Перейти к публикации
Phantom's Brick

[БС-2019] Эхо из других миров


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: работа была собрана в 2019 году для конкурса "Битва Строителей - 2019" сообщества РФФЛ/Phantoms Brick, тема является повторной публикацией.


Название - бессовестная прихватизация переведённых на русский язык строк из композиции "Echoes" группы Klaxons,
слова которой могут быть косвенно отнесены к теме работы.


Всем привет!

Так уж сложилось, что все идеи, влетающие в мою голову в режиме слоу-мо, проходят очень долгий и неспешный путь к финальному результату. Во время проведения второго этапа Битвы Строителей хорошая мысль, к сожалению, пришла слишком поздно, чтобы успеть её осуществить. Может быть, когда-нибудь...

Но не об этом сейчас, ведь вовсю идёт приём заявок уже на третий этап. И теперь у меня точно найдётся, что показать.

В силу достаточно свободной формулировки задания в правила при желании можно было втиснуть абсолютно любую работу, однако мне захотелось обыграть, или, иначе говоря, чем-то мотивировать различие стилей в пределах одной самоделки. Думать, к моей радости, долго не пришлось, так как под горячую руку попалась любимая компьютерная игра (что поделать, не могу отказать себе в удовольствии ничтоже сумняшеся тянуть всё из хоть в какой-то степени выдающихся образцов масс-медиа) под названием BioShock Infinite, прямо из названия которой следует, что речь идёт о пропаганде раскрытии идеи вероятного существования бесконечного количества параллельно сосуществующих вселенных (так не хотелось спойлерить, а ведь в открытую об этом говорится лишь где-то к середине сюжета). В построенный вокруг этой идеи сюжет с утопическим воздушным городом эпохи стимпанка, Большим Братом, революцией и бrоневичками тонкой нитью вплетены путешествие, жизненные трудности и душевные терзания двух разных людей, словно оказавшихся не в своём мире - закалённого ужасами войны частного детектива Букера Девитта и едва достигшей совершеннолетия девушки по имени Элизабет, которой спустя годы неведения только предстояло открыть для себя жестокое, двуличное общество людей образца начала двадцатого века. Последняя в результате ряда обстоятельств, о которых я вам не расскажу, потому что спойлеры, обладает способностью открывать разрывы - "двери" в эти самые параллельные вселенные.
Неизвестно, что конкретно произошло с героями в "моей" версии событий, однако предположим, что в результате прохода через один из разрывов они столкнулись с людьми, подозрительно похожими на себя, но всё-таки - совершенно другими. Или же они встретились с самими собой, но из другой вселенной?..

32227608297_230d11aaab_o.png

"Увидеть по ту сторону улицы то ли самозванца, то ли себя - прямо скажем, леденящее кровь воспоминание. Что ещё остаётся делать в непонятной ситуации, не предвещающей ничего хорошего? Ну, кроме того, чтобы первым делом вытащить из кобуры заряженный пистолет."

46255291765_d23a840378_o.png

Минилэнд, пусть и с повышенной гибкостью в плечевом суставе, всё ещё остаётся минилэндом - классическим стилем сборки, где превалируют соединения типа "кубик на кубик", поэтому, наверное, вряд ли из него можно выжать какую-то особенную детализацию. Стоит отметить, что сам оригинальный формат, пусть и не имеет жёстких рамок, всё же тяготеет к минимализму, что в каком-то роде и является его фишкой. Надеюсь, выдержать фигурки в этом духе мне удалось.

46445859694_cc46f7589d_o.png

А вот стиль, выбранный для этой части самоделки, я, если честно, до сих пор не могу никак назвать или охарактеризовать =D В плане передачи эмоций он схож с моей работой на первый этап БС 2018 года. Сам полукарикатурный способ набора "форм" для придания Букеру и Лиз большего, чем может позволить минилэнд, сходства с живыми людьми, вероятно, подсознательно заимствован из наработок по другой модели от меня же, пусть конкретно во время постройки никакие мысли на этот счёт и не приходили. Будем считать это таким, возможно, несколько неуклюжим началом разработки авторского почерка 😃

46445858394_ae0a7c8e29_o.png

"С другой стороны, если рассуждать трезво, во всём есть свои плюсы. Покуда я не расхожусь с самим собой из другой реальности во мнениях, а в мире, где нам посчастливилось оказаться, до сих пор действует правило "два пистолета лучше одного" - пожалуй, всё в порядке. Возможно, даже получится обойтись без огонька."

46255289765_92563a3f21_o.png

"Наверное, такое могло и даже должно было рано или поздно произойти. И мысленно я была к этому готова, но, конечно, всё-таки очень непривычно прикоснуться к себе и понять, что это - не такая же я..."

 

На этом, думаю, можно завершить подглядывание одним глазком в чужие вселенные и вернуться в свою, где вас уже ждёт ссылка на 3D-модель (Mecabricks.com) и ещё одна ссылка, но уже на .lxf-файл.

Спасибо за просмотр!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...