Перейти к публикации

История Короля-Жреца". 1 акт. 3 глава. Падение Алтера.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 30 июля 2013 года

_______________________________________________

Добрый день, добрый день. История снималась еще до работы для БС, поэтому не все затайлено...

 

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

 

Небольшая предыстория к продолжению:

 

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.

Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.

После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

Скрытый текст

0_9c74f_8c3c2862_XL.png

 

Драмирон - самый большой и единственный континент. Есть ещё Валуа, но это очень маленький континент.

Истар - столица королевства Волигема.

Нордфог - горный город воинов. Во время моей истории сражался с нечестью, которая лезла из пика Страха.

Пик Страха - гора, в которой давно поселились гоблины. Изначальный и первый хозяин горы - Игг, повелитель пещеры плохих снов. Но сейчас он там просто обитает.

Фьограф - достаточно развитое поселение. Здесь находится академия магов, которая чуть была не уничтожена при Короле Жреце. Родина Графа де Монте.

Гранас и остров Гранаса - Столица Ордена Алого Гранаса. Все инквизиторы и жрецы, которые покинули Истар, прибыли именно сюда.

Пустыня Нур - пустыня, отличающаяся от остальных тем, что не имеет оазисов. Где-то в центре пустыни располагается древний храм, в котором заключено что-то поистине зловещее и грандиозное.

Сарад - город орков. Именно отсюда с помощью портала Тёмного Лорда орки прибывали в Тёмную Цитадель. Сейчас город разрушен, а на его месте поселились люди из Иднура. Орки же вынуждены скитаться по всему Драмирону.

Иднур - город людей, которые приспособились жить в пустыне. Известны своим качественным товаром и массовой торговлей.

Элиния - Эльфийский город, Столица эльфийского королевства. Очень редко покидают свои территории - а значит и не помогают людям. Плохо относятся к Королю-Жрецу, так как он хотел избавиться от них.

Озёрный город - сейчас город на водах отстроен и принадлежит Волигему. В самом городе правит наместник Волигема.

Пустошь гибели - мрачное плато, на котором следят за порядком солдаты Озёрного города. Частенько встречаются одичалые орки. Здесь проходила финальная битва.

Руины Цитадели - руины бывшей твердыни тьмы. Окутана мраком и чёрной магией. Никто не живёт.

Эроудельв - столица гномьего королевства. Был разрушен Тёмным Лордом. Теперь же отстроен гномами. Сами гномы простили людям прошлые обиды, так как у власти теперь не Король Жрец.

Силурм - ледяной город-королевство. Здесь обитает и покоится Картус Архилич. Сам ледяной город кишит ледяными тварями и нежитью.

Край вечных Льдов - зимние и холодные края, на которых можно встретить не только морозную нечисть, но и мамонтов, и даже пингвинов. Здесь тоже есть древний храм, который что-то скрывает в себе.

Хребет Драконов - горный хребет. Говорят, что здесь видели драконов, но лет 120 назад. Единственным потверждением этого были древние столпы с узорами драконов.

Хавейндер - большой и развитый город Волигема. Отличается своими полководцами и воинами.

Альдхрейм - город-порт. Только здесь производят самые качественные корабли. Сражались с первой и второй флотилией Тёмного Лорда.

Бригсгроу - далёкий городок, лоялен к Волигему, да и ко всем. Беден, когда-то здесь правил Вампир, когда он ещё не был вампиром. На удивление, при нём городок жил достаточно неплохо. Сейчас город опять поразили болезни и голод. Отличается сплочённостью граждан города.

Остров К'Таэль - остров древних джунглей и зарослей. Имеется древний город Икатака, который славится своими ловушками и сокровищами.

Острова Деймоса - Мрачные острова, покрытые пламенем. Сам Деймос поднялся несколько сотен лет назад из воды. По сведениям, имеющимся у Валуа, там находится некий артефакт, способный разрушить континент и раздробить острова.

Раздробленные острова - когда-то здесь процветал небольшой континент, но давным-давно был расколот некими как раз таинственным артефактом. Сейчас здесь процветает лишь природа. Имеются небольшие руины бывших цивилизаций.

Валуа - Материк, на котором полностью расположилась Империя Валуа. Огромные грозовые тучи не дают имперцам взглянуть на солнце, поэтому континент охвачен грозой без дождя и мраком.

Империум - столица Империи. Наверху города проживают богачи и дворяне, а также военные, инженеры. Бедняки, которые работают в шахтах живут в подземном городе, который называют "Нижний Империум".

Остров Мрака - таинственный остров, куда ещё ни разу не ступала нога человека. Многие видели издалека, что сам остров окружён дымом, а над ним, и в самой пелене видели полный мрак и летающие в пустоте руины. Все, кто пытался подлететь туда или приплыть, пропадали навсегда....

Танатос - город летающих руин в пустоте. Его увидел и отметил один путешественник, который только и успел отправить голубя с картой в родной город. Сам путешественник, разумеется, не выбрался.

 

Орки начали осаду Хавейндера. Город и ворота располагались на каменистом плато, окаймленным зеленью.

Цель и намерение были неясны, но их столько толпилось около ворот, что яблоку негде было упасть. Небо все затянулось серыми неприветливыми тучами...

 

0_bc753_2bdb25c6_L.jpg

 

Орки принесли осадные лестницы, но из-за глупости инженера, они едва доставали... Храбрые рыцари были готовы к этому, и на орков полилась раскаленное масло и кипящая смола. Тетивы луков звенели, стрелы сражали как орков...

 

0_bc823_285e9586_L.jpg

 

...так и рыцарей.

 

0_bc826_401a1bfc_L.jpg

 

Увидев, что это не приносит никаких результатов, Берсагар, вождь орков, приказал рубить ворота.

Но и это было бесполезно - ворота были защищены магией.

 

0_bc824_b156c398_L.jpg

 

-Держите ворота! Они могут прорваться физической силой!

 

0_bc825_2cadcad4_L.jpg

 

- Грах, беги в лес, нам нужна стенодробилка! Быстрее!

- Есть, вождь Берсагар!

 

0_bc828_d0bb436a_L.jpg

 

Грах побежал к адской машине, расположенной в прилеске. Неизвестно почему не росла трава возле Хавейндера. Возможно, здесь властвовали древние силы зла, возможно собирались маги...

 

0_bc829_7629fbab_L.jpg

 

Один из рыцарей закричал, и в испуге чуть не слетел со своего насиженного места.

 

0_bc82a_569805c7_L.jpg

 

С шумом, грохотом, звуков ломающихся дерев, стенодробилка выехала к стенам крепости.

 

0_bc82b_1f3c980d_L.jpg

 

- Расходись! - закричал Берсагар, орки шумной толпой ломанулись в стороны.

 

0_bc82c_8cf2014b_L.jpg

 

Бум! Стена крепости разлетелась в щебенку, заменивший погибшего стрелка воин чудом остался на месте. Стенодробилка управлялась магическим кристаллом, служащим топливом.

 

0_bc82d_1a4c8843_L.jpg

 

В этот момент в брешь с шумом и гвалтом ломанулись орки. Рыцари были в панике, разбежались в разные стороны, в том числе и в глубь охраняемой территории, что давало оркам преимущество.

 

0_bc831_2bbb66d4_L.jpg

 

Орки быстро разобрались с защитой, они проникли в город.

 

0_bc833_ab04c67d_L.jpg

 

0_bc834_a1f54c10_L.jpg

 

Ситуация казалась невозможной, но защитники города не подозревали о том, что помощь была рядом. Алтер и Элтор с отрядами уже были рядом. Вид разрушенной стены (а водитель стенодробилки был уже сражен стрелой) лишь заставил их поторопиться.

 

- За короля Волигема! - закричал Элтор.

- За короля! - вторили рыцари.

 

0_bc836_5ed24ff_L.jpg

 

Началась битва.

 

0_bc837_2a28d4ae_L.jpg

 

Сражение шло за каждый квадратный метр.

 

0_bc838_6181c16_L.jpg

 

Но тут Элтору не повезло. Его противником стал сам Берсагар. Битва была жаркой, но непродолжительной. Крепким ударом вождь орков выбил меч сына Волигема.

 

0_bc839_80b637fd_L.jpg

 

И тут, как гром среди ясного неба появился какой-то маг, а также старые друзья Элтора и Алтера - Джон и Джек.

- Каким ветром вас сюда занесло? Нам как раз нужна помощь! - спросил Алтер, отбиваясь от очердного орка.

- НУ, дело было так...

 

0_bc84d_d0b5563b_L.jpg

 

Истар.

У меня смутное предчувствие, - начал Волигем, - а наш Король Жрец всегда доверял им. еспокойно мне. Отправляйтесь с отрядом в Хавейндер, присмотрите в случаего чего за моими сыновьями.

 

0_bc84c_d47b43ee_L.jpg

 

В этот момент, орк хотел обрушить клинок на заговорившегосяДжона, но погиб от меч наемника Рюдо.

- Лютик, и ты здесь? - спросил Джон.

Громкий рык прервал Алтера.

- Отступаем! - рычал Берсагар, и тут Элтор увидел плененного брата. Но Берсагар был уже слишком далеко, орки окружили его, не подпуская королевских рыцарей.

