Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

 

Внезапно, я снова самая первая! =^_^= И это при том, что первой моей мыслью после прочтения задания было "ааааа, что делать, что делать, это не мой масштаб, это неудобная для меня тема, я не смогу ничего построить, я пропущу Этап Битвы Строителей и это будет позор!!!" Однако уже на следующий день я вспомнила, что у меня в детстве была деревянная змейка. Принцип действия этой игрушки прост - если держать её на весу за хвост и двигать рукой, то состоящее из маленьких круглых сегментов тело начнёт двигаться. При правильном управлении змея будет шевелиться совсем как настоящая. Воспоизводить можно любые движения - от медленного ползания до резких внезапных бросков на наглого двуногого, посмевшего тронуть её драгоценный хвост. xD

 

 

 

Фото взято с просторов Яндекса.

 

Bj0PZgP.jpg

 

 

 

Воплотить такие маленькие сегменты, которые должны свободно двигаться, довольно непросто. Однако на помощь мне пришли две чудесные детали, выпускавшиеся аж с семидесятых годов по настоящее время. К сожалению, их у меня только четыре пары, поэтому змея получилась коротковата, но зато она полностью функционирует, как вышеупомянутая деревянная игрушка) Просто сегменты пришлось сделать длиннее, чем хотелось бы, из-за малого количества доступных в моей коллекции соединений.

 

40206751761_ba721f30ee_o.jpgSnake in style of wooden toy by R2 D2, on Flickr

 

 

Такой игрушкой, благодаря её реалистичным движениям, можно весело пугать герпетофобов. 😉

 

25335514107_6820fa281b_o.jpg

 

 

Брюшко змеи сделано из бревенчатых кубиков, чтобы получалось рельефно и похоже на оригинальные круглые деревянные сегменты, но это видно только снизу.

 

39308781455_7e769584f7_o.jpg

 

 

Деревянная змея умеет сворачиваться в клубок, благодаря относительно короткому хвосту. Вероятно, игрушка изображает гремучника, но кто разберёт замыслы этих деревянных умельцев. xD

 

39308780625_09be0e6a28_o.jpg

 

 

Ну что, пошли поползли искать, кто тебя испугается? 😄

 

25335498417_97941fbe7d_o.jpg

 

 

Для демонстрации функционала игрушки я сняла коротенькое видео и выложила его на моём канале на Ютубе, ибо так оно всё-таки меньше весит, чем гиф-анимация. Смотреть обязательно! 🙂

За качество тапками прошу не бить, камера изначально снимает в каком-то дурацком непонятном формате, из-за чего мне приходится дважды конвертировать видео, и где-то по дороге оно становится таким вот...

 

 

 

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

 

Цитата

дезмонд, 2018-02-11 19:51:07 +00:00

Мне понравилось название канала, выглядит как полный рандом 😄

Кто игрался с http://bricker.ru/sets/70612/ или с http://bricker.ru/sets/6535/ тот сразу уловит функционал змейки (и знает как это весело само по себе и бесюче для модели).

Что примечательно, это минимум две вещи, которые делают простую на вид работу гениальной:

~ штырьки (!) на плейтах удачно сочетаются с остальными круглыми элементами на фоне общей квадратности животного. Принт задает правильное 'каменное' настроение, что однако отдаляет нас от дерева с:

~ не до конца закрепленная деталь челюсти. А если из нее еще язык высунуть, то это победа. Серпентинов над Ниндзягами)

 

Цитата

Гильфи, 2018-02-11 20:07:13 +00:00

Death, знаю, оно такое! xD Просто объединила два своих ника - дополнительный (этот) и постоянный.

Да, как раз из 70612 я и брала первые две пары креплений. Строго говоря, я считаю это большим минусом набора - хвост двигается только в одной плоскости, его нельзя как-нибудь эпично выгнуть.

Большое спасибо! 😄

Штырьки ещё и рисунок чешуи обозначают) А вот в голове я вижу просто более тёмное (окрашенное) дерево.

Челюсть специально так закреплена. Я всячески пыталась сделать язык - и ручки минифиг пыталась всунуть, и над другими вариантами типа скручивания розового мягкого плащика в трубочку думала, но, к сожалению, не влезло ничего. Вероятно можно было бы попытаться втиснуть перо, но при игре (или съёмке видео) оно бы отлетало и терялось.

 

Цитата

Sepulchure, 2018-02-11 22:16:38 +00:00

Виват перчатки! ))

Голова отменно получилась при своей простоте. И в остальном дизайн почти не отстаёт.

Я вижу что ты действительно старалась на видео заставить змею двигаться как надо, но ей всё-таки не хватает сбалансированной подвижности, и в итоге мне её стало жалко после стольких ударов головой об стену/пол! х))

 

Цитата

Гильфи, 2018-02-11 22:40:01 +00:00

Sepulchure, ура! Брала пример с твоих!

