Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Опубликовано: 24 января 2018

 

На самом деле, мне пришли в голову целых три идеи, как можно отобразить Битву Строителей в самоделке. Первая отпала, так как получился не совсем правильный посыл. Вторая отображала моё восприятие любых конкурсов в целом, но эту идею немножечко занял другой участник, и может это и к лучшему, потому что у него получилось более с юмором, а не на полном серьёзе, как было бы у меня. А на то, чтобы сделать третью у меня была лишь ночь после экзамена, так что получилось менее проработанно, чем могло бы быть (в частности, я не стала прорабатывать персонажей, а просто взяла подходящие по цвету фигурки, как есть) + как всегда, нехватка деталей в нужных цветах. Что получилось, решать вам...

 

На каждом конкурсе наступает важный момент, когда все самоделки построены, заявки в соответствии с правилами оформлены, и от самого участника больше ничего не зависит. Начинается голосование, и именно голоса зрителей решают, какая работа займёт первое место, а какая - последнее. Именно их поддержка позволяет участнику вскарабкаться на пьедестал и получить заслуженную награду. Всего один голос может решить судьбу работы (и её автора), а потому важен каждый голос!

 

28092385609_feba17f536_o.jpgEvery Vote is Important by R2 D2, on Flickr

 

 

Эти голубые квадратики в руках у голосующих - это и есть Поддержка. Чистая энергия, которая сходится в одной точке, образуя сияющий столб энергии, позволяющий участнику взлететь выше (или ниже) своего соперника.

 

38973193905_6be62d89ca_o.jpg

 

 

Высота столба Поддержки регулируется её суммой, которая, в свою очередь, складывается из удельного веса голосов, предоставленного разным группам пользователей. Это и есть квадратики с цифрами.

 

28092380629_7411953334_o.jpg

 

 

Поскольку набор с визитницей у меня всего один и его катастрофически не хватает, даже чтобы полностью написать моё имя (xD), пришлось совершить некоторые упрощения, касающиеся дробной части удельного веса голоса - вместо 1,25, 1,5, 1,75 и 2 у меня получилось 0,5 (изображается запятой), 1, 1,5 (изображается 1 и запятой) и 2. Соотвественно, сумму пришлось взять без дробной части.

 

39161897474_b251c77368_o.jpg

 

 

Высоко над головами голосующих, на столбах Поддержки, за место борются участники конкурса. Каждый из них держит в руках свою конкурсную работу, но сами они закованы в броню, и лица их закрыты шлемами. Не потому, что они сражаются - а потому, что зрителям по идее следует оставаться беспристрастными и голосовать за работу, а не за её автора.

А ещё потому, что так мы не видим их эмоций, а на свои победы и поражения разные участники реагируют по-разному - кто-то вообще не думает о местах и рейтинге, а кому-то это критически важно.

А ещё потому, что это символ того, что конкурсные работы защищены правилами от агрессивной критики, чего, увы, не скажешь об обычных самоделках...

 

28092377409_3170e2e2fb_o.jpg

 

 

Под спойлером технические фото (доказательства вмещаемости самоделки в куб 16x16x16 и пара слов о часах и фигурках! 🙂

 

 

 

 

Часы связаны энергетическим потоком со столбами Поддержки. Как только 23:59 сменится на 00:00, счётчик Поддержки остановится, и голосовать станет поздно. Однако, все стоящие вокруг столбов - это не те, кто голосуют прямо сейчас, это те, кто уже проголосовал, просто они стоят и ждут результата. Ну а кое-кто (одна из двух фигурок, которым была сделана замена деталей, хотя, увы, не совсем правильный оттенок), пока ещё в синих штанишках, записывает голоса в табличку, нарисованную во время перерыва на обороте распечатанной методички к уже сданной лабораторной работе по термеху... 🙂

 

25999169108_1ff61cf4a7_o.jpg

 

 

Высота рыцаря вполне укладывается в формат.

 

38973174095_a29d2bdcfd_o.jpg

 

 

 

Ну вот и всё) Помните, что авторы работ очень надеются на вашу поддержку, и именно ваш голос может определить судьбу их работы! Не забывайте голосовать!

 

P.S. Напоминаю, что ещё мы разыгрываем Жирафа и не только среди голосующих. 😉 #ГолосуйАТоПроиграешь

 

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

 

Цитата

WeNoGrayD, 2018-01-24 16:38:11 +00:00

Ух ты, кто-то таки воссоздал этот памятный момент. Тоже была такая идея. Хорошо, наверное, что я не стал делать работу по ней.

Оригинально ты себе представляешь процесс голосования.

 

Цитата

Sepulchure, 2018-01-24 16:49:00 +00:00

Мне определённо нравится идея столбов! Напомнило даже какой тетрис, что ли.

Было бы куда комичнее и зрелищнее, если бы дрались непосредственно самоделками - поднос опустился на голову, диском попало по ногам... Довольно варварски, но я бы не упустил этой возможности! х))

А к чему эта кампания в плане голосования? Мне кажется что тут более уместно побуждение к участию, ведь голоса со скрежетом да подтянутся, а вот участники в прошлой БС стартовали куда большей толпой...


 

Цитата

Реван, 2018-01-24 17:13:51 +00:00

Ох, как же оказалась популярна тема нашей с Полковником дуэли! 😄

Как бы то ни было, а приятно, что не только получилось выбиться в финал, так это еще и запомнилось вон как. Вообще, очень интересная работа, столько символизма. Вот у тебя такие классные идеи отображены, да и не толкьо в этой самоделке, но и на новогодний конкурс в обоих работах, что даже воплощение не смущает, вот абсолютно.

А как только открыл тему и еще не всмотрелся в происходящее, почему-то Объединение воспринялось за Колесо Фортуны XD

И мысль появилась, что тоже как-то можно было к БС привязать с четырьмя моментами : "я буду царствовать", "я царствую", "я царствовал" и "я отцарствовал".

Хмм, если немного переосмыслить в рамках БС действительно получилось что-нибудь интересное. Ну вот почему идеи приходят только уже когда поздно?(

Меня просто своя работа не особо устраивает.

Спасибо за такую самоделку.

 

Цитата

Гильфи, 2018-01-24 19:49:27 +00:00
 

Цитата

Ух ты, кто-то таки воссоздал этот памятный момент. Тоже была такая идея. Хорошо, наверное, что я не стал делать работу по ней.

Оригинально ты себе представляешь процесс голосования.

Не уверена, что это хорошо, но то, что нет повторения идей - это точно плюс. 🙂

Спасибо. Но ведь в определённом смысле так оно есть - ведь когда мы за кого-то голосуем, мы его поддерживаем как минимум математически (а если автору не всё равно, кто за него голосует, то ещё и морально). Вообще первоначальная идея была не со столбами энергии, а с живой пирамидой, как те, которые строят на каком-то празднике в какой-то то ли испано-итальянской стране, то ли где-то в Южной Америке. Минифигурки образуют пирамиду, которая поддерживает автора. Не в смысле "он на ней стоит", а именно они его поддерживают и поднимают, как забившего победный гол футболиста или прыгнувшую в зал звезду на концерте. Но от реализации я отказалась по трём причинам - во-первых, определённо не удалось бы уместить две живые пирамиды в такой маленький формат, во-вторых, это жутко неустойчиво, а мне хватило домино из собачек в моей предыдущей конкурсной работе, и в-третьих, тогда бы пришлось отказаться от доспехов, а у меня, гм, пока что нет торсика повара. 😞
 

Цитата

Мне определённо нравится идея столбов! Напомнило даже какой тетрис, что ли.

Было бы куда комичнее и зрелищнее, если бы дрались непосредственно самоделками - поднос опустился на голову, диском попало по ногам... Довольно варварски, но я бы не упустил этой возможности! х))

А к чему эта кампания в плане голосования? Мне кажется что тут более уместно побуждение к участию, ведь голоса со скрежетом да подтянутся, а вот участники в прошлой БС стартовали куда большей толпой...

У меня ассоциация не с тетрисом была, а с столбчатой диаграммой эквалайзером (такие столбики на музыкальных проигрывателях или плеерах, которые меняют высоту в такт музыке). 🙂

Я об этом думала, но решила оставить мечи. xD Жалко самоделки-то!

А вообще ещё была задумка, что на столбах Поддержки находятся большие самоделки, на каждой из которых сидит довольный автор, и никто ни с кем не дерётся, но увы, пришлось бы уменьшить высоту Поддержки, чтобы всё влезло, а она и так ниже, чем хотелось бы)

Посмотри, сколько голосов было в первом туре Умного Кубика, и сколько в финале. Само по себе странно, а если ты ещё посчитаешь, сколько человек, которые редко пропускают голосования или даже никогда, пропустили его - всё совсем грустно будет.

А агитировать участвовать вечером в последний день приёма работ - мягко сказать, поздно. Я работу вообще ночью строила, потому что иначе бы тупо не успела отснять и выложить. Что народу меньше - ожидаемо, поскольку в прошлый раз первый тур не выпадал на конец сессии. Но ещё чуть больше часа есть, так что наверняка некоторые будут выкладывать свои работы в последний момент)

Реван, ну ещё бы! Такое не забывается! 😉

Цитата

Вообще, очень интересная работа, столько символизма. Вот у тебя такие классные идеи отображены, да и не толкьо в этой самоделке, но и на новогодний конкурс в обоих работах, что даже воплощение не смущает, вот абсолютно.

Спасибо тебе огромное-преогромное) Ты не представляешь, как приятно читать такие комментарии после всех своих терзаний на тему "достаточно ли хороша моя работа?" и "оценят ли?" и прочее! Вот теперь точно знаю - не зря старалась! 😄

Да, я как правило стараюсь вложить в свои самоделки по-максимуму символизма, потому что мне нравится придумывать историю и бэкграунд и насыщать всё это разными деталями. Вот даже тайлик я взяла не с газетой, а с аттестатом, потому что реальная табличка, на которой я отмечала голоса в прошлой Битве, была написана именно так, как описано в работе, потому что других листов большого формата у меня в рюкзаке не было. xD И таких мелочей со смыслом у меня в самоделках много, хотя я могу писать не обо всех. Но вот конкретно здесь сказалось отсутствие времени - поэтому тут есть и то, что смысла не несёт (часть фигурок никого не обозначает, и на одной из технических фотографий есть маленький ляп, который я при съёмке не увидела). Но в остальном - да, ты прав, тут много символов)

Ого, какая у тебя интересная ассоциация! О_О Нет, мне это не приходило в голову, да и само название "Колесо Фортуны" у меня ассоциируется больше не с картами Таро, а с тем деревянным колесом из Пиратов Карибского Моря, в котором Джек с Уиллом и Норрингтоном так забавно сражались. xD Оно действительно тоже так называется, даже музыка в саундтреке к этому эпизоду так и зовётся - Wheel of Fortune.

Да, вот это действительно можно было бы очень круто переосмыслить! И про царствование мне ассоциация очень близка (вторая задумка про царя горы была, но Тфолк опередил, хотя у него и визуально и по смыслу в другом ключе), и к тому же про колесо! А ещё мне вспомнилась цитата из одного ТВ-шоу с конкурсом на выбывание - "[В мире моды] сегодня ты на вершине, а завтра можешь выпасть из обоймы" © Хайди Клум. И эта фраза как раз к колесу очень подходит, особенно если вспомнить приключения капитана Джека Воробья собственно в этом колесе. xD Боже, как круто можно было бы закрутить эту мысль...

Как я тебя понимаю, мне вообще идея на конкурс балконов пришла спустя три месяца с начала конкурса! xD Кстати, ведь мне эта цитата в голову приходила, но только твоей ассоциации с колесом не хватило, чтобы интересно и небанально развить, а привязывать всё к мало кому здесь известной передаче я сочла нецелесообразным, так как никто не поймёт.

Да ладно тебе, у тебя классная работа! И ты единственный, у кого непосредственно сражаются не авторы, а их самоделки! 😉

Тебе спасибо за такой душевный комментарий! 😄 В очередной раз жалею, что нельзя поставить больше одного плюса на сообщение)

 

 

 

Жду ваши комментарии!

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...