Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний. Глава 3. Вперед, за сокровищем старого капитана!


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 9 февраля 2015 года

_________________________________________________

0_ffdf3_4d0ba22e_L.jpg
 

Песчаный пляж был довольно большим - двадцать метров белого раскаленного песка, а сразу затем джунгли, в которые команда и направилась.
Огромные зеленые деревья кронами смыкались над головами пиратов, создавая зеленоватый полумрак, отовсюду свисали лианы, которые Белдинас разрубал топором, пиратам пришлось продираться через колючие кусты, цепляющиеся за одежду и кожу. Откуда-то послышалось громкое шипение, никто не мог понять что это. Раздался выстрел, и к ногам Стрелка свалилась ядовитая змея.
- Прыгнула с дерева, - ответил тот на вопросительные взгляды.
Команда продолжила продираться сквозь растительность.
Под изумрудным куполом немыслимым невидимым хором на все лады пели птицы, но получавшаяся симфония по виртуозности и некой приятной уху хаотичности своей заставила бы скрипеть зубами от злости и зависти многих композиторов.
- Мы точно идем по карте? - первым разрушил почтительное молчание перед звуками природы Авангард. Его голос показался неожиданно грубым и неприятным уху среди этого природного великолепия, - Справа видна тропа.
- Мы идем по карте, - задумавшись, ответила Корнелия, но остановилась, чтобы свериться.
- Это звериная тропа. К водопою. Видите следы? - произнес Белдинас.
- Значит, мы сможем пополнить запасы воды? - поинтересовалась Корнелия, - Надо бы отметить на карте. Ни у кого нету пера и чернил?
Подошел Стрелок. Молча взял карту, положил на камень и нанес точечный удар острым прутиком. После чего, так же не произнеся ни слова, вернул лист Корнелии. На карте осталось небольшая дырка - как раз в том месте, где начиналась звериная тропа.
Отряд двинулся дальше.

 

0_ffdf4_18ddee7_L.jpg
 

Через пару часов ходьбы и пары отстреленных метровых птицеедов герои вышли на небольшую поляну, в центре которой красовался огромный валун. Корнелия подошла ближе. На гладкой поверхности камня была резьба, по стилю сколов будто оставленная ее отцом. Остров находился в тропиках, здесь постоянно шли дожди, а лиственный купол отсутствовал аккурат над камнем. Однако резьба выглядела так, как будто была оставлена лишь пару лет назад - как-то странно, что буквы не обветрились, не заросли мхом и не подверглись эрозии.
Корнелия была уверена, что Грегор убит - его забрал к себе на корабль Крюка. Как и всех убитых и тяжелораненых членов экипажа "Лунного пирата". Однако он избавлялся от тел и врагов где-то над океаном. Еще никто не возвращался с корабля Крюка. Корнелию снова потянуло подумать и почитать. Тут она вспомнила, что на камне оставались надписи, вырубленные несомненно рукой Грегора - тут и сомнений не может быть никаких. Однако вместо явных указаний на камне красовалась надпись:"Направо пойдешь - ничего не найдешь, налево пойдешь - смерть свою сыщешь, прямо пойдешь - табличку найдешь". Корнелия подумала и предложила разделиться.
- Вы уверены, что тебе не нужна охрана? - поинтересовался Белдинас.
- Ты с Авангардом иди направо - проверьте, Стрелок - налево, а я - прямо. Папа любил таблички с гравировками. Может быть, это знак. Для меня.
Команда разделилась.

 

0_ffdf5_302f9bb2_L.jpg
 

Белдинас с Авангардом долго продирались через густые кусты, пока не дошли до большого замшелого камня. Осмотрев со свех сторон, они пришли к выводу, что камень стоит обойти, так как ни каким указателем он не является. Друзья спустились в небольшую лощину к обрыву. Ничего, как и было написано на Валуне. Ни-че-го.
Однако Белдинас заметил что-то среди листвы.
- Смотри! Там просвет!
- Проверим?
Авангард с утроенной силой стал продираться сквозь растительность. Каково же было их удивление, когда они вышли на тот самый пляж - вон шлюпка, а вон и прекрасный "Лунный пират".
- Эк мы крюка дали! - поразился Авангард.
- Все в порядке. Об этом на камне и было написано. Пойдем, догоним Корнелию.

 

0_ffdf6_6b62cfc2_L.jpg
 

Стрелок медленно продвигался через заросли - вряд ли предупреждение на камне было случайным. А оставил его как будто Грегор и как будто недавно.
- Наверняка здесь ловушки, - думал он, - только где, кто и зачем их установил? Провокация, чтобы подумали, что сокровище здесь?
В чем смысл? Неожиданно нога словно за что-то зацепилась, и он услышал треск лески. Стрелок машинально отшатнулся назад и прямо в то место, где еще секунду назад была его шея, вонзились два отравленных дротика.
- Чертвовы ловушки, медуза им в печень, - выругался он. Под сапогом хрустнул прутик. Тут же Стрелок услышал справа явственный звук натягиваемой тетивы. Он выстрел в сторону источника шума, подбил арбалет, который опрокинулся и выстрелил в землю. Стрелок решил осмотреть оружие. Арбалет был металлическим, местами проржавленный.
- Будто лежит здесь всего два-три года. Странно, - подумал Стрелок. Он двинулся дальше. Прд ногами путались огромные муравьи, размером с воробья. С ветки дерева на Стрелка спрыгнул здоровенный мохнатый паук, который попытался сломать пирату шею, а затем напиться крови, но этого не произошло. Неожиданно земля под тяжелым сапогом провалилась. Стрелок замешкался и полетел в глубокую яму.

