Перейти к публикации
Phantom's Brick

Темный мир. Сезон 1 Часть 1 Знакомство.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана пользователем Арагорнt 25 апреля 2013 года

___________________________________________________________________

0_a087b_8770d4e7_XL.png

 

0_a087e_38045d8b_XL.jpg

Знакомьтесь: Кидор. Маленький мальчик двенадцати лет. Невысокий, коротко подстриженные темные волосы, добродушное, открытое лицо. Этот паренек все свободное время проводит в библиотеке, где запоем поглощает книги об истории города, особенно если в них хотя бы вскользь упоминается Стена. Конечно там, в книгах, очень много неправды, но ему все равно интересно узнать больше об окружающем его мире.

- Я Кидор! Мы живем в городе Энере, окруженном огромной стеной. Отца у меня нет, живу я только с мамой. Я часто помогаю ей во всем. Много чего об этом городе я узнаю из книг, а много чего я узнаю из рассказов моей мамы - она часто перед сном рассказывает мне легенды о нашем крае.

0_a087c_1ae9c1ca_XL.jpg

- Дом мой небольшой, но уютный, - продолжает мальчик. - Всего в доме три комнаты. Спальня, уборная и кухня. Всегда возле дома посажены цветы.

0_a087d_f2d0938d_XL.jpg

-А вот это та самая стена, возле нее всегда можно повстречать эльфов-охранников. Стена очень огромная и в некоторых местах заросла лианами или лозой. Я часто люблю прогуливаться возле нее. У эльфов я постоянно пытаюсь узнать хоть немного правды о Стене, но они меня прогоняют или просто отвечают, что они следят за порядком и больше ничего не знают.

0_a087f_f0c776fc_XL.jpg

Но я знаю одного эльфа, который действительно может мне помочь! Это Келлендил, эльф-охранник. Его прическа прикрывает заостренные уши. На добром лице всегда улыбка, но это не была улыбка полная радости, это печальная улыбка. Чувствуется, что жизнь хорошенько потрепала этого эльфа-охранника, но он остается добрым и приветливым, а когда смеется, кажется, что он забывает все то, что с ним раньше случилось...

Келлендил, в свою очередь, тоже любит этого парня. Он напоминает ему его собственное детство. Эх, он и сам не прочь вернутся в детство весело играть, а не проводить все дни возле Стены. Но что поделаешь… В пятнадцать лет его отобрали, он прошел проверку и стал охранником стены. Этой огромной Стены… зря она не умеет говорить, если бы могла, она бы точно все рассказала о тех событиях, которые случились задолго до его рождения.

 

Келлендил

0_a0880_bd2cf8bb_XL.jpg

- Я шел со своим другом Кейном, веселым эльфом лет двадцати. Он всегда любит намазывать щеки калинном, краской, которая не вредит коже, да и смыть ее не так уж и легко – ею разрисовывают лицо или части тела для красоты. Он был не таким то и высоким, зато всегда улыбался и постоянно пытался найти в каждой ситуации что-то хорошее. Сегодня его ждет посвящение в «Смотрители стены».

-Знаешь, сама офицер Линди будет там. Спорим на 10 золотых, что я смогу пригласить ее сегодня в таверну? – вдруг заявил Кэйн.

-Да ну? - ухмыльнулся я.

-Да, давай, спорим! Все знаю, что она еще не замужем и ей недавно исполнилось всего лишь двадцать, - настаивал мой друг.

-Ладно, по рукам, с тебя 10 золотых! Но все- таки она же человек! И как она попала в охранники-стены? – я удивленно поднял бровь.

-Не так быстро! Еще никто не выиграл. Да ладно тебе? Зато она красивая!

И вот мы на месте. Зал для церемоний уже был полон. Тут собрались как эльфы, так и люди.

0_a0881_2beaa7c8_XL.jpg

В дверях появилась офицер Линди. Она держала в руке три значка. Я устроился в углу комнаты, что бы лучше все разглядеть. Она была прекрасна, как только что распустившийся цветок розы. Каштановые волосы были красиво уложены, зеленый плащ оттенял ее прекрасные изумрудные глаза. Она была ниже за меня на голову.

- Неужели моему другу действительно достанется такая красота?! - подумал я, но тут же себя оборвал. – Нет, я не должен так думать! Он же мой друг!! Я должен радоваться за него! И я желаю победы ему в нашем споре. Задумавшись, я прослушал все, что говорила девушка.

0_a0882_7604d30c_XL.jpg

А она тем временем подошла к Кейну. Мой друг нежно схватил ее руку и ласково сказал

- Линди, я так рад видеть тебя! Не хотела бы ты пойти сегодня со мной куда-нибудь? Отметить то, что я стал эльфом-смотрителем. Я хмыкнул прикрыв рукой лицо – такой прыти даже я не ожидал от своего друга.

- И куда же? - улыбнулась Линди.

- Можно, например в таверну «Львиный рыцарь». Там все официанты ходят в рубахах с вышитым львом.

- Ну что ж то же, давай отметим твое повышение. Встретимся в таверне за обедом.

- Отлично! Тогда до встречи! - он заулыбался. А все удивленно вытаращили на него глаза. И только я смеялся. Девушка тоже улыбнулась и нацепила на его кожаную броню значок-смотрителя

0_a0883_e2ff6596_XL.jpg

Мы шли довольные. Он держал в руке 10 золотых, а я разглядывал значок-смотрителя.

- Хм, повезло тебе, - улыбнулся я.

- Не то слово! Ладно, пойду домой, подготовлюсь. Встретимся завтра!

- Удачи, друг! - приободрил его я.

 

0_a0884_85fde16b_XL.jpg

Час дня. Таверна «Красный рыцарь»

Кэйн зашел в таверну и сразу же увидел Линди. Она уже сделала заказ и официант принес ей еду. Эльф присел рядом и заказал стакан эльфийской воды – освежить горло.

0_a0885_67002ccb_XL.jpg

-Привет Кейн! – улыбнулась Линди.

- Отлично выглядишь - Кейн окинул девушку взглядом и улыбнулся в ответ. Затем оглядел стол и взял меню. - А почему ты заказала только вегетарианские блюда?

- Да вот мне они больше нравятся, я мясное не люблю - ответила Линди и отвела глаза.

- Понятно. Эй официант! Принеси меда и сонель. (Сонель - очень сладкий фрукт оранжевого цвета чем-то похожий на морковку). Затем Кейн снова повернулся к Линди. - К тебе можно будет зайти сегодня?

-Ну не знаю - смутилась девушка, она не ожидала, что он сразу же попросится к ней в гости.

Линди нравился Кейн, но что-то подсказывало ей, что он не тот кто ей действительно подходит. – Хотя кто его знает. Может нам надо узнать друг-друга поближе, может я заблуждаюсь? - думала она.

0_a0886_4408063_XL.jpg

Они мило разговаривали и не заметили как настал вечер. Пора было собираться на ночной караул.

-Ну так я к тебе загляну на минутку, хорошо? - ласково спросил Кэйн.

-Ладно, только на пять минут! Не больше! - ей не хотелось обижать этого парня.

Они вышли из бара и пошли к дому девушки. Он был небольшой. Линди достала ключ и открыла дверь. Кэйн взял с собой бутылку эльфийской воды со вкусом винограда.

 

На ночной караул они не пришли...

 

 

Утро.

 

0_a0887_448a9941_XL.jpg

Келлендилу доложили, что его друг не явился ночью на службу. И домой тоже не приходил. Встревоженный, эльф поспешил к дому Линди. Дверь была открыта... странно.. очень странно... Он зашел внутрь... Потом зашел в спальню. Комната была уютной.. но..

0_a0888_4ec21c9c_XL.jpg

Он увидел нечто, от чего в животе у него похолодело, по спине пробежали мурашки, а внутри все похолодело. Келлендил застыл на месте от ужаса.

Его друг был мертв. Повсюду была кровь, его тело было разодрано. А на лице он увидел жуткую рану от когтей…

 

Что будет в следующий главе:

  • Расследование.
  • Заговор
  • Погоня
Изменено пользователем Реван
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...