Перейти к публикации
Phantom's Brick

История Короля-Жреца 2, 1 акт, 1 глава. Возвращение Тьмы.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана пользователем Фёдор 24 июня 2013 года

___________________________________________________________________

 

Добрый день, многоуважаемые пользователи форума. Начну с того, что я возвращаюсь в это чудесное сообщество любителей Lego. Но после такого долгого ухода я не могу прийти с пустыми руками, а поэтому начинаю свою новую фотоисторию.

 

Итак, представляю вам Историю Короля-Жреца 2!

Как уже понятно, это продолжение моей первой истории, которая соответственно носила название "История Короля-Жреца".

Я уверен, на форуме появилось множество новых участников, а также многие и не читали мою первую часть. Поэтому я Вам очень рекомендую перед чтением второй части прочитать первую, но взять на заметку, что это моя первая история. Фотографии там порой оставляют желать лучшего, да и декораций выполнены не качественно. Я решил учится на ошибках и исправить эти недостатки во второй части. Ссылки на все акты/главы/части первой истории можно найти здесь (Когда-то, там повредились многие фотографии, но я их все восстановил. Единственное исключение - фотографии из второй части первой главы утеряны и не восстановлены.):

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Artlego, за его помощь, интересные предложения и идеи по поводу истории, за моё "пробуждение" на этом форуме, за то, что вдохновил на создание продолжения этой истории.

 

Небольшая предыстория к продолжению:

 

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.

Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.

После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

Карта Мира:

Скрытый текст

0_9c74f_8c3c2862_XL.png

Драмирон - самый большой и единственный континент. Есть ещё Валуа, но это очень маленький континент.

Истар - столица королевства Волигема.

Нордфог - горный город воинов. Во время моей истории сражался с нечестью, которая лезла из пика Страха.

Пик Страха - гора, в которой давно поселились гоблины. Изначальный и первый хозяин горы - Игг, повелитель пещеры плохих снов. Но сейчас он там просто обитает.

Фьограф - достаточно развитое поселение. Здесь находится академия магов, которая чуть была не уничтожена при Короле Жреце. Родина Графа де Монте.

Гранас и остров Гранаса - Столица Ордена Алого Гранаса. Все инквизиторы и жрецы, которые покинули Истар, прибыли именно сюда.

Пустыня Нур - пустыня, отличающаяся от остальных тем, что не имеет оазисов. Где-то в центре пустыни располагается древний храм, в котором заключено что-то поистине зловещее и грандиозное.

Сарад - город орков. Именно отсюда с помощью портала Тёмного Лорда орки прибывали в Тёмную Цитадель. Сейчас город разрушен, а на его месте поселились люди из Иднура. Орки же вынуждены скитаться по всему Драмирону.

Иднур - город людей, которые приспособились жить в пустыне. Известны своим качественным товаром и массовой торговлей.

Элиния - Эльфийский город, Столица эльфийского королевства. Очень редко покидают свои территории - а значит и не помогают людям. Плохо относятся к Королю-Жрецу, так как он хотел избавиться от них.

Озёрный город - сейчас город на водах отстроен и принадлежит Волигему. В самом городе правит наместник Волигема.

Пустошь гибели - мрачное плато, на котором следят за порядком солдаты Озёрного города. Частенько встречаются одичалые орки. Здесь проходила финальная битва.

Руины Цитадели - руины бывшей твердыни тьмы. Окутана мраком и чёрной магией. Никто не живёт.

Эроудельв - столица гномьего королевства. Был разрушен Тёмным Лордом. Теперь же отстроен гномами. Сами гномы простили людям прошлые обиды, так как у власти теперь не Король Жрец.

Силурм - ледяной город-королевство. Здесь обитает и покоится Картус Архилич. Сам ледяной город кишит ледяными тварями и нежитью.

Край вечных Льдов - зимние и холодные края, на которых можно встретить не только морозную нечисть, но и мамонтов, и даже пингвинов. Здесь тоже есть древний храм, который что-то скрывает в себе.

Хребет Драконов - горный хребет. Говорят, что здесь видели драконов, но лет 120 назад. Единственным потверждением этого были древние столпы с узорами драконов.

Хавейндер - большой и развитый город Волигема. Отличается своими полководцами и воинами.

Альдхрейм - город-порт. Только здесь производят самые качественные корабли. Сражались с первой и второй флотилией Тёмного Лорда.

Бригсгроу - далёкий городок, лоялен к Волигему, да и ко всем. Беден, когда-то здесь правил Вампир, когда он ещё не был вампиром. На удивление, при нём городок жил достаточно неплохо. Сейчас город опять поразили болезни и голод. Отличается сплочённостью граждан города.

Остров К'Таэль - остров древних джунглей и зарослей. Имеется древний город Икатака, который славится своими ловушками и сокровищами.

Острова Деймоса - Мрачные острова, покрытые пламенем. Сам Деймос поднялся несколько сотен лет назад из воды. По сведениям, имеющимся у Валуа, там находится некий артефакт, способный разрушить континент и раздробить острова.

Раздробленные острова - когда-то здесь процветал небольшой континент, но давным-давно был расколот некими как раз таинственным артефактом. Сейчас здесь процветает лишь природа. Имеются небольшие руины бывших цивилизаций.

Валуа - Материк, на котором полностью расположилась Империя Валуа. Огромные грозовые тучи не дают имперцам взглянуть на солнце, поэтому континент охвачен грозой без дождя и мраком.

Империум - столица Империи. Наверху города проживают богачи и дворяне, а также военные, инженеры. Бедняки, которые работают в шахтах живут в подземном городе, который называют "Нижний Империум".

Остров Мрака - таинственный остров, куда ещё ни разу не ступала нога человека. Многие видели издалека, что сам остров окружён дымом, а над ним, и в самой пелене видели полный мрак и летающие в пустоте руины. Все, кто пытался подлететь туда или приплыть, пропадали навсегда....

Танатос - город летающих руин в пустоте. Его увидел и отметил один путешественник, который только и успел отправить голубя с картой в родной город. Сам путешественник, разумеется, не выбрался.

Итак...

 

Истар, Королевский сад.

Король Волигем частенько заглядывал в этот прекрасный сад. В былые времена его здесь не было, и он был выращен по приказу королевы и жены Волигема - Елизаветы. Как и всегда, под стук молотка подмастерья, который не очень разбирался в укладывании плитки, сейчас Волигем размышлял в саду, оглядывая небольшой фонтан в центре королевского двора. Иногда, он что-то спрашивал у своих сыновей - Алтера и Элтора, которые находились недалеко от него и обсуждали недавние произошедшие события в королевстве.

0_9d0b6_99acc692_XL.jpg

 

— Алтер, Элтор, — обратился Волигем к своим сыновьям, — Я слышал, вы отлично прошли последнюю военную подготовку вчера. Я очень горжусь вами.

— Спасибо, отец. Мы смогли успешно выучится только благодаря твоим наставлениям, — отвечал Алтер.

0_9d0b7_d971a3ee_XL.jpg

 

— Теперь мы можем легко сделать всех орков и мертвецов, которые встретятся у нас на пути, — говорил Элтор, незаметно и легко толкнув своего недовольного и строгого брата по плечу.

0_9d0b8_ffdd7a1e_XL.jpg

 

— Король Волигем, господин король! — прервал их разговор голос Генерала Паульса Скептмана - нового генерала Драмиронского Королевства.

0_9d0b9_b566e84e_XL.jpg

 

— Простите, что отвлекаю Вас от важного дела, но у меня важные донесения! — докладывал генерал.

— Я внимательно слушаю, — король показал сыновьям, что этот разговор их не касается, и развернулся к военнослужащему.

— Во-первых, Валуа вновь штурмовала наши позиции близ Альдхрейма. Наш флот сильнее их, но постоянные атаки изматывают бойцов, да и варжеские главнокомандущие успевают уйти с поля боя в случае поражения, — продолжал Паульс.

— Во-вторых, — тут же подхватил он же, — разведчики сообщают о большом скоплении орков севернее Хавейндера! Один из орков заслужил особого уважения среди своих подопечных и объявил себя вождём. Они собрали достаточно мощный кулак, уже прошлись по трём маленьким деревням и держат путь на город. Конечно, там имеется неплохой гарнизон, но стоящих командиров там практически нет. А солдаты без толкового командования вряд ли справятся.

0_9d0ba_c36b8091_XL.jpg

 

— Что же, — король развернулся к своим сыновьям, — Я думаю, отправьте моих сыновей. Они успешно закончили военное обучение, старший сын даже знает многие тактические хитрости.

— Вы готовы отправиться защищать Хавейндер от орков? Я уверен, Вы справитесь, — добавил Волигем, обратясь к ним.

— Конечно, отец, я и мой брат не подведём тебя, — ответил Алтер.

0_9d0bb_ad5d55ce_XL.jpg

 

— До свидания, король, — попращались оба сына и поспешили уйти, так как уже давно жаждали действительно стоящих сражений. Они, конечно, уже не раз бились с зеленокожими, но там были небольшие отряды, которые обычно в панике разбегались, едва завидев отряд бравых рыцарей королевства.

— Паульс, отправьте с ними небольшой отряд лучших бойцов. Я конечно понимаю, они хоршие воины, но безопасность моих сыновей должна быть на высоте, — попросил Волигем, иногда посматривая на уходящих рыцарей.

— Будет сделано, мой король. Всё в лучшем виде, — ответил генерал.

0_9d0bc_f707cbe1_XL.jpg

 

 

Тем временем, где-то в Пустошах Гибели.

 

В пустошах Гибели, где 18 лет назад произошла великая и кровавая битва между армиями Тёмного Лорда и Короля-Жреца, сейчас размещено множество небольших лагерей. Солдаты в лагере обязаны патрулировать свою территорию и зачищать её от возможных тварей. Даже сейчас, здесь ещё встречаются десятки отрядов орков. Но они, измученные голодом и скитанием, не могут ничего против обученных солдат Волигема.

0_9d0bd_b12bd339_XL.jpg

 

— Умри, умри, умри! — в панике кричал солдат, нанося множественные удары копьём по уже давно мёртвому орку, который пал от его рук двадцать минут назад.

0_9d0be_42eed2f0_XL.jpg

 

— Эй, Джерри, остынь! Он уже давно труп, ты его убил, с почином тебя, — кричал солдат со скалы.

— А вдруг он снова поднимется? Я же знаю этих тварей, они воскрешаются! — отвечал боец, продолжая протыкать орка.

0_9d0bf_12238c68_XL.jpg

 

— Мэтт, я точно уже убил его? — ещё раз спросил Джерри у солдата на возвышенности, сняв от жары широкий шлем. .

— Это тебе не феникс, чтобы восстать из пепла. Поднимайся сюда уже, — отвечал Мэтт.

— А тут ещё и фениксы водятся?! — испуганно заорал пугливый воин.

0_9d0c0_50ef9ad6_XL.jpg

 

— Эй, ребята, хватит шляться там где-то, идите сюда! Сейчас уже угли будут, есть пора! — во весь голос кричал рыцарь у костра, помешивая палочкой угольки в огне.

0_9d0c1_851fed56_XL.jpg

 

— А, Мэтт, погоди меня! — побежал Джерри вдогонку за другом, откинув своё оружие.

0_9d0c2_6599f1dd_XL.jpg

 

Вдруг раздался шуршание и грохот, как из под земли позади солдата показалась костлявый рука, пробив крепкие камни, долгое время скрывающие её.

0_9d0c3_1825b379_XL.jpg

 

Любопытный рыцарь решил не спешить на обед. Его заинтересовал шум позади. Он оглянулся и ужаснулся от увиденного.

0_9d0c5_b15c7b7f_XL.jpg

 

Ещё мгновенье и быть может, он бы успел закричать и привлечь внимание своих сослуживцев, но острый орочий тесак, который валялся недалеко от павшего орка, обрушился на молодого рыцаря.

0_9d0c6_54213701_XL.jpg

 

— Эй, чего яблоками разбрасываетесь, — с упрёком говорил Мэтт, поднимая запылившееся яблочко на земле, — Это единственная еда, а на неё ещё и воду тратить!

— Не горячись, через день приедут ребята из Озёрного Города, они привезут и воду, и еду. Да и дрова нам не помешают... — отвечал солдат у костра.

0_9d0c7_ee202e9c_XL.jpg

 

— Мэтт, где там черти носят Джерри?! Пора уже всем есть! — выражал своё недовольство капитан.

— Я его уже позвал и видел, как он оставил своего первого убитого орка и пошёл сюда. Может, у него какие-нибудь неотложные дела.... — отвечал солдат, откусив кусочек от яблока.

0_9d0c8_41b5c365_XL.jpg

 

— Ага, угольки... — с радостью бубнил солдат у костра, потушив большой огонь.

— Нежить, — вскочил и закричал он же, приметив сзади Мэтта какого-то мертвяка.

0_9d0c9_bde72470_XL.jpg

 

— К оружию! — с командовал капитан. Не прошло и десяти секунд, как многие уже были вооружены. Сам капитан выхватил свой меч и повернулся к мрачному мертвецу.

— Да это же мёртвый гном, — с удивлением констатировал Мэтт, — Наверное, он убил Джерри!

0_9d0ca_6b41f934_XL.jpg

 

Немного подумав, яростные воины с боевыми криками набросились на мёртвого гнома. Жаль, что рыцари не знали, что имеют дело с самим Бароном Дартином. Сам же мёртвый гном ушёл в глухую оборону, сдерживая удары солдат своим широким клинком.

0_9d0cb_bd63dc52_XL.jpg

 

Казалось бы, пятеро обученных солдат должны справится с гномом, ведь один из них уже даже схватил заряженный арбалет. Нужно только прицелиться и сделать выстрел. Но силуэт сзади, что вылез из какой-то гибельной норы, мог представлять угрозу для рыцарей.

0_9d0cc_c51c5bca_XL.jpg

 

Арбалетчик не успел среагировать и был смертельно ранен. Его убил очередной барон Тёмного Лорда - предводитель Теней. Как только окровавленный рыцарь пал, теневой король бросился на ещё двух, которые успели среагировать и повернуться к своему врагу лицом.

0_9d0cd_5e3bca70_XL.jpg

 

Приметив подкрепление, Дартин решил перейти в атаку. Обрушив сокрушительный удар на Мэтта, он оставил его без руки и наедине с ужасающей болью. Сам тёмный барон решил не медлить и перешёл к Капитану.

0_9d0ce_1f9bb3db_XL.jpg

 

После продолжительного натиска, мёртвый гном вымотал капитана, заставив его пропустить удар. Капитан погиб, как и ещё один солдат, который был смельчаком и сражался против предводителя теней.

0_9d0cf_a5603a8_XL.jpg

 

Ещё один рыцарь ощутил на себе мощь боевых когтей и упал оземь, оставив Мэтта одного.

0_9d0d0_9bfa4723_XL.jpg

 

Мэтт не оставлял надежды и попытался скрыться. С раненной рукой он принялся ползти к склону, чтобы скатиться и убежать от своей смерти.

0_9d0d1_56de308a_XL.jpg

 

Но тёмный барон не оставил ему шанса на выживание. Как и всем остальным в его отряде.

0_9d0d2_e067c061_XL.jpg

 

— Приветствую тебя, Предводитель Теней. Давненько мы уже не виделись и не сражались вместе, — обратился Дартин к своему спасителю.

0_9d0d3_ea4a4c04_XL.jpg

 

— Да, гном. Я восстал, чтобы возродить нашего лорда. Мне был дан зов, он указывал мне прийти в этот мир, — отвечал теневой король.

— Что же, нам предстоит собрать отряд и поискать нужные артефакты, как это делали когда-то другие бароны.... — обсуждал предстоящее мертвец.

0_9d0d4_9a9c9241_XL.jpg

 

— Смотри, эта карта, — говорил гном, достав из сундука рыцарей карту, — поможет нам с ориентироваться в этой пустоши и отыскать хоть что-то. Вдвоём нам не справится с многочисленными солдатами королевства.

— Скоро подоспеют мои солдаты, но их мало. Нам понадобится кто-то ещё, — рассуждал Теневой Барон.

0_9d0d5_2ba6ecdb_XL.jpg

 

Не прошло и нескольких минут, как перед баронами появились верные солдаты тьмы - тени. Они поприветствовали своего господина:

— Мы прибыли, повелитель. Ждём твоих указаний.

— Отлично, — отвечал их король, — соберите оружие у этих солдат. Нам пора выдвигаться в путь. Сначала вернём себе тех, кто трусливо сбежал от нас и скитается по пустыням!

0_9d0d6_2b509b4a_XL.jpg

 

 

Продолжение следует!

 

Спасибо за просмотр, жду и буду рад вашим комментариям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...