 

0_ffdf7_5f370742_L.jpg
 

- Неожиданно. По крайней мере здесь нет шипов на дне, - Стрелок огляделся, - Надо же, я знаю, как выбраться отсюда.
Он посмотрел на ружье, оснащенное отрестеливаемой скалолазной кошкой и выстрелил. Кошка зацепилась за ствол дерева и Стрелок по веревке смог выкарабкаться на поверхность. Он осмотрелся.
Впереди между листьями блестели натянутые проволоки. Возникало ощущение, что вся эта часть острова напичкана смертоносными ловушками.
- А камень-то не соврал! - подумал Стрелок, - лучше вернуться и поискать Корнелию.

 

 

Пиратка спокойно напрямую продиралась через джунгли. Наконец-то у нее была возможность поразмышлять. Мог ли Грегор каким-либо невероятным образом выжить? Ведь кто как не он оставляет все эти знаки? Как Доедай мог получить эти карты в день абордажа Крюка, если резьба на камне точь-в-точь по стилю как гравировки на табличках, оставленные Грегором. Но разве может надпись на камне появиться позже, чем карта этого места? Ведь карта ведет к камню. А что если?..
Странная конструкция привлекла ее внимание. Прямо между корнями дерева находился медный диск с красным кристаллом по центру.
- Надо копать, - подумала она.

 

0_ffdf8_c9564718_L.jpg
 

- Корнелия! - окликнул ее Белдинас, - Обожди! У нас есть лопата!

- Ты уверен, что стоит копать? - поинтересовался продирающийся сквозь кусты Авангард.

 

0_ffdf9_d4f6b498_L.jpg
 

- Я знаю Грегора! Он любит символизм! - на памяти Корнелии Белдинас впервые что-то сказал о старом капитане. Обычно он расстраивался, замыкался и молчал, пока не сменят тему.
Он отодвинул диск в сторону и принялся копать. Авангард сел возле дерева, обхватив руками колени, и стал наблюдать за ним.
Белдинас закапывался все глубже и глубже.
Рядом с Авангардом уже разместился Стрелок, который буквально вывалился из кустов прямо в выкопанную яму, из-за того, что споткнулся о корень.
Наконец послышался глухой удар металла лопаты о доски.
- Помогите же! - позвал Белдинас.
Стрелок, Авангард и Псилофиро с трудом вытащили сундук на поверхность.
- Не открывается, - подытожил Граф.
- А теперь позвольте мне, - Корнелия мягким жестом отстранила всех от сундука. Она внимательно изучила замок. Он был такой же, как и на двери каюты. Это немало озадачило пиратку. Корнелия подумала и попыталась открыть сундук ключом от капитанской каюты, который всегда носила с собой. Удивительно, но он подошел. Стрелок, Авангард и Белдинас даже открыли рты от удивления - необычное, но довольно забавное зрелище, которое Корнелия, впрочем не замечала. Ее заботил сундук.

 

0_ffdfa_33da7a4b_L.jpg
 

Замок, наконец, щелкнул, и она откинула крышку.
Старые пистоли. Казалось, весь сундук забит старыми пистолями.
Однако тут явно было что-то не то. Корнелия быстро убрала оружие. Так и есть! "Дно" сундука находилось гораздо выше положенного места. Тут Корнелия заметила веревочку и с силой потянула за нее. Второе дно открылось. В тайнике находилась лакированная шкатулка из красного дерева, отделанная слоновой костью.
- Возвращаемся на корабль, - попросила Корнелия, - Помогите дотащить сунудк.
Через двадцать минут на палубе собралась вся команда, и Рекс в том числе, чтобы увидеть торжественное вскрытие ларца. Стоит отметить, что Джон до сих пор находился в винном трюме. Он спал.
Корнелия откинула крышку. Вся команда подобралась ближе, чтобы рассмотреть внутренности ларца. Корнелия достала очередную карту, на которой почерком Грегора было написано:"Это лишь первая часть, найдите вторую!"
- Что же это значит? - поинтересовался Сэмюэль.
- Это может значить только одно! - многозначительно сказал Григ, - Приключение продолжается!
И "Лунный пират" вновь с шумом и брызгами медленно и величественно поднялся в воздух.
- По местам! - крикнула Корнелия, когда корабль поднялся на приличную высоту, - Вперед, за Сокровищем старого капитана!

 

0_ffdfd_d63d5d3a_L.jpg
 
 
Бонус!
 
Скрытый текст
- На, я возвращаю лопату!!!! 
- СТОЙ!!! ЭТО МОЯ ЛОПАТА! ТЫ МЕНЯ СПАРТАНЁШЬ!!!!!!
0_ffdfb_93ef3a01_L.jpg

 

Викторина!
Заметили ли Вы что-то интересное? 
ЗА самые оригинальные находки при наличии содержательного комментария плюсуются!
 
Ну и еще небольшой бонус.
Рубрика: "В одной из глав".
Скрытый текст

0_ffdfe_d69a2df9_L.jpg

 

Спасибо за внимание!
Надеюсь на комментарии!
До новых встреч!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...