Перейти к публикации
Phantom's Brick

Темный Мир 1 Сезон 3 Часть Мудрец


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана пользователем Арагорнt 31 мая 2013 года

___________________________________________________________________

 

 

0_a087b_8770d4e7_XL.png

 

 

 

Темный мир Сезон 1 Часть 1 Знакомство.

Темный мир Сезон 1 Часть 2 Незнакомец.

 

 

0_a0641_7a35b932_XL.jpg

За окном начал моросить дождь. Капли монотонно стучали по крыше. Кидор стоял на том же месте и пристально всматривался в шар. В комнате по-прежнему царил полумрак. Вдруг шар вспыхнул ярким синим пламенем. Вскоре в дымке начал проявляться больший синий замок

Огромны! Но как что его трудно было разглядеть из за тумана. И вот картинка начала увеличиваться и все смогли четко рассмотреть эльфов-стражников, которые сновали то взад, то вперед, следя за порядком на улице города, где возвышался замок.

- Ну что там? – спросил лорд Карнет, когда в комнате стало немного светлее.

- Шар показал, что в Энере живет один мудрец. Алхимик, как его называют. Шар указал на него. Господин, именно он нам и нужен? - спросил Девин. Похоже, он живет в этом замке.

- Именно он. Некромант, жди нас тут – приказал Карнет, Девину. - Акут покажи мне наших воинов!

- За мной, мой лорд! – Ответил орк. Лорд Карнет взял Кидора за руку повыше локтя и повел за собой. Кидор ни слова не понял из разговора. Что за алхимик, куда его ведут? Ему стало страшно. Лорд Карнет и орк вели его по темному туннелю. И вот они вышли в большой зал.

0_a0642_d05d792b_XL.jpg

Карнет взял двуручный меч, прикреплённый к стене.

- А вот и они… – загадочным голосом произнес Акут.

993b8ec2c1de09cbcb38b3eea2f9c728.jpg

Кидор посмотрел в ту сторону, где стояла толпа людей. Это были последователи лорда Карнета. Каждый был одет по-своему. Тут можно были увидеть и рыцарей в доспехах и крестьян в кожаных латах. Оружие тоже было самое разное - арбалеты, мечи, топоры, копья, у самых бедных колуны, наточенные серпы, самодельные копья. У многих были щиты.

- Кидор, мальчик, вероятно, ты удивлен увиденным? – спросил лорд.

- Ну… не знаю…? - растерялся мальчик.

- Ты думаешь, мы шайка, банда, босяки, которые собрались здесь непонятно для чего? – он не дал Кидору сказать ни слова. – Ты хочешь знать кто мы?! МЫ Клан света! Клан, борющийся за свободу! Мы хотим узнать все про Стену и земли за ней. – Он сделал короткую паузу и продолжил - Я хочу, что бы ты примкнул к нашему клану и продолжил мое дело, так как у меня нет ни сыновей, ни дочерей.

Заметив удивленный взгляд Кидора, Карнет продолжил: « Мои люди уже давно следили за тобой. Мы знаем, что ты интересуешься Стеной и расспрашиваешь про нее у эльфов. Рано или поздно наша встреча была неизбежна. И ты, сам того не хотя, пришел к нам».

Лорд Карнет повернулся к собравшимся в комнате:

- Будьте готовы, мы скоро выступаем! Медлить больше нет смысла. Пора узнать всем про Стену! Мы освободим Энер от нее! Свобода!! Настало время и шар показал, где живет древний мудрец! И именно он расскажет нам про Стену! Но никаких драк! Мы пойдем к нему как гости!

 

***

 

Келлендил

 

aa5fc6cc69c2.jpg

Дождь стал лить сильнее. Келлендил караулил стену возле Синего замка. Синий замок огромен! Он был построен из синего кирпича и потому его так и назвали. Сторожевые башни высокие. На некоторых башнях стоят катапульты, но ими давно никто не пользуется, они теперь стоят и пылятся. В замке были три входные двери: парадные - самые большие, вход для простых охранников в казармы замка, и черный выход. Неподалеку от него Келллендил и охранял Стену.

0b80ee9fa67e.jpg

Было холодно. И вот из угла вышел капитан. Он направился к эльфу, стоявшему рядом с Келлендилом. Но тут вдруг послышался щелчок и две стрелы вонзились в тело эльфа. Тот, выронив копье, медленно повалился на землю. Алая кровь хлынула из ран. Келлендилу, редко видевшему в своей жизни столько крови, стало дурно. Он обернулся посмотреть, кто убил его товарища. К ним приближалось небольшой отряд

- Я же приказывал не стрелять!! Теперь придется сражаться, – прошипел сквозь зубы Карнет, идущий впереди.

- Лорд Карнет, двострел сам сработал! Я не виноват! – послышался чей то голос.

- Охрана! За оружие! – тем временем выкрикнул капитан стражи и, выхватив меч, бросился к нападающим.

dd9eebf7711a.jpg

Завязалась потасовка. Со всех сторон сбегались стражники, привлеченные шумом битвы.

2ae80cb682e7.jpg

Лорд Карнет сцепился с капитаном стражи. Они атаковали друг-друга тяжелыми, двуручными мечами.

912de69fa97ff8093451028ef0be3c1e.png

Келлендил очутился в самом эпицентре схватки. Отбив выпад одного из нападающих, он обернулся к другому, ожидая также легко расправиться и с ним. Однако странное дело. Этот рыцарь легко парировал его удары. Его меч был необычного зеленоватого оттенка. И самое главное - каждый раз, когда железный меч Келлендила скрещивался с мечом незнакомца, он начинал плавиться и превращаться в капли темно-красного вещества, которые, попадая на одежду эльфа, прожигали в ней дыры.

0030f4eca37262d74fd7328974b32e90.png

И вот от меча Келледнила не осталось ничего. Незнакомец не мешкая, навел свой меч на эльфа. Зеленый луч озарил все его тело, Келледнил почувствовал жжение в горле, ему стало дурно, и он потерял сознание.

 

***

 

0_a0643_bd859d34_XL.jpg

Тем временем лорд Карнет уже взбирался по деревянным ступенькам в башню, где жил старец. Оглушив в дверях стражников, он распахнул дверь и зашел внутрь.

0_a0645_7a9c62e4_XL.png

Комната была просторная - большая кровать, стол, на котором стояли алхимические приборы и ингредиенты. Большое, открытое окно.

- Я знал, что вы рано или поздно придете… - голос доносился из ниши в стене. Карнет резко обернулся и увидел в ней седого старика. Тот продолжал, – Вы должны узнать многое! Стену построили давно, около тридцати тысяч лет назад. Тогда разбудили древнее Зло и всем расам пришлось искать спасения. Так и построили Стены вокруг городов, которые должны были защищать от Зла. Сейчас Зло отступило и настало время узнать больше о мире, где жили наши предки - старик начал медленно исчезать…

- Постой! Постой! – завопил Карнет – Ответь, что же нам делать!?

- Идите к Заброшенной башне в Стене на западе. Скажешь «Парящая стрела» на эльфийском. Не медли! Ибо времени у вас мало.

- Стой! Ты сказал – города? Какие еще города? Мы не единственный город получается!? – закричал Карнет, однако ответа не получил - старик исчез окончательно…

 

 

Что будет в следующий главе:

  1. Линди и незнакомец.
     
  2. Побег.
     
  3. Новый герой

 

Продолжение следует!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...