Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний - Глава 7: Ключ Человечества.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 3 июня 2015 года

_________________________________________________

Добрый вечер. 

 

Записка, найденная в ларце, гласила:"Нашедший эту карту найдет Ключ Человечества. Удачи тебе, Корнелия!". Пиратка долго прижимала ее к сердцу, словно ее отец мог почувствовать всю ее любовь и надежду. 
Дверь в каюту капитана неожиданно распахнулась, порыв бодрящего воздуха вернул Корнелию из ее мыслей в реальность. 
- Капитан, - доложил Белдинас, - Надвигается буря. Шторм нельзя обойти - Григ говорит, что тучи идут прямо на нас мощным фронтом. Возвращаться бесполезно - мы не успеем пройти и половину расстояния до той бухты, где прята... Координировали действия перед рейдом на остров Чести. Так или иначе, буря нас накроет! Да поможет нам Господь! - Псилофиро удалился. 
Довольно быстро яркий солнечный день сменился на сумерки, а потом и вовсе на тьму, фиолетовой оттенок которой придавали мрачные тучи. Огромный грозовой фронт надвигался, подобно серым утесам и скалам, возвышающимся до небес, на которые, как на смертельный риф, несло "Лунного пирата". В каюте стало темно, поэтому Корнелия зажгла свечу в лампе. Но как назло, не возникало обычного уютного ощущения - кругом буря, а Корнелия сидит в каюте, в тепле - но свет лампы словно погружал каждый угол в еще больший сумрак. Неожиданно начался ливень, нещадно хлеставший по окнам. Судя по крену корабля то вправо, то влево, Григ, Стрелок и Зигмунд боролись с бешеными порывами ветра. 
Откуда-то снизу донесся звук будто, целый чан какой-то жидкости опрокинулся и покатился по полу. Судя по последовавшему всплеску, обед Сэмюэля накрылся медным тазом. Ну, или медной кастрюлей. 
Зигмунд вспомнил, что такая погода была, когда Грегор встретил его. Эх, воспоминания. 
- Пожать бы еще раз его руку, - думал моряк. 
Белдинас и Авангард пришли к Сэмюэлю, чтобы хлебнуть браги, однако выполнить задуманное они не успели. К ним с криком:"Крюк!!" Влетел Григ. Следом за ним спешила Корнелия, пытавшаяся понять, что происходит. 
- Это его корабль, определенно! Стрелок сейчас наблюдает, не посылают ли нам каких сигналов. 
Все пираты поднялись на палубу. Действительно, с корабля сигнализировали особым фонарем с задвижкой - "Остановитесь". 
- Что будем делать? - поинтересовался Белдинас. 
- Григ, Авангард, Зигмунд, быстро в трюм! - осенило Корнелию, - Натрите животы воском! Не зря же у нас свечи во всех фонарях! 
- Это корабль Крюка, определенно, - мрачно сообщил Стрелок, - тот же таран, то же скелетоподобное строение. Приказывают остановиться. 
- Не знаю, что они задумали, но нам действительно стоит остановиться. 
Двигатели "Лунного Пирата" повернулись вверх. Он завис, раскачиваемый дикими порывами ветра. Корабль Крюка, словно мертвец, надвигался из тумана. С палубы "Мрачного" на борт "Лунного Пирата" полетели две кошки с тросами, по которым два головореза перебрались на борт. 
- Вы весьма благоразумны, - сообщил один, - Что не стали сопротивляться. Какой груз? Золото? Провизия? 
- Кто ваш капитан? - рявкнул второй. 
- Я - капитан этого корабля. Меня зовут...- начала Корнелия. 
- Плевать на имя, веди по кораблю! 
Стрелок хотел было нацелить на него винтовку, но запоздало вспомнил, что оружие было спрятано от греха подальше. 
Корнелия с головорезами, осмотрели ряд кают, а затем спустились в трюм, где лежали Григ, Авангард и Зигмунд. 

 

0_107bfd_1393acc_L.jpg
 

- А здесь лежат больные брюшным тифом. 
Головорезы переглянулись, мельком скользнули взглядом по торсу Грига, лежавшего дальше всего от двери, и решили, что лучше возвращаться. 
- Эм, пожалуй, нет у вас тут сокровищ, - подумал первый. 
- Действительно, мы лучше к себе, а то буря. Возят тут всяких, - прорычал второй. 
Они выбрались на палубу, забрались на тросы и по-паучьи поползли обратно. 
Корнелия улыбнулась - трюк удался. 
"Мрачный" повисел некоторое время в воздухе, а затем развернулся и исчез в тумане. 
Команда "Лунного пирата" обрадовалась! Крюк вряд ли бы узнал изменившийся корабль, поэтому и не проявил особого интереса, раз отправился на палубу не сам, а послав головорезов. 
А на "Мрачном" Крюк внимательно вглядывался в очертания "Лунного пирата". 
- Капитан, - доложил пират, - Там больные, мы не решили сунуться...
- Вы сыграль прекрасно сфой роль, - неожиданно улыбнулся Крюк, - Я узналь корабль. Он принадлежаль мой заклятый недруг - Грегор. Пока вы были там, я послаль Кворфеуса, чтобы он разведаль фсе. И что бы вы думаль? Он обнаружил карту Грегора в каюте, как ее heist? Корнелии? Мы последуем за ними, а затем заберем сокровища! 

"Лунный пират" продолжил бороться с бурей. 
- Они полетели за нами? - поинтересовалась Корнелия. 
- Да, - ответил Григ, - Их корабль мелькает в тумане. 
- Что же, раз мы не провели их сейчас, попытаемся обмануть у у острова, - придумала кое-какой план Корнелия, - Крюку нас не остановить! Пусть Авангард сделает петлю и нырнет вниз. Попытаемся оторваться!
Зигмунд, который следил за разговорим, покуривая трубку, весело улыбался в бороду. Корнелия ужасно напоминала ему Грегора с его стремлениями и идеями - ну ни минуты покоя, и голова на плечах! 
Авангард резко крутанул штурвал, корабль накренился, ванты натянулись, Сэмюэль чудом устоял на ногах, расплескав по камбузу остатки супа. Он заметно пригрустил, когда осознал, что ему придется все чистить, чтобы на корабле не завелись крысы. 
Джон, находящийся в трюме, услышав запах пролитого супа, сладко потянулся. Наверное, это была его единственная реакция на все события со времени появления "Мрачного". 
- А нас Крюк не услышит? - вдруг забеспокоился Зигмунд. 
- На палубе просто жуткий ветер. Вряд ли, - задумалась Корнелия. 

Наступал вечер, непогода бушевала, "Лунный пират" вернулся прежний курс. 
Остров встретил друзей апатичным туманом. На корабле остались, Джон, Авангард, которому было поручено на всякий случай укрытт корабль, и Сэмюэль, скорбящий по безвозвратно утерянному супу.
Ступив в заросли, Зигмунд сонно поёжился - было довольно зябко и сыро. 
- Слава Богу, что хотя бы дождя нет, - проворчал Цезарь. 
- Давайте скорее, - поторопила их Корнелия, уже отошедшая от группы метров на двадцать. 
Карта привела друзей к небольшой, но глубокой речке, перебраться по которой можно было лишь по замшелому веревочному мосту. Напротив виднелась поляна и темный вход в пещеру. 
- Не может быть! - прошептала Корнелия. Команда также пришла в недоумение - на свае моста красовался новый фамильный знак Грегора, выглядевший так, как будто появился здесь лишь несколько лет назад - он казался гораздо моложе моста и железных гвоздей, поддерживающих его. 

Команда молча перешла через мост(Белдинас чуть не искупался из-за отлетевшей доски) и направилась к пещере. 
- Григ, Стрелок, Белдинас, - стерегите на всякий случай вход, - распорядилась Корнелия, спускаясь в темноту.

 

В пещере глазам пиратов предстало поистине невиданное сокровище - золото, сундуки старинные и редкие вещи, драгоценности, разбросанные по полу! Пока все разошлись в поисках чего-то интересного, Корнелия стала искать Ключ Человечества ,эту зацепочку, таинственным образом связывающая ее с отцом, который как будто ведет ее к этому ключу. Такое чувство ,будто он воскрес или же вовсе не умер и ведет её... Но почему, почему он не мог объявиться раньше? Так не хочется думать, что это приключение - его посмертный подарок. Могли ли быть у него помощники? Как он мог уцелеть в том сражении? И что же в конце концов произошло. 

 

0_107c02_5e8c81bb_L.jpg
 
- Здравствуй, mein lieben! Мы пришёль за богатством! Сложить оружие и желательно самоубиться, иначе вас ждать гораздо худший участь!
Откуда-то со стороны входа в пещеру прогремел взрыв. 
 
0_107c03_1888ea19_L.jpg
 
 

Трое пиратов Крюгера обсуждали план отвлечения команды Корнелии. Они потеряли "Лунного пирата", зато небольшой группой смогли выследить местоположение пещеры. 

Пушкарь, Флекс и Охотник были готовы атаковать.

 

0_107bfe_6fc2476_L.jpg
 
Неожиданно их заметили, о чем свидетельствовал выстрел Стрелка, сбивший шляпу с Охотника и чуть не повредивший его его противогаз. Противоборствующие разошлись по кустам. Это позволило Крюку с пиратами пробраться в пещеру.
 
0_107bff_ff3d1de5_L.jpg
 
Неожиданно с криком: "Надоели, бесовские отродья, Сгорите!!!!" Белдинас выхватил зажженный динамит. На него отвлеклись Григ и Стрелок. Флекс хотел воспользоваться случаем, чтобы атаковать, но Псилофиро поскользнулся и шашка полетела прямо под ноги Флексу, который из-за этого споткнулся и упал. Фитиль почти догорел... 
 
0_107c00_3b350884_L.jpg
 

Талиб ибн Ахбар, вооруженный странным паропулеметом, открыл огонь по Тобиасу, скрывшемуся за золочеными доспехами.

 
0_107c04_8c6e9ede_L.jpg
 
Тобиас присмотрелся, и выстрелил прямо над головой Талиба, обрушив на его голову пару камней.
Ибн Ахбар на секунду потерял сознание, но когда наконец смог трезво оценивать действительность, ощутил на себе Тобиаса.
 
0_107c05_3403e3c1_L.jpg
 

Тем временем Зигмунд прятался за камнями от струи огнемета Эриха. смертоносная струя чуть подпалила его бороду.

 

0_107c06_e6e43180_L.jpg
 
Но именно в этом заключался план Цезаря - он ружьем подцепил шлем врага и отправил того в нокаут ударом своей изящной аквамариновой трости.
 
0_107c07_e94b5b1a_L.jpg
 

Кффорфеус зажал Старого Моряка между ящиков.

 

0_107c08_e2a91b3_L.jpg
 
Но Старый Моряк метнул в противника тяжелый глобус, сшибя того со скалы. 
 
0_107c09_bca0afe0_L.jpg
 

Но Кффорфеус был очень и очень опытным. Он успел подняться на ноги и выстрелить в Старого Моряка. Только былая сноровка спасла того от верной гибели, но за жизнь пришлось заплатить тяжёлым ранением в плечо. 

 

0_107c0b_122f832_L.jpg
 
Но тут на лютого Корсара налетели Зигмунд, выхвативший кортик, и Цезарь. 
 
0_107c0c_1052257a_L.jpg
 

Корнелия была настолько погружена в свои мысли, что ушла в самую глубь пещеры, не заметив идущего за ней Крюка. Неожиданно что-то привлекло ее внимание. Пиратка наклонилась к нише со словно грегоровской гравировкой:"Сюда ведет сердце." В той нише лежала золотая пластина с такой же гравировкой:""Когда мудрость и доблесть иссякнут, останутся только надежда и вера. И они преодолеют все - К.Ч."

- Добрый день, пират! - раздался голос за её спиной. 

Корнелия вскрикнула.

 

0_107c0e_4cf204db_L.jpg
 
- Не беспокойся! Тебя зарезать лично я сам! Сейчас твой друг погибаль от мой воин. На корабле еще сорок отважный корсар, твой малый команда тебе не помочь! Корнелиа! Тфой отец оставиль мне шрам на мой щека. Непростительно! Я хотель убить тебя! Ранить меня, грозу фсех небес! Никто не побеждаль меня! Ради месть я готов выпустить весь твой кровь, девчонка! Корнелия с ужасом едва-едва отразила удар.
 
0_107c10_81c53c6_L.jpg
 

Корнелия попыталась контратаковать, но Крюк с легкостью своим крюком отбил ее выпад и с медвежьей силой повалил ее на холодный пол.

 

0_107c12_e32dd771_L.jpg
 
Крюк замахнулся для решающего удара.
 
0_107c13_b85084f0_L.jpg
 

Корнелия сумела подняться и отразить удар. 

Она вспомнила ту самую ночь, когда Грегор сражался с Крюком. Она повторила удар своего отца. Ранить Крюка пиратка не смогла, зато сумела выбить саблю из его рук. 

 

0_107c14_ddd2fa72_L.jpg
 
0_107c15_a357ae50_L.jpg
 
Крюк повалился было на груду золота. 
- Возмутительно! - рявкнул он. Но тут Крюк пальцами нащупал рукоять какого-то громадного золотого оружия.
- Что ты сделал с моим отцом? - спросила его Корнелия. 
 
0_107c16_bc23fe4b_L.jpg
 
- Ничтожество! - взбешенный Крюк одним махом разрубил шпагу Корнелии и толкнул ее прямо на острый камень. Корсар не мог узнать массу клинка, так что тот улетел в сторону.
 
0_107c17_97e7a237_L.jpg
 
- Глупый девчонка! Твоя ожизнь обрываться здесь! Твои кости останутся тут навсегда! - Крюк с безумной улыбкой и не менее безумно распушенными усами выхватил пистолет из слоновой кости.
- Могу я узнать что-то? - грустно спросила Корнелия - за ее спиной был лишь холодный камень. Отступать было некуда. Огнестрельное оружие она не признавала - только шпага и мастерство владения ею должны решать в поединке. 
- С втоим отцом?! - Крюк сделал паузу и ухмыльнулся. Палец нажал на курок, гром выстрела - и тело безвольной куклой, у которой словно подрезали нити, тело повалилось на землю...
 
0_107c19_a9bcfe52_L.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корнелия открыла глаза. Перед ней, округлив глаза, стоял Крюк. Он пару раз захватил ртом воздух, после чего повалился. НА его алом плаще растекалось пятно темно-алой крови... Напротив Корнелии с огромной кровоточащей раной сидел Старой Моряк, до исх пор державший свою пистоль. 
- Я берёг эту пулю для него, - прошептал он.
- Бедный! - воскликнула Корнелия и рванулась к старику.
 
0_107c1a_1e146be1_L.jpg
 

Скоро вся команда подоспела на звук выстрела. Крюка перевернули - рана была сквозная. пуля прошла прямо сквозь сердце. Старому Моряку тут же была оказана первая помощь.

 

0_107c1b_ad47c2f6_L.jpg
 
- Надо торопиться! - вдруг произнесла Корнелия. Крюк сказал, что на корабле его ещё много пиратов. Они знают, где пещера и могут нагрянуть сюда. Нужно выбираться. Берите что-то ценное и бежим на "Лунного пирата".
 
0_107c1c_2a5df82_L.jpg
 

Через пять минут что-то Цезареподобное с горой золота и доспехов выбежало из пещеры.

 

0_107c1d_7eb6f20a_L.jpg
 
На выходе из пещеры их поджидали шестеро закопченных пиратов. У Белдинаса и Флекса одежда превратилась в решето. 
- Что здесь произошло? - удивилась Корнелия. 
- Белдинас разошёлся, - коротко ответил Стрелок и подмигнул священнику Псилофиро. Тот, видимо это заметил, несмотря на аметистовые очки, и подмигнул в ответ. 
 
0_107c1e_a291bf92_L.jpg
 

Флекс попытался захватить оружие, но тут прямо перед его рукой в землю вонзилась пуля. 

- Не балуй, - по-братски посоветовал Стрелок. 

 

0_107c1f_c55066fd_L.jpg
 
- А что с капитаном? - хрипло поинтересовался охотник. 
-Убит, - ответил Старый Моряк.
- Вы нашли Ключ? А что это?! - воскликнул удивленный Белдинас. 
Из кустов появилась золотая гора. 
- Здравствуйте, взял все самое ценное! - послышался голос Цезаря, - Тобиас же взял автомат и прочее оружие пиратов!
 
0_107c20_b8c53220_L.jpg
 
0_107c21_1ed7516b_L.jpg
 

Из кустов появился удивленный Авангард.

- Что с кораблём? - тут же поинтересовалась Корнелия.

- Ничего! - ответил тот, - мы обнаружили корабль Крюка, однако нас могли заметить. Поэтому мы с Сэмюэлем пробрались на остров, пару раз пальнули из кустов, команда Крюка переполошилась и пошла нас икать, оставив где-то пятерых человек на борту. Но мы перетащили Джона за штурвал и положили записку, в которой говорилось, что всё спиртное выпили корсары с корабля Крюка. Тот рассердился, каким-то образом пригнал "Лунного пирата" к бухте, одновременно стреляя из всех пушек - ума не приложу как он сумел - ну и разнес почти весь их корабль. потом приводнился. заметил, что не в своём погребе, так что пошёл спать дальше. 

- Мы пришлём за пиратами солдат Её Величества.Нанесём-ка визит Де Туписту, - улыбнулся Стрелок, - Взрывчатка у меня осталась...

 

 

На корабле все собрались в каюте капитана.

- Эта табличка совершенно новая. Грегор точно жив. Пусть по каким-то причинам он не хочет показывать себя, или не может, но он открыто заявил, что наши надежды - не напрасны были! Я всегда надеялась, что папа жив - судя по всему так оно и есть. Скорее бы увидеться с тобой! - подумала Корнелия.

 

0_107c68_4a78b731_L.jpg
 
 
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...