Перейти к публикации

История Короля-Жреца". 1 акт. 9 глава. Паутина теней!


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 14 сентября 2013 года

_______________________________________________

Добрый вечер!
В лс мне задавали вопросы по поводу классического Короля Жреца.
Нет, это не странная сказочка, и это не Темный лорд оттолкнул Короля Жреца.
Забегая вперед, я вам скажу, что Темный лорд вселился в брата короля Жреца... Ну а в критический момент, видя, что единственный человек которому он когда-либо доверял, который был его единственным другом многие годы... ОН смог на мгновения подавить Темного лорда, он убил и его, пожертвовав собой...


К тому же, если вы найдете персонажа, появлявшегося всего раз в истории, получите плюсик. Разумеется при наличии нормального комментария, а не отписки.

Добрый день!

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5
Глава 6.
Глава 7.

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

Отряд продвигался к Брисгроу. Ничего не радовало глаз - иссушенные солнцем поля, бесплодная земля, сухая деревья без какой-либо листвы... Кое-где зреет пшеница и то, какая-то вялая...
- Что с этим местом, не знаешь Гримнир? - первым нарушил тишину Элтор.
- Слышал о Бароне Вампире? ТАк вот, это было его имение, прекрасное и развитое... Теперь же оно охвачено голодом, болезнями, детям нечего есть, скотина погибает каждый день...
-Бедняги...
Через некоторое время они вошли в замок Вампира.
Когда древние дубовые ворота со скрипом отворились, герои увидели мрачный темный зал с витражами, человека с бледной кожей, сидящего на неприглядном троне, рядом...
- Зомби? Черная магия?! - вскипел Элтор.
- Нихт! Никак нихт! Они подчинены и не особо-то сообразительны! - отозвался человек с бледной кожей. Элтор оглядел его: богатый костюм, бледен, красноватые , словно гипнотизирующие - Элтора передернуло - глаза, слишком длинные клыки...

0_c19f4_421a3ab4_L.jpg

0_c19f5_eb0a9844_L.jpg

- Рад тебя видеть Влад! - Гримнир пожал руку незнакомцу.
И тут опасения Элтора оправдались!
- Влад?! Темный барон Влад?! И более того вампир?!
- Я Влад - нуль вампир! Я забросиль темный делишка после падений Темной Цитадели! Зомби, а ну брысь! - Влад некоторое время смотрел, как зомб пытается пройти сквозь колонну затем махнул рукой и лично вытолкал его из зала.

0_c19f6_44e6a6ce_L.jpg

- Полагаешься на них? - озадачился Гримнир.
- А что делайт?! Здесь прохладно, людей и так жалько! Голодают! ЧТО произошоль? Ну что?! - Влад грустно уставился в витраж на стене.
Элтор почувствовал жалость к беднякам...
- Гримнир, может мы можем что-то сделать? МЫ должны помочь! Подумай, дети голодают, в то время как в Истаре... - в горле встал комок, он не мог продолжать... Элтор был довольно бойким, но и чувствительным человеком. В конце концов, любовь - это это, что помогает людям остаться людьми, а уметь любить других людей...

0_c19f7_7b88b40d_L.jpg

- НУ что ж! Раз уж Ви готов помочь, то могу вам предложить кое-что! Раз меня они слушать не хотяль, то должен послушаль вас!

0_c19f8_31c4443a_L.jpg


Деревушка Брисгроу всегда была известна сплоченностью жителей. Однако размером она была со средней город. Деревушкой прозвали, поскольку дома и другие строения пришли в полную негодность. Это сильно могло помочь Элтору...
Старые домики угрюмо смотрели на Элтора и рыцарей грустными окнами. Отряд разделился, чтобы поговорить как можно с большем количеством людей.


0_c1a0d_352ef761_L.jpg

- Товарищи! - робко обратился Элтор, - Я пришел чтобы передать вам слово Влада...
- Пусть сам выйдет и поговорит! - раздалось из уст кузнеца-орка.
- А разве вы станете его слушать, коль вы считаете, что деревня стала такой из-за него?
В ответ - молчание.
- Пока вы больны, голодаете, другие же живут в роскоши! Еще Гранас говорил о равенстве, тогда почему же они
позволяют себе обращаться с такими как вы, как с грязью? Почему вы голодаете? Почему вы должны это...
- Верно! - гаркнул кузнец! - рядом с нами Элиния!
- Эльфы предали и ИСтарское королевство! Они обещали поддержку, но... Зато мы победили и без них! Им все равно, что происходит за пределами их территорий! - все смелее, чуть не выкрикивал Элтор!
- Верно! Верно!
- Верно!
Элтор чувствовал, что поможет им... Может быть, он думал, кто-нибудь когда-нибудь станет считаь, что я подстрекал на восстание против невинного государства... Это не так! Он помнил рассказ Волигема о Великой резне. Тогда нынешний король Истара был лишь простым солдатом... Эльфы предложили союз с Истаром в походе против орков. Битва была долгой и жестокой. НО когда дело дошло до дележа, знать приказала избавиться от солдат Истара. Было велено зарезать их ночью в палтках... Неизвестно кто поднял тревогу, но Волигем и еще десяток человек чудом спаслись...

0_c19fa_2277c9e1_L.jpg

На следующее утро почти все население деревни, вооруженное выкованым за ночь оружием, тяпками, мотыгами, словно буря промчались по улицам Элинии!

