Перейти к публикации
Phantom's Brick

Виртуоз. Глава 7. День, когда все остановилось.

Реван

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 12 июля 2016 года.

Приветик.

0_1140d4_e3c26e1c_L.jpg

Все тоже сырое пасмурное утро. 

Прохладно. Даже в Цитадели. Напоминает промозглое октябрьское утро. Добавьте серость, дождь и темплое освещение и получите квинтэссенцию уюта. Только вот Капитанам было не до расслаблений.

- Что теперь делать? - Валисиса ещё не пришла в себя от двойного шока - всё-таки настоящим боевым Капитаном она пока не являлась. 

- Я... Я пошлю вниз-з с-своих, - дрожащим голосом произнес Брайан, поправил шляпу, на которой всё ещё находились остатки питательной манной каши и достал небольшой микрофончик, - Лейтенант? Где лейте... Как погиб? С конвоем Ричарда? А мне почему не доложили?! - Брайан побледнел ещё больше, - Да, я зря упустил твой рассказ, Василиса, ничего себе п-поворот. Ладно, - он вновь вернулся к передатчику, - Прошерстите всё у западной стены. Там это, Берсиогр, в-возможно п-п-помер...

- Хватит. Я ищу, - Сигизмунд, бряцая латами быстро вышел из зала. 

- Да, ребят, - Леонидас прошел к креслу и уселся в нем, - Это, конечно, жесть была. Жаль, что Сигизмунд настолько... Душевный человек... М-м-м, дух, если позволите. 

Наступила неловка пауза. Капитаны сидели в молчании и размышляли.

Ситуация складывалсь не лучшим образом. Впервые за всю историю. 
Гнездо чуждых в канализации, убийство Чая, маска Берсиогра, смерть конвоя и Ричарда, да еще и двух Лейтенантов, поломка КОС и всё это с неизвестными действующими лицами.

Внезапно что-то буквально со звериной яростью надавило на Капитанов. Как будто чья-то воля в прямом смысле задавливала их.

- ДА ВЫ СОВСЕМ С КАТУШЕК СЪЕХАЛИ?! - дверь сорвалась с петель и по прямой пролетела через всю комнату. Валисе растрепало все волосы. Леонидаса вдавило в кресло. Со шляпы Брайана мигом сдуло все остатки питательно манной каши и отправило на окно. На пороге стоял Берсиогр, который буквально светился от переполнявшей его... Раздраженности. 

- Я Ж НЕ ПРОСТО ТАК ЭТОГО ПРЕДАТЕЛЯ УНИЧТОЖИЛ! - прорычал он.

- А... Г-где Сигизмунд?... - осторожно проворчал Брайан, внимательно осматривая наконец чистую шляпу. 

- Не знаю, - Буркнул Берсиогр, - сами сейчас все увидите. 

Он прошел мимо окна к компьютеру, а волны исходившей от него энергии вновь "убили" прическу Василисы, которую она до этого пыталась восстановить и сдули питательную манную кашу обратно на шляпу Брайана. 

- Вот, - Берсиогр что-то быстро принялся набирать, - Кто-то пытался удалить эти записи, но резервы спасли. 

Все Капитаны сгрудились у монитора. Со шляпы Брайана питательная манная каша незаметно для всех капнула вязкой питательной каплей на волосы Василисы. 

На записи показался сам Чай собственной персоной, он нес с собой "яйцо Чуждых", который Берсиогр с Лофтом, Данжу и Ричардом встретил в сливе. 

- Но это же... - удивилась Василиса.

- Да, не так давно. Такое чувство, что всплеск отрицательной энергии только пробудил протиодействующие нам силы, которые готовились очень давно и, возможно, ждали чего-то подобного. 

0_1428a6_6e4dfadd_orig.jpg

- РЕБЯТА! - послышалось из-за двери, - Ребят! - Виктурий ворвался в помещение, растрепанный, с выражением паники на лице, - На наш военный городок по соседству идет целая армия Чуждых!! Взялись будто из ниоткуда! 
КОС на перезагрузке, быстрее установить эпицентр опасности невозможно. Пять транспортников сбиты. У них откуда-то Х-88 взялся!!!
Капитаны помрачнели еще больше, только Берсиогр хмыкнул "И что?"
- Что за Х-88? - поинтересовалась Василиса.
- В общем, вкратце, - Виктурий начал спускаться по лестнице, а за ним потянулись и Капитаны, - Однажды мы нашли интересные металлы, специальные маги-механики, тогда этот отдел еще был развит, сконструировали источник энергии - ядерный реактор. На его основе и стабилизирующих варп-кристаллов мы создали боевых роботов с искусственным интеллектом. Однако они были медлительны, быстро ломались, а исходящее от них излучение на пользу не шло. Варп-кристаллы были девешле в разы и экономичнее. Вдобавок одна из станций энергии взорвалась, заразив всю местность, и мы затопили всех трех Х-88. 
-  Чуждые хоть нормальные? - поинтересовался Леонидас.
- Особо Опасных никто не заметил. Князя Чуждых точно нет.
- Не, я сваливаю, - проворчал Берсиогр. 
- Берс! - возмутился Виктурий. 
- Да ну, они скучные...
- Зато их много. 
- Да помрут все от одного взмаха меча опять.
- А мы тебя без меча запустим! К тому же, "помирают" обычно только слабенькие. Таких там точно нет. 
- Тьфу ты, Виктурий, мне лень...

Спорящая процессия добралась до лифтов...
Оставляя за собой едва видимый след из питательной манной каши...

0_1428a7_67f8e6b7_orig.jpg

Леонидас чуть задержался. 
На нижних этажах был интересовавший его человек.
То был "Лейтенант Пятого Отряда" - Джозеф.
- Привет! - поздоровался Леонидас, - Справились?
- Да. Перебили всех личинок, да и самого Пхы истребили вместе с Президентом твоими любимыми "игрушками". 
- Отлично! Здесь как раз сражение намечается. Примешь участие?
- А почему бы и не принять. Отразим все атаки! - улыбнулся Джозеф, - И р-р-расстреляем всех врагов!

0_1428aa_a8cdc662_orig.jpg

Незадолго до этого.
Чай вместе с Ричардом, которому успешно изменил память, подошел к Последнему-из-Чернокнижников.
- Ну что, мой друг, - усмехнулся Последний телепатически отправляя слова Чаю, - Мы готовы начинать! Я поднял из глубин Х-88 и вживил в него Чуждого. Посмотрим, что из этого выйдет. 
- Мы с Ричардом, - ответил словами Чай Сэй Фэнь, - Возвращаемся в Цитадель, - он решил продолжить свою игру, - После этого нападения на твой эскорт придется усилить нашу охрану. Отправимся на транспортнике, возьмем с собой ещё 6 воинов. Вкупе с моим посохом этого будет более чем достаточно. 
А Ричард тем временем "вспоминал" то, что напал на него Берсиогр...

0_1428a9_864ea53a_orig.jpg

Каменистый склон. Туман. Сырость. 
Одна фигура, поменьше, тянет за собой, как ребенка, фигуру побольше. 

- Пойдем!
- Нет.
- Ну пошли же!
- Мне лень!
- Если бы тебе было лень, то получилось бы как в прошлый раз, когда ты понял, что противники даже мечами не обладают. Ты перестал сражаться и они тебя закатали в бетон. Мы месяц тебя искали!! 
- Да я расстроился. Ожидал от них чего-то интересного... Даже вылезать не хотелось.

Все Капитаны с частью воинов отправились в город на транспортнике. Кроме Берсиогра, который куда-то затерялся и Виктурия, который его нашел только тогда, когда транспортник улетел. Виктурия не покидало ощущение, что Берс специально позволил ему найти себя. 

0_1428a8_a771acc6_orig.jpg

- Ну ты хотя бы меч подними с земли. Затупится.
- Мой не затупится. 
- Да я знаю, что ты только прикидываешься, сам же втайне надеешься на интересную битву.
- Ну да, ты бы иначе меня не сдвинул. 
- Будут там товарищи, с которыми можно сразиться один на один. Сам же прекрасно знаешь. 
- Ну ладно-ладно, уговорил. 

Внезапно справа от них воздух вспыхнул и принял форму доспехов с огненным мечом и огненными глазами.
- О! - Бресиогр вдруг просиял, - А вот это будет интересно! 
Его меч буквально вспыхнул светлой энергией, охватившей его контур, глаза загорелись, как будто только и жаждали увидеть соперника, и они с Ватукой ринулись на встречу друг другу... 

Спасибо за внимание до новых встреч!

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...