Кстати, это были ситхские перчаточки - они от моего косплея, так что здесь скрыта отсылка к конкурсу мечей. xD

Спасибо! 🙂

Просто мало звеньев получилось, плюс последний, хвостовой, почему-то туговат, поэтому так. Знаешь, это только два самых удачных дубля, за кадром ударов было больше! Но это не стена и не пол - это ватман. Я честно пыталась отодвинуть его дальше, но у меня стол закончился, а штатив ведь тоже на столе стоит, так что места для манёвра маловато вышло. Так что, на самом деле, все удары были мягкие, о ватман, кроме одного, который пришёлся на штатив. Просто камера очень хорошо звуки записывает, вот и кажется, что громко. xD

 

Цитата

дезмонд, 2018-02-12 07:01:43 +00:00
 

Цитата

..хвост двигается только в одной плоскости, его нельзя как-нибудь эпично выгнуть.

Ему можно, такой китайский дракон создан для того, чтобы извиваться как змея.

1475447670199879115.jpg


 

Цитата

Штырьки ещё и рисунок чешуи обозначают)

Верно. Но пока сокращал текст, эта информация пропала) там была речь про скругление тела скосами, что это ни к чему -- тогда придется чешую вырисовывать текстуркой (наклейками), а разноцветными кругляшами куда интереснее..
 

Цитата

Челюсть специально так закреплена. Я всячески пыталась сделать язык..

Сколько однако уделено проработке, никаких случайностей 🙂
 

Цитата

Голова отменно получилась при своей простоте.

Особенно 'бревенчатые кубики', которые, как оказалось, имеются по всей длине и не заметны под 'броней'. Светлое брюшко по отношению ко всему остальному производит впечатление дракона, как ни крути)

IMG_20180212_094853.1518418158.jpg
 

 

Цитата

Гильфи, 2018-02-12 16:51:23 +00:00

Death, но змеи извиваются в трёхмерной плоскости, и прекрасно могут двигать головой и хвостом вверх-вниз, что и показано на комиксе. Древесные виды так и вовсе могут поднять в воздух больше половины длины тела.

Скосов в этих цветах у меня нет, а с пластинами мне несказанно повезло - я неожиданно их раздобыла позавчера, и их как раз оказалось достаточно, чтобы хватило на самоделку.

Конечно! У меня во всех самоделках даже мелочи проработаны. Кроме тех случаев, когда мало времени - моя работа на первый этап была не проработана.

Вообще-то у всех рептилий, и змей в том числе, брюшко всегда светлее. Вот тут хорошо видно. Оно и на ощупь ощущается по-другому, кстати говоря.

 

Цитата

дезмонд, 2018-02-13 06:48:51 +00:00

Гильфи, расскажи это леговским дизайнерам, у которых и для воды сухопутные черепахи 🙂

Я о таких детальках https://img.bricklink.com/ItemImage/PN/1/6091.png или даже https://img.bricklink.com/ItemImage/PN/11/3049c.png

Переделывать незачем, это будет иная работа. Данная змейка вполне хороша, а совершенству, как известно, предела все равно нет, как и бесконечности.

Но только у сказочных ящеров обычно настолько заметный контраст.

Согласен, вещи из змеиной кожи великолепны х)

 

Цитата

Гильфи, 2018-02-13 09:40:05 +00:00

Death, да, меня это тоже радует. xD

Таких деталей у меня нет ни в одном цвете в сколько-нибудь адекватном количестве. А я всё-таки стараюсь строить из того, что есть)

Переделывать работу? Работ, которые я переделывала, было всего две - причём первая вообще-то была просто фотографией, фигурки на которой морально устарели, а вторая не переделывается, а дополняется (сейчас). Мне не интересно делать одно и то же.

Тем более, что даже такую простую деревянную змейку проблематично собирать обратно, так как я не люблю выдергивать детали из наборов. Мои самоделки живут не больше суток, кроме тех, все детали для которых я купила отдельно, а таких всего четыре, считая Мушу. 🙂

Нет. У крокодилов. 🙂

Что это сразу "вещи"? xD Я говорила про живых змей) Их очень классно держать на руках, особенно небольших по размеру. Я в своё время с ними много пообщалась. 😉

 

Цитата

OWL3T, 2018-02-14 12:17:00 +00:00

И дракончик, и змейка сделаны достаточно незамысловато, но блин, мне нравится, они мило выглядят, like! ;D

 

Цитата

Гильфи, 2018-02-14 15:20:16 +00:00

OWL3T, спасибо! Рада, что они понравились)))

 

 

 

Жду ваши комментарии!

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...