Перейти к публикации
Phantom's Brick

Темный мир 1 Сезон 9 Глава Неверующая.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана пользователем Арагорнt 15 декабря 2013 года

___________________________________________________________________

 

)

0_a087b_8770d4e7_XL.png

 

От автора: Девятую главу ранее выставил сюда (http://funcubes.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=150) Теперь выставлю и на РФФЛ, думаю, что тут тоже она пригодится. 7 и 8 не выставлялись но их можно почитать (см. ссылки ниже). Приятного чтения! Ждите финал.  

 

 

Темный мир Сезон 1 Часть 1 Знакомство.
Темный мир Сезон 1 Часть 2 Незнакомец.
Темный мир Сезон 1 Часть 3 Мудрец.
Темный Мир Сезон 1 Часть 4 Велон Мерлес!
Темный мир Сезон 1 Часть 5 Глава На свободу!

Темный мир Сезон 1 Часть 6 Затишье перед бурей.

 

Эти главы на РФФЛ не были выставлены:
Темный мир 1 Сезон 7 Глава Старые долги.
Темный мир 1 Сезон 8 Глава За Стеной.

Линди

Человек с топором приказал отвести гоблина и Линди в подземелье. Ведьма ничего не ответив, только усмехнулся. Альфер так и продолжал стоять смотря в одну точку, наверное делал вид, что не замечает девушку, лиловоглазый человек, что недавно пытался убить девушку, подошел к Альферу, он хлопнул того по плечу и злобно улыбнулся. Перед Линди маленьким гоблином появился фирил, существо, оно было закутано в коричневые куски ткани, эти твари недавно унесли Альфера, видимо они и высосали все мозги этом тупице! Думала Линди. Он только и умеет махать клинками, а вот за друзей, если они у него еще есть, постоять не умеет. Линди злилась на Альфера, она не знала, что она как раз попала в эту "западню" устроенную ведьмой, эта женщина и приказала фирилам перенести Альфера сюда, чтобы сбить с толку Линди...
0_b1c13_e616cb13_XL.jpg
Фирил повел Линди и гоблина в подземелье. Сопротивляться не было смысла, все равно пленники знали, что в этом здании им не улизнуть от этих существ, так как это были существа, которые все знали в этом здании, они не умели думать, но магия ведьмы, которая создала этих существ, была сильнее любого ума. Дверь тюрьмы открылась сама по себе, Линди не удивилась, так как знала, что фирилы не имеют рук, но управляют предметами благодаря магии. Потом, какая-то сильная энергия толкнула двоих пленников, а потом дверь очень быстро закрылась подняв сильный грохот. В этой камере было очень тесно, воняло сыростью, смертью и древностью, видимо это здание простояло немало веков.
Линди обхватила руками колени и прислонилась к стенке, она стала ждать, проклиная Альфера, Лоррена и саму себя. Они просидели так
- Как ты тут оказалась? И кто ты такая? - Спросил гоблин, немного приблизившись к девушке.
- Я? Это тебе будет не интересно. Да и я и сама мало что о себе знаю... - печально промолвила Линди
- Как так? - Удивился гоблин, улыбаясь. - Я Угик. - Он начал ерзать ногой по каменному полу, видно было, что этому гоблину было не по себе в этой камере, -  син Биогра воина гоблина погибшего в бою.  
- И чего ты тоже тогда не погиб в бою?  - Насмешливо произнесла девушка, гоблин был приветливым и от него, слава богу, не воняло, как от других представителей его расы, да и разговаривал он на "Энерском языке". Но Линди хотела побыть наедине со своими мыслями.
- Потому что я струсил, я убежал с поля боя, дезертировал. - Линди не ожидала ответ на этот вопрос, так как он был задан, чтобы задеть Угика.
- Ладно, хорошо. Ответь на один вопрос, откуда ты знаешь Энерский язык?
- Эх... родина моя... я с Энера. - Девушка уже смирилась с тем, что и за пределами Энера живут разные представители разных рас.
- И как ты попал за Стену? Сюда? - Удивилась девушка
- Как и все, благодаря магии! - Улыбнулся гоблин. - Нам, гоблинам, надоело жить в Энере, мы отправились на поиски новой земли!
- И нашли?
- Нет, к сожалению, мы столкнулись с огромными существами, они убило всех моих друзей, я один убежал, ах какой позор!
0_b1c14_2bbbc7_XL.jpg
Линди не успела ответить, так как перед ними, с булькающим звуком, появился фирил. Двое заключенных вскочили на ноги.
0_b1c15_76126e41_XL.jpg
Стало совсем темно, но потом яркая вспышка озарила камеру, и этот фирил оказался совсем не совсем тем, за кого себя выдавал. Белое лицо начало сжиматься, менять цвет, и вот, перед ними стоял человек, он снял свою шляпу, коричневые волосы упали ему на плечи, а потом исчезли. Как-то странно это все, подумала Линди.  Он был немного стар, лет сорока трех, его кожа была покрыта коричневыми пятнами.
- Кто ты? Что у тебя с кожей? - Первые вопросы, которые пришли на ум девушке
- Я? - человек захихикал невинным смехом, он поднял свои руки перед головой и начал улыбаться. - Я некромант, как у вас называют таких людей. Люблю колдовать, помогать смертным.
- Ну а ты что не живой что-ли? Бессмертный? - Небрежно перебила его Линди.
- Я? - он опять захихикал веселым смехом. - Кто читал сказочку о человеке без головы?  
- Безголовый всадник? - Улыбаясь спросил гоблин
- Точно! Лови пиченьку! - Засмеялся некромант подбрасывая печенье. - Как я уже говорил, я обрел силу вечной жизни, убив самого дьявола, я перехитрил его. Ну а теперь я, как новый дьявол, буду помогать людям? Не так ли?
- Дьявол? Бред. Убирайся отсюда! - Линди никогда не доверяла людям, она всегда пыталась избежать магические силы.
- Что вы хотите? - Захихикал  некромант, не обращая внимание на слова девушки.
- Оружие! Кинжал и двойной меч! Такой какой был у моих предков! С одной ручкой и двумя лезвиями!  И еще свободу! - запрыгал от радости гоблин.
- Да будет так, но помни! За магию всегда приходится платить! - Заулыбался некромант, он щелкнул пальцами и его силуэт начал расплываться перед глазами девушки и гоблина. - А еще, я знаю желания каждого! Да будет так, моя дорогая Линди! - Девушка ничего не успела произнести, как уже летела в синею бездну...

...

0_b1c16_e428f96a_XL.jpg
Она упала прямо перед Лорреном, тем самым человеком, который не смог спасти ее, всегда нес какой-то бред, да и вообще, Линди не могла выносить его присутствия. Хотя он ей ничего плохого и не сделал, но Линди испытывала отвращение к нему. Он был в горах, тут было холодно и туманно.
- Магия спасла тебя? - Улыбнулся он
- Нет. - Линди отшатнулась от этого воина.
0_b1c17_57fb2ca4_XL.jpg
- Да что с тобой не так? - У Лоррена в руке появились несколько плащей, он подошел к девушке и с любовь закутал девушку в плащ, потом, подстелив на землю второй плащ, он подмигнул девушке. - Садись, отдохни, путешествие через пространство очень утомительно. У него в руке появился бокал с какой-то фиолетовой жидкостью. - Выпей, это верс, то что ты пила когда поранила ногу, тогда, когда ты первый раз попала за Стену.
0_b1c18_a3950dc6_XL.jpg
Лоррен подошел к краю горы, наверное любовался закатом.
- Куда ты направлялся? - Спросила девушка
- К нашему дому! Родине! первому огромному поселению!  Андакарту!
- Хватит нести этот бред! Только одно поселение есть! И это Энер! - Девушка вскочила на ноги, она побежала к стоявшему Лоррену.
0_b1c19_87d4e104_XL.jpg
- Пихай. Действуй как подсказывает сердце. - Лоррен повернулся улыбаясь. Линди знала, что его не так легко будет спихнуть, он же, если верить словам этого безумца, был рейнжером. Лоррен стоял и смотрел прямо в глаза Линди. - Наша мать была какой же решительной. - Заулыбался Лоррен
- Хватит об этом! Ты мне никто! Мы не семья! - Закричала Линди и толкнула Лоррена в пропасть.  
Но Лоррен схватился за висящую лиану и так и повис. Линди в ужасе вытаращила глаза вниз, на то, что она сделала. Девушка в ужасе побежала в обратном направлении, подальше от Лоррена.
- Мы еще встретимся! - Закричал Лоррен, его видимо не расстроили произошедшие события.

