Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний - Глава 6: Здравия желаю, товарищ генерал!


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 12 апреля 2015 года

_________________________________________________

Добрый вечер!
 

 

- Вы кто? - спросила у "королевы" Корнелия. 
- Я - Королева Виктория, - ответила та. Судя по глазам, переодевшийся Викторией нервничал - встреча с кем-либо, кроме генерала и его свиты, в его планы не входила. 

 

0_103b2a_842a765_L.jpg
 

- Генерал, позвольте же мне забрать мой бриллиант! 
- Никак нельзя. Вы сами запредтили забирать бриллианд раньдше завтрашнего утра. 
Это поведение генерала взбесило Корнелию. 
- Вы вообще понимаете, кто перед Вами? Это не Виктория! У него вообще борода! - вспылила пиратка. 
- Не мое дз-дело обсуд-зжать внешний вид Королевы.
- Это не Королева! - Корнелия метнулась к "Виктории" и сорвала парик. Королевой оказался какой-то мужчина, быстро попытавшийся вернуть прическу. 

 

0_103b2b_aab167ea_L.jpg
 

Генерал Де Тупист, хлюпая, как болотная тина, поднялся. 
- Вы посмели напасть на Королеву, Сэр! Как Вы смеедте позднять руку на Королеву?! Запереть Пирата! - рявкнул Де Тупист. 
- Королеву?! - вспылила Корнелия, - Да кто вы такой, чтобы произносить ее имя?! Знаете, иногда у людей действительно говорящие фамилии. И Вы - один из них. 
- РАССТРЕЛЯТЬ!!! - завопил в ярости Де Тупист, - ЗАВТРА ЖЕ!!! НА РАССВЕТЕ!!!!!
Вошли два солдата и подхватили пиратку под локти. 

 

0_103b2c_a6e003e0_L.jpg
 
 

Когда дверь за ними закрылась, генерал стек на место. Достав листочек он написал на нем:"Пират Георг приговорен к расстрелу за вредительство Ее Величеству Королеве Виктории". 
"Виктория" воспользовалась моментом. 
- Не желаете ли чаю, генерал? 
- Я перенервд-ничал. Пожалуй, могу позволить себе чашедчку чая. 
Через десять минут генерал спал богатырским сном, а бесценный "бриллианд" исчез вместе с "Викторией". 


Корнелии нацепили на ногу тяжелую чугунную гирю и протолкнули в холодную камеру. Пиратка осмотрела ее. Железная решетчатая дверь, неровный ледяной каменный пол, голые стены и ни одного окошка. 
Один солдат остался ее охранять. 

 

0_103b30_c2c60943_L.jpg
 
 
 

Тем временем на борту "Лунного пирата" обсуждался план спасения капитана. Инициативу взял Цезарь, которому доводилось бывать в делегациях на остров Чести. 

 

0_103b38_cbe80b54_L.jpg
 

- Как сообщает Григ, на острове Чести сейчас мало солдат, а из транспорта только грузовой дирижабль. Стрелок и Григ проберутся к Западной стене, заложат взрывчатку - Стрелок, не переусердствуй - и отвлекут внимание на себя! 

 

В момент взрыва Аванагрд при помощи твоего костюма, Тобиас, проберется к Восточному входу - он менее всего охраняемый - вырубит единственного охранника, который наверняка отвлечется на взрыв, свяжет и переоденется в форму. А потом найдет ключи и Корнелию. Стрелок и Григ - Ваша задача отвлечь на как можно большее время и запутать их. Совершите несколько небольших взрывов в разных точках. Действовать будем под покровом ночи. 
- А они нас разве еще не заметили? - удивился Белдинас. 
- Судя по всему, они даже не осматривают окрестности, - довольно ответил Зигмунд, - Не знаю, кто там так паршиво следит за дисциплиной, но нам это на руку. Хотя чего еще ожидать от Де Туписта?!

Вечерело. Корнелия забилась в угол камеры. Ей было очень холодно. К тому же хотелось есть. Солдат пару раз предлагал ей что-то, но она гордо отказывалась - не из тех, чтоб унижаться пред врагом! Корнелия не особо беспокоилась - она знала, что ее не бросят. 

Григ и Стрелок крались между ящиков, грудой наваленных у западной стены. 
- Странно, что по периметру никого, - произнес Стрелок, задумчиво проводя пальцами по своим очкам. 
- Судя по тому, что рассказал Зигмунд, этот остров - место ссылки Де Туписта, - ответил ему Григ, высматривая солдат. 
- Смотри! - обрадовался Стрелок, - Мы можем проскочить здесь между ящиками и быстро заложить взрывчатку. Много взрывчатки - довольно улыбнулся он. 

Де Авангард, словно герой древнегреческих мифов, оплетенный водорослями и тиной поднялся из воды. Он притаился в тени импровизированной пристани для лодок, ожидая взрыва. Прошла минута, две, три. Авангард начал беспокоиться, не схватили ли Грига и Стрелка. Но тут прогремел мощный взрыв. Чайки всего острова сорвались с насиженных мест. Говорят, одна от испуга залетела в кабинет Де Туписта, где после увиденного генерала с ней случился инфаркт. Но чайку выходили, и она перебралась к берегам Англии, подальше от жидкой, хряпящей и причмокивающей горы теста. Солдат, стерегущий проход, обернулся на звук, после чего засмотрелся, как завороженный, на поднимающийся к небу столб дыма. 

 

0_103b36_a1680110_L.jpg
 

Граф воспользовался моментом, тихо пробрался ему за спину и оглушил. Теперь осталось спрятать бессознательного охранника и одеть его форму. 

 

 

Наконец наступила ночь. Пиратка было задремала, но тут ее разбудил резкий звук. Она открыла глаза. 
Солдат, вытращив глаза, пытался понять, что происходит. 
- Бомбят, - задумавшись, произнес он. 
Неожиданно дверь в Каземат открылась, вошел человек в военной форме. У него были большие черные усы, ухоженный вид и хитрый взгляд. 
- Быстро к Западной Стене! - обратился Аванагрд, мгновенно сменивший хитрое выражение лица на испуганное, к солдату, - К тому же сейчас срочная смена караула! Приказ генерала!
Солдат отдал ключи от камер Авангарду, а сам поспешил проверить, что происходит. Ему так опостылела служба на этом острове, что он не обратил внимания на непривычное лицо. К тому же Де Туписта ослушаться не хотелось. 

 

0_103b2f_b6eae0cc_L.jpg
 

- Добрррый вечер! - поздоровался граф, открывая дверь камеры. 
- Ну наконец-то! - обрадовалась Корнелия, - А то я чуть не расстроилась. 
- Тобиас приладил-таки воздушный шар к одной из шлюпок. Он ждет наверху корпуса, - граф отцепил гирю, - Надо торопиться, пока все отвлечены. 
Корнелия и Авангард бросились по лестнице вверх. Пиратка впереди заметила открывающуюся дверь знакомого кабинета. Из проема в коридор начал протекать Де Тупист. 
- А что происд-ход-цзит? - Осоловело уставился генерал на бегущего графа. 
- С дороги! - крикнула Корнелия и сильным ударом локтя отправила Де Туписта растекаться на роскошном персидском ковре. 

 

0_103b2e_18ed6113_L.jpg
 

- ОН УБЕГАЕТ!!! ОХРАНА, ОН УБЕГАЕТ!!! - послышался вдогонку пиратам крик генерала. Увы, Де Тупист крикнул достаточно громко, чтобы его услышали, к тому же окно его кабинета было раскрыто. В корпус поспешили солдаты, не занятые выявлением подрывников. 

Авангард и Корнелия по пожарной лестнице забрались прямиком на крышу. И действительно, там их ждал Тобиас! Летающая шлюпка была готова! Огромный воздушный шар словно нависал над головами.

