Перейти к публикации
Phantom's Brick

Счастье ОРиИТа [Автор - SiMaI]


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2017 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору.


Пожалуй впервые работа будет связана с моей жизнью. А именно с санитарской практикой на первом курсе в отделении реанимации и интенсивной терапии. Какое здесь может быть счастье? Все просто - пациент все-таки жив.

 

34207155596_6303084b34_o.png

Intensive care unit. by Kirill Simerzin, on Flickr

 

34207114616_5a789f3573_o.png

Intensive care unit. by Kirill Simerzin, on Flickr

Скрытый текст

oriit1.png

 

oriit2.png

 

oriit3.png

 

oriit4.png

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Группа Поддержки Форума

Обсуждение темы:
 

24.04.2017 в 14:04, anabanana сказал:

Рендер, нам срочно нужен рендер.

Не расстраивайте своих фанатов ))

 

24.04.2017 в 14:50, родионова сказал:

Это не счастье. За пять лет работы в АРО с ПИТ (анестезиологическо-реанимационное отделение с палатой интенсивной терапии) поняла только одно. Смерть лучше. Особенно в сравнении с пребыванием в АРО широкопрофильного городского стационара любимой столицы нашего прекрасного государства. Помню одного молодого человека, пострадавшего в ДТП и имевшего исходно столько здоровья, что выжил в ПИТ. Парень отказался от реконструктивной операции, когда узнал, что после наркоза ему предстоит провести сутки в реанимации. Дело даже не в лечении, не в медикаментозном лечении. А в создании бытовых условий достойных человека, обеспечения гигиены, элементарное внимание персонала, утоление голода и жажды, в том числе и для пациентов с необратимыми повреждениями мозга, которые так же имеют на это право. Пока что тяжёлые больные, которые пережили острый период травмы или заболевания, но все ещё имеют нарушения жизненно важных функций и зависают в АРО получают полный комплект госпитальных инфекций, стремительно развивающийся дефицит массы тела и иммунодефицит, пролежни, рубцовые стенозы трахеи, а так же грубость и раздражение медицинского персонала.

 

24.04.2017 в 15:31, SiMaI сказал:

Возможно я покажусь эгоистичным - но и смерть пациента далеко не самый лучший вариант именно для сотрудников, а особенно для заведующего. Был такой эпизод, когда экстренно в 6 часов утра из онкологии перевели пациентку с геморрагическим инсультом. В 10 часов она умерла. Как раз я транспортировал труп в морг. И возможно я что-то не так понимаю, но ничего хорошего потом не было.

 

24.04.2017 в 16:43, родионова сказал:

Так кто же счастлив в Вашей работе? Пациент, врач или заведующий?

 

24.04.2017 в 17:47, SiMaI сказал:

Счастье второго часто связанно с третьим, ну а пациент пока находится в счастливом забытье, расплачиваясь за наплевательское отношение к себе.

 

24.04.2017 в 18:11, anabanana сказал:

родственники, есть еще родственники ))

 

Бывает ведь, что пациент другим небезразличен и при этом он очень ХОЧЕТ жить. С такими людьми тоже случаются несчастья.

 

24.04.2017 в 20:32, Pikachu сказал:

Проза Жизни...

 

Как отдельная Самоделками - может и нормально.

Но как Работа по теме Счастье - ИМХО "мимо".

 

24.04.2017 в 20:39, Altair сказал:

Не хотела ввязываться в эту дискуссию.

Воспоминания при виде картинки просто захлестнули. Никакого счастья там и близко не было, увы.

 

***

Тем не менее, положительный момент, что персоналу реанимации (и автору) не все равно.

Спасибо вам за это.

 

24.04.2017 в 21:29, Nemo сказал:

Подытожу. Можно? Все высказавшиеся - правы, просто высказывания под разным углом зрения.  По идее - все правильно и верно-кратко указано у автора. пациент жив, и это главное. Я могу это с уверенностью сказать после 7 дней непрерывных реанимационных мероприятий для моего товарища по форуму, когда ему отроду было всего 3 года. Это, действительно, счастье. При положительном исходе. Для всех.  Я бы не делал рендер. Так - просто невероятно выглядит, как страничка комикса или иллюстрации журнального романа. Придает какой-то мультяшной правдивости. Автору - респект за исполнение и тему.

 

25.04.2017 в 15:19, Sepulchure сказал:

Кадры без рендера действительно очень вписываются, самое то.

 

Счастье? Кто-то тут действительно узрит его. А у меня при просмотре данной работы такой ассоциации не всплывает. Но это всё не столь важно. На голосовании задаюсь вопросом - действительно ли автор выложился и чётко изобразил настоящее СЧАСТЬЕ? По-моему нет.

 

25.04.2017 в 15:57, anabanana сказал:

Я знаю лично одного врача, который долгое время работал в реанимации непосредственно, потом перевелся в другое отделение. В названиях я не разбираюсь. Но он много рассказывал о тех, кто доживал в палатах последнии дни. Он видел, что они здесь из-за наплевательского отношения к себе. И это его не заставило презирать своих пациентов. Вместо этого он уехал с Китай и прошел долгое обучение. Он решил помочь своим пациентам - на корню решать проблемы здоровья.

Сейчас он преподает Цигун и у него свой кабинет мануальной терапии. Я попала к нему со свернутой шеей. Он единственный в нашем городе срециалист, который имеет достаточную квалификацию.

 

Да, для него живой пациент - счастье. Но еще большее - здоровый.

 

У каждого свой угол зрения. Есть те, кто собак ест, для них она счастье? ))

Но если вы друзья считаете, что в живом пациенте нет счастья, то я очень рада, что вы не врачи. А вам же желаю если и попадать, то только таким врачам.

 

25.04.2017 в 17:19, maxs сказал:

Работа просто супер! Есть все:

Респиратор, ЭКГ, стойка с насосами, монитор слежения. А консоль как проработана...

Сейчас, к сожалению времени нет, потом еще постараюсь докомментировать.

 

25.04.2017 в 21:16, Altair сказал:

Есть три слова, которые все меняют. Необратимые. Повреждения. Мозга.

Картинка настолько точно воспроизвела всю сцену, что выть хочется.

 

Уважаемые комментаторы, не пинайте больше "не понимающих счастья", пожалуйста. Писать только про себя будет намного гуманнее.

SiMal, простите за этот тред.

 

25.04.2017 в 21:59, Nemo сказал:

Надеюсь, автор не имел в виду, что остаются живы пациенты с только с необратимыми повреждениями мозга. И нет затаенных планов персонала распространить больничную инфекцию на всех. Поэтому не надо переводить личный опыт на всех. Я же не указывал, сколько раз приходилось смириться с тщетностью реанимационных усилий, уж по какой и чьей вине, не знаю. Речь идет только о положительных моментах, когда пациент жив и вернулся к всесторонней жизни. Несмотря на сопротивление этому государственной медицинской системы. Пусть это и единичные случаи. Это и есть надежда. На счастье.

 

25.04.2017 в 22:10, anabanana сказал:

Автор считает ЭТО счастьем и этот факт неуместно оспаривать. Каждому своё счастье. Разве что врачи могут попросить Автора "говорить за себя" ))

 

Автору:

Очевидно, что кабинет интенсивной терапии если и будет вызывать ассоциации у зрителя, то определенно не связанные со счастьем. При любом исходе для пациента пребывание там говорит о произошедшем прежде несчастном случае.

 

Вы определенно понимали, что попсовые образы счастья соберут больше лайков )) А понимание счастья в Вашей работе требует от зрителя усилий, погружения, взгляда с Вашей позиции. Потому у меня Ваш выбор вызывает искреннее уважение. Вы были искренним со зрителями вместо того, чтобы угостить их сладкой жвачкой.

Делали работу для себя, а не работая на публику.

 

Сделано мастерски. Освещение в комнате и вся атмосфера и у меня вызвало ассоциации. Очень реалистично. Прям дико правдиво. Не зря записалась в Ваши фанаты ))

У меня есть ложка дегтя, но это потом.

 

26.04.2017 в 00:47, VerSen сказал:

Для меня эта работа - целиком и полностью антипод счастью. Во всем. От начала и до самого конца. 

 

Но самой работой - я очень тронута! Я понимаю желание Автора выразить в данной теме, что он испытывает. И благодарю за возможность увидеть результат. 

Ведь не даром люди, идущие в медицину имеют что-то принципиальное в своем характере, данное свыше, и наделены возможностью спасать людские жизни... иной раз даже не благодаря, а вопреки...

 

Но. Но. Но! Я прошу прощение у Кирилла за ниженаписанное, но комментарии вынудили меня выговориться.

 

У меня работа вызывает восхищение, благодарность за надежду, и много - очень, много уважения. 

Еще много других ярких и сильных эмоций и ощущений вызывает.... кроме... кроме ощущения счастья!

Для меня его тут нет. Ни "до", ни "во время", ни "после". 

Я очень рада за всех тех форумчан, у которых в данной чудо произошло.

 

Я просила Автора провокационного комментария его убрать. Он не смог сделать это, поэтому  я уберу его самостоятельно.

Было бы гораздо более уважительно  к Автору работы тактично смолчать о тех, кому не так повезло! И у кого ассоциация с боксом ИТ не вызывает счастья.
И предоставить всем форумчанам сделать свой выбор в соответствии со своими ассоциациями с представленной работой...
Пишите пожалуйста о своих чувствах и не оскорбляйте других!
 
Благодарю всех за понимание!

 

26.04.2017 в 00:50, maxs сказал:

Давайте уже хотя бы на этом форуме не будем ворошить.

Работа по сути великолепная, передано все, вплоть до Y-коннектора контура к ЭТТ. Укажу только на один, реально режущий глаз, момент. Я не придираюсь, просто сейчас только предоставилась возможность рассмотреть. С дыхательным контуром от респиратора неувязка. К пациенту непосредственно ведут два шланга. Отлично, нет вопросов. Но от респиратора только один. Не имеет право на существование. Даже при использовании коаксильного контура будет наоборот. От аппарата должно быть 2. И баночку стеклянную лучше бы с середины контура переместить прямо под аппарат. По расположению (высоко и т.д.) не очень на влагосборник походит. А на контуре вдоха сразу под аппаратом отличный увлажнитель получится. Не подкопаться.

Спасибо за максимально продуманную отличную работу!

А счастье в этом помещении из мелочей сложится.

 

P.S. Плюс поставить не могу... Не дали мне такого счастья :Confused:

 

26.04.2017 в 03:52, Sepulchure сказал:

Вот я не голосовал за работу не из-за того, какие чувства она вызывает. Мне показалось, что можно было копнуть глубже. Не "повысить градус позитивности", а именно докопаться до более глубинного определения Счастья.

 

Хотя, как мне кажется, в этом плане могли серьёзно поднажать все четверо участников.

 

26.04.2017 в 06:25, vir-a-cocha сказал:

Странно, мы допускаем счастье самовыражения для художника, счастье для строителя, построившего дом, счастье плотника, повара, воспитателя в детском саду. Здесь тоже показано счастье человека, нашедшего себя в профессии, делающего свою работу хорошо. Это то, что лежит на поверхности. Но есть и второй смысл. Мы, зрители, становимся свидетелями того, как кто-то получает второй шанс, который позволит что-то переосмыслить, что-то изменить не только ему, но и окружающим людям.

 

Кирилл, Вы построили очень сильную работу, как в техническом так и в содержательном плане. Успехов!

 

26.04.2017 в 14:50, timemechanic сказал:

Мебель, оборудование понравились!

Отработана очень хорошо!

А вот с идеей "счастья" ... ну Ты так видишь! Нормально! Что тут ещё сказать ...

 

27.04.2017 в 03:03, Гильфи сказал:

Мне очень нравится в этой самоделке продуманность и внимание к деталям. Кстати, это пока единственный этап, где мне понравились все работы)

 

И я понимаю авторскую точку зрения, показанную в работе! И это действительно важно, что есть люди, которым не всё равно. 🙂

 

Но, если НЕ ставить себя на место автора - то, увы, у меня лично работа не вызывает вообще никаких ассоциаций со счастьем. И дело тут не в стереотипном мышлении. Просто в моём понимании попадание в любое медицинское учреждение (тем более, увы, в нашей стране) ни с чем хорошим быть связано не может. Даже плановое посещение, вроде обязательной диспансеризации для школьников и студентов - процедура неприятная.

 

Мне больше нечего прибавить к комментариям Ольги, Пикачу, Веры и первому комментарию Игоря. 😐

 

27.04.2017 в 11:28, maxs сказал:
Возможно, Кирилл изобразил счастье, которое он подразумевает в профессиональной самореализации. Для хорошего профессионала (коих не очень много) иногда видеть положительную динамику, как подтверждение его правильной терапии, построенной на опыте и интуиции, своего рода счастье.

 

А влезть в шкуру автора и понять, что, прийдя с утра к реанимационной кровати, и видя, что пациент еще по-прежнему на этой кровати, да еще и с положительной динамикой, что является во многом именно его личной профессиональной заслугой, никто сильно не пытается.

 

 

К сожалению, в жизни как раз так зачастую и происходит. "Рвачи" от медицины с очень хорошо поставленным "вешанием лапши" родственникам, но с невысоким профессиональным уровнем, воспринимаются обывателями гораздо лучше, чем профессионал, который, независимо от оплаты, сделает все на лучшем уровне.

 

 

И пусть видеть плоды своих трудов в этом деле для Кирилла подольше остается СЧАСТЬЕМ.

 

 

Отличная работа! И в жизни так же надо!

 

 

27.04.2017 в 12:38, родионова сказал:

Что же делать?... Присоединись к всеобщему восхищению и надежде на то, что ряды наших медиков пополнятся прекрасным специалистом. Вы написали, что проходили санитарную практику после первого курса в ОРИиТ. А как сейчас? Посещаете ли клиники? Ходите ли на студенческие дежурства? Сколько уже бумаги потратили на истории болезни? Выбрали специальность? Точно останетесь в медицине? Сколько ночей не спали возле тяжелых больных вместе с наставником?

Двадцать лет назад, легко приняла бы, да, это "счастье". С первого курса посещая студенческие дежурства, счастлива была каждый раз, когда получалось. Первое ПХО, первый раз "на крючках". Первый раз сама. Первая "подключичка", первая интубация. Попробовать все, знать все, спасти всех. Завидую, наверное. Видимо, главный счастливец, то бишь Вы остался за кадром. Так и вижу юный восторженный взгляд. Я сама была такая двадцать лет тому назад.

Юный друг, всегда будь юным!

Ты взрослеть не торопись!

Будь веселым, дерзким, шумным!

Драться надо, так дерись!

Никогда не знай покоя,

Плачь и смейся невпопад!

Я сама была такою

Триста лет тому назад!

 

27.04.2017 в 12:56, anabanana сказал:

Позвольте мне еще одно высказывание.

 

Многие нос воротят от одного вида больницы. Но когда  хреново совсем, каждый туда идет. А где же ваш нос при этом? 

Врачам платят таким потребительским отношением.

 

Всё дело в наших ожиданиях...

Условия не те? Не только пациенты, порой, в скотских условиях содержатся, но и врачи в них работают. И дело своё делают вопреки. Не врачи виноваты в оснащении и финансировании. Ходите на выборы и выбирайте власть, которая наведет порядок.

 

Но еще нам надо, чтобы нас окружили пониманием и заботой... бред полный.  Сами справляйтесь со своими душевными проблемами.

Я не хочу, чтобы врач сопереживал и сочувствовал своим пациентам. Это эгоизм, друзья, ждать подобное.

 

Врач должен нам только одно - быть профессионалом. И всё.

 

Ему стоит ради себя самоотдаляться от нас, по возможности сохранив человечность.

Одного несчастного случая из нашей жизни достаточно, чтобы окрасить её темными красками. И вы еще хотите, чтобы врач сопереживал пациентам? Зачем ему пропускать через себя эмоции? В ту же реанимацию поступают и дети, невинные.

 

Я очень благодарна настоящим врачам. За их дело. За профессионализм.

 

27.04.2017 в 13:07, maxs сказал:

Истину говорите. Если врач будет воспринимать каждого пациента, как личное, то можно и в умалишенном доме оказаться.

Есть официальный термин "профессиональное выгорание". Пояснять, наверное, не нужно. Он довольно красочный.

 

27.04.2017 в 13:54, родионова сказал:

Тема была о счастье.

 

27.04.2017 в 14:00, maxs сказал:

Читайте несколько выше за сегодня записи в дневниках "Истории болезни счастья". Я попытался помочь Кириллу и раскрыть, что такое счастье в данном случае. Он вроде не возражает.

Негативную эмоциональную окраску работе с самого начала попытались задать Вы. С уважением, искренне Ваш :Smoking:

 

28.04.2017 в 11:52, anabanana сказал:

настолько крутой рендер, что работу отнесли к самоделкам )))

 

Понравилось, что тут нет противоречивых трактовок. Работа самодостаточна. Пациент определенно жив, раз к нему подключена аппаратура. С учетом того, что это происходит в реанимации (смотрим на аппаратуру) - пациент не просто жив, а он выжил. Ну и поза врача, смотрящего с облегчением, говорит о том, что работа сделана, и сделана успешно.

 

В отличии от работы соперника, где нет ни одного признака того, что волк одомашнен, Ваша работа не нуждается в словесном описании и додумывании.

 

Мне реально понравилось.
 

 

29.04.2017 в 01:15, George-VB сказал:

А работа всё равно лучшая из 4-х. И очень жаль, что ей так мало не хватило до победы.

 

14.07.2017 в 12:39, Кот_Ученый сказал:

 

Комментарии закрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...