0_c19fb_48fe94a4_L.jpg

Горящие факелы забрасывались в дома на крыше... Отчаявшиеся люди помнили, как высокомерно эльфы отвергли их просьбы о помощи... Теперь они вернут им все... Беднякам было не жаль себя, они грабили дома, в основном знати! Жители Брисгроу впервые за долгие годы получили надежду на лучшую жизнь... И отпускать ее просто так они не хотели!

0_c19fd_8c70f0e3_L.jpg

0_c19fe_133beb2_L.jpg


Тем временем где-то во дворце, на незащищенной от телепортации части возник Гримнир. Вся стража была отправлена в город, но ему это было только на руку... Не будь беспорядков, не уйди отсюда стража, ему пришлось бы очень туго.
- Стена... Три наверх... Пять кирпичей в сторону... Вот оно! - отрывисто думал темный маг. Потайной проход открылся. Об этом ходе знал лишь в скором времени после постройки дворца архитектор, да небольшой круг лиц, состоящий из элитной охраны и королевской семьи.
Ликующий Гримнир спустился по винтовой лестнице... Охрана! На него бежит эльф! ХА! Один-единственный эльф-охранник!
- Эвердиум таху. - пророкотал Гримнир, и эльфа тут же смело с дороги.

0_c1a0c_7de9bb92_L.jpg

Еще поворот, еще секретная дверь... Гримнир просто дрожал от нетерпения! Он чувствовал необыкновенную легкость! Казалось, что он может парить над землей без заклинаний левитации!

Вот и она! Маленькая каменная комната! Гримнир, не церемонясь, промчался к хрустальному куполу, произнес Заклинание Отдаленной телепортации... И вот у него в руках... Артефакт... Наконец-то!
Он осматривал его, любуясь каждой гранью!
- Вторая часть артефакта, -- ВОСХИЩЕННО ДУМАЛ ОН,- первый уже есть! Еще последняя часть и я познаю истинную магию! Более того, можно стать бессмертным! - с такими мыслями он двинулся обратно...

0_c1a00_41585302_L.jpg

Тем временем в горах гномов происходили не менее интересные события.
Гномы наконец-то наладили горнодобычу, они преодолели упадок! Им понадобилось целых 17 лет, чтобы все вернулось в норму!
Однако снова что-то пошло не так. Сначала раздался гул... Потом в главный, ярко освещенный зал ворвался худощавый седовласый старик с красными горящими глазами, небольшим скипетром с энергетическим шаром.
И был не один. Двадцать скелетов следовало за ним. Судя по грохоту за стенами, то же происходило везде!

0_c1a01_87e5af4d_L.jpg

НО гномы не могли этого так оставить! Столько времени они пытались все устроить...
Недаром древние говорили:"Не будите вулкан в гноме!"
Четверо из двадцати находившихся в зале гномов уже убили десяток скелетов - кости разлетались в стороны, скелеты рассыпались...

0_c1a02_8fa2f3eb_L.jpg

- Грациониум! - воскликнул Картус, и на гномов волной побежали голодные каменные големы!

0_c1a03_8b493383_L.jpg

Но и здесь гномы не сплоховали, хотя часть оружия была съедена големами.

0_c1a04_5ea3e874_L.jpg

Но тут с лестницы раздался рев! Дикий громкий рев! С лестницы спустилось белоснежное существо - одно из тех, что жили в краях Архилича Картуса, который, кстати говоря, поспешил сменить координаты своего местонахождения!


0_c1a05_72a03760_L.jpg

Все девятнадцать гномов - один пал - бросились на зверя... И были отброшены.

0_c1a06_42f93ee9_L.jpg

Однако у гномов было одно секретное оружие, называемое Великим доспехом. Уникальное существо! Разумеется, искусственно созданное гномами. Если "вживить" в него определенный камень-руну, они оживают... А их сила настолько велика, что упади они с километровой высоты даже не треснули. В нашем мире с пятидесятипроцентной вероятности выдержал бы падение атомной бомбы прямо на него. Сам же был сделан из особого металла - сверхпрочного. Гномы не могли даже поцарапать его алмазами.

0_c1a07_41f1223f_L.jpg


И вот воин поднялся через потайной ход в главный зал. На его глазах зверь пытался догнать и сделать "топ-топ" гному, но тут же переключился на новоприбывшего.

0_c1a08_8c62ce3d_L.jpg

На щит воина обрушился удар, способный расколоть пополам огромны валун. Воин чуть-чуть отогнулся... Резкий выпал щитом по животу зверя и тот уже летит с озадаченным "ГРРРРРРРАААААААААААА??????" к стене зала.

0_c1a09_6f211d6f_L.jpg

Однако на сцену вышел Картус. Спокойно посмотрел на приближающегося воина, поднял скипетр, что-то прошептал... От скипетра к другой стене пронесся белый луч, пройдя сквозь воина... Еще секунда, гномы начали радоваться... И воин развалился на три части! Куски брони еще соединялись вязкой белой энергией...
И тут словно по команде, гномы побежали к туннелям, по которым надеялись выбраться наружу, а Картус уже всерьез разошелся - из сферы вырывался огромный язык пламени, поджигавший все, чего касался...

0_c1a0b_de834359_L.jpg

0_c1a0a_ad74df79_L.jpg


А тем временем после бессонной ночи Король Жрец мерно спал в Истаре, прислонившись щекой к окну...


Продолжение следует! Спасибо за внимание! Особо хорошие комментарии награждаются плюсиками!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...