Реван 249 288 Опубликовано 30 мая 2021 Опубликовано 30 мая 2021 Тема создана пользователем Фёдор 30 мая 2010 года ___________________________________________________________________ Ох, долго я не выкладывал продолжение! Пора продолжать. После встречи с пауками, герои отдохнули и отправились в путь. Потихоньку, они замечали, что деревьев становилось всё меньше и меньше. Вдруг они заметили старца. - О! Здравствуй! - поприветствовал Занн. - Смотрю, ты получил мою птицу. Где парус? - Ээээ... Ну парус, ээээ, я его просто на одеяло отправил неделю назад... Но у меня есть кристалл! - показал старик. - С его помощью корабль будет плыть, как на пяти парусах! - Мда. Будем плыть на одной мачте с двумя парусами и каким-то кристаллом! - проворчал Занн. - Это, конечно, хорошо, но как нам быстро добраться до корабля? - спросил Король. - Там есть горный хребет. Если пойдем через перевал по горам, то через минут десять уже будем у корабля! - рассказал отшельник. - Отлично, тогда в путь! - сказал король. Старик вёл Занна и Короля Жреца, а они - всех остальных. - Это - тут! Я пойду с вами! - показал отшельник. - Ну, кто пойдёт? А, ну ладно, я первый... - пробормотал старик. После старца пошёл Король, а за ним - все остальные. Когда уже осталось зайти только Рыцарю Гранаса и Селене, прозвучал звук рога. - Попались...Ха-ха-ха! Вам теперь точно не уйти! Вперёд! - прокричал Готмог. - Бегите оттуда! Скорее! - кричал Король. - Нет! Мы их задержим! - ответила Селена. - Идите без нас! Она подмигнула Рыцарю... Рыцарь со всей силой ударил по скале... Камни обвалились и завалили проход. Селена и Рыцарь побежали от прохода. - Ха-ха-ха! Глупый поступок. Вы нас не задержите! Вы нам не помеха! - смеялся Готмог. Пока Селена залезала на небольшой выступ скалы, Рыцарь защищался от орков и воинов теней. Селена взяла камень и кинула в орка. Рыцарь отрубил голову другому орку. Воин Теней попытался нанести удар... Но был повержен мечом рыцаря. Труп упал на землю и... Растворился в чёрную лужу порчи. Воин теней нанёс удар... Потом, на рыцаря обрушился ещё один удар орка... Селена отвела копьё, порезав руку... А рыцарь поднял в воздух орка и... И бросил в чёрную лужу. Орк растворялся в луже. Вдруг, рыцаря сбила летящая ель... На рыцаря обрушилась толпа врагов... Селена уже хотела помочь, но тут появился Готмог. - Ну что? Ха-ха-ха! Я же говорил! Твой рыцарь уже ничем тебе не поможет! - насмехался Готмог. Селена посмотрела вниз... Готмог замахнулся. Но Селена не боялась. Она тихо прочитала молитву и... Она с силой надавила на выступающий камень. Готмог бросил алебарду и ужаснулся. Он вдруг понял, что она хочет сделать... Ещё мгновенье и отряд орков, Готмога и Селену завалило камнями и булыжниками. Шлем Готмога подкатился к чьим-то ногам. Это был Вампир. Он поднял шлем с земли: - Ай-ай-ай! Готмог подвёл повелителя... - говорил Вампир, посматривая на шлем. - Не хочу прерывать вашу речь, но кто теперь возглавляет наш отряд? Вы? - спросил орк. - О! Впервые вижу такого догадливого орка. Проложите проход через завал, мы должны догнать Короля! - приказал Вампир. Тем временем, в Цитадели Тёмного Лорда. - Мой повелитель! Мы потеряли одного из Тёмных баронов - Готмога! - доложил орк. - Эх... Невелика потеря! Приведи ко мне бородача! - приказал Тёмный Лорд. - Вызывали? - спросил Найваз. - Да. У тебя новое задание. Задержать корабль разбойников на море! Там Король Жрец! - сказал Тёмный Владыка. - Приступаю прямо сейчас! - ответил барон. А герои уже поставили кристалл на мачту, отплыли от берега, и стремились добраться до озёрного городка. Они все никак не могли смириться с мыслью, что Жрицы и Рыцаря больше нет. Они уже отправили лодку в море, похоронив героев. Виктора ужасно мучила морская болезнь. Волигем и Гьютерих высматривали далёкую точку, которой должен быть озёрный город. А Граф управлял кораблём. Король, отшельник, Геральд и Занн обсуждали, сколько им ещё плыть до города. Вдруг Волигем увидел три точки, которые направлялись к ним. Джек и Джованни тоже заметили их... Это был Найваз и его небольшой флот. - По моей команде откроете огонь! - приказал Найваз. - Хорошо! Надеюсь, эта новинка от гномов не подведёт! - сказал орк. Стрелки заняли позиции... - У вас есть ядра? - спросил Гьютерих. - Вроде да... Надо посмотреть в бочке! - ответил Занн. - Тут только одно! - сказал Граф, доставая ядро из бочки. - Замечательно! Просто отлично! - с явным сарказмом в голосе произнёс Гьютерих. - Огонь! - скомандовал тем временем барон. - Запускай! - проговорил воин теней. Огненный снаряд полетел... Снаряд разбил одну из пушек и убил разбойника. - Огонь! - приказал Король. - Что это там в нас летит? - спросил воин теней. Лодку с катапультой разнесло. Вторая лодка открыла огонь. Снаряд попал в мачту... Мачта заскрипела и начала падать. Джованни успел повиснуть на рее. Мачта полетела на старика и... Он полетел в воду. Мачта придавила его сверху. - Берегись! - закричал разбойник, но было уже поздно. Джованни упал в воду, и его придавило обломком. Вскоре по воде плавал только его шлем. Заплаканный Лютик попытался поймать падающий кристалл. И он его поймал! - Стрелки, огонь! - приказал Король. Пуля Джона попала в орка. - Отведайте гномского изобретения! - прокричал орк. Орудие открыло огонь. Одна из пулей орудия прорезало верёвку, на которой висела вторая часть мачты. Придавило ещё одного разбойника. Стрелки отлетели в разные стороны, а Лютик бросился бежать. Орудие повернулось в сторону каюты. - Ложись! - скомандовал Занн и все легли. Кусок бортика отвалился. Вторая лодка готовилась к абордажу. Геральд и Виктор были готовы отразить атаку. Орудие продолжало стрелять. Абордажную команду орков уже победили, а Занн попытался убить орка за орудием. Но небольшая деревяшка столкнула Занна. Стрела попала в механизм орудия. Оно стало поворачиваться. Орудие столкнуло Найваза, но он успел зацепиться кнутом. Орудие попало в катапульту, сработал механизм. Катапульта задела верёвки, которые шли от куска корабля... Виктор едва успел повиснуть. Кусок корабля взлетел... И упал. Виктор залез на корабль, но сзади появился кнут. Если бы не Геральд, то Виктор был бы мёртв. Геральд напал на Найваза. Но Найваз пронзил Геральда клинком и поспешно удалился. Слуги Темного Лорда вообще редко отличаются храбростью... Занн поклялся убить Найваза и отомстить за брата. Погибших товарищей погрузили в лодку, подожгли и отправили в море. - Король, погибло много моих славных ребят и мой брат. Вы потеряли жрицу и рыцаря. Можно пойти с вами? - спросил Занн. - Конечно, можно. А завтра мы уже будем в городе, - сказал Король. И разрушенный корабль с помощью магии кристалла поплыл навстречу озёрному городку. Тем временем, в цитадели Тёмного Лорда. - Вы может и постарались, но опять подвели меня! - кричал Тёмный Владыка. - Вон с глаз моих! - А у вас новое задание! Откройте портал в озёрном городке и призовите Архидемона! - приказал Лорд. - Сделаем! - хором отозвались скелеты. Конец первого акта. Продолжение следует! Спасибо за внимание! Извините за качество некоторых фотографий (фотографировал на телефон)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти