Перейти к публикации
Phantom's Brick

История Короля-Жреца.1 акт. 11глава.Графа Де Локо смещают с должности.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 28 сентября 2013 года

_______________________________________________

Добрый вечер!
Эта глава особенная, так как в ней появляется...

Добрый день!

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5
Глава 6.
Глава 7.
 

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

Валуа. Вечное небо закротые вечными облаками. Вечные молнии, вечная гроза. Однако дождь идет лишь изредка. В один из таких "сухих" дней и разворачивались эти события.
Граф Де Локо стал фаворитом императора Альфонсо. Готовился масштабный полет всех кораблей и осада Истара. Пока же было решено произвести больше техники и пристрашить жителей Истарского королевства бездействием.
Де Локо обещал представить императору и совету лордов (СМ. в спойлере) свое новое изобретение, "свинцемет", способный выпускать десятки снарядов в секунду, а заодно и сверхпрочный металл непрошибаний, обработать который было возможно только при помощи чего-то, не относящегося к миру - излучением варп-кристаллов. Графу вот-вот должны были присвоить титул Высшего Лорда, чего прежде не случалось никогда. Альфонсо был в восторге от его изобретений. Это не могло с радостью быть воспринято всеми...
Дверь в комнате Де Локо со скрипом открылась.
- Лорд Галсиан, лорд Рамирез! - со своей неизменной улыбкой , выражавшей чувство собственно достоинства, произнес Де Локо.
- Граф, должно быть вы получили наше письмо, - тихо сказал длорд Галсиан, - сомневаюсь, что Вы удивлены... Император крайне разачарован в Вас Де Локо. Вы не оправдываете его ожиданий... Слишком мало новых идей. Теперь он хочет чего-то посильнее, чем просто корабли, наша Парящая база и скоростные паровые лодки...
- Галсиан, не тяни! - громко произнес Рамирез, лихо поправив котелок и своим голосом словно разрезал напряжение, царившее в комнате, - Де Локо, Вы лишаетесь всех ти...
- Я знал! - теперь уже вскрикнул Де Локо. Не сомневаюсь, что это устроили вы, дорогие мои! Я бы не стал сомневался в этом и так, но мне вчера удалось подслушать ваш разговор! Пятеро лордов против одного графа, который обставил вас в дураках! Разумеется, я знаю, что вы завидуете!
- Ха, Де Локо, о чем вы! - тоже воскликнул Рамирез, если считаете, что сможете объясниться с Альфонсо, то вы не правы! Вы будете сегодня же застрелены или заколоты! А уж виновное лицо мы найдем! А потом выдадим чертеж ваших изобретений за свои!
К их удивлению Де Локо улыбался пуще прежнего.
- Дорогие мои, неужели вы считаете, что я не уничтожил все эти чертежи?!
- Так займемся им, а потом проверим! - холодно, но с довольной улыбкой сказал Галсиан.

0_c33f4_98d1e018_L.jpg

0_c33f5_5166aac8_L.jpg

- Allons-Y!!! - внезапно Де Локо выкрикнул в лицо им фразу на неизвестном языке и тут же резко метнулся от озадаченных лордов в заранее открытое окно...
- Чт..! ЧТО?! ХВАТАЙ ЕГО!!! - заорал Рамирез, на ходу обнажая шпагу.

0_c33f6_3053fdd8_L.jpg

Хитрый Де Локо все продумал заранее. Спрыгнул со второго этажа прямо на небольшую охапку сена, затем тут же забрался на коня и припустил во весь опор.
- ОН УБЕГАЕТ!!! ГАЛСИАН, ОН УБЕГАЕТ!!! - раздался крик Рамиреза.

А Де Локо тем временем уже мчался в порт, поднимая клубы пыли, где для него была заготовлена лодка, улыбка не сходила с его лица.

0_c33f7_68416552_L.jpg


Однако после тщательного обыска кабинета графа удалось обнаружить возле камина обгорелый кусочек бумаги, на котором осталась надпись "непрошибаний."
- Хитрый граф! Впервые такое!
- Галсиан, подойди-ка сюда.
- Ну что там.
Рамирез показал ему древний пергамент, найденный в одной из книг, на котором описывалиь три части магического артефакта... Две части стали цветными...
- Их нашли! - пояснил Рамирез удивленному Галсиану.

0_c33f8_c793e991_L.jpg



Тем временем в Ордене Алого Гранаса Зера готовился призвать могучего духа, с помощью которого сможет покорить как Валуа , так и Истар.

Вечерело.
В особенной каменной чаше лежал Кровавый кристалл.
Каким-то невероятным образом Зера смог убедить рыцарей Гранаса вырезать тысячу жителей. Возможно он показал им один из свитков с ложными предсказаниями, возможно сам что-то сочинил, будучи довольно умным человеком.
Теперь наступал момент его триумфа. Через каких-то пару часов он станет непобедимым. Он один сможет сокрушать целые армии.
На стене висело Знамя Гранаса, точно такое же, как и на щитах рыцарей.
- Ну что же! - Зера смотрел на светящийся свиток, пожалуй, рыцари справились со своей задачей!

0_c33f9_52e1db17_L.jpg

Незадолго до этого Рюдо получил сообщение от Елены, пытался предупредить жителей, но те не поверили - Зера был очень добр к ним. Какие тут могут быть заговоры?
Однако он встретил своего старого знакомого. Рюдо пытался заставить покинуть город и его, но потратил много времени... ВНезапно его позвали к окну.
- Ну что там?
- Боюсь, ты был прав! Смотри! Сколько их тут?!
По улицам двигались могучие бронированные в золотой, но очень крепкий металл, получение которого всегда оставалось в секрете, фигуры. Двигались они плавно но довольно быстро. Рыцари Гранаса не говорят. Никто не знает, кто они. Существует мнение о едином телепатическом поле. После ухода Короля Жреца, которыми они поклялись служить, инициативу взял Зера, и служителям Гранаса пришлось подчиняться ему. Однако они были словно под гипнозом.
Рюдо срочно написал записку, привязал к лапке своей птицы.
- Доставь Элтору! Прошу тебя!
- Рыцарь есть защитник, а не враг! - выдала птица прежде чем наемник ее выпустил.

0_c3400_c6e51190_L.jpg

Рыцари Гранаса проникали даже в дома знати. К основным силам присоединились совершенно новые, на лицах вместо шлема маска из золотого металла, напоминающая лицо Зеры. Пощады не было никому. Однако, они щадили семьи и детей. Словно что-то направляло их...

0_c3401_761e7c1a_L.jpg

Рюдо выбрался в город в надежде спасти хоть кого-то.
Внезапно витраж справа от него разбился, оттуда выпал мужчина, на одной ноге которого была броня - видно, он хотел вооружиться и надеть для защиты рыцарскую броню, но не успел. Сквозь витраж пытался пробраться рыцарь в маске.
- Спасите! - вскричал мужчина.

0_c3402_1d06ed40_L.jpg

Рюдо попытался обезоружить рыцаря, однако еще один подошел сзади и оглушил его.
с криком "Спасиииите!!!" мужчина побежал по улице, бросив человека, пытавшегося ему помочь...

Через некоторое время Рюдо очнулся на пустыре за городом - его не убили - он не только не жил в Гранасе, не был и гражданином этой страны, за что его пощадили. Рыцари знали и это...

0_c3403_295c2e53_L.jpg

Наконец свиток Зеры окутался голубоватым сиянием. Тысяча жертв. Время пришло.
Зера начал читать магические формулы, древние настолько, что единицы знали его во всем Драумире. Быть может только Зера, Картус и Король Жрец.
Внезапно в зал с криком " Не позволю!!" ворвалась Калис и попыталась выхватить свиток, впрочем безуспешно. Ее густые волосы гневно развевались.
- На помощь, Рыцарь.
И тот повиновался. Он оттеснил Калис к стене, и поднял меч. Не нужно было прикладывать клинок к горлу или держать ее, будучи рыцарем Гранаса. Калис тоже понимала это, поэтому вырваться и не пыталась.

0_c33fa_3b5210c9_L.jpg

0_c33fb_cf6cf786_L.jpg

Наконец формулы были произнесены, из ниши стал подниматься дым... Или энергия... Совсем скоро проявилась огромная маска, которая с каждой секунду становилась все более реальной...
И тут произошло сразу несколько вещей... Раздался гул и шелест от фиолетовой энергии, мелькнула зеленая вспышка, рыцарь Гранаса пролетел через зал и с грохотом, как от падения десятка чугунных сковород врезался в стену рыцарь Гранаса. Калис рассмеялась безумным смехом. Однако он становился все более холодным и накладывался на обычный... Она подняла руку в сторону Зеры. Однако вместо кожи были гости... Калис словно горела зеленым магическим огнем.Половина лица тоже становилась такой, будто принадлежала скелету. Одежда словно разрывалась и отлетая, сгорала в магическом огне. И вот от всего платья осталась лишь черная нижняя часть - все узоры исчезли, по сути висевшая на костях таза. В тот же миг от маски раздался гулких, хриплый, бархатный смех, и она поднялась к потолку...

0_c33f2_ec6266f7_L.jpg

0_c33f3_448b5cb9_L.jpg

- Кто ты? И ЧТО ты сделала с моей женой?!
- Глупец! - уже ледяным голосом отвечала... Отвечал... Нет, Та, что изображала Калис была не просто скелетом... Может быть, она имела похожий внешний вид, не более. Она была совершенно иным существом, о существовании которых уже забыли, она просто не воспринималась как скелет... Словно между костями, было что-то иное... Насекмоподобное, быть может... Ясно было только одно. Просто скелетом она не была.
- ХВАТИТ! - раздался голос от маски!
после чего луч энергии ударил в кристалл, Зеру откинуло... Когда он поднялся, перед его носом стоял колосс.
Зера предпочел отодвинуться подальше. Перед ним стояла высокая фигура, огромная, темная, мощная, плечистая.
- Здравствуй, моя дорогая королева! - произнес воин, обращаясь в Калис. У него был бархатистый, низкий голос, вечно отдающийся эхом.

0_c33fc_ef703db4_L.jpg

Калис сделал поклон и реверанс.
- Сколько столетий, Несущий ночь, тебя не было! Наконец-то мы дождались этого!
- Я награжу вас обоих с Картусом!

Зера очумело глядел на нечто, представившееся ему похожим на какую-то жуткую встречу одноклассников.
- Эээ, простите, где моя Калис? Ты вроде бы должен был...
Чего ты хочешь?
- Возвращения Калис, - Зера забыл о своем намерении завоевать весь материк.
- Ну верни ее, - бросил Несущий ночь.
Скелет вспыхнул огнем - возникла Калис. Снова вспышка - она исчезла.
- Куда вы ее!?.. - непонимающим тоном спросил Зера.
Королева Ночных Кошмаров хотела что-то ответить, открыла было рот, но тут заговорил Несущий ночь. В его голосе никогда не было насмешек. Он был выше, гораздо выше этого. Его голос звучал весело лишь оттого, что он догадался, чего хочет Зера.
- Он так и не понял! Зера, на самом деле, Королева Ночных Кошмаров и была твоей женой Зера. Она долгие года не меняла облика, поэтому ее первое превращение проходило несколько дольше... Все эти годы, каждую секунду... Настоящей Калис Миаморе де Каденз не существовало! Вернее, той, которую знал ты!
- ЧТО?!
- Зера, ты предал свой город, людей, которые верили тебе, религию... Ты предал их всех ради себя. Я не щажу таких, как ты. НО ты меня освободил, поэтому я сохраню тебе жизнь. ТЫ и сам пожалеешь о содеянном, Зера!

0_c33fd_d1931f9e_L.jpg

0_c33fe_279a6e3f_L.jpg

Через секунду стену прошиб сгусток энергии и Зера, побитый, вылетел из зала на холодную мостовую.

0_c33ff_ea74557a_L.jpg

Однако возрождение Несущего ночь не прошло бесследно для дворца - от удара кое-где разрушились стены.
Тожепроизошло и с камерой Елены. Она не знала, что произошло, но оставаться тоже не собиралась...

0_c3404_b53c88dd_L.jpg

0_c34a6_ddfe0ebd_L.jpg

Спасибо за внимание, комментируйте, до новых встреч!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...