Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний Глава 2 Таинственное письмо


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 29 декабря 2014 года

_________________________________________________

Добрый вечер!
 

Глава 1.

 

Изящный корабль с бордовыми парусами и украшениями со вставками золота, красного дерева и слоновой кости медленно и величественно пошел на снижение.
Огромные двигатели, позволявшие кораблю летать, развернулись винтами вверх. Медленно, величаво, озаряемый ярким оранжево-золотым заходящим солнцем, корабль опустился в воду. Винты располагались выше ватерлинии, а поэтому почти не было риска потерпеть катастрофу. Такая система "Лунного пирата" была разработкой Грегора. Более того, в трюме находились выдвижные винты, которые значительно могли увеличить скорость корабля как в воде, так и в воздухе.
И вот "Лунный пират" величественно заплыл в гавань, чтобы пришвартоваться. Каких только кораблей тут не было!
Справа стоял легендарный галеон Соломона Кейна, а слева настоящая китайская джонка. Оставив на корабле Джона (Джон, собственно, совершенно и не возражал - он спал), Стрелка и Авангарда с Белдинасом, остальная команда направилась в самый известный бар-трактир "Стрекочущая Шестерня". Это было довольно большое заведение, расположенное на столбах над морем. Двухэтажный трактир с большими окнами, по пять с каждой стороны от входа, над которым красовался балкончик. Подойти к нему было возможно лишь по новому мосту из светлых березовых досок.
Вечерело. Мост озарялся золотыми лучами, а дополнительного блеска придавали факела. Как же все это смотрелось на фоне темнеющего неба! Создавалась настоящая картина сказочной красоты. Корнелия была в восторге!
Неожиданно из дверей бара буквально вывалилась пара человек.
Один из них в красном плаще случайно приметил Корнелию.
Он быстро с легкой улыбкой на лице обезоружил противника и мощным ударом в челюсть опрокинул того в воду - пусть видит, какой он сильный и мужественный.

 

0_fc88c_a2eca150_L.jpg
 

Корнелия, это позерство не оценила.
Человек поправил пояс и направился к ней.
- Прекрасная дама не желает весело провести ночь? - спросил он поровнявшись и подмигнув ей с самодовольной ухмылкой на лице, - понимаааааа....
Небольшой аперкот, и улыбающаяся Корнелия посмотрела сверху вниз на развалившегося пирата, потиравшего болевшее от удара о доски плечо. Тот не ожидал, что хрупкая на вид девушка обладает такой силой.
- М-мэ... - промямлил тот.
- У Вас нет ни чести, ни благородства! - ответила Корнелия, - Вы абсолютно пустой человек. Вы недостойны Тортуги!
- Шляпа! - брякнул Зигмунд и подмигнул Тобиасу. Вдвоем они навалились и столкнули пирата с мостика прямиком в море.
Смеясь, компания во главе с Корнелией вошла в зал.

 

0_fc88d_cd80e3ea_L.jpg
 

Огромный зал освещался заходящим солнцем, а фонари и свечи еще не зажигали. Здесь было довольно чисто и цивильно, хотя шум стоял страшный. Кто-то пил, кто-то спал, кто-то танцевал под гитару, кто-то рубился в карты. Было весело и шумно. Не было грязи, о которой рассказывали солдаты Ее Величества, говоря о пиратах. Впрочем, говорили они о совершенно обычных ворах, присвоивших звание Пирата. На Тортуге их особо не жаловали. Команда мгновенно рассеялась. Корнелия направилась прямиком к барной стойке.

 

0_fc887_9e45575a_L.jpg
 

- Вам как обыч... - начал бармен привычную фразу, но тут увидел собеседника, - Ого-го! Сама Корнелия пожаловала! (Та немного смутилась) Между прочим, Вас тут ждут! Сейчас вернусь! - и старик рванул куда-то по лестнице вверх.
Пиратка осмотрела барную стойку. Всюду стояли бутылки, где-то на нижней полке лежал череп и подтеками воска - вполне возможно, что тот использовался как подсвечник, какие-то пергаментные свитки, бутыль с чем-то красным, похожим на кровь. Внутри плавало что-то похожее на высушенную человеческую кисть. Впрочем, она знала, что бармен использует подобное для устрашения особо ярых пиратов, которых не жаловала Тортуга, предлагая "корсару" выпить "настоечки".
Слева от нее через место сидел тип в странной броне, напоминавшей средневековые латы, и шлеме, похожим по форме на летучую мышь - по сторонам от забрала располагались искусно выплавленные металлические перепончатые крылья. Справа сидел какой-то человек, половина лица которого была покрыта медными пластинами, вместо глаза - изумруд. Вся левая рука была испещрена металлическими вставками - было видно, что человек где-то серьезно пострадал. Но это был далеко не предел достижений медицины.
Корнелия вспомнила, что как-то раз в Лондоне террористы взорвали дирижабль прямо над Букенгенским дворцом. По счастливой случайности, обломки накрыли собой только королевский сад. В той катастрофе выжил лишь один человек, удостоившийся ордена за смелость. У того человека (Корнелия не помнила имени) была почти полностью заменена правая рука на медный протез, вдоль конечностей пришлось дополнительно вставить медные рессоры, а само тело закрыли в плотный каркас. Но он был на ногах всего через пару месяцев.

 

 
0_fc888_7cb22344_L.jpg
 

Неожиданно бармен вернулся с человеком, севшим на свободное место. Это был старый матрос.
- Добрый день, Корнелия, - сухо поздоровался тот, - должно быть, ты меня не знаешь. Перед нападением Крюка Грегор просил тебя разыскать через несколько лет и вручить тебе это. Меня зовут Доедай.
Он протянул конверт. Корнелия осторожно взяла, рассмотрела со всех сторон, но открывать решила на корабле.

 
0_fc889_820a1c3_L.jpg
 

Вдруг она словно что-то почувствовала. Корнелия резко вскочила, выхватила из ножен шпагу - а она пользовалась только этим благородным оружием - и отбила удар, обезоружив противника, которым оказался тот самый нехороший человек и невоспитанный тип с моста. Он был насквозь мокрым и злобным. Тут к месту действия подошел шатающийся подвыпивший Цезарь. Он внимательно осмотрел сражавшихся то одним глазом, то вторым. И тут гаркнул, - Ты!!!! ТРУС! - и с этими словами швырнул рюмку с ромом в побагровевшее от ярости лицо противника. Кто-то мог поклясться, что капельки рома отчасти начали испаряться.

 
0_fc88a_3a83dbe_L.jpg

С ревом пират в плаще с кортиком ринулся на Цезаря. Тот, хоть и был пьян, обладал заточенными рефлексами, а потому выхватил саблю автоматом. Грозилась завязаться потасовка. Пират в плаще, явно не привыкший оказываться в луже (формально - в море), отбросил рюмку в сторону, которая попала прямиком в человека с медными пластинами. Тот взревел как раненый бегемот и ринулся на обидчика. Битвы была яростной, но недолгой. Силу соседа Корнелии заметно увеличивали рессоры, встроенные в руку, поэтому обидчик был вытеснен из трактира и снова отправлен освежиться.

 

0_fc88b_e9237795_L.jpg
 

- Корнелия, к сожалению, не могу отправиться с вами, - подумав, сказал Доедай, - Слишком много дел. "Лига Королей" не ждет.
И Доедай направился к выходу.
Команда начала подтягиваться к барной стойке.
- Нам нужно на корабль, - решила Корнелия, - похоже, это от Грегора. Не задавая вопросов все двинулись к "Лунному пирату".
Уже в каюте Корнелия развернула пергаментный сверток. В нем находилась карта, были указаны координаты. И рядом знакомым почерком ее отца было приписано:"Ключ человечества". Корнелия вышла на палубу и объявила о своем намерении, которое было с радостью поддержано командой, - отправляться на поиски сокровища.
Наступала ночь. Блестели звезды, Месяц сиял в безоблачном небе.
Корнелия зашла прямо на нос корабля. Ее мучили вопросы: Почему отец никогда не говорил об этом сокровище раньше, откуда он о нем узнал, почему не взял себе, почему он сказал в тот вечер Доедаю беречь эту карту, почему попросил ждать того на Тортуге несколько лет, почему никогда не говорил ей лично, что такое ключ человечества?
Корнелия открыла, за неимением ответов, книгу стихов и собралась читать всю ночь, пока "Лунный пират" скользил по направлению к горизонту.
 

 

 

 

А теперь викторина!

Сколько раз в кадре появляется Доктор Килроу?

Сколько раз за всю главу пишется имя главной героини?

Кто из легенд РФФЛ затесался в толпе?

Кто из героев Соломон Кейн?

Ананас?!

Правильно ответившему на все вопросы - 5 плюсов из барского кармана!

 

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...