Перейти к публикации
Phantom's Brick

История Короля-Жреца2. 2 акт. 1 глава. Затишье перед бурей.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 6 октября 2013 года

_______________________________________________

 

Добрый вечер!

ВНИМАНИЕ! Тот, кто угадает, из чего сделана "пыль", получит сразу три плюса!

Разумеется при наличии нормального комментария. Отписки вычисляются сразу.

 

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

 

Небольшая предыстория к продолжению:

 

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.

Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.

После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

Королева Ночных кошмаров и Несущий Ночь медленно шли по улицам Гранаса. Жители затаились, поэтому можно было не бояться, что их увидят.

- Несущий Ночь, я до сих пор не понимаю, как Зера не раскусил тебя! Если он хотел призвать...

- Кассандра, никакого духа такого не существовало! Вернее, не было ни одного упоминания в книге!

- Но, если он смог призвать тебя... Такая магия... Просто в книге! Я не верю, что такая сильная магия не оставила следов!

- Помнишь, прямо перед тем сражением с Гранасом, я оставил эту книгу тебе. Разумеется, когда он взял ее, не могло не случиться ничего, раз смертный взял сосредоточение чистой магии, который Зера воспринял как древнюю книгу... Но! Зная, что Святой Отец склонен к магии...

- Правда?

- Именно так.

- Но он мне ничего такого не говорил...

- И не сказал бы! Ты меня слушаешь? Я, будучи довольно расчетливым, обратил магию прикосновения в огонь! В тот миг, когда Зера прикоснулся к ней, все факела, свечи, костры вздрогнули, на миг изобразив корону Короля Жреца! Любой бы, кто заметил, подумал бы о его возвращении...

Ты молодец, раз взялась не привлекая внимания дойти с ним до библиотеки!

- Насколько я понимаю, ты обещал Дартину и этому, Повелителю Теней, что возродишь им Темного лорда!

- Разумеется, я им соврал. Темный лорд погиб, растворился в Потустороннем мире, поскольку на момент гибели не только не имел тела, но и был сокрушен душевными силами брата Короля Жреца! Я обманом заставил его попытаться пойти против Короля Жреца. И вскоре после его ухода Истарское королевство раздробилось! И появилась возможность всунуть книгу Зере! Король Жрец распознал бы темный артефакт, и после поражения Гранасом не было бы возможности возродиться! Более того, насколько я знаю, Король Жрец вернулся! Но из-за раздробленности он вряд ли будет отвлекаться на дела Алого Гранса. Как-никак, тут каждый за него, а я более чем уверен, что больше заботит Империя Валуа!

- Но ты не справишься с ним! Тебе нужны союзники!

- У меня нет союзников, потому что мне нет равных, - это была не гордыня и не излишняя самоуверенность, - втроем мы справимся! Заодно можно будет пригласить Картуса и двух темных баронов. И Алтера!

- Ты хочешь сказать, что он тоже здесь? Он жив?! Наш любимый генерал жив?! - Королева не могла поверить своим ушам. Хотя их у нее не было... Или было... В любом случае она была не скелетом.

- Он жив! Но, к моему большому сожалению, он остался заточен на островах Деймоса! Ему пришлось использовать последнюю часть артефакта и заточить себя там. Теперь я хочу знать, посылала ли ты шпиона пару дней назад к Волигему?

- Он выполняет задание! Нам нужно отправляться на острова Деймоса?

- Нет, зачем? Один из их команды по собственной глупости захочет попасть на острова за последней частью артефакта!

 

0_c3cf4_76cc976f_L.jpg

 

Через столько дней после разрушения гномьей столицы Картус отправился на поиски одного храма... В одиночку, поскольку Алтера отправил к Хавейндеру.

Наконец-то он нашел его. Храм был прекрасен! Золотые решетки, изящные арки, стены из вулканического стекла... Забавно, На Драумире никогда не было вулканов.

Картус чуть было не погиб, сорвавшись в расщелину... Но Архилича не убить ничем, кроме особого заклинания.

Картус медленно вошел в главный зал. Плащ за его спиной развевался, пыль столбами поднималась вверх.

 

0_c3cf5_9e0f1cbb_L.jpg

 

Наконец он добрался до одинокой кельи. Провел рукой по вековому слою пыли, по карте, лежащей на столе.

Карта, вопреки всем ожиданием не только не постарела, но и даже не выцвела.

 

0_c3cf6_7ff71df1_L.jpg

 

Быстро спрятав карту в надежное место, Картус отправился в путь...

 

0_c3cf7_d354ee97_L.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем из резиденции Влада отправился Король Жрец. Место, в которое он отправлялся давно уже было болезненной занозой в сердце... Он до сих пор винил в себя в произошедшем...

Король Жрец не был сосредоточен, поэтому во время телепортации плащ остался где-то на полпути. Надо сказать, одна пожилая женщина очень удивилась, когда прямо в ее камине материализовался и тут же сгорел черный плащ.

 

Наконец, Король Жрец стоял возле обработанной скалы со старыми руинами. В скале узкая расселина-пещера... На него нахлынули воспоминания.

 

0_c3cf8_a2fb3edc_L.jpg

 

Много-много лет назад, Король Жрец не был еще королем и даже жрецом, он сражался с братом на затупленных мечах. Просто так, безо всякой ненависти. Сражение было жарким, в пылу битвы они зашли далеко в лес. Он первым увидел необычную расщелину. И вот старший брат (нынешний Король Жрец) предложил зайти внутрь... Прошло столько лет, но он все корил себя за это...

