Перейти к публикации
Phantom's Brick

Виртуоз глава 6. Лучшая партия Последнего-из-Чернокнижников.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 23 марта 2016 года.

________________________________________________

Добрый вечер.

 

 

 

 

Вступление.

Глава 1 Пришельцы из другого мира.

Глава 2 Столкновение.

Глава 3 Настигающая погоня.

Глава 4 Сильнейший из Капитанов.

Глава 5 Враг из ниоткуда

Глава 6 Лучшая партия Последнего-из-Чернокнижников.

 

 

 

 

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ричард пришел в себя, лежа на лесной подстилке. Руку он отлежал, к коже лица пристали меткие ветки и листья. Тело в месте удара сильно саднило. Рыцарь поднялся. Кругом трава была примята и сожжена в явно жестокой битве. Он осмотрелся - вблизи - обгоревшие тела Грина и Лейтенанта Шестого Отряда. Больше никого не было видно. Он задумчиво вытащил из-под рубашки амулет, который дал ему Данжу на случай смертельной опасности. Тот явно помог Ричарду избежать смерти, однако сам почти расколося

Внезапно Ричарду стало плохо - место укуса демона вновь дало о себе знать. 

- И куда теперь идти? - думал он. Солнце клонилось к закату, резкими полосами света прорезая воздух между стволов деревьев, наступали сумерки, влажный вечерний ветер приятно охлаждал кожу. Яркими искрами блестел мох, замолкали птицы. Ричард, решив не кричать, дабы не привлечь внимания демона, который все еще мог оставаться рядом, забрался на сосну, что далось ему нелегко, учитывая мох, с которого постоянно соскальзывали ноги, и нарастающую боль в руке. Но его мучения не прошли даром - он заметил на склоне невысокой горы, покрытой лесом, в этот час выглядевшим словно спина ежа, силуэт строения, напоминавшего храм в Гранасе со множеством огней. Должно быть, это и есть резиденция Четвертого Отряда.

- Как Вы там, Отец Зера? - подумал Ричард. 

Быстро темнело, так что рыцарю пришлось поторопиться - он явно не желал встречи с местными хищными животными. 

 

Он вспоминал о своей дочке, Шир, которую отправил к тетке в Альдхрейм, пока в Озерном Городе не началась битва. Несущий Ночь смог разгромить Истар, ждет ли такая судьба еще и этот город? Да и Король-Жрец наверняка вспомнит свою прошлую битву. Что ж, по крайней мере с ней верный Гуго, его вряд ли что-то остановит. 

 

Наконец окна строения показались совсем близко. 

Он пролез под молодыми елями, чуть не выбив глаз о ветку и оказался на освещенной территории - рана болела все сильнее, а голова кружилась. 

На него удивленно уставились трое - два человека в красных балахонах с закрытыми масками лицами и еще один в красных одеждах с вышитым на них золотыми нитями драконом. 

- М-Магистр Сантра? Орден Гранаса? - удивился тот, - Я снова на Драмироне?

- Приятель, что ты несешь? - ответил бородатый, - Это тебя так встреча с Чуждым потрепала? Я - Сантарий, Лейтенант 4 Отряда. 

- М-мне, - Ричарду резко стало плохо, уплывающим сознанием он отметил, что из раны потекла кровь...

 

0_136845_77c5ebf6_L.jpg

 

Руку и место удара словно раздирали горящими копьями - боль была невыносимой. Туман перед глазами не рассеивался, оставляя Ричарда в какой-то безнадежной агонии. 

- Да что ты будешь делать, - периодически слышалось чье-то ворчание.

Через пару часов или пару минут - при такой боли время - чуть ли не последняя вещь, которая имеет значение туман резко прояснился, из него вынырнула фигура. Человек в тех же красных одеяниях, посохом с наконечником дракона - как у Гримнира, отметил Ричард - серой тканевой повязке, закрепленной лишь тонким обручем и необычными косыми глазами, на груди красовался огромный медальон и бусы-четки. Сам же он был довольно высоким и худощавым. 

