Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний: Бежавший Капитан. Часть 1. Глава 4. Эксцентричный Пират-параноик.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 2 февраля 2020 года

_______________________________________________

Всем привет!

В связи с техническими проблемами глава выходит с задержкой. 
Также прошлая глава оказалась видимо очень большой (?), ибо по комментариям по сравнению со второй вышла значительно меньше. Наверное, имеет смысол сократить главы?

Фото by @AdNorrel!

 

 

 

Эта глава как раскрывает небольшие события, оставшиеся за кадром первой части, так и является большим референсом как к духу старых историй, так и к стилю @Зонда в частности!

 

 

 


 

- Отставить!!! - прорычал капитан Дэрби Джинс. 

Его команда попала в весьма затруднительное положение. 

- Медуза мне в почку, эти жалкие королевские псы подохнут, канальи! - капитан Дэрби Джинс активно жестикулировал своим крюком, так и норовя создать ситуацию, в которой Грегору пришлось бы обзавестись глазной повязкой. 

43425696985_bac749ae08_b.jpg

- Тысяча дохлых крыс! Мы не сдадимся им!!! - под аккомпанемент перестрелки выпалил капитан Дерби Джинс. 

Грегор продолжил тщетные попытки вытащить меч из камня. 

Надо сказать, что ему весьма повезло. Он помнил ту встречу с кораблём жесточайшего пирата эпохи - Крюка. И ту грозовую ночь, когда в последний раз видел свою дочь. 

Тогда он лично сразился с этим легендарным пиратом, но был оглушён соратником Крюка. Очнулся Грегор уже в тюремной камере корабля последнего.

43425693985_d6e07a9681_b.jpg

И тогда наступило худшее время в его жизни - трёхмесячное путешествие в каморке с едой, состояние которой неуклонно стремилось к значению "гниль", чуть ли не еженедельные абордажи, когда любой снаряд грозился разорвать стену и камеру вместе с самим Грегором, пока наконец Крюку не захотелось придумать что-то новое для человека, осмелившегося его ранить. Поэтому ближе к ночи одного дня он высадил Грегора на трёх каменных зубьях, выступающих из океана и бывшими единственным намёком на сушу в пределах видимости, не дав еды, воды или даже пистолета. Напоследок он пальнул в океан вокруг него из пушек, дабы застращать и накрыть водой - как раз ночью станет холодно, мокрая одежда доставит массу приятных ощущений

43425694145_bfe77faa6b_h.jpg

Но, по счастью, всё это действо заметили  с корабля "Плывучий Португалец", капитаном которого и являлся небезызвестный уже читателю Дерби Джинс, который, дождавшись отлёта Крюка, направился к скалам и подобрал Грегора, готовившегося к долгой, холодной и мучительной смерти. Впрочем, условие спасения было довольно простое - Грегор должен был ("...Ну, десять лет! - Нет! - Семь! - Нет! - Ну хоть пять годиков-то отслужи у меня на судне! - Три давайте. - Уговорил") отслужить на судне матросом. Однако, так как Грегор был, собственно, капитаном и довольно много знал о морском деле, быстро стал боцманом. В целом, эта находка лишь подстегнула капитана Дерби Джинса в его стремлениях. 

"Плывучий Португалец" был во многом весьма необычным кораблём, не говоря уж о его капитане. Судно могло взлетать и приводняться без парусов, мачты складывались в защищённый крепкой бронёй корпус. В  то же время пушки, из которых можно было вести огонь по врагу, находились везде и были направлены во все стороны, даже вертикально. Корабль буквально мог представлять собой прочную крепость, к которой почти невозможно подступиться.

Если уж и говорить о капитане "Плывучего Португальца", то лучше всего бы ему подошло описание "Эксцентричный пират-параноик", хотя за всеми его причудами Грегор видел совершенно трезвый рассудок человека, который скрывался от здравого смысла за маской чудаковатого капитана. А может, так только казалось. Говоря о причудах, их у капитана было немало. Стоит начать с того, что Дерби Джинс представлял собой самого что ни на есть классического, если не излишне клишированного пирата, который представляется, если говорить о юмористических или развлекательных произведениях. Он был одноглаз, однорук и даже одноног, а в речи постоянно использовал смешные ругательства. Пострадал он так при атаке на его корабль Военного Дирижабля Испании - ядро врага попало прямо в капитанский мостик. Дальше, по его словам, пока капитана оперировали, Дерби Джинсу явилась морская богиня Калипсо, которой он пообещал в обмен на вечные приключения подбирать попавших в беду моряков и пиратов, после чего возвращать их на родину или оставлять на корабле. Хотя бы на некоторое время. Но некоторые из спасённых, например, старший помощник ирландец Грациарис так и остался на корабле, лишь бы не возвращаться в шумные, пыльные и многолюдные города. Тому удавалось быть душой компании, он придумал множество карточных игр, запрещая играть на что-либо, кроме удовольствия (мог пригрозить очень точным выстрелом по руке, вплоть до того, что пролетающая пуля даже касалась боком пальца, чуточку сдирая кожу - отрезвляющий эффект проявлялся мгновенно), а также готовил замечательный чай, который Грегор весьма и весьма высоко оценивал. Будучи англичанином, в чаях отец Корнелии разбирался великолепно.
К слову, Грациарис был единственным человеком, кроме капитана Дерби Джинса, которому разрешалось покидать судно. Всё дело в том, что убеждающий всех в своей встреч с Калипсо Дерби Джинс рассказывал о том, что может сходить на землю с борта корабля раз в десять лет, не то "Плывучий Португалец" покроется кораллами, полипами, а члены его команды станут рыболюдьми - обычно так он говорил каждый раз, в тот самый великий и значимый день, когда по истечении долгих десяти лет готовился сойти на берег... Правда десять лет проходили стремительно и по факту представляли собой интервалы в две-три недели, когда корабль останавливался в портах, дабы пополнить припасы пара, воды, провианта и серебряной фляги капитана Дерби Джинса, из которой он пил в самых ответственных и критических ситуациях. Впрочем, никому из экипажа не разрешалось покинуть корабль (из-за чего Грациарис постоянно ворчал, ибо провиант приходилось таскать ему одному, благо, мускулатура позволяла), так как капитан мог заподозрить тех в измене, диверсии,побеге и тому подобных нехороших вещах. И вот пару месяцев назад капитан Дерби Джинс вернулся позже и трезвее обычного, а на крюке красовалась аккуратно нанизанная карта.

43425694525_c16567c154_c.jpg

 Карта и впрямь выглядела очень и очень древней и хрупкой - сам капитан не рассказывал о том, где добыл её. Лист покрывали непривычные символы, являвшиеся пояснением к карте какого-то острова, рядом с которым был изображён меч, воткнутый в камень. Идея нахождения легендарного Экскалибура настолько захватила капитана Дерби Джинса, что миссия, возложенная на него богиней Калипсо резко потеряла своё значение. Сам же капитан радостно объявил о том, что его долг уплачен и теперь он с командой может вечно путешествовать и искать приключений. Грегор, конечно, знал Легенду о короле Артуре, известном английском монархе, открывшем давление пара, а также о его мечах. Первый и впрямь был мечом в камне, вынуть который никто не мог, а второй - Экскалибур, который ему предоставила Паровая Владычица. Но разочаровывать своими познаниями воодушевившегося капитана Дерби Джинса он не собирался. Около трёх недель ушло у команды на расшифровку карты, а сам капитан настолько проникся своей находкой, что позволил всем сходить с корабля в любое время при остановке, лишь бы разгадать местоположение острова! Это мероприятие благодаря уникальной энергетике капитана мигом заразило и весь остальной экипаж. Жажда приключений и возможности прикоснуться к легенде всерьёз взбудоражила их. Ещё никогда так гордо флаг не развевался над этим кораблём за все его годы странствий, а паруса не ловили с такой точностью попутный ветер! По истечении трёх недель вся карта была расшифрована, были сделаны необходимые поправки, и корабль на полном ходу заскользил к острову. Но, к сожалению, некий корабль, подозрительно напоминающий "Вальвалевидан" - корабль Елены Брауншвер - Леди-Адмирала Армады Её Величества Королевы Виктории, одну из пяти Возвышенных адмиралов небесного флота Её Величества Королевы Великобритании Виктории, а также с пожалованным званием Рыцаря Великобритании.

- Да, это всё я. 

48388701266_c0ee149bc5_h.jpg

Корабль капитана Дерби Джинса был опознан как пиратский, поэтому Елена отдала приказ следовать своей излюбленной тактикой - невидимыми наблюдать из облаков за вражеским кораблём, дождаться посадки, после чего расстрелять с высоты. Именно из-за её корабля, разработанного и сконструировано специально для долгих независимых полётов, маскировки и точечной атмосферной бомбардировки всем обителям Тортуги было рекомендовано петлять и высаживаться на каких-либо островах с источниками питьевой воды. "Вальвалевидан" преследовал "Плывучего Португальца" вплоть до самого острова, к которому вела карта. Но корабль эксцентричного пирата-параноика приводнился в небольшом гроте и оказался защищён от обстрела, а посему доблестные солдаты Её Величества отправились на поиски пиратов и минирование грота. Команда с Грегором и Дерби Джинсом отправилась на поиски меча среди сети пещер острова, куда проник хорошо вооружённый и обученный отряд солдат, открывших огонь аккурат в тот момент, когда Грегор приметил заветный меч в камне. В закрытом пространстве взрывы были оглушительны.

- Ты расшифровал?! - крикнул Дерби Джинсу Грегору, выстреливая уже седьмой патрон из пистоли, мастерски маскирующейся под однозарядную.

- Не получается вытащить меч! Я перерисовываю символы с лезвия, - крикнул в ответ Грегор, - Напоминает какую-то карту.

- Отлично! - Рявкнул Дерби Джинс. Патроны кончились, а воспользовавшиеся этим солдаты Елены показались из-за скалы.

- НАЗАД, ГРЯЗНЫЕ ПСЫ! - Дерби Джинс внезапно вскинул вверх деревянный протез и резко дёрнул какую-то ручку. Грянул выстрел - и оба солдата повалились на холодный пол пещеры от близкого знакомства с дробью.

43614468814_14b3fc9f97_h.jpg

- Хорошая вещь этот протез! - улыбнулся Дерби Джинс, мастерски крюком заряжая пистоль, - Правда иногда ручка задевает за камзол и пробивает пол каюты... Ладно. Грегор, ты бы поторопился. 

43425696795_0f4fd56f5a_b.jpg

- КАПИТАН! - в проход ввалился Грациарис, придерживая безвольно повисшую левую руку, - Капитан, надо уходить. 

- Камень поднять с мечом можешь? - отчаянно спросил Дерби Джинс.

43614468644_8fa656ec8c_h.jpg

- Никак нет.

- Тогда я не успокоюсь, пока здесь останется жив хоть один солдат, а потом раскрошу камень и вытащу меч лично! Сухопутную крысу мне в шестерёнки, Грегор, присоединяйся! Я наделся дождаться помощи от Грациариса. А художествами займёшься потом. Надо отбить Экскалибур!!!

- Это не Экскалибур, - крикнул в ответ Грегор, завершая чертежи, - Это - Меч в Камне. А символы на нём - это специфическая карта, ведущая к этому Легендарному мечу. 

- Шутишь?! - удивился Дерби Джинс, - Да ты верно шутишь!? 

Грациарис резко пальнул здоровой рукой в стену, за которой тут же скрылись два солдатика. В проход ввалился ещё один член команды, а потом и все оставшиеся, ранее державшие оборону. 

- Их всё больше, уходим! Они заполоняют тоннели, мы не сможем тут продержаться.

- Что с мечом? - спросил Грациарис.

- Морского ежа им на диван, уходим! Если наш английский друг прав, то Экскалибур нас ждёт впереди, - Дерби Джинс с сомнением бросил грустный взгляд на меч и огромный неприподъёмный валун, в который тот был вставлен, - УХОДИМ!

30464162358_bbd2cb2d84_b.jpg

Часть команды быстро вернулась в грот, периодически паля назад и поднялась на борт.

44330838461_0e3d0d012f_b.jpg

- ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО ВЫХОДУ ИЗ ГРОТА! ЗАРЯДИТЬ НОСОВЫЕ ПУШКИ, ОСЬМИНОГ ИМ В ПРОТЕЗ! - внезапно распорядился Капитан, после чего наклонился к Грегору и Грациарису, - Эти солдафоны следили за нами, ха-ха! Скорее всего, они устроили нам какой-то неприятный сюрприз.

- Есть открыть огонь! - донеслось с нижней палубы.

Носовые пушки сделали несколько выстрелов, после чего что-то в воде с силой взорвалось.

- Ага!!! - возликовал Дерби Джинс, - Бомбочек накидали. Всем перейти в укрытие, максимально зарядить пушки, готовиться к контратаке по всем фронтам!!!

...

 

 

В следующей главе. 

Скрытый текст

42523062730_c907cd5572_b.jpg

Спасибо за внимание, до новых встреч!

  •  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...