Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 401 143 Опубликовано 28 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 28 мая 2021 Дисклеймер: работа была собрана в 2019 году для конкурса "Битва Строителей - 2019" сообщества РФФЛ/Phantoms Brick, тема является повторной публикацией. Название - бессовестная прихватизация переведённых на русский язык строк из композиции "Echoes" группы Klaxons, слова которой могут быть косвенно отнесены к теме работы. Всем привет! Так уж сложилось, что все идеи, влетающие в мою голову в режиме слоу-мо, проходят очень долгий и неспешный путь к финальному результату. Во время проведения второго этапа Битвы Строителей хорошая мысль, к сожалению, пришла слишком поздно, чтобы успеть её осуществить. Может быть, когда-нибудь... Но не об этом сейчас, ведь вовсю идёт приём заявок уже на третий этап. И теперь у меня точно найдётся, что показать. В силу достаточно свободной формулировки задания в правила при желании можно было втиснуть абсолютно любую работу, однако мне захотелось обыграть, или, иначе говоря, чем-то мотивировать различие стилей в пределах одной самоделки. Думать, к моей радости, долго не пришлось, так как под горячую руку попалась любимая компьютерная игра (что поделать, не могу отказать себе в удовольствии ничтоже сумняшеся тянуть всё из хоть в какой-то степени выдающихся образцов масс-медиа) под названием BioShock Infinite, прямо из названия которой следует, что речь идёт о пропаганде раскрытии идеи вероятного существования бесконечного количества параллельно сосуществующих вселенных (так не хотелось спойлерить, а ведь в открытую об этом говорится лишь где-то к середине сюжета). В построенный вокруг этой идеи сюжет с утопическим воздушным городом эпохи стимпанка, Большим Братом, революцией и бrоневичками тонкой нитью вплетены путешествие, жизненные трудности и душевные терзания двух разных людей, словно оказавшихся не в своём мире - закалённого ужасами войны частного детектива Букера Девитта и едва достигшей совершеннолетия девушки по имени Элизабет, которой спустя годы неведения только предстояло открыть для себя жестокое, двуличное общество людей образца начала двадцатого века. Последняя в результате ряда обстоятельств, о которых я вам не расскажу, потому что спойлеры, обладает способностью открывать разрывы - "двери" в эти самые параллельные вселенные. Неизвестно, что конкретно произошло с героями в "моей" версии событий, однако предположим, что в результате прохода через один из разрывов они столкнулись с людьми, подозрительно похожими на себя, но всё-таки - совершенно другими. Или же они встретились с самими собой, но из другой вселенной?.. "Увидеть по ту сторону улицы то ли самозванца, то ли себя - прямо скажем, леденящее кровь воспоминание. Что ещё остаётся делать в непонятной ситуации, не предвещающей ничего хорошего? Ну, кроме того, чтобы первым делом вытащить из кобуры заряженный пистолет." Минилэнд, пусть и с повышенной гибкостью в плечевом суставе, всё ещё остаётся минилэндом - классическим стилем сборки, где превалируют соединения типа "кубик на кубик", поэтому, наверное, вряд ли из него можно выжать какую-то особенную детализацию. Стоит отметить, что сам оригинальный формат, пусть и не имеет жёстких рамок, всё же тяготеет к минимализму, что в каком-то роде и является его фишкой. Надеюсь, выдержать фигурки в этом духе мне удалось. А вот стиль, выбранный для этой части самоделки, я, если честно, до сих пор не могу никак назвать или охарактеризовать =D В плане передачи эмоций он схож с моей работой на первый этап БС 2018 года. Сам полукарикатурный способ набора "форм" для придания Букеру и Лиз большего, чем может позволить минилэнд, сходства с живыми людьми, вероятно, подсознательно заимствован из наработок по другой модели от меня же, пусть конкретно во время постройки никакие мысли на этот счёт и не приходили. Будем считать это таким, возможно, несколько неуклюжим началом разработки авторского почерка "С другой стороны, если рассуждать трезво, во всём есть свои плюсы. Покуда я не расхожусь с самим собой из другой реальности во мнениях, а в мире, где нам посчастливилось оказаться, до сих пор действует правило "два пистолета лучше одного" - пожалуй, всё в порядке. Возможно, даже получится обойтись без огонька." "Наверное, такое могло и даже должно было рано или поздно произойти. И мысленно я была к этому готова, но, конечно, всё-таки очень непривычно прикоснуться к себе и понять, что это - не такая же я..." На этом, думаю, можно завершить подглядывание одним глазком в чужие вселенные и вернуться в свою, где вас уже ждёт ссылка на 3D-модель (Mecabricks.com) и ещё одна ссылка, но уже на .lxf-файл. Спасибо за просмотр! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти