Перейти к публикации

"История Короля-Жреца". 2 акт. 2 глава. Тот кого нет и быть не должно.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 20 октября 2013 года

_______________________________________________

 

Доброго времени суток!


 

Habita fides ipsam plerumque fidem obligat.

Оказанное доверие обычно вызывает ответную искренность. Тит Ливий.

Добрый день!
I акт.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5
Глава 6.
Глава 7.
Глава 9.[/url]
Глава 1.

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

А где-то далеко-далеко, в самой глуши самых глухих лесов Истарского королевства находилась забытая Гранасом деревня. Деревня, где физическая сила ценилась выше всего. Но даже в этой глухомани слышали о Короле Жреце, одно время казнившего неугодных магов... С тех пор цена физической силы возросла. Однако, в семье вождя деревни (именно вождя, а не старейшины) родился Лофт. Хитрый как лис обладатель гибкого ума... Но маг. Из всей деревни только он владел магией за что его презирали. Полагаясь на магию, Лофт откровенно наплевал на обычая деревни. Не выдержав постоянных насмешек он ушел искать лучшей жизни. Долго он бродил по лесам, наконец-то добрался до руин старинного храма. Вечерело.

0_c5f9e_793483fd_L.jpg

Лофт направился к площадке перед храмом, взглянул на алтарь и пошел дальше.
- Лофт? - окликнул его мягких бархатистый голос.
Юный маг, не знающий заклинаний, колдующий только сердцем обернулся. На камне сидел... Нет, не орк, а дракон. Полу-дракон в царских одеяниях. Черная грива, драконья морда... Незнакомец казался ужасно древним и мудрым. Лофт начал действовать топорно.
- Получи орк! - орки зеленые, рассуждал он, значит и он - орк. Жизнь с его сельчанами сделала мышления Лофта несколько топорным.

0_c5f9f_a0db09c7_L.jpg

Из копья Лофта ударили молнии. Обычно их силы хватало чтобы мгновенно превратить в пыль большой валун. Незнакомец совершенно спокойно поднял руку и... Поглотил всю магию, причем с таким видом, что ничего проще для него не было.
- Ага, маг! - Догадался Лофт, - отлично, пусть отведает метод моего братика!
И Лофт начал наносить удары копьем... Вернее, попытался. Незнакомец телепортировался каждый раз за мгновения до удара, причем не произносил ни заклинаний, не было вспышек и треска - а ведь даже лучшие из магов не могли творить сильную магию без произношения заклинаний.
- Лофт, успокойся, мне надо с тобой поговорить, - как ни в чем ни бывало продолжал незнакомец, телепортируясь.
Юный маг довольно скоро вымотался.
- КТО ты такой?! КТО?!
- Ты можешь звать меня Умбра! Или Сомбра! У меня много имен! - начал полу дракон.
- Откуда ты знаешь...
- Я знаю многое, очень многое! Но сейчас не об этом. Бедняга, так ненавидимый сельчанами, без друзей, когда и старший брат готов сшибить с ног! Но не сломившийся! И в этом твой плюс! Я могу научить тебя магии, великой магии!
- ЧТО-то я...
- Не уверен?!

0_c5faf_f2b83004_L.jpg

0_c5fa0_e00fcc9f_L.jpg

- Хм, помнишь от день? Ты как раз-таки изобрел первое порядочное зелье! Сам! Не зная основ магии!
- Но как?
- Так вот, ты направлялся в свою комнату, чтобы проверить результат на, ха-ха, кошке брата! И тот вышел он сам собственной персоной.
Откуда-то словно налетел туман и Лофт наблюдал этот момент снова, но уже со стороны.
- Лофт, опять ты маешься своей ерундой!
- Это не ерунда! Хватит ровнять всех на себя! ТЫ силен физически, но душа у тебя слабее того хиленького куста смородины за сараем!

0_c5fa8_be5b9d01_L.jpg

- Как ты смеешь! Я здесь главный!
- Только потому, что сильнее?! Сейчас ты у меня получишь...
И Донар резко нанес удар младшему брату. От удара об пол флакон разбился, а сам Лофт потерял сознание.

0_c5fa9_18287ace_L.jpg

Однако через пару месяцев после этого инцидента Лофт на рассвете, оставив записку, ушел в свое странствие. ОДнако к вечеру вернулся, вспомнив, что оставил какой-то эликсир. Однако в его доме собралась...
- Вся деревня, чтобы отпраздновать уход Лофта! Даже те, что избивали тебя, вместе с Донаром - Хамдрал, Моргун и Флагштокк - закончил Сомбра.
Лофт был поражен. Сомбра знал не только то, что происходило, но и собственные чувства и мысли юного мага.
- Ну что же, если я тебя до сих пор не убедил, мне пора... - Полу дракон начал удаляться.
- Подожди!
Сомбра улыбнулся, он змеей смог обойти все "опасные места" в рассказе, не забыв при этом устроить все так, чтобы Лофт ему поверил. План сработал.



0_c5fa2_c4b00f64_L.jpg




Тем временем корабль Короля Жреца попал в туман. Через некоторое время раздался крик "Остров по курсу!"
Король Жрец был удивлен. Какой остров? Откуда? Они должны уже были быть над материком!
Но еще больше был удивлен Грмнир, - Остров?! ОСТРОВ?! А НЕ ОСТРОВА?!
Черный маг бросился к трапу. Так и есть! Вместо руны Деймоса он начертил руну острова Мрака. Выругавшись, он отправился на капитанский мостик.

