Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний Глава 1 "НА ТОРТУГУ!"


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 6 декабря 2014 года

_________________________________________________

 

Добрый вечер.



Разразилась гроза. Ванты были натянуты до предела, а ветер нещадно трепал и грозился разорвать паруса в мелкие клочья. Дождь лил как из ведра, все пираты на палубе промокли до нитки. Неуютную атмосферу дополнял ледяной ветер, пронизывавший членов экипажа до мозга костей. Давно они не сталкивались с подобной погодой. Раскат грома прервал размышления капитана Грегора.
- Еще не хватало, чтобы молния ударила в мачту, - подумал он, - Если пожар не потушит дождь, то не потушит уже ничто - питьевой воды осталось мало - тушить ей не следует, а океан находится в паре сотен метров под кораблем.
Дочь Грегора - Корнелия пугливо прижалась к нему, вопросительно посмотрев на задумовавшегося отца - она недавно сбежала из пансиона, куда ее определила мать - весьма благородная дама, уверявшая, что ее муж находится в поездках. Впрочем, мать Корнелии знала, кем является Грегор на самом деле. Она знала, что он - вольный торговец... И пират. Дочь была отчаянной сорвиголовой, а потому, узнав, что корабль ее отца остановился в порту города, незаметно проникла на борт. Впрочем, перед ней стоял выбор: стать холодной светской дамой или отправиться на поиски приключений. Корнелия выбрала единственный возможный вариант!
Корабль Грегора в списках Торгового Флота Великобритании значился как грузовой. На корме располагалось заменяемое название, а пиратский флаг поднимался только во время рейдов. Впрочем, дочь была не меньшей сорвиголовой, чем ее отец - грабя суда и дирижабли Ее Величества Королевы Виктории, он и его команда старались все же не убивать людей. Их занимала не добыча или жажда крови, а сам процесс погони и получения добычи!
Каюта капитана была небольшой, но очень уютной. На полу располагался богато украшенный, расшитый золотой нитью персидский ковер. Вдоль стен висели какие-то картины, большей частью с морскими и сельскими пейзажами, написанные акварелью по мокрому холсту.
Напротив двери находилась огромная карта, под которой находился глобус земного шара(Корнелия очень любила его вращать и однажды чуть не сломала). Лондон отмечался на этом глобусе золотом. На полке вдоль стен лежали резные таблички из дерева и слоновой кости - Грегор занимался изготовлением таких в дождливые вечера и получалось довольно неплохо. Почти на каждой табличке была написана мудрость какого-то народа, на иных просто узорчатая резьба или африканские животные.
Дождь гулко хлестал в окна каюты, располагавшейся на самой корме корабля, которая освещалась старыми масляными лампами. Хоть электричество было открыто и довольно много где использовалось, Грегор предпочитал старые лампы, хотя риск возникновения пожара был гораздо выше. "Излишняя безопасность слишком расслабляет", - любил говорить он.
Все корабли в ту пору представлялись тремя видами: обычные парусные, парусные воздушные, которые могли плавать по воздушным просторам и по морю, и дирижабли. Сейчас Грегор преследовал один такой грузовой дирижабль Ее Величества Королевы Виктории, который успел уже затеряться в буре.
Неожиданно дубовая дверь со скрипом отворилась. В каюту ворвался поток ледяного воздуха. Потянуло сыростью, а звук дождя, оглушающей дробью стучавшего по палубе, стал несравнимо громче.
Матрос крикнул всего одно слово:"Крюк!"

0_faab5_de4e408a_L.jpg

Грегор наклонился к Корнелии:"Ни о чем не спрашивай. Спрячься получше где-нибудь", схватил свою треуголку, саблю, пистоль и ринулся из каюты. Дочь не совсем поняла, что произошло, поэтому начала беспокоиться.
Неожиданно раздался звук взрыва. Корабль мотнуло из стороны в сторону, светильники стали раскачиваться, окно С грохотом распахнулось. Корления бросилась было закрывать, но тут услышала крик:"Они атакуют!" Судя по всему, корабль отца подвергался абордажу каких-то других пиратов. И тут она вспомнила, что Грегор рассказывал ей о пирате по имени Крюк. Тот был жестоким убийцей, за голову которого которого королева Виктория собиралась дать звание Рыцаря и 10000 золотом. И ей стало по-настоящему страшно. Схватив кинжал она спряталась за шкаф с бутылями рома.
Дверь каюты открылась. Какой-то одноглазый пират жутковатого вида вошел внутрь. Осмотревшись, он вытащил мешок и начал сбрасывать туда с полок резные таблички. Корнелию это сильно рассердило. Пират стоял к ней спиной. Взяв как раз подвернувшуюся под руку кастрюльку, она тихонько подошла и с размаху тюкнула врага по голове. Тот как-то странно крякнул и, потеряв сознание, сполз по стене на пол.

0_faab6_1e50b513_L.jpg

Корнелия, воспользовавшись моментом, накинула на него сверху мешок и завязала на щиколотках, предварительно обезоружив.
От греха подальше Корнелия заперла дверь, взяв со стола изящный ключ ручной работы, выкованный где-то в Индии и инкрустированный рубинами и изумрудами. Грегор довольно легко относился к своим богатствам, впрочем, члены его команды тоже не собирались чахнуть над золотом. Часть сокровищ или награбленного обязательно шла на улучшение корабля, вследствие чего он выглядел довольно мощным, изящным, богато украшенным, но в то же время не слишком.
Неожиданно в окно она увидела Грегора, сражавшегося с человеком в странной шляпе. Вспышка молнии осветила лицо противника. На правом глазу красовался монокль, неизвестно как до сих пор державшийся. Незнакомец носил большие черные усы и такого же цвета козлиную бородку. Левую щеку рассекал кровавый шрам - последствие удачной атаки Грегора. Голову венчал цилиндр с летными очками, закрепленными на нем. Однако с левой рукой явно было что-то не то. Вместо нее был грозно поблескивающий крюк, выглядывающий из-под рукава.

 

0_faac0_73b8c05b_L.jpg

 

Грегор и Крюк сражались настолько отчаянно и яростно, что их клинки казались размытыми. А может, это просто казалось, поскольку окно было мокрым.
Неожиданно какая-то огромная фигура подошла сзади к ее отцу и сильным ударом эфеса лишила сознания. Корабль в тот момент качнуло, что вряд ли помешало Крюку добить Грегора...
- Капитан! Земля на носу! Тортуга! - старый Зигмунд вернул ее из воспоминаний к действительности.

0_faab8_9bacfc21_L.jpg


Корнелия теперь была капитаном корабля ее отца, продолжая его дело. У нее был вид настоящей аристократки, может быть, графини, но так же и неотвратимая тяга к приключениям. Под шляпой с орлиным пером развевались густые русые волосы. Рукава рубашки казались великоваты, но дело было в изяществе рук.
Корнелия любила роскошь и не стеснялась украшать корабль, но вопреки мнению любителей показать свои богатства ради чувства собственного превосходства, ей подобное доставляло лишь эстетическое удовольствие. "Зато красиво смотрится!" - оправдывалась она порой перед Зигмундом. Тот ничего не отвечал и просто улыбался.
Зигмунд был довольно старым моряком. Он служил в звании адмирала Флота Ее Величества, однако однажды туманным днем его корабль столкнулся с кораблем Крюка. Выжило лишь несколько человек. Королева рассердилась, поскольку матросы Зигмунда численно превосходили команду жестокого Крюка в три раза, обвинила в измене Короне и разжаловала, несмотря на тот факт, что корабль Зигмунда был расстрелян из пушек по двигателям и потерпел крушение. В тот же вечер он направился в бар и начал с горя напиваться. Именно там и нашел его Грегор, который собирался отчалить с грузом.
Вотвремя первого рейда Зигмунд не мог поверить, что оказался вместе с пиратами. Однако их отношение, доброта к нему и отношение к поиску добычи просто как к приключению убедили бывшего адмирала в том, что Грегор, несмотря ни на что, хороший человек и не стоит бояться его и его команды. Постепенно Зигмунд добился неслыханного уважения отца Корнелии. С собой он носил пневматический автомат. В специальную камеру нагнетался воздух под давлением в несколько атмосфер, что при выстреле значило влияло на скорость снаряда.
- Земля на носу! - прокричал впередсмотрящий Григ. У него было по-настоящему орлиное зрение. К тому же он невероятно метко стрелял. К примеру, он мог попасть точно в падающий с дерева лист.

0_faab9_392ad459_L.jpg


Неожиданно раздался лай, а сразу за этим отчаянный:"Р-Рекс, стоять!" Вдоль по палубе пронеслась овчарка, а следом за ней - Тобиас - гений-изобретатель, который создал для команды что-то наподобие рюкзаков с пропеллером, позволявшим летать, но довольно ограниченное время. Рексу, которому Тобиас тоже изобрел паровой детающий агрегат, души не чаявшему в своем хозяине, сейчас просто хотелось с ним поиграть. Поднявшаяся суматоха мигом развеселила окружающих. Больше всех смеялся Стрелок. Он был настоящим гением оптики. На его лице красовались очки с аметистовыми линзами, которые можно было использовать даже как бинокль, изменяя фокусное расстояние. Он сконструировал винтовку с оптическим прицелом, которую носил с собой Белдинас.

0_faaba_4e03c2b_L.jpg


Белдинас был священником, но его раздражало то, что другие "священнослужители" использовали Веру как средство собственного обогащения. Он отправился в странствия, где столкнулся с человеком, который тоже стал впоследствии членом команды - Графом Де Авангардом. Тот тоже не оценил в свое время страсть части знати к деньгам, поэтому быстро сошелся с Белдинасом. Случайно с непривычки напившись, они пошли громить витрины и бакалейные лавки. Их арестовали и хотели доставить на остров Святой Елены, где располагалась Тюрьма Великобритании, однако подходящих кораблей не было, и их, заключенных в кандалы, под конвоем отправили на дирижабле, отвозившим на остров провиант. Но так случилось, что в тот день Грегор напал именно на этот дирижабль, в итоге пополнив запасы провизии, а заодно и экипаж.
Граф носил с собой винтовку Мосина с гарпуном, с помощью которого очень удобно взбираться по скалам.
Авангард сидел на винной бочке из трюма, с приделанной им же
Спинкой.

0_faabb_491734f7_L.jpg


Стоит добавить, что в том трюме лежал Джон. Никто не знает, кто он и откуда взялся на корабле. Никто, даже Грегор, не знает, почему его не интересует добыча. Джон, когда пьян, всегда спит. Спит же он постоянно. Один раз Грегор ради эксперимента приказал забрать бочки с вином. В ту же ночь Джон, несколько придя в себя, но по-прежнему пьяный, резко начал горланить песни, чем изрядно перепугал добрую половину экипажа. Бочки были возвращены на место, а Джон, угостившись, уснул.

0_faabc_c50627f7_L.jpg

На самом деле, соня был другом кока - Сэмюэля. Тот любил готовить блюда из овощей, выращивал пшеницу прямо на корабле, чем не позволял никому из членов экипажа заболеть цингой. Джона же протащил с собой тайно и за компанию.

0_faabd_7391eea_L.jpg

Сэмюэль притащил с собой и еще одного члена экипажа - Цезаря.
Настоящее имя его на то Пастила, не то Пластила. Иногда в штуку Цезарь называет себя На поле оном Боней в честь Бони, стоявшем на оном поле.

0_faabe_bf283aaa_L.jpg

И вся эта компания сегодня направлялась в царство пиратского веселья. Кто-то планировал выпить, кто-то продать часть награбленного, а кто-то посто отдохнуть. Тортуга была сборищем таких пиратов, как команда "Лунного пирата", в то время как жестокие бестии, подобные Крюку и его банде не просто не приветствовались, но и прогонялись с позором всей Тортугой.
И вот "земля обетованная" показалась во всей красе заходящего солнца. Окна домов и таверн ярко блестели, корабли далеко внизу медленно покачивались на волнах. "Лунный пират" был готов приводниться.

 

Скрытый текст

Угадайте, кто это? Победителю пять плюсов. Он имеет отношение к новогодней истории.

0_faabf_a09646b9_L.jpg

 

Скрытый текст

В следующей главе.


0_faab7_dc91b71c_L.jpg

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...