Король Жрец протиснулся в щель - ничего не изменилось с того дня...

 

0_c3cf2_8d1afaad_L.jpg

 

Король Жрец медленно завернул за угол, проведя тыльной стороной ладони по холодной стене. Он словно со стороны смотрел на на свое прошлое... В центре пещерки стоял алтарь. Из него вдруг начала подниматься странная энергия. Младший брат Короля Жреца стоял ближе, стремительная, словно эльфиская стрела белая энергия рванулась к брату, оплела его как паутину... Тот пытался выбраться, бился, словно в агонии, пока его разум подавлялся Темным Лордом... Сам Король Жрец попытался разрубить паутину, но был отброшен высвободившейся энергией. И с тех пор каждый день Темный лорд все больше овладевал младшим братом... После получения Королем Жрецом трона, младший брат собрал армию нежити, атаковал Истар. Но, несмотря на желание Короля Жреца сразиться с ним лично, был убит стрелком. Затем воскрешен. От Короля Жреца это не скрылось!

Печально осмотрев пещеру, он вышел наружу. Достал магический камень, произнес "Инкакнтатм" и выстрелил через плечо. Мгновения он стоял, слушая, как обваливаются стены и свод пещеры, а затем телепортировал.

 

0_c3cf3_5d16593b_L.jpg

 

И вот в замке Влада все готовились к телепортации на Валуа. Наконец объявился и сам Король Жрец. Элтор не понимал, как можено без армии противостоять сильной империи.

Неожиданно дверь комнаты открылась, вошел Влад.

- Сэр Элтор, к Вам пожаловал сам Ккороль Волигем!

Элтор опешил. Король Жрец сначала удивился, потом начал всматриваться в лицо Волигема.

- Король Жрец, ты сам меня просил прийти, если что. Сегодня рыцари Гранса вторглись в наши владения. Надо спрятать Элтора-а-а-а!!

 

0_c3cf9_f18d81c2_L.jpg

 

Тут Король Жрец полным ненависти голосом крикнул: "Мерзавец!" и нанес Волигему удар кинжалом. Потом еще один. И еще одним. Последним он пригвоздил Волигема к стене - клинок прошел насквозь. Элтор и все присутствующие замерли от ужаса. Лютик испытал сильнейший стресс!

 

0_c3cfa_e2c64624_L.jpg

 

Тут Элтор выхватил меч из ножен и почти нанес Королю Жрецу смертельный удар но последний сделал обманный выпад голыми руками, ладонью толкнул вверх руку с мечом, схватил за локоть и в тоже время ударив плашмя по клинку, выкрутив руку Элтора в обратную сторону, выбил меч. Этой тактике он научился у лучших Истарских магцырей.

 

0_c3cfb_394b649_L.jpg-

 

Элтор упал на пол.

- Как ты мог?! Он доверял тебе! ТЫ УБИЛ ЕГО!

- УСПОКОЙСЯ! я ЖИЗНЬ ТЕБЕ СПАС! АВЕРИУМ ДЕ ЛА ВЕСПА! - рявкнул Король Жрец.

Пелена спала. Вместо Волигема стояло нечто, похожее на черного скелета, но как таковым не являющимся. Клинок торчал аккурат между ребер.

- Как вы догадались? - первым пришел в себя Лютик.

- Я и не догадывался. Просто мне видно... Вошел вроде бы Волигем, а вроде бы скелет в оболочке, напоминающей полупрозрачного Волигема. Самое главное. когда я разговаривал с Волигемом, я заметил этого паршивца сидящего за окном. Я прозвал Волигема. Он увидел какую-то птицу. Я сразу догадался в чем дело - раза три встречал таких же. ну и придумал историю про нерабочие телепортационные свитки.

- Король Жрец, у меня для тебя послание! - прошелестел скелет.

- Ну и какое же?

Скелет не успел ответить - он растаял в воздухе.

 

0_c3cfc_fffe167c_L.jpg

 

Наконец, когда все успокоились, участники отряда притронулись к магическому свитку. Король Жрец телепортировал их прямо на Валуа. Из-за того, что количество "пассажиров" было довольно велико, свиток сгорел.

Они стояли в порту. Быть точным, в депо. На ремонте стоял какой-то корабль. Действительно, летучий, все, кроме Короля Жреца, стояли, разинув рты. Он первым двинулся по трапу на борт. Никого.

Спустились в трюм. Откуда-то пробивался свет. Навстречу накшим героям вышел охранник.

- СТОЙ, кто идет?

- Это мы...

- На положено, немедленно покиньте борт... Вы и на Вауанцев-то непохожи! КТО тут у нас? Паренек, Шут, два солдата, ого, маг и...

- Я король твой, черт побери! - вышел вперед Король Жрец. Настоящий. Солдат помнил его еще со времен парадов! Он пал на колени.

 

0_c3cfd_8e052c2a_L.jpg

 

- Проводите меня к мостику! ЧТО ты машешь этим камнем?!

- В-Вы и впрямь... Настоящий! КОРОЛЬ ЖРЕЦ ВЕРНУЛСЯ!

- НЕ говорите никому, особенно начальству. Это приказ. А теперь проводите нас к капитанскому мостику и покиньте корабль! Уведите ВСЮ стражу.

Король Жрец не заметил, как Гримнир вырезал не стене символ островов Деймоса... Теперь корабль не мог пролететь мимо...

 

0_c3cf1_15c76123_L.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...