через мгновения он появился на вершине деревца. Внизу девушка пыталась разглядеть его совсем в другой стороне. Противник повернулся спиной. Прекрасно!

 

0_119ebf_6794dead_L.jpg
 
Он бесшумно соскользнул с дерева, выхватив топор...
И отлетел в сторону от выстрелов Авалии. 
- Забавно,- рассмеялась она, - Я ожидала от тебя такой подлости. Ладно, если себе это позволяет Цитадель в охоте на Чуждых, но кто ты такой в сравнении с ними?
Она отправилась проверить, жив ли ее соперник. 
 
 
0_119ec0_1a356ddd_L.jpg
 

 

Соломон Кейн неспешно спустился по проржавевшей металлической лестнице вниз. Он полчаса пробирался по стене арены, выбирая свой любимый сектор. Здесь не было зрителей. а потом мест для них тоже. Только небольшие проходы по периметру. Он только сейчас заметил, что зачем-то захватил с собой клаксон Авалии. Тот красиво отражал солнечные лучи, и Кейн вздумал с его помощью следить за спиной. 

 

0_119ec1_db50c17b_L.jpg
 
Его уже давно выследил Такеши. Он прятался за постройками и деревьями, чтобы выбрать удачный момент для выстрела. 
Но боец не учел, что его шлем порой бросал блики на солнце. Такеши был рад, что Соломон идет к нему в лапы... Но он и не догадывался, что Кейн приметил эти блики. Впрочем, такое невнимание было ему свойственно. Он не стал особо известным преступником. Его величайшее достижение - всем говорить, что убил одного из офицеров Третьего Отряда и забрал часть его брони и шлем, но на самом деле, просто украл.
 
 
0_119ec2_3240ba4e_L.jpg
 

Такеши внезапно выскочил из-за проема и выстрелил в Кейна, так же быстро скрывшись вновь. Он понял, что попал прямо во что-то блестящее, но только не в Соломона. 

 

0_119ec3_af9f5039_L.jpg
 
 
Кейн лишь усмехнулся. Его самой большой жертвой на арене стал собственный глаз. А умирать в ближайшее время он точно не собирался. Соломон чуть качнул мечом. Тот мгновенно стал словно жидким, стек в рукав Кейна, а через секунду принял вид ранца с двумя гигантскими циркулярными пилами. Истинная форма его меча позволяла держать равновесие и совершать любые прыжки, и даже ездить на пилах без потери равновесия.
 
 
 
 

Трансформация была неслышимой. Но вдруг Такеши приметил странное урчание. Он решил выглянуть, и...

И тут же отпрыгнул, так как в этот момент огромная пила уничтожила его баррикады.

 

0_119ec5_d211414d_L.jpg
 
Он попытался сбежать, но тут Кейн развернулся буквально в воздухе и спиной нанес еще один удар.
 
 
0_11d947_d369571c_L.jpg
 

Его принцип перемещения заключался в том, что пилы вгрызались в любой материал и продвигали Кейна вперед, прямо как он в своем бизнесе. В два шага он нагнал Такеши, но тот успел проскочить и прицелился. 

 

0_119ec7_6a64a86b_L.jpg
 
0_119ec8_8d39796c_L.jpg
 
- Не выйдет! - рявкнул Кейн. 
 
 
0_119ec9_a5ac3c4c_L.jpg
 
Мощным ударом он не только снес противнику забрало, обезоружил, но и оглушил его. 
 
0_119eca_5bc42d89_L.jpg
 
Минут через 10 сюда набрел Электрус, который следовал за шумом. 
Изобретатель достиг небывалых открытий в электронике, которая считалась почти магией в мире, где вся техника основана на варп-кристаллах. Но он вовсе не спешил делиться с кем-либо открытиями, а потому использовал их себе во благо. 
На поляне он обнаружил блестящее забрало и бластер, сразу же определив, кому они принадлежат. 
- Соломон порезвился, - подумал он, глядя на повреждения забрала. 
Тут что-то сбило его с ног, откинув на пару метров. 
У стены стоял второй известный техник-изобретатель, зовущий себя Клоном Вейдером. И он вероятно, только что использовал свои Гравитационные перчатки. 
- Ну что же, - рассмеялся Электрус, - Посмотрим, кто кого!
Он тут же ответил шквалом молний...
 
 
0_119ecd_6eda5849_L.jpg
 

 

Где-то по лесу брели Капитан Берсиогр и Виктурий. Первого отличал небывалый рост, превышающий два метра, густые иссиня-черные волосы, монокль в правом глазу, а также усы, бородка и длинный шрам, идущий почти по всей длине левой щеки. В своей броне, скрывавшей довольно развитое физически тело он почему-то напоминал аристократа, если был спокоен, обладая даже некой тонкой грациозностью. Его Лейтенант, Виктурий, был облачен в длинные восточные одежды, а его длинные волосы, похожие на женские, ужасно не сочетались с бородой. 

- Берс, я нашел, наконец, приличный камень для моего меч... АААА!

Виктурий явно испугался только что поднятого шейного платка своего Капитана. Или нет? 

Через секунду он разразился таким смехом, что не мог выговорить ни слова.

 - То-же мне Ха-ха! Бандито! Ты противников, АХАХА, решил смехом вдавливать в землю? - спросил Виктурий, когда просмеялся. 

- Ладно, - добрым басом, свидетельствовавшим о прекрасном настроении, ответил Берсиогр, Капитан Второго Отряда, - Я сниму ее.

- Кстати, не хочешь конфетку? Взял в отеле, куда направились те двое чуждых. 
- Нет. Что же ты не занялся ими? - Берсиогр хитро посмотрел на своего лейтенанта.
- Да там рядом Сигизумунд был. 
- А был бы Первый Отряд? - усмехнулся Капитан. 
- А если бы Василиса? - в ответ подколол его Виктурий. 
- А, - отмахнулся Берсиогр, явно задетый за больное, - Ну и что, что ее сила духа по каким-то причинам больше?! Ее меч бесполезен. Сразись со мной, она ничего не сможет противопоставить! Я - СИЛЬНЕЙШИЙ из Капитанов! - в глазах Берсиогра появился какой-то безумный, почти демонический огонь,который всегда появлялся, когда разговор шел о Василисе или же битвах. 
- Да ладно, Берс, - стал успокаивать его Виктурий, - На, съешь конфетку. Я обещал своего знакомому показать арену. Сходи, найди кого-нибудь, сразись, развейся!
И он вместе с искателем приключений направился к стене. 
И тут, словно по заказу из кустов выглянули... Лофт и Грин. увлеченные разговором. Впрочем, они при виде Берсиогра сразу же замолчали и ошалело уставились на него. 
 
 
0_119ece_fff9a1bc_L.jpg
 
0_119ecf_337ee53_L.jpg
 
- Лофт, отойди. - Грин резко посерьезнел и вышел чуть вперед, словно заграждая нового мага. 
- Хэ-э, - Берсиогр усмехнулся, показав свои сильно выступающие клыки. Внезапно откуда не возьмись поднялся ветер, исходивший, казалось, от Берсиогра. Его клинок стал словно испускать невидимые языки пламени, заметные лишь потому, что напоминали летнее марево и так же искажали пространство позади. 
 
 
0_119ed0_99972027_L.jpg
 

От Капитана в небо словно бил столб едва видимой энергии. 

Он взмахнул мечом так будто, смахнул с него всю эту энергию в сторону небольшого каменного прохода, который мгновненно разлетелся в щебень. 

Ветер и энергия стихли. Воцарилось молчание.

 

- Я нашел тебя, - Берсиогр улыбнулся еще шире, - Чуждый. Давай! Покажи, на что способен! Я соскучился по стоящим битвам!

 

0_119ed1_2548409e_L.jpg
 
- Отойди, - бросил Лофт. 
Он вскинул копье, нацелившись на Капитана.
 
 
0_119ed2_36d7dd76_L.jpg
 

Берсиогр легонько взмахнул рукой, но Лофт ощутил сильный упругий удар в грудь, опрокинувший его на спину. 

 

0_119ed3_9aa2cd18_L.jpg
 
- Эх, - разочарованно вздохнул Капитан,- Я-то надеялся, что ты - стоящий противник. Очередная работенка.
- Берс, может я с ним разберусь?
Лофта словно поразил гром. 
- Г-Грин, - Лофт поднялся наконец на ноги, - Что происходит?
- Когда я тебя позвал в "Сенбонзакуре", я еще ничего не знал о произошедшем. Но пока ты спал, я получил все сведения. Позволь представиться - Я - Лейтенант Первого Отряда.
- Да как ты мог?! - Лофт был готов разоврваться от переполнившей его ярости.
 
 
0_119ed4_69ec46f8_L.jpg
 
Молния, выпущенная Лофтом мгновенно поразила Грина, выбив оружие из рук.
- Ого!? - Берсиогр вдруг снова проявлять интерес, - А это уже интересно!
 
 
0_119ed5_bd75a00f_L.jpg
 

- Тебе не жить, Капитан! - Лофт градом сильных ударов попытался пробить оборону Берсиогра. Он почти выбил меч из его рук.

 

0_119ed6_85a916ef_L.jpg
 
- Потрясающе!! - радостным смехом отозвался Берсиогр. Изящным движением кисти, как будто бы он словно хотел подвинуть копье врага, но отбросил его прямо на камни. Лофт спиной ударился об острые каменные края.
 
 
0_119ed7_84e15aca_L.jpg
 

Пока Лофт лежал, не в силах подняться, Капитан подошел к нему. 

Юный маг начал шептать заклинание, но Берсиогр выбил копье из его рук.

 

0_119ed8_9d4c82c3_L.jpg
 
- Ты смог меня поразить, но это не то, чего бы я хотел, - задумчиво произнес Капитан, - Извини. 
Он замахнулся и нанес сильнейший удар... 
Но ничего не произошло. Каким-то немыслимым образом Лофт удерживал лезвие голой рукой. 
- Чего? - всерьез удивился Берсиогр.
 
 
0_119ed9_45d019fc_L.jpg
 

Сжав кулаки, Лофт поднялся. как будто не чувствовал никакой боли. 