Альфер.
0_b1ce5_71b18eae_XL.jpg
Он наконец-то очнулся. Глубокий сон или что-то типа того, думал Альфер. Но потом он все вспомнил... но не про Линди, он вспомни то прошлое, которое ему навязала ведьма. Фирилы перенесли его в этот дом... он появляется в покоях своего врага - Пееши Пеука. Его ведут к ведьме, а дальше он ничего не помнит... Но помнит только этого фиолетовоглазого человека. Тот подходит к нему и хлопает его по плечу. А вот теперь он и очнулся из этого транса. Перед ним все еще стоял этот человек, но вот он заметил еще одну фигуру в комнате. Помощника Пеши Пеука. Он что-то говорил, но Альфер не успел расслышать, что именно. Но потом он услышал только несколько слова.
- Можете идти! вы свободны! - С гордостью объявил этот человек.
Фиолетовоглазый человек побрел к выходу, Альфер последовал за ним, что еще ему было делать, как не уходить отсюда?  В темном коридоре они остановились и человек представился, это был Алдарн. Он вручил Альферу свое копье и сказал, что вернутся.
Эти два человека даже не были никогда знакомы, но злая ведьма, прислужница Пеши Пеука навязала им эти воспоминания... чтобы когда-то и погубить их! Теперь в жизни Альфера никогда не появится Линди, так как он забыл ее навсегда...
0_b1c1a_95a3e1e8_XL.jpg
Тем временем, Алдарн вернулся в комнату. Там по прежнему стоял этот человек в красных богатых одеяниях.
- Я сказал вы свободны! - Крикнул он
- А я хочу кое что сказать тебе! - Глаза Алдарна засверкали. - Первое! Я никогда не работаю в паре! Второе.. ну... и последние, ты мертв. - Спокойным голосом сказал Алдарн. В его руке появился маленький кинжал, не больше ладони, рука Алдарна быстро заработала, кинжал никогда не промахивался, и вскоре, человек упал замертво пронзенный тысячами ударов клинка Алдарна.
0_b1c1b_bca0f745_XL.jpg
Потом, Алдарн, как ни в чем не бывало, вернулся в коридор. Он протянул руку в строну Альфера и тот протянул ему его копье.
- Вперед. дружище! - Злобно усмехнулся Алдарн.

Келлендил.
0_b1c1c_2cb7d446_XL.jpg
Уже был вечер. Он вышел из форта, чтобы полюбоваться закатом. Эльф начал спускаться по тропинке, чтобы спуститься на смотровую площадку, посмотреть на свою родину - Стены Энера. Но тут он что-то разглядел в темноте, это была кровь! Келлендил присел на колени, рассмотреть поближе, было еще не очень темно, так что можно было еще что-то разглядеть, это и вправду была кровь! Эльф закричал зовя того, кто сейчас был на улице.
0_b1c1d_3a1cbf8_XL.jpg
Прибежала Виролина. Она была испугана представшим перед ней зрелищем.
- Кто-то пробрался к нам на гору! - В ужасе зашептала девушка.
- Или кто-то ушел с нашей горы... - Предложил Келлендил. - Надеюсь это не кто-то из наших.
- Ну что? Спустимся или пойдем сами? - Спросила Виролина.
- Идем, нет времени! По кровавому следу и найдем того, кто ушел.
Они начали медленно спускаться с горы, вечером это было делать нелегко! Легко можно было споткнутся и  упасть. Виролина подскользнувшись на кровавому следу чуть не слетела с горы, но ухватившись за руку Келлендила, она спаслась. Но потом, убрала руки от Келлендила, она выпятила грудь вперед и пошла первой, надеясь показать, что она смелее и проворней эльфа. Келлендил только и заулыбался. Но вот уже они и спустились с горы... Келлендил разглядел в далеки тело. В животе похолодело, он не мог ничего сказать от ужаса. На земле лежало тело Киллика.
0_b1c1e_d0d4f480_XL.jpg
Лицо не выражало никаких эмоций. Он лежал с протянутыми руками, в руках он держал лопату и молот, все его тело было холодным и белым как снег.
- О боже мой... - В ужасе девушка упала на колени. Келлендил подошел к ней и обнял за плечи
- Вставай, милая Виролина, идем. Мы отомстим за нашего друга!
- Или умрем...
- Нет! Идем!
- Ну и куда ты собираешься идти? - Крикнула девушка
- Вон туда. - Келлендил указал на вход в пещеру, которую раньше не заметила Веролина из за темноты. - Бери лопату, я возьму молот, хоть что-то должно быть у нас. Нам не стоит тратить времени и идти за подмогой и оружием!
0_b1c1f_2cd1628_XL.jpg
И вот, они стоят перед входом в пещеру... Боги, наблюдавшие за смертными, до последнего надеялись, что у этих двоих хватит ума не идти в лапы смерти...

Вопросы:
1. Какова судьба гоблина?
2. Можно ли доверять этому "дьяволу" и вправду он хочет помогать людям за какую-то цену?
3. Зачем так поступила Линди?
4. Какие мысли навязала ведьма двоим воинам?
5. Что ждет эльфов в пещере?


Продолжение следует!
Не пропустите финал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...