Перейти к публикации
Phantom's Brick

Танк Mk.V [Автор - SiMaI]


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2017 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору.


Итак. Раз уж БС прошла (ога, почти джва месяца как), то ничего не мешает мне вернуться к страданию своим пустостройством. 

И почему бы тогда не сделать танчик, который по сути своей стал первым танчиком Советской России? Да и в принципе России...

 

34864473833_2e3ab3e025_b.jpg

Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr

 

Не знаю уж почему, но потянуло меня на ПМВ. Возможно, это связанно с долблённой кучей одинаковых сценок, которыми был забит Фликр во время выхода как там, Battlefield 1 чтоль... Или с тем, что стало сложно найти что-то из более позднего периода одновременно интересное людям, и способное быть построенным. Не знаю. Но вопрос был в том, что несмотря на весьма большое количество построенных в мире лего-марков, практически все из близкого мне масштаба были, как бы помягче сказать... не совсем удовлетворительными. Все они строились по сути вокруг одной основы - 6-штырьковая рубка, рядок кубиков как основа жесткой подвески, далее катки и закрыто это панельками сбоку. И техник-гусеницы в 2.5 штыря. Возможность покатать свой танчик конечно многого стоит (тем более один из строителей свой Марк 5 моторизовал, уж не помню какими элементами), но я, лишенный такой опции, пустился во все тяжкие во имя масштаба!

 

35543172351_3b93a16c29_b.jpg

Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr

 

Подумов и посидев в Скейлере, я решил, что лучше для боковин использовать плейты, в большинстве своем угловые, подвеску - выкинуть, а среднюю часть делать в 5 штырей (потом это мне конечно вылилось в лютый геморрой).

 

35504741082_49d73d97bf_b.jpg

Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr

 

Ну и пошло-поехало. Если честно, я не знаю, были ли Марки-"самцы"(с пушечным вооружением в обоих спонсонах) среди вооружения интервентов. Вроде были. Потом, постараюсь отрендерить танк-композит (ну или гермафродит, кому как приятней), которые точно были, и парочка которых до сих пор мирно стоит в Луганске. Что еще бы сказать.

Марки, которые в РККА обозвали "Рикардо" по выштамповке, обозначающей модель двигателя (в те годы еще не было стандартизированных обозначений на первых танках, в отличии от бронеавтомобилей которые строили на гражданских шасси, и в РККА доставшиеся танки называли по типу двигателя - "Уиппет" стал Тейлором, Mk.V - Рикардо, Renault FT-17 - Ренаултом) послужили до начала тридцатых готов, когда появились свои собственные средние и тяжелые танки. Правда чаще они служили не в боях, а во вполне мирных целях - в разрушенной стране практически не было тракторов, и часто бронебригады отправляли в районы, где было самое паршивое положение дел с хлебозаготовкой, на сельхозработы. Доходило до того, что танкистам преподавали основы сельского хозяйства. И потом выжившие танки спас от переплавки Ворошилов, приказавший поставить Марки на постаменты в городах, которые были важными центрами борьбы с интервецией в годы гражданской. Всех Марков сняли с вооружения, но им пришлось немного, по сути безуспешно, но повоевать уже в годы Великой отечественной - четыре Марка, раннее принадлежавших Эстонии, прикрывали отступление советских войск из Таллина в качестве неподвижных огневых точек. 

 

35673648745_8232d1ae6e_b.jpg

Heavy tank Mark V male by Kirill Simerzin, on Flickr

 

Вы помните БМВ? Да, этот танк я тоже сделал с минифигурками внутри. Да. С восьмью штуками. И вообще, мне пора прекращать воду лить, а то разошелся, будто шедевр какой-то запилил.

 

35506301602_f36047d2aa_b.jpg

Mark V-4 interior by Kirill Simerzin, on Flickr

 

А вот еще самый первый рендер, когда кастрюлька Симаи не смог разобраться с обновленным экспортом в Blender. Потом его конечно спасла принцесса Двачевская, но это совсееем другая история...

 

35144438370_efd69c6f3a_b.jpg

Mark V white by Kirill Simerzin, on Flickr

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...