Администратор Гильфи 3 403 1 857 Опубликовано 30 мая 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 (изменено) Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) "То, что нас не убивает, делает нас сильнее... А то, что убивает, делает нас бессмертными!" © неизвестный автор продолжил высказывание Фридриха Ницше Тема Утешительного Этапа показалась мне довольно интересной, пока я не перечитала её внимательнее, и не увидела, что упорство и силу духа нужно отобразить не вообще, а в контексте соревнования. Это сразу поставило крест на уже возникшей идее построить самую известную сцену, в которой звучат слова "Я не сдамся", но так как я уже начала думать в сторону культовых фильмов, на ум сразу пришёл великолепный, глубокий, эпический и очень атмосферный "Гладиатор" Ридли Скотта. Ведь гладиаторские бои - это тоже соревнования, хоть и со смертельным исходом. По иронии судьбы, работа конкретно над этой самоделкой оказалась окружена всяческими препятствиями, поэтому чтобы её наконец достроить, мне тоже пришлось не сдаваться, вплоть до поездки в универ в свой выходной в состоянии крайне плохого самочувствия, чтобы доделать всё вовремя. Спасибо Доре за очередное предоставление ноутбука для моделирования, преподавателям, позволившим задержаться до закрытия аудитории, и @SpaceHopper за рендеры. Ссылка на файл. Истинным воплощением упорства и силы духа в фильме "Гладиатор" является его финал, в котором предательски раненый перед поединком Максимус находит в себе силы победить трусливого мерзавца Коммода. Увы, злополучная рана бывшего генерала оказалась фатальной. А, может, кинжал был отравлен - кто знает...Now We Are Free by R2 D2, on Flickr Но главное - теперь, когда императора Коммода больше нет, появилась надежда. Надежда на то, что мечта, которая когда-то называлась Римом, осуществится, как того желал истинный император Марк Аврелий. И что ещё более важно - теперь Люциус в безопасности, как и его мать. А родные Максимуса, за зверское убийство которых он отомстил, встретят его в Элизиуме. Луцилла: "Ты дома." Луцилла: "Стоит ли Рим жизни одного хорошего человека? Когда-то мы верили в это. Поверим же ещё раз. Он был солдатом Рима. Так воздайте ему почести." Гракх: "Кто поможет мне отнести его?" Джуба: "Теперь мы свободны. Я ещё увижу тебя. Но не сейчас. Не сейчас..." Мораль - не сдавайтесь никогда, и помните, что: "То, что мы делаем в жизни, отзовётся эхом в вечности." © Максимус Обсуждение из старой темы: Скрытый текст Цитата WeNoGrayD, 2018-03-23 16:53:16 +00:00 Атмосферненько так, да. Пустого места - ух-х-х! Розовые четвертькружные тайлики удачно имитируют лепестки, хм, роз. Меня прямо-таки поразила синева волос, хм, Гракха - это ошибки покраски такие? В ЛДД же чёрный похож до степени смешения с синим... Цитата Гильфи, 2018-03-23 19:00:08 +00:00 Агааа, я это уже где-то слышала! xD Пустоты в оригинале куда больше - но тут диаметр всего 64 штырька, особо не развернёшься. Спасибо! Я немного беспокоилась за оттенок (всё-таки в фильме розы алые, но тогда могло быть непонятно, что это лепестки, а не кровь), но отрендерилось всё шикарно - на боковых гранях как раз красноватый цвет. Сенатора Гракха в работе нет (он появляется во время речи Луциллы, вот), ты говоришь про Квинта, но не суть) О_О Действительно, он должен был быть чёрным. Не знаю, почему он синий, я только сейчас обратила на это внимание. Видимо, я брала цвет пипеткой с доспехов преторианцев, а попала в доспех Квинта. На учебных компах цветопередача не очень. Жду ваши комментарии! Изменено 3 октября 2021 пользователем Гильфи Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти