Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 401 143 Опубликовано 30 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2017 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору. Итак. Раз уж БС прошла (ога, почти джва месяца как), то ничего не мешает мне вернуться к страданию своим пустостройством. И почему бы тогда не сделать танчик, который по сути своей стал первым танчиком Советской России? Да и в принципе России... Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr Не знаю уж почему, но потянуло меня на ПМВ. Возможно, это связанно с долблённой кучей одинаковых сценок, которыми был забит Фликр во время выхода как там, Battlefield 1 чтоль... Или с тем, что стало сложно найти что-то из более позднего периода одновременно интересное людям, и способное быть построенным. Не знаю. Но вопрос был в том, что несмотря на весьма большое количество построенных в мире лего-марков, практически все из близкого мне масштаба были, как бы помягче сказать... не совсем удовлетворительными. Все они строились по сути вокруг одной основы - 6-штырьковая рубка, рядок кубиков как основа жесткой подвески, далее катки и закрыто это панельками сбоку. И техник-гусеницы в 2.5 штыря. Возможность покатать свой танчик конечно многого стоит (тем более один из строителей свой Марк 5 моторизовал, уж не помню какими элементами), но я, лишенный такой опции, пустился во все тяжкие во имя масштаба! Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr Подумов и посидев в Скейлере, я решил, что лучше для боковин использовать плейты, в большинстве своем угловые, подвеску - выкинуть, а среднюю часть делать в 5 штырей (потом это мне конечно вылилось в лютый геморрой). Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr Ну и пошло-поехало. Если честно, я не знаю, были ли Марки-"самцы"(с пушечным вооружением в обоих спонсонах) среди вооружения интервентов. Вроде были. Потом, постараюсь отрендерить танк-композит (ну или гермафродит, кому как приятней), которые точно были, и парочка которых до сих пор мирно стоит в Луганске. Что еще бы сказать. Марки, которые в РККА обозвали "Рикардо" по выштамповке, обозначающей модель двигателя (в те годы еще не было стандартизированных обозначений на первых танках, в отличии от бронеавтомобилей которые строили на гражданских шасси, и в РККА доставшиеся танки называли по типу двигателя - "Уиппет" стал Тейлором, Mk.V - Рикардо, Renault FT-17 - Ренаултом) послужили до начала тридцатых готов, когда появились свои собственные средние и тяжелые танки. Правда чаще они служили не в боях, а во вполне мирных целях - в разрушенной стране практически не было тракторов, и часто бронебригады отправляли в районы, где было самое паршивое положение дел с хлебозаготовкой, на сельхозработы. Доходило до того, что танкистам преподавали основы сельского хозяйства. И потом выжившие танки спас от переплавки Ворошилов, приказавший поставить Марки на постаменты в городах, которые были важными центрами борьбы с интервецией в годы гражданской. Всех Марков сняли с вооружения, но им пришлось немного, по сути безуспешно, но повоевать уже в годы Великой отечественной - четыре Марка, раннее принадлежавших Эстонии, прикрывали отступление советских войск из Таллина в качестве неподвижных огневых точек. Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr Вы помните БМВ? Да, этот танк я тоже сделал с минифигурками внутри. Да. С восьмью штуками. И вообще, мне пора прекращать воду лить, а то разошелся, будто шедевр какой-то запилил. Mark V-4 interior by Kirill Simerzin, on Flickr А вот еще самый первый рендер, когда кастрюлька Симаи не смог разобраться с обновленным экспортом в Blender. Потом его конечно спасла принцесса Двачевская, но это совсееем другая история... Mark V white by Kirill Simerzin, on Flickr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти