Перейти к публикации
Phantom's Brick

Скиталец мечтаний: Бежавший Капитан. Часть 1. Глава 6. Шляпа, как она есть.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 11 апреля 2020 года

_______________________________________________

Всем привет!

 

- Мразь, не уйдёшь! - Администратор высунулся из окна. На его груди красовалась блестящая алая броня с символом Скорпиона. Секта Скорпиона был одной из трёх террористических организаций, сохранившихся с течением времени, проповедовавшей Культ Чуждых и являвшейся ярым противником Цитадели. Он поднял вторую руку со сверкающим ритуальным ножом дёрнув Брайана к себе, - Во имя...

49675917963_af986c9256_c.jpg

И тут же получил мощный удар в спину. Рука разжалась и Брайан полетел на землю.

- ТОМ?! - рявкнул Фокс. Внутри комнаты завязалась драка. 

49675917983_83c5c2fd57_c.jpg

Брайан кое-как поднялся - его нога болезненного саднила, попробовал идти. Он быстро двинулся вдоль стены, дабы поскорее добраться до сада, который находился за зданием. Шум потасовки ещё гремел, раздался чей-то сдавленный крик. Брайан успел нырнуть в кустарник и пополз по земле. Он продирался через листву, сучки и мелкие ветки липли к рукам, лезли в глаза и цеплялись за одежду. Он продолэал ползти вперёд, пока  машинально не натолкнулся на что-то... Мягкое.

Брайан вскочил. Перед ним лежал некто в форме второго Отряда, его броня была пробита, на ней оставались следы крови. Рядом лежала заготовка Духовного Меча. Да, их ношение и даже хранение на территории "Фестрала" было запрещено, ровно как и Слова Силы, но теперь ситуация была критическая. И, Цитадель, вероятно, об этом как-то узнала. Брайан откинул забрало серебристого шлема и попытался прощупать пульс. Мёртв. 

43614465114_295d4862d6_h.jpg

- ВОТ ТЫ ГДЕ, ПОГАНЕЦ! - Брайан подскочил от неожиданности. На него нёсся Администратор Фокс с окровавленным ножом. На его броне также виднелись следы крови, ран не было и Брайан забеспокоился о судьбе Тома. В другой его руке находился меч странной формы, которым он сделал замах в сторону Брайана. 

Мальчишка непроизвольно схватил заготовку солдата Цитадели. 

43614464944_da8e324af8_h.jpg

Меч Фокса мигом выпустил сеть, молнией накинувшейся на воспитанника "Фестрала". Брайан интуитивно рубанул, и сеть разлеталась на две половинки. 

- Зараза, - администратор бросился на Брайана, чтобы убить его своими руками. Мальчишка попытался убежать, но споткнулся о ногу солдата Цитадели и упал на землю. Фокс большим прыжком настиг его, Брайан рубанул наотмашь заготовкой. И та резко обернулась сетью, точно такой же, какую исторг меч Фокса, поймавшей администратора. Она обернулась так плотно, что надёжно зафиксировала его положение. Точно такая же, как и та, которой атаковал Фокс. Брайан не мог поверить - он только пробудил свой Меч из чужой заготовки, да ещё и его сила оказалась точно такой же, как и у администратора. Разве что меч не поменял формы, а так и остался заготовкой.

44330878041_3756cb92c7_h.jpg

Брайан вскочил и со всех ног кинулся к ограждению, подлез под него, активно роя землю руками и мечом, после чего направился в сторону ближайшего пункта связи, дабы вызвать помощь. А потом, пользуясь случаем, можно наконец официально выпистаь себя из этого места...

44330877811_e902853fa4_h.jpg

 


 

Агенты террористической секты "Скорпион", являвшиеся надзирателем и главным администратором детского приюта "Фестрал" ликвидированы агентом Цитадели Томасом и павшим солдатом Второго Отряда Гайзенбергом. 

Томас и Гайзенберг погибли при исполнении своих полномочий. Как показало следствие Томас ликвидировал надзирателя Фоломея до того, как тот успел подняться к точке сбора воспитанников и нанести существенный вред детям, но проиграл битву с администратором Фоксом.

Гайзенберг, вероятно, открыл силу своего Меча, напоминающую силу Меча администратора Фокса, которым и остановил противника, получив смертельные повреждения. 

 

 


 

Академия Цитадели... Нет, солдатом Цитадели он становиться не собирался. У него были куда более амбициозные цели.

Однако здесь Брайан нашёл, наконец, то, что искал. Наконец-то - ему удалось найти все архивные данные по родному уничтоженному городку. 

Более того, он получил доступ даже к кадрам операторской работы, где увидел полчища кривых, чёрных угловатых чуждах, ползущих из разлома в земле и битву с ними граждан города, в том числе и своих обоих родителей на передовой линии. Отец со знакомыми сдерживали одного особенно огромного монстра,но никак не могли пробить броню, а хлёсткие электрические молнии, ярким каскадом слетавшие с его меча при каждом взмахе никак не вредили врагам. Мать же Словами Силы поддерживала их и периодически сбивала внимание монстру. 

Один факт сильно занимал Брайана - на улицах не было ни одного солдата Цитадели. Ни одного Отряда. 

Жители города боролись сами, а потом Берсиогр отдал приказ о применении варп-кваркового заряда, стершего всё из материальной реальности в зоне поражения. Брайан воспылал к этому Капитану Чистой ненавистью. И к Цитадели под его командованием. 

"Его меч, который старит объекты - прелесть. Интересно, может ли мой скопировать его способности? Было бы интересно. Но, говорят, Берсиогр даже подержаться за него не даёт, если уже не сражается. А хотелось бы до него как-нибудь добраться, скопировать и посмотреть, на что он способен. 

Он поделился своими мыслями с Юнусом.

 


 

- М-м, какой чудесный день! Светит солнышко, небо голубое, - думалось Брайану, - Да ещё и чуждый аккурат такой, как в моём городе разносит к чертям улочку городка, в который я направился в выходной день, а Цитадель опять носит черт где. Ну почему не дать ему порезвиться? Угробит больше собственности Цитадели. 

Он стоял на крыше магазинчика и наблюдал, как существо внизу в приступе острой громит здания, продвигаясь по улице. "А ведь когда-то Чуждые такими не были. Те, которых призывали Чернокнижники прошлого, обладали и разумом и способностями более интересными". 

Монстр разбирал противоположную сторону улицы, а потом резко свернул и обрушил то здание, на котором стоял Брайан. Тот легко спрыгнул с десятиметровой высоты, изящно приземлившись с раскрытым чёрным плащом, который он сегодня и приобрёл. Монстр повернул к нему голову, покрытую мощным панцирем, взревел, а после ринулся вперёд. Брайан легко шагнул в сторону, сквозь пространство уворачиваясь от несущейся на него туши, а чуждый пробил вместо него стену и начал громить внутренности магазина. 

43614468424_390199e8d7_b.jpg

43425696085_a25623cfd7_h.jpg

- Ну давай! - с левой руки Брайана срывались заряды ярко-жёлтой молнии прямо в чудище, но не чтобы запугать, а разозлить и заставить бесноваться и разрушать ещё больше, - Злись! Бушуй! Снеси и этот магазинчик! Порадуй Цитадель! 

Мощным ударом хвоста чуждый разрушил одну из балов и выбросил наружу ряд манекенов. К ногам Брайана подкатилась элегантная чёрная шляпа, которую тот между делом и надел. Чуждый тем временем вновь приметил Брайана, вырвался из магазина вместе с фонтаном обломков. Однако Брайан чувствовал приближение сильной Силы Духа - похоже, кто-то из командного состава Цитадели пожаловал. А это хороший шанс предложить свою кандидатуру. 

43425695985_8c4cff9540_h.jpg

Брайан вступил в близкий бой с монстром, атакуя и рубя его заготовкой и всё больше входя во вкус битвы. Он защищался Словами Силами и рубил заготовкой.Наконец ему удалось отколоть приличный кусок брони. Брайан после очередного уворота запрыгнул на спину монстра и метнул Меч точно в рану, а потом завершил атаку двумя молниями. Чудище с жутким воем замерло и завалилось на бок. 

43425695835_46b06aa596_b.jpg

30464161848_5addf4683a_h.jpg

30464161848_5addf4683a_h.jpg

43425695375_cd7a76d304_b.jpg

44283120922_1b9b6f411d_h.jpg

- Неплохо! Да ещё и с одной лишь заготовкой!

Брайан вздрогнул и обернулся. Рядом с ним находился Берсиогр собственной персоной. Он был весьма доволен и с интересом смотрел на Брайана. 

- Здрасьте, - слегка растерялся последний. 

- Знаешь, - Берсиогр о чём-то задумался, присматриваясь к Брайану, - У тебя просто масса Силы Духа. Не хочешь стать Капитаном? У нас как раз пустует одно место, причём очень давно. Мы тебя натренируем, но уже по нашим программам. Интересует?

- Да! - такой шанс! Такой шанс нельзя упускать!

 

 


 

Остатками воспоминаний пронеслись учения, служба в Цитадели, вторжение в мир трёх незнакомцев, Последнего Чернокнижника, уничтожение Цитадели(!!!), битва с Берсиогром, заточение, подготовка к казни, побег...

И этот новый мир и тот безумно красивый корабль с алыми парусами...

43425694675_ea413a4187_h.jpg

 

В следующей главе. 

Скрытый текст

43614422244_ac9f37fb28_b.jpg

Спасибо за внимание, до новых встреч!

  •  
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...