 

0_bc83a_eee471d1_L.jpg

 

- Что нам делать, Алтер? - спросил начальник стражи.

- Я... Я не знаю. Мы должны спасти Элтора.

- Я предложу вам свою помощь, пробасил низвестный.

- А ВЫ кто?

- Можете звать меня Гримнир...

- Черный маг?

- Несомненно.

Тут прибежал Лютик.

- Лютик! И ты здесь! - обрадованно воскликнул Алтер.

И вот, когда наемнику Рюдо было заплачено, а рыцари передохнули, решено было отправлять в лагерь орков, хорошо, что было известно месторасположение лагеря орков.

 

0_bc83b_7e0649fd_L.jpg

 

Лагерь орков. Гомон и рык этих существ. Берсагар готовился отмечать победу, но тут в лагерь вошли незнакомцы... Это были Темные бароны: Повелитель теней и мертвый гном Дартин.

- Кто такие? - задал вопрос Берсагар.

- У нас есть интересное предложение, - начал Повелитель теней потусторонним голосом, - мы предлагаем вам присоединиться к нам, чтобы возродить Темного лорда!

- Орки - свободный народ! Мы действуем только по своему усмотрению... Но... Мы можем сразиться! - воскликнул Берсагар под ободрительные крики толпы зеленокожих.

 

0_bc83c_b6bc0b8f_L.jpg

 

- Тогда готовься проиграть! - с этими словами Повелитель теней, как пушинка запрыгнул на Берсагара, одновременно сменив доспехи на легкие наплечники.

 

0_bc83d_877e591e_L.jpg

 

Битва была горячей, клинки сверкали быстро-быстро, словно вспышки молний в весеннюю грозу.

 

0_bc83e_a889a767_L.jpg

 

Повелитель теней нанес атаку, состоящую из многих резких выпадов боевыми когтями. Но Берсагар был хитрее, прикрывшись палашом он со всей силы ударил Повелителя теней щитом.

 

0_bc83f_f88def8d_L.jpg

 

0_bc840_1b951ff1_L.jpg

 

- Ха, теперь ты, гно...

Берсагар не успел закончить фразу, как Дартин уже выбил щит из рук вождя орков, который на время вырубил одного из воинов-зевак.

 

0_bc842_a94b6a6d_L.jpg

 

Непродолжительная схватка, пара ложных атак, и клинок Дартина уже у шее Берсагара.

- Ладно, гном, мы... Присоединимся.

- Вот и отлично. Повелитель теней, отправляйся сам знаешь куда. и забери Теней.

В этот момент к Берсагару примчался дозорный орк, - Берсагар, они здесь! Рыцари Волигема!

- В таком случае сразимся с ними!

 

0_bc844_e9594a38_L.jpg

 

0_bc845_1069c984_L.jpg

 

Среди облаков проявился просвет, и выглянуло солнце как раз в тот момент, когда славные королевсткие рыцари ворвались в лагерь орков, представлявшим собой какой-то разрушенный защитный пункт. Алтер скрестил мечи с Берсагаром.

 

0_bc846_dce1bcb7_L.jpg

 

Гримнир слепил орков светом, а рыцари завершали дело. Но никто не заметил Берсагара и Алтера, спустившихся к зеленой пойме реки.

 

0_bc849_5a3c2a_L.jpg

 

- Вперед, Элтор, мы освободим тебя! - радостно кричал Лютик. По случаю он пару раз прошелся колесом.

 

0_bc84a_32350540_L.jpg

 

- Джон, Джек, ЛЮтик, как же я рад вас видеть! - воскликнул Элтор.

- Мы тоже!

- А где Алтер?

 

0_bc84b_c967cfcd_L.jpg

 

0_bc84e_9b17eb4a_L.jpg

 

Дартин подкрался сзади незаметно. Берсагар расслабился, увидев занесенную руку гнома с мечем. Но Дартин выжидал дольше чем рассчитывал Берсагар, поэтому его удар обрушился на Алтера одновременно с тем, как последний пронзил вождя орков. Послышалось заклинание телепортации, вспышка. Дартин исчез...

 

 

0_bc84f_cd34599_L.jpg

 

Берсагар упал там же, где и стоял...

 

0_bc850_dcc1f000_L.jpg

 

... А тело Алтера упало в реку и поплыло по течению... Долго еще щебетали птицы, светило солнце, будто никакой битвы и не было. Из кустов выглянул Лютик, возвестивший гибель Берсагара, и, возможно Алтера...

 

0_bc82e_74f0107_L.jpg

 

Надеюсь на комментарии. Также, в связи с окончанием битвы строителей и лучшие декорации. Надеюсь на комментарии!

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...