Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний: Бежавший Капитан. Часть 1. Глава 1. Побочный эффект.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 4 января 2020 года

_______________________________________________

 

Доброго времени суток. 
Много чего произошло с нашей последней встречи. Многое изменилось, что-то появилось, а что-то исчезло. 

Этот рассказ - это продолжение истории "Виртуоза", "Скитальца мечтаний" и "Виртуоза.История Алюмы" и "Гибрид".

 Здесь вы можете найти эти истории у меня и у @Реван.

 

 

...

 

 


 

...


Высшие существа, чьему голосу мы внемлем, 

Оставьте наше я, ибо без него

Мы суть есть оболочка, 

Брошенная ветру. 

- Священник Зера. 

 

Брайан открыл глаза. Это далось ему нелегко. Веки были тяжёлыми, в горле першило.  

Его голова очень болела, а руки находились в подвешенном состоянии. Из-за этого кровь отлила от кистей, а ладони стали ледяными. Должно быть, он так пробыл уже давно?

Брайан взглянул на свои кисти, которым что-то причиняло боль. Так и есть - кандалы, да цепи, протянутые вплоть до стен. 

- Интересно, а я вообще где? - подумал он. 

44330887231_ca16cf0495_h.jpg

 


Столько жизней...

Всё так расплывается.

Я уже и не осознаю, кто я.

Только то, что я должен двигаться вперед. Вперёд, по этой бесконечной реке времени и реальностей. Без отдыха, всегда продвигаясь вперёд. С каждым днём всё больше истощая ресурсы своего мозга и, главное, памяти. 
И каждый раз меня преследует эта неведомая сила. 

Каждый раз, я в кошмарах вижу это лицо, наполовину скрытое маской черепа, эту ухмылку.

Глаза, наполненные ненавистью, источающие невероятную мощь. Я ощущаю почти животный ужас, вспоминая всё пустоту и эту проклятую Силу. Я уверен, она идёт за мной!!

Я словно вирус! Болезнь, разорвавшая ткани реальности, как ни посмотри... А та сила... Что, если это - антитело реальности? Оно преследует меня. За каждым поворотом, за своей спиной я ощущаю эту силу. 

Боюсь, это моё последнее приключение. 

 


- Но... Где я? - вдруг пришел ему в голову разумный вопрос, - Как я сюда попал? И почему я уверен в том, что я именно здесь? Кто я вообще!? - Брайан силился вспомнить хоть что-то, но не мог - единственное, что сейчас ему приходило в голову - это собственное имя, да образ дикой, необузданной сущности, следовавшей за ним. Он не знал, ни что это за сила, ни зачем он ей нужен - но мозг подсказывал: надо двигаться, иначе ему конец. 

- Мне надо выбираться, - отчетливо подумал он, - Как же это... Осуществить?

Брайан внезапно обнаружил, что что-то мешает его взгляду. Капитан размял шею, обвел глазами по кругу, чтобы разогнать кровь, но что-то в восприятии мира было не так. Он долго пытался сориентироваться, но только спустя минуту ему удалось понять, что к чему. У него была борода!

- Как любопытно, - пронеслось в голове, - Борода есть, но лицо явно к ней уже привыкло. Ровно как и руки привыкли к кандалам. Похоже, то я тут давно нахожусь... Не нравится мне это место...

44283122382_7eb6d7bab3_b.jpg

Внезапно дверь на другом конце мрачного и слабо освещенного помещения стала с диким скрипом открываться. Проникающий свет был неярким, но глаза все равно отреагировали легкой болью. 

В дверном проеме возникли силуэты трех людей: один, худой и нескладный, принадлежал явно молодому солдату, почти мальчишке, второй словно закаленному в боях воину из-за развитой мускулатуры, рельефно вырисовывающейся на фоне двери, ну а по центру... По центру двигалось нечто странное, отдаленно напоминающее хоть что-то человекообразное, перваливающееся-перекатывающееся. 

Брайан сглотнул. 

Троица подошла поближе и он смог хорошо рассмотреть самого ближнего - за остальных глаз не успел зацепиться.

43425704275_0f140d539f_h.jpg

Перед ним было что-то, напоминающее нечто среднее между тестом и человеком, одетое в  красивый, выглаженный военный мундир. Оно перекатывалось в его сторону, чеканя шаг, и оттого странно колышась на фоне двери. 

Тестообразный генерал вышел вперёд, сфокусировал на Брайане свои глаза-изюминки и начал говорить.

- Д-зцдобро пож-жаловадь-ть на ос-цдров Чез-сти. Позд-вольдте предц-тавиться: Генерал Дз-Дце Тупист. Вы ответ-дтите за то, что атаковали меня, раз вы наконед-цтдто изволили прийд-цти в себя. 

Брайан недоверчиво взглянул на представшее перед ним недоразумение. Он не помнил ни этого человека, ни самого нападения. В общем-то, он вообще ничего не помнил. Даже того, как оказался здесь. Откуда родом. Даже детство.  Однако на нервном глянцевом лице, поперёк одного из глаз-изюминок действительно шел шрам. Шрам был свежий и заметно выделялся на фоне ровного тона дородной кожи. 

- А рана-то была глубокой, - злорадно подумал Брайан, - Жаль, что не помню, как его атаковал - хоть бы порадовался. Не нравится он мне.  
Бывший Капитан хихикнул. 

- Ч-дто смешного? - насупился Генерал Де Тупист, - Я приказал Вас Рассд-трелядь-ть, но Вы не разстреливались. Поэтому мы Вас схватили, а вы под-теряли сознание. Приказываю: разсказать, кто Вы есть. 

- Если бы я и сам помнил, - печально вздохнул Брайан. 

- ЛОЖ-ШЬ! - взревел Де Тупист и что было духу ударил Брайану в солнечное сплетение. 

43425704205_34692aa48d_h.jpg

Нельзя сказать, чтобы он причинил какой-либо существенный вред, но после долгого пробуждения, потери памяти и общего непонимания, в крови Брайана резко взыграл адреналин. То, что дальше сотворил Брайан - он и сам не мог бы потом сказать, но отточенные рефлексы Капитана Цитадели сработали даже при потери памяти. 

Брайан выпрямился, словно лучина от первой искры, в глазах блеснул огонь, вспыхнула его Сила Духа, а сам Капитан интуитивно и резко пальцами вывел в воздухе какой-то знак. 

Раздался грохот взрыва, Де Туписта откинуло прямо на своих солдат, которые повалились и никак не могли выбраться из-под "давления руководства", а молодой, казалось, и вовсе был оглушен. 

Брайан же сам не заметил, как оказался свободен от своих оков. Он взглянул на свои руки, и с удивлением обнаружил, что они буквально светились от энергии, а по ладоням и пальцам пробегали молнии. 

- Ого! Мне нравится! Интересно, как я это сделал? - довольно проворчал Брайан. Внезапно что-то страшное показалось справа. Брайан, благодаря годам тренировок, рефлекторно сжал руку в кулак, одновременно представляя себя в пузыре. Раздался громкий звук выстрела. Брайан повернулся и обомлел - перед ним находился этот странный генерал, направивший на него оружие. Но первая пуля зависла в воздухе. Брайан удивился вновь открывшимся возможностям. 

- Осд-тановите его! - проорал Де Тупист своим солдатам, правда, до сих пор не пришедшим в себя после близкого знакомства с генералом, - Не то будете отправ-длены на Гаупдбптдт-вахту!!!

Но Брайан уже понял, что эти трое ему не ровня. 

Он ринулся к двери, чтобы покинуть это жуткое место, но тут его взгляд зацепился за простой, но очень простой, но красивый меч, а также показавшейся знакомой чёрную шляпу, которые лежали возле мускулистого воина. Брайан подпрыгнул к нему и взял оружие. Брайан распрямился, по прежнему сдерживая атаки Туписта, но тут пришел в себя и солдат. Тот поднял голову. 

И Брайана охватил ужас. Усы, небольшая бородка, монокль, черные глаза, шрам на левой щеке...