- Выпей, - он протянул Ричарду черный бокал с прозрачной жидкость, - Всю ночь лечил - уже рассвет. Тебе очень повезло с Ангелом-Хранителем.

Рыцарь глотнул. Жидкость была необычайно холодной, хотя и не сводила зубы. Онемение распространялось от пищевода к руке и спине. 

- Нас нас напал... - поспешил сказать он.

- Я все знаю, успокойся, мы постараемся принять все возможные меры, - вежливо попросил Чай.

 

 

0_136847_e6cfd002_L.jpg

 

 

Он положил свой посох плашмя на броню Ричарда и рукой вычерчивал на древке какие-то знаки. 

Холод исчезал, заменяясь теплом. Вскоре Ричард почувствовал приятную усталость и уснул.

 

 

0_136848_7ec5628_L.jpg

 

 

Сразу после этого Чай отправился телепортацией в Цитадель, чтобы поведать о случившемся. 

 

Восемь часов утра. Цитадель стоит на водопаде, так что сейчас даже на большой высоте влажно и туманно. Василиса, Сигизмунд, Брайан и Леонидас в своей любимой комнате с камином обсуждали с Виктурием огненного чуждого. 

- Не знаю, - ответил тот, - КОС на перезагрузке, сейчас бесполезно чего-либо от нее хотеть. Напали как будто специально в это время, - он решил пока никому не говорить о том, что некто пробирался к их компьютеру. 

- Это все спланировано! - поправил шляпу Брайан, сидящий в низком и длинном кресле с красными обивкой и подлокотниками с тарелочкой манной каши, - Сначала гнездо чуждых в сливе, сейчас это. Более чем уверен, нас ждет что-то грандиозное.

- Я выставил доп. охрану по периметру, - сонно размял шею Леонид - Если что, будут открывать огонь на поражение.

- Я тут подумала, - послышался голос Василисы, - А что, если в Цитадели завелся некто руководящий всеми этими делами? 

- Невозможно, - ответил Сизимунд в своей манере все, включая вопросы, произносить с интонацией назывных предложений, - Цитадель нерушима. В нее не попасть Чуждому. Нас берегут защитные руны.

- А если поду-а-а-а-а, - гигантская вспышка энергии заставила Цитадель дрогнуть, а Брайана - пролить манку на себя и шляпу.

Виктурий задумчиво глянул на потолок. 

- Это Берс, он сказал мне, что будет этажом выше. О чем-то хотел поговорить с Чаем.

Капитаны бросились наверх, быстро забежали внутрь. 

- Их внимание привлекло тело в красных одеяниях, лежащее на полу. из шока Капитанов вывел испуганный вздох Василисы.

Берсиогр, всем известный Берсиогр стоял возле Чая в своей же броне... Только вот с черепом вместо лица. 

 

0_13683d_c611d5e8_L.jpg

 

Он приложил руку к скуле и резко сдернул череп, мигом разлетевшийся в пыль. 

- Он предал наши идеалы, - усмехнулся он, - Только вот решил пойти против меня!

- Замаскированны Чуждый, - прошептала в ужасе Василиса, - Нет, только не ты...

 

 

0_13683e_6cba35e8_L.jpg

 

 

- ТАК ЭТО ТЫ! - Брайан,так и не убрав питательную манную кашу со шляпы накинулся на Берсиогра, который не замедлил с ответом и отшвырнул от себя Капитана Шестого Отряда.

- А что вы?... - удивился он.

 

0_13683f_589b5569_L.jpg

 

- Что за маска? - сделал выпад Сигизмунд, - Раньше я ее не видел.

- Не ваше дело, - Берсиогр отбил его атаку, - И лучше вам этого не знать.

Василиса и Леонидас тем временем оттащили тело Чая, чтобы посмотреть - жив тот или нет. 

Пульс не прощупывался, как они не старались - Чай был мертв, что весьма неудивительно - с такой сквозной раной, проходящей насквозь.