 

0_103b31_1116f487_L.jpg
 

- Как такой можно было не заметить? - подумала Корнелия, - Неужели они даже не следили за окружением? Вроде бы форт, вроде бы тюрьма, но какое-то все странно-никакое!
Только Корнелия и Авангард запрыгнули в лодку, как люк с грохотом откинулся, и на крышу выскочили трое солдат, приготовив ружья. 
- Сдавайтесь! Не оказывайте сопротивления! - срывающимся от страха на фальцет голосом крикнул один. 
Тобиас решил рискнуть и открыл огонь из пулемета, но не по солдатам, а по кровле. Трое "храбрецов" тут же поспешили где-нибудь укрыться. Один даже умудрился свалиться в люк прямо на подоспевающих товарищей. 
- Летим! - Корнелия сама встала за штурвал и потянула акселератор. Пар с шумом загудел в котле, винты пришли в движение и шлюпка отправилась в полет. 

 

0_103b32_3c86a394_L.jpg
 

Тобиас на всякий случай еще раз дал очередь из пулемета. Солдаты Де Туписта притаились и больше не высовывались. Никто даже не попытался подстрелить шар, чего так опасался Тобиас. 
Шлюпка летела некоторое время по прямой, после чего пошла на снижение и приводнилась в бухточке маленького острова рядом с "Пиратом". 
Корнелия была безумно счастлива вновь оказаться на своем корабле. В порыве чувств она бросилась на шею Зигмунду, который, как обычно, улыбался простыми, добрыми, но в то же время с какой-то хитрецой, глазами. 
- Стрелок и Григ несколько задержатся. Они просили за ними не возвращаться, мол, дорогу найдут. 

 

0_103b39_83dca102_L.jpg
 

Сэмюэль позвал всех в камбуз, поскольку приготовил что-то необычное. Он был заядлым любителем русской кухни, которую пытался еще всячески улучшить, чтобы "создать шедевр мировой кулинарии"! На столе красовалось огромное блюдо с чем-то под названием "пи-эль Мэны", приготовленные на пару. Экипаж "Лунного пирата" впервые попробовал это блюдо и довольно высоко оценил. 
Когда подошло время "поговорить о жизни", в камбуз спустился Цезарь, сообщивший, что Грига и Стрелка до сих пор нет. 
Решили еще подождать. 

Наступал рассвет. Солнце еще не показалось над горизонтом, но небо уже окрасилось в теплые цвета. 
- Боюсь, что их схватили, - серьезно задумался Зигмунд, - снова придется проникать в крепость...
- Не придется, - сообщил Тобиас, глядя куда-то. 
- Нет, - отвечал ему Зигмунд, - Ты не полетишь. Днем заметят!
- Да вон они плывут! 
И правда! Григ и Стрелок с лицами, выражавшими полнейшую скуку, плыли в небольшом ящике, используя винтовку Стрелка как весло. 

 

0_103b35_33ee07b_L.jpg
 

- Рада вас видеть! Что же вы так долго? И почему выбрали такое средство передвижения? - поинтересовалась Корнелия, когда друзья поднялись на борт - Что с вами? Вы какие-то закопченные? 
- Дело в том, начал рассказ Григ, - Что мы взяли немножко не ту взрывчатку. Она была немного гораздо мощнее. В итоге, мы разнесли полстены, ящики, за которыми прятались, а заодно и все лодки. 

 

0_103b34_3ec64152_L.jpg
 
 

- Плюс подорвали оба дирижабля! - довольно усмехнулся Стрелок. 
- Так вот почему погони не было! - обрадовался Тобиас. 
Экипаж "Лунного пирата" приготовился к отлету: кто-то отправился вздремнуть после напряженной ночи, кто-то занял свои места. 

 

0_103b3a_c6de691b_L.jpg
 

Настала пора отправиться к новому острову и остров этот, судя по карте Грегора, был Островом Ключа Человечества. 

 

Спасибо за внимание! До новых встреч!

  •  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...