Перейти к публикации
Phantom's Brick

Темный Мир 1 Сезон 4 Велон Мерлес!


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана пользователем Арагорнt 3 июля 2013 года

___________________________________________________________________

 

0_a087b_8770d4e7_XL.png

 

 

 

Темный мир Сезон 1 Часть 1 Знакомство.

Темный мир Сезон 1 Часть 2 Незнакомец.

Темный мир Сезон 1 Часть 3 Мудрец.

 

0_a8028_8c879c0c_XL.jpg

Линди шла за незнакомцем, не раздумывая. Он спас ее и уже хотя бы только поэтому ему стоило доверять. Они долго петляли по улочкам, пока не оторвались от погони. Наконец вышли к Стене. Возле этой части Стены было мало людей, так что можно было ничего не бояться. До и Родди со своими друзьями, похоже, окончательно потеряли их след.

0_a8029_d1edb3d3_XL.jpg

Незнакомец подошел к Стене.

- Велон Мерлес! – он приложил руки к Стене и таинственно прошептал эту загадочную фразу.

- Пооокажииии мнеее свое лицоооо… о, дитя Валенти! - тихий голос, растягивающий каждое слово, испугал Линди. Спаситель Линди послушался и снял капюшон. Пряди коричневых волос упали ему на плечи. Однако его лицо Линди разглядеть не успела.

0_a8035_2179369f_XL.jpg

Дальше все начало происходить как во сне! Сначала появился густой туман, скрывший все вокруг. Затем туман впереди прояснился, появился сияющий синий свет. Не мешкая, незнакомец взял Линди за руку и вошел в эту мерцающую бездну.

0_a802b_2cfdb697_XL.jpg

Через миг они очутились на поляне. Тут было очень красиво и живописно. Летали бабочки, росли диковинные цветы. А деревья были такими красивыми и благоухающими, что Линди поморщилась от такого сильного запаха.

Незнакомец отвернулся, рассматривая ближайшую сосну. На ней сидела огромная птица и тоже в свою очередь с интересом смотрела на людей.

0_a802c_55a8212e_XL.jpg

Незнакомец тем временем повернулся к Линди. Впервые девушка смогла разглядеть его поближе и без капюшона. Высокий, красивый мужчина. Темная челка падала на лицо, и ему приходилось часто поправлять ее. Щетина делала его лицо мужественнее.

- Привет Линди – произнес ее спаситель так, будто бы только недавно видел ее.

- Откуда ты меня знаешь и кто ты? – удивленно спросила девушка.

- У меня много разных имен… - задумчиво произнес он.– Но ты зови меня Лоррен – прибавил он и улыбнулся.

0_a802d_117b5f6a_XL.jpg

Он опять повернулся к дереву, и свистнул. Птица спикировала ему на руку.

- Это гриф. Фэмильон – как я его зову. – Линди протянула руку и дотронулась до него. Гриф недоверчиво посмотрел на незнакомку, что-то произнес на своем птичьем языке, повернулся и улетел. Лорен улыбнулся ему вслед печальной улыбкой - таким взглядом, друзья провожают друг друга. Похоже, они тоже были хорошими друзьями.

0_a802e_c3d3c226_XL.jpg

- Ну что же, идем! - сказал Лоррен. Они шли долго, Линди постоянно вертела головой из стороны в сторону, наслаждаясь красотой леса. Внезапно девушка почувствовала острую боль в ноге. Она посмотрела вниз, ее нога кровоточила, сапог был пробит острым шипом.

0_a802f_4d722b67_XL.jpg

Им пришлось остановиться. Линди расстелила свой плащ, как одеяло и села отдохнуть. Лоррен оставил свой темный меч, облокотив его об столб деревца рядом с Линди.

- Потерпи немного – произнес он. Взяв две ветки, он начал тереть их друг об друга. Появились искорки, и вскоре у них был огонь.

0_a8030_dff0304c_XL.jpg

Затем Лоррен привстал, вытянул две руки вперед и произнес несколько непонятных слов. Внезапно у него в руке появилась небольшая плошка. Линди охнула от удивления. Лоррен тем временем исчез среди деревьев. Вскоре он вернулся, в его плошке были собраны разные травы и коренья. Плеснув в плошку немного воды, он начал держать тарелку над огнем. Вскоре, зелье было готово.

0_a8032_b03228d0_XL.jpg

Сделав глоток, девушка почувствовала, что силы возвращаются к ней. Нога больше не болела, а главное! Вкус этой жидкости - она была намного вкуснее тех лекарств, что готовила для нее бабушка. Эта жидкость была теплой и сладкой, а главное помогала залечивать раны.

0_a8031_d13383fd_XL.jpg

Лоррен достал камень из кармана и начал точить свой меч, присев рядом с Линди и опершись о дерево спиной.

- Знаешь какие-нибудь песни, волчица? – с улыбкой спросил он.

- Я не волчица! - обиженно ответила Линди.

- А кто? – ласковой улыбкой, спросил Лоррен – Ты же фивант! Родич волков и оборотней… но да ладно, это не важно. Какие песни у вас поют?

- У нас? А ты что не наш? – впервые за все это грустное время, засмеялась Линди.

- Я? Девушка должна знать только мое имя, все остальное не важно. - Звук, с которым он точил свой меч, успокаивал Линди. «шыык… шыык» - Знаешь песню - «Дождь на заре»? Или «Темный мир»?

- Нет… - смущено ответила девушка. – Споешь «темный мир»?

- Да, конечно… - тихим, спокойным голосом он начал петь.

- Не забывай что ты король…

И горы сравнятся с землей!

И ты король!

Могучий ты король!

А вот и смерть, сказала Вам, король, привет!

И где ты, наш король?

Во тьме!

И тьма! Окутала тебя!

Темный мир прекрасен для тебя!

Но ты мне не указ!

Долой с моих глаз!

Ты больше не король!

А в темном мире, не для тебя будут устраивать пиры!

Я темный призрак! Я повелитель!

Повелитель во тьме….

Во тьме!!

Но ты мне не указ!

Долой с моих глаз!

Ты больше не король!

Лоррен внезапно замолчал.

- Ладно, думаю эту песню петь лучше не на ночь глядя, – сказал он. – Хотя песня очень большая. Ее поют на похоронах тиранов-королей или на казни.

 

0_a8034_45bba9a4_XL.jpg

Линди с улыбкой смотрела на него, его глаза слипались, сказались переживания этих последних дней. Только сейчас девушка почувствовала, как же она устала. Лоррен подошел к ней, присел на корточки и, поцеловав ее в щеку, прошептал:

- Спокойной ночи! Я буду рядом. Не бойся, тебе ничего здесь не угрожает, – с этими словами, он надел на голову капюшон, повернулся и направился к лесу.

0_a8033_71940e10_XL.jpg

Линди приподнялась и тихо прошептала его имя. Лоррен оглянулся.

- Ты куда? – спросила девушка

- Не беспокойся! Я в безопасности… Темнота не поглотит меня, – он улыбнулся. – С тобой будет мой меч. Если что, воспользуйся им. Я приду сразу, если что-то случится. Фэмильон позовет меня.

- А что с твоим мечом? Он черный… - Линди провела по рукоятки рукой.

- Он из менцонской стали. Думаю, ты слышала о такой.

- Да! Мне бабушка рассказывала… я жила у нее. О маме и папе я ничего не знаю. Такого оружия в мире осталось совсем мало. Оно светится и может ослепить врага. А скажи, что еще он может делать? И сколько людей ты знаешь, которые владеют таким оружием?

- Ну еще эта сталь самая острая. Может с легкостью кость разрезать, и металл. Главное держать оружие в подходящем месте и тщательно следить за ним. Я знаю еще только одного человека, у которого есть из такой стали оружие, топорик. А теперь отдыхай - с этими словами Лоррен повернулся и исчез в лесу.

 

Альфер.

 

0_9e19b_fe34188_XL.jpg

Альфер шел, держа оружие наготове. «Они принесут мне их! Я уверен!», - размышлял человек, пробираясь по катакомбам. Иногда сюда заглядывал рассеянный луч света и на короткое время освещал дорогу. Но вот Альфер спустился по ступенькам на нижний ярус катакомб. «Они ждут здесь и не посмеют меня обмануть!»

0_9e19d_a4454959_XL.jpg

Он увидел темный силуэт, который в тот же миг шагнул ему на встречу.

- Ну, привет! Ты нашел их? – спросил Альфер.

- Вот! Держи! – человек подал Альферу камушки. Они совсем не были такими, ка он их представлял себе. Неужели его все-таки обманули? Но нет…

- Дай сюда! – Альфер спрятал два топора и взял камни. Он начал разглядывать их. Молчание прервал человек в броне.

- Где обещанная награда!? – спросил тот. Альфер не задумываясь, вытянул топор и замахнулся. Воин крикнул, но Альфер спрятал топор, не задев им доставщика камней.

0_9e1d3_8817667_XL.jpg

- Шутка, старый ты болван. Вот возьми, – он вытянул золотой слиток и протянул его. Тот жадно схватил его и спрятал в заплечный мешок. А Альфер продолжал внимательно рассматривать камни. «Они не должны крошиться, а самое главное, это то, что они светятся, стоит произнести заклинание», размышлял он. Человек в броне меж тем развернулся и направился к выходу.

- Велон Мерлес, - тихо прошептал Альфер. - Хм… ну что ж весьма ожидаемо. Камни подделка

0_9e19f_b2ad5989_XL.jpg

Сзади доставщика появились двое его друзей, один кошкоподобное существо – каджит. Второй -седой дедуля, лицо, которого искажала злость. Он, казалось, никогда не улыбался, только морщился и кривил рот. Альфер откинул камни в сторону и достал свое оружие - два топора, один метательный, другой для битвы на малом расстоянии.

- А где статуэтка!? – злобно спросил Альфер, – тут только два кристалла и те - подделка. Воин ухмыльнулся и сплюнул. Это еще больше разозлило Альфера. – Ты заплатишь за это - тихо прошептал он и двинулся в сторону наглеца.

0_9e1a0_c0ac04e9_XL.png

- Велон Мерлес. – прошептал Альфер, молниеносно опуская топор на голову противника. Воин не успел даже обернуться, как с ним было покончено. Его друзья сделали неуверенный шаг назад. Но внезапно старик кинулся на Альфера со злобным криком.

– Знаешь, почему я никогда не сражаюсь простым топором? – крикнул Альфер.

0_9e1a1_d06b1307_XL.png

С этими словами, он, собрал всю свою мощь и кинул топор в голову старика. Тот попытался защититься, подняв посох, но Альфер действовал быстрее. Старик медленно повалился на землю.

- А потому, что метательным топором я быстрее убью врага!! – заорал он, продолжая свою речь. Альфер медленно повернулся к каджиту, тот неуверенно остановился. – Хех… ну что же, встретимся в Темном мире! Король ты наш… - Альфер запел знакомые многим строчки. - А вот и смерть, сказала Вам, король, привет! И где ты, наш король? Во тьме! И тьма! Окутала тебя!

0_9e1a2_2551bd3b_XL.jpg

- Темный мир прекрасен для тебя! Но ты мне не указ! Долой с моих глаз! Ты больше не король! – Он ловко уворачивался от уверенных ударов врага. Они сделали круг, затем Альфер со всего маху ударил по мечу врага. Рука у того задрожала. – Вот почему я бьюсь метательным топором, им легче ударить по самому важному месту. Нет.. не по тому… а какое место главное в бою? – с этими словами, он увернулся от выпада врага и ударил его по руке. Меч выпал и отлетел далеко в сторону.

– Ты проиграл, – улыбнулся Альфер той улыбкой, которой улыбаются лучшим друзьям. Ну что же, надеюсь, тебе понравится Темный мир!

- Нет… не надо! – заскулил каджит.

0_9e1a4_582005ff_XL.png

- Ладно, отдай мне статуэтку и камни! И не повторяй ошибки своего хозяина, кот! – Тот громко сглотнул. Затем подполз к телу воина , пошарил по его карманам и, достав статуэтку, протянул ее Альферу. Тот небрежно выхватил ее.

- Камни! – потребовал Альфер

0_9e1a6_3e1a1f62_XL.png

- У мага, – заскулил враг и подполз теперь к деду. Он вытащил камушки -золотой и серебряный.

- Велон Мерлес! – прошептал Альфер, и камни действительно засветились. Он ухмыльнулся.

– Ладно… оставить тебя в живых или нет? Ну… я подумаю. – С этими словами, он развернулся и вышел, спася тем врага от Темного призрака – короля Темного мира.

0_9e1a7_3f36e68_XL.jpg

Альфер спрятал добытые сокровища и выбрался из катакомб. На поверхности было теплее, хотя и дул сильный ветер. Катакомбы находились в самом старом и самым бедном районе города.

0_9e216_245456e7_XL.jpg

Альфер направился к конюшне, где оставил своего коня. Девочка вывела его лошадь – статного смоляного скакуна. Он открыл сумку, пристегнутую к седлу, и положил туда все свои сокровища. Поблагодарив конюха, он поскакал к своему дому.

0_9e1a9_30ce5a04_XL.jpg

Уже через каких-то 10 минут он оказался на улице Крентс, где и находилось его жилище. Еще издали он заметил, что возле его дома стоят чужаки. Трое мужчин странного вида. Альфер спешился и медленным шагом направился к ним. Безухий, похоже, был их главарем. Два других воина стояли позади с каменными лицами.

- Вы кто такие и что вам нужно? – спросил Альфер

- Мы ждем Альфера. У нас к нему дело есть, - сказал безухий.

- Ну, предположим я Альфер. И что дальше?

- У нас к тебе разговор есть и очень важный, – ответил безухий.

0_9e217_19f9124f_XL.jpg

Альфер взял мешок, где находились таинственные сокровища и, махнув рукой «гостям», он пригласил их войти внутрь.

0_9e218_78c4ad03_XL.jpg

Дом у него был не большой. Всего одна жилая комната, уборная и кухня. Но он жил один, так что его все устраивало. «Оружейная» находилась прямо посреди комнаты, где он ночевал. Белый ковер был его гордостью, не у всех есть такой, он выкупил его на аукционе.

Закинув мешок в угол, он указал своим гостям на диван. А сам устроился в кресле и принялся внимательно рассматривать нежданных посетителей. Он заметил, что безухий воин пристально следит за его котами. Их у него было четверо.

0_9e219_2c504701_XL.jpg

- Почему у Вас их так много? – поинтересовался безухий.

- Этих миленьких животных? – задал риторический вопрос Альфер. – Я люблю котов больше, чем людей. - Один котенок подошел к Альферу. Тот взял его на руки.

- И так. Вы Альфер? Так. Я слышал вы самый лучший следопыт и убийца в Энере! Как же вас еще эльфы не поймали… - Воин пытался говорить уверенно и покровительственно, но это у него получалось скорее смешно.

Альфер не смог сдержать смешка. - Так точно… а вы, наверное, безухий Родди?

Воин было видно, удивился непомерно:

- А откуда…? Но Альфер перебил его.

- Откуда знаю? Велон Мерлес, ха-ха! Таким и должен быть хороший ассасин. Итак! Имя!

- Линди Крэнсен.

- А… та маленькая голубка… милое создание. Ну что же… Но сразу предупреждаю, я обычно убираю тех заказчиков, чьим жертвам удалось спастись.. или уберечь себя от гнева Альфера.

0_9e21a_ec088b8_XL.jpg

- И… и… сколько ты уже убил своих заказчиков...? – Родди был шокирован. Его лицо исказилось гримасой страха.

- Угадай… - загадочно произнес Альфер.

- Ддва? Трии?

- Нет. – Альфер посмотрел Родди прямо в глаза. – Ни одного… пока!

 

 

А вот в этой части будет много вопросов! 😉

  1. Фраза "Велон Мерлес", с чем она ассоциируется у вас? Что, вам кажется, она означает?Откуда ее знает и Лоррен и Альфер?
     
  2. Как вам первая песня, что спел Лоррен?
     
  3. Ожидали, что это будет ни Келлендил, и ни кто-то другой, а Лоррен?
     
  4. Как у Лоррена появлялись вещи в руках?
     
  5. Ваши первые ассоциации с Альфером?
     
  6. Что за кристаллы он искал? Что за статуэтка?
     
  7. Действительно Альфер сможет сделать, что его попросил Родди?
     
  8. Ваша любимая часть?
     
  9. Ваш любимый герой?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...