- Да что он тебе сделал?! - вскинулась Василиса, - Скажи! И объясни свой череп!

Берсиогр и Сигизмунд обменивались тяжелыми ударами мечей, порой высекающих искры друг об друга. 

 

 

0_136840_95e111c_L.jpg

 

- Я уничтожил предателя, - ответил Берсиогр, - Настоящего. А вы мне МЕШАЕТЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ!

 

 

0_136841_566039c1_L.jpg

 

Берсиогр, рассердившись взмахом меча с помощью своей силы духа откинул Сигизмунда на колонну и решил его обезоружить. К сожалению, тот посчитал это стремлением добить его. 

 

 

0_136842_160d6380_L.jpg

 

 

Он перенесся за спину Берсиогра и ярким выпадом энергии отшвырнул того к стене в надежде остудить. 

Но в пылу боя он не заметил, что на траектории полета Берсиогра находится окно... Капитан Второго Отряда с легкостью пробил его благодаря инерции и собственной Сила Духа и вылетел из Цитадели на высоте в полсотни метров. 

 

0_136843_148fac02_L.jpg

 

- НЕТ! - произнес Сигизмунд, наверное, наиболее эмоционально за все свое время жизни в качестве призрака, - Я хотел лишь остановить его... Друг... - он заметил лишь на мгновение плащ Берсиогра, провалившийся в туман.

- Отстань, - Леонидас сдернул с себя руку Василисы, схватившую его собственную от ужас, - Сигизмунд, почему тебя всегда заносит. 

Брайан пытался оттереть от манки очки и не мог вообще понять, что происходит.

- Я душа, я - след прежнего себя, - рука Капитана Третьего Отряда, являвшаяся по сути просто частью доспехов, дрожала. Будь у него глаза, из них наверняка бы текли слезы, - если я чувствую что-то, я не могу остановить себя мозгом. Как вы. Я делаю то, что чувствую, до самого конца. Но я не ожидал... - Доспехи с грохотом осели на землю, - Я не хотел...

 

 

0_136844_e4b3fd0_L.jpg

 

 

 

К вечеру того же дня Ричард проснулся. 

Он встал с какого-то деревянного постамента, потянулся, размял косточки - насколько позволяли доспехи и взглянул на руку. Лишь небольшой, уже заживший шрам. Место удара мечом тоже затянулось. Его хорошее самочувствие омрачала лишь слабость - в глазах потемнело, когда он встал, так что ему пришлось вновь опустится на постамент, да в глазах все размывалось. 

 

 

0_136849_58c2b5bb_L.jpg

 

 

Он подошел к окну, открыл его. Закат. Надо же, весь день провалялся. Такая трата времени. Наверняка могли бы уже вернуться на Драмирон, если бы не этот случай. 

Чай все не приходил, так что Ричард вышел из комнаты, желая найти его. В коридоре он наткнулся на двух человек, которые показали, где в последний раз видели своего Капитана. Ричард отправился по указанному маршруту.

 

Он спустился по двум лестницам, затем еще по винтовой вниз. Разумеется, Чая уже там не было, Ричард решил вернуться. Через пару поворотов выяснилось, что он успел заблудиться в этих бежевых каменных коридорах. Спустя полчаса он увидел дверь с решеткой, откуда шел свет. Ричард решил посмотреть, что к чему. 

Около двери на камне он вдруг приметил странную надпись, словно кто-то ее быстро высекал острым предметом. Фраза резко обрывалась, как будто ее автора что-то или кто-то вспугнул или напал на него. 

- "Ёдхмпмхд -  Дфщмзиртс", эх, - подумал рыцарь, - Жаль, что я не знаю их языка, хоть и буквы кажутся знакомыми? Или это руны вообще?

Ричард не имел представления о рунах, так что продолжил наблюдать за происходящем в зале. А зрелище и впрямь было знатное.

 

 

0_13684a_ce4495c7_L.jpg

 

 

Чай, двое "Служителей Гранаса" и некий человек в багровом плаще, длинной шелковистой черной бородой и огромным посохом с оранжевым кристаллом что-то чертили на полу. Затем чуть отошли от иероглифов.

- Восстань, - начал бородатый, - Из глубин своего мира и ответь на Мой зов!

 

0_13684b_b0a5ab2f_L.jpg

 

Центральная руна задымилась, облака становились все гуще и принимали некую жуткую форму.

Ричард отпрянул. Это ужасно похоже на обряд призыва демона, как это описывает в легендах. Неужели Капитан заодно с этим человеком?

Дм тем временем принял очертания парящего над полом существа с хвостом вместо ног, длинным черным телом, острыми изогнутыми клинками вместо рук, странной меняющейся головой, словно состоящей из потоков сажи, а также двумя меняющимися щупальцами за спиной и еще парой фиолетовых в районе "таза".

- Кто призвал меня?

- Я, Последний-из-Чернокнижников. Служи мне, и получишь знания об этом мире и этих двоих.

Двое служителей явно удивились этому, попробовали занять боевые позиции, но это их не спасло. Демон молниеносно разрезал обоих своими руками-лезвиями. 

- Я удовлетворен, - ответил он, - Кости поразительно неэластичны. 

 

 

0_13684c_b9c49430_L.jpg

 

 

- Будь готов, ты скоро нам понадобишься! - Последний-из-Чернокнижников взмахом руки вновь обратил демона в руну на полу. 

- Я думаю, - заговорил Чай, - эти жертвы отгородят моя Отряд от твоих... - он повернулся и заметил за решеткой двери Ричарда.

- Не уйдешь! - Чай молнией выбил дверь.

 

 

0_13684d_4a874758_L.jpg

 

 

Ричард рванул по коридорам, забегая за каждый первый поворот. На постаменте ему попался каменный кубок - такой же, из которого его поили лечебным снадобьем. На развилке он кинул кубок вперед за угол, сам же свернул налево, попытавшись подняться по лестнице. Однако шаги Чая были слышны уже близко, и ему пришлось замереть. 

Кубок впереди как раз прозвучал - он явно скатывался с лестницы, когда к развилке широким размашистым и уверенным шагом подошел Чай.

Он намеревался идти вперед, уже было потянулся всем телом, но тут свернул как раз в сторону лестницы наверх. 

 

 

0_13684e_ecaeaa38_L.jpg

 

- Усни, - Чая направил посох, сверкнувший алой искрой прямо на Ричарда, тот сразу же повалился на Капитана.

 

- Твой план работает? - усмехнулся Последний-из-Чернокнижников.

- Да. Благодаря мне Цитадель лишилась своего сильнейшего бойца, - ответил Чай, - Василиса бесполезна, Сигизмунда, Брайана и Леонидаса победить мы сможем. 

- А что случилось с Берсиогром - ты ведь о нем? - из-под бороды в улыбке блеснули ровные чистые зубы. Вообще, Последний-из-Чернокнижников обладал необычной статью и тягой к изяществу для своего рода деятельности.

- Выпал из окна на высоте более пятидесяти метров. В этом случае даже его Сила Духа не поможет. 

- Что думаешь делать с этим? Ты же не убил его, так ведь? - старик продолжал улыбаться, заглядывая прямо в глаза Чая с таким видом, будто знает о каком-то его секрете.

- Он мне пригодится. Я изменю его воспоминания таким образом, что он забудет последние часов шесть, а заодно внедрю воспоминания о том, что якобы это люди Берсиогра причастны к нападению на группу Василисы. Мы подорвем авторитет целого Отряда, вызовем подозрения. Это вполне позволит нам неожиданно напасть. КОС выведена из строя, так что сейчас твой шанс призвать побольше бойцов.

- Все, что пожелаешь! - Последний-из-Чернонижников широко развел руками и со все той же улыбкой дружески похлопал Чая по плечу, - Я уж не поскуплюсь ради великого будущего!

 

0_13684f_3f614d51_L.jpg

 

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...