44330886861_7db4d9f12e_h.jpg

- НЕТ!!! - в панике взревел Брайан, у него внутри проснулся неистовый животный ужас, казалось, что прямо сейчас ему настанет конец; ярость, страх и желание жить начисто сменили любые другие эмоции, - ПРРРОЧЬ! - проревел Брайан. 

44330886701_05f7387554_h.jpg

Сверкнула ярчайшая вспышка энергии, откидывая солдата прямо на Де Туписта, а сам Брайан оказался - правда, сам не понял, как ему это удалось сделать за доли секунды, - за дверями каземата. Он спешно захлопнул двери, в панике спаял щель между ними молнией, заряд которой сохранялся на одной из рук, чтобы хоть как-то задержать своих пленителей, после чего ринулся по холодному каменному коридору, освещенному тусклыми газовыми лампами. 

Животный ужас перед невероятной силой - вот то единственное, что он сейчас ощущал, стремясь убраться прочь. 

-Оно нашло меня, нашло меня!!! - неустанно и без пауз бубнил себе под нос Брайан, пытаясь выжать из своего организма всё, что только возможно, чтобы скрыться.  
Он наконец-то взбежал по лестнице вверх, судорожно хватаясь за скользкие перила окоченевшими негнущимися пальцами, каменные ступени уступили место деревянным, а в следующем коридоре на паркете и вовсе появилась красная ковровая дорожка. Брайан бросился по коридору в этом направлении. Впереди маячило окно, он подбежал к нему, каким-то невероятным движением меча, рукоять которого почему-то идеально лежала в руке, разрубил ставни и выскочил метрах в десяти над двориком небольшой каменной крепости. Но сейчас он ничего не разбирал - перед его глазами до сих пор находилось то пугающее лицо, человек в маске черепа, казалось, что за ним гналась некая невероятная, неодолимая сила, что пришла в каземат и несомненно выбралась оттуда, ибо быть ей не может преград в этом мире, стремящаяся до него добраться, растерзать, убить, поглотить. Завороженный, он продолжал действовать инстинктивно, даже не осознавая того, что творит. Так, он вылетел из окна, сделал сальто, словно оттолкнулся от воздуха вперёд, плавно приземлился на противоположной стороне дворика. 

- Он снова колдует! - крикнул кто-то из солдат, - Открыть огонь на поражение!

Раздалось с дюжину залпов, но Брайан взмахов руки отбил их все. Такие мелочи, как пули его не волновали. 
Они были ничем по сравнению с той дикой, лютой, бесконечной и необузданной силой, которая единственным пятном отражалась в его воспоминаниях. Перед собой он внезапно увидел не до конца заделанный проем в стене, как будто образованный взрывом. Брайан ринулся туда, перекатился по земле, скрываясь за кладкой, выбрался наружу, по небольшой каменной дорожке вдоль стены пробрался на пристань, состоявшую из новых досок, где был припаркован массивный дирижабль, в кабину которого Брайан срочно запрыгнул. 

30464150378_db4e85e89a_b.jpg

Он рванулся к панели управления, дёрнул разные рычаги управления, моторы взревели, и дирижабль поднялся в небо. 

В ответ ещё слышались выстрелы, кто-то сумел даже пробить окно, чуть не попав в голову, но Брайан вцепился в штурвал изо всех сил, лишь убраться с этого острова куда подальше. 

43425702405_5a492a43f5_b.jpg

И только когда дирижабль уже поднялся в небо, а выстрелы стихли, он почувствовал невероятное облегчение, мышцы буквально отказывались работать из-за резкой нагрузки, и Брайан, расслабившись, сполз по стене вниз и некоторое время сидел так в беспамятстве. 

- Ладно,.. - собравшись с мыслями, он холодными от страха руками стер пот, выступивший на лбу, - Мы выбрались, всё хорошо, ушли в отрыв. 

- Мистер Брайан, - внезапно раздался в рубке детский голос. 

Бывший Капитан Цитадели, напуганный и не понимающий, что происходит, рефлекторно вскинул руку, чтобы испепелить обидчика. 

 

 

Продолжение следует...

  •  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...