Его лицо теперь словно покрывал словно черный дым, по которому пробегали желтые дымные полосы, которые развевались так, как будто все время их пытался сдуть сильный ветер, и зеленые глаза. Материальным казался лишь рот с острыми клыками.

- Ну что, Капитанишка, поиграем? - послышался голос Лофта. Разве что куда более наглый и высокий. 

 

0_119eda_476fe6a8_L.jpg
 
 
0_119edb_ddee20f0_L.jpg
 

- Лакур'Ту Инх Агафен! - довольно произнесло существо смертоносное заклинание.

 

0_119edc_f4091dc7_L.jpg
 
Целая сеть зеленых разветвленных молний направилась к Капитану. Но Берсиогр только довольно хмыкнул. 
Все молнии отклонились от своего курса и устремились в раскрытую ладонь Берсиогра. 
- А?! ЧТО?! ТЫ СЕРЬЕЗНО?! Тебя должно было порвать на сотни маленьких капитанчиков! - существо решило усилить атаку. 
- Мне нравится твой настрой! - Берсиогр теперь понимал, что его противник может за себя постоять. Битва предстояла быть интересной. Он малым усилием воли перенаправил молнии обратно в копье, вызвав взрыв. 
 
 
0_119edd_43c87e59_L.jpg
 

И тут же довольно смеясь налетел на Лофта. Ну, или на то, чем он стал. 

 

0_11d948_e04500b_L.jpg
 
 
Выбрав момент, он мощным ударом вновь отправил Лофта в полет. 
 
 
0_119edf_ad16de32_L.jpg
 
 

- Хватит! - послышался голос существа, - С меня довольно! Я покажу тебе истинного себя!

Черный туман от лица прошелся по волосам, затем мгновенно покрыл всего Лофта и стал распространяться все дальше, принимая вид устрашающей фигуры. 

Через мгновения перед Берсиогром стоял самый что ни на есть Чуждый в черной броне и маске, отдаленно напоминающей череп, от которой отходили острые жвала. 

 

0_119ee0_bdf3a81d_L.jpg
 
Гигантское существо с горящими в глазницах зелеными глазами попыталось кулаками раздавить Капитана. 
Берсиогр, чувствуя весь азарт битвы успешно уклонялся или перекатывался так, что монстру не удавалось зацепить даже плащ. 
 
 
0_119ee1_e64f985a_L.jpg
 

Но вот монстру удалось обмануть Берсиогра и буквально впечатать в землю с силой, достаточной, чтобы расколоть скалу. Броня местами треснула от напряжения. Монстр пытался прикинуть, какие из органов он раздавил и сколько ребер сломал. 

 

0_119ee3_8c00ed27_L.jpg
 
Берсогр вдруг словно взорвался безумным смехом, он него в небо ударил такой мощный столб энергии, что монстр повалился на остатки башни, которые его накрыли. 
- Ты потрясающий соперник! - прорычал довольный Берсиогр, - Давно мне хотелось дойти до того, чтобы сражаться в ПОЛНУЮ СИЛУ!!!
 
 
0_119ee4_25320ea_L.jpg
 
- Уж поверь мне, я тебя точно запомню! - Капитан Третьего Отряда подошел к существу, - Но твое время вышло!
Он вонзил свой меч прямо в грудную клетку монстра. Его тело начало быстро рассыпаться.
 
 
0_119ee5_63cfd674_L.jpg
 
Спустя мгновения перед ним вновь лежал Лофт. 
- Решил, что приняв облик человека, тебя никто не заметит?! Не поможет. прощай!
- Остановись, - послышался голос, эхом отдающийся в доспехах. 
 
0_119ee6_1994e545_L.jpg
 
 
 

- Друг, ситуация принимает странный оборот. 

- Сигизмунд, рад тебя видеть! Что-то случилось? И что с тобой делают они? - Берсиогр указал на Ричарда и Данжу, - Если они не чуждые, то энергию этого ты наверняка мог ощутить. Никаких сомнений. 

- Да, это - энергия чуждого. И в то же время, Данжу и Ричард, - Сигизмунд представил их кивками, - Они уверяют, что он человек. Данжу я доверяю. Взгляни на посох.

- Да хранят меня Создатели, неужели Лунный камень?

Данжу и Ричард удивленно переглянулись - откуда в этом мире известно о Лунных Камнях. Впрочем, этот вопрос волновал лишь волшебника, так как Лунный камень, пожалуй, на всем Драмироне был только у него. Да еще пары человек, но они не показывались людям. 

- Да, это он. Я приметил его, как только встретил. Неудивительно, что разведка не доложила - о них знаем только Мы шестеро. 

- Я доверяю тебе, - кивнул Берсиогр, который выглядел весьма спокойным. У этого Капитана была удивительная способность выглядеть чуть ли не аристократом в обычное время и становится восхитительным и несокрушимым демоном боя во время сражения, - Значит, мы идем в Цитадель, где переговорим? 

- Именно. 

Данжу и Ричард вновь переглянулись. Похоже, ситуация скоро прояснится. 

 

0_119ee7_b4185fbc_L.jpg
 
 
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...