Впереди был виден город руин - Танатос.
- Развернуть Корабль! Развернуть! - кричал Король Жрец.
И тут Гримнир понял... С острова Мрака не возвращаются... Черный маг бросился стирать руну... Стер, однако корабль влекло непреодолимой силой. И тут Гримнир заметил, что Короля Жреца на сеунду окутало золотое сияние. Корабль изрядно тряхнуло, после чего он влетел в черный дым и замер... Они были на Танатосе. Странная сила уже не действовала.
- Гримнир, Джон, пошли! - распорядился Король Жрец, - тут есть необычные руины! Раз уж мы здесь, и при этом мы живы, бояться не стоит!
Трап был спущен на парящую скалу. Тройка путешественников направилась к какому-то полуразрушеному храму. Солнечный свет с трудом проникал сквозь черный дым. На лестнице горели зеленым пламенем два факела, которые совершенно не светили.
Мимо меланхолично проплывала скала.

0_c5fa4_4a161755_L.jpg

Неожиданно храм вспыхнул! Мрамор словно светился! Белая плита откинулась. Оттуда поднялся трон с восседавшим на нем полу человеком полу драконом, одетым поистине в шикарные одежды. От него веяло мудростью и древностью. Пламя из факелов приняло вид скелетов, облекавшихся мышцами, плотью, кожей перьями - и вот уже по обе стороны лестницы стоят вороны-стражи!
- Приветствую тебя, Десятый король Истара! - воскликнул незнакомец.
- Кто ты, и откуда ты это знаешь? - немедленно откликнулся Король Жрец.
- Зови меня Сомбра! Раньше я жил на Танатосе, однако под воздействием древнейшей темной магии остров Мрака стал... Мрачным местом! Однако существует пророчество, что Десятый Истарский Король освободит меня!
- Я больше не Король!
- То, что ты отдал корону, еще не означает, что ты не имеешь права на трон! Нельзя изменить истину, если ты не Властелин хаоса! Прошу Вас, помогите мне выбраться!
- Но сможем ли мы улететь отсюда?..
- Сможем! - неожиданно рявкнул Гримнир, - когда мы летели сюда, Вас окутал золотой ореол! ИНаче бы корабль упал в воду! Или моментально сгорел!
- Ну что же, поднимайтесь на корабль, Сомбра, и возьмите птиц. Сейчас я уверен, что мы попали сюда не просто так! Все в магии...
-...неслучайно, - закончил за Короля Жреца Гримнир.

0_c5fa6_b433169e_L.jpg

Однако, пролетев полпути до Истара, Джек обнаружил пропажу - на корабле не было ни Сомбры, отправившегося прямиком к Лофту, ни птиц-стражей.




Тем временем в ИМпериуме АЛьфонсо обсуждал некий вопрос с Галсианом и Рамирезом.
- А после этого он сказал, что передаст все технологии Истару, здесь же ему нужно было только развернуться, почувствовать силу! Зател Де Локо выпрыгнул в окно и сбежал!
- Неужели? Я ему так доверял!
- Мы не обманем, Ваше императорство! - поддакнул Галсиан, - а если так, то где Де Локо-то? У нас только один выход - в скорейшем времени напасть на Истар! И разгромиь его!
- Боюсь, что вы правы. Пока что мне не приходилось сомневаться в вашей преданности. Как только база будет закончена, я позволю вам атаковать Истар.

0_c5faa_c4986e5_L.jpg

Альфонсо поднялся с трона, и, глядя в витраж, провозгласил, - Хватит нашей великой империи оставаться в тени! Пора и нам занять место под солнцем! Мы уберем лже-короля Волигема с трона!
Воображающий и декламирующий Альфонсо не замечал, как за его спиной Галсиан и Рамераз многозначительно переглянулись и с ехидными довольными улыбками пожали друг другу руки.

0_c5fab_3e9f96c4_L.jpg

В то же время в каком-то бывшем храме среди оплетенных паутинными сетями коридоров и пауков стояли Несущий Ночь и Королева НОчных кошмаров.
- Скажи мне, - шелестела она, - зачем нам нужно было сюда приходить?!
- Все рассчитано, сегодня мы соберемся вновь! Наконец-то!
Через некоторое время из темного коридора с тихим шелестом вышел мертвый гном Дартин!
- КТО это? Я сомневаюсь, что он тот, кого мы ждем!
- Это Дартин, а прямо за ним Повелитель Теней со своей свитой! Выйди, покажись! Они сыграли немалую роль в моем плане!
Раздался лязг металла. Из второго коридора вышел Черный рыцарь с горящими красными глазами.
- А это Алтер! Сын короля Волигема! Картус с ним поработал! Теперь он не помнит даже своего брата! КАртус, где ты?
- Он не придет, - мрачно ответил Алтер. Голос его был сухим, но все же сильно отличавшимся от голоса зомби. Еще бы, ведь в момент превращения Алтер был жив, - он ищет Карту.
- В таком случае, Королева может с ним познакомиться и потом! А теперь... Впрочем, Сомбра, покажись!
- Я пришел не один! - раздался бархатистый голос словно отовсюду. Из последнего коридора послышались шаги. Алтер прислушался.
В зал вошли Смобра и Лофт.


0_c5fac_cf488a43_L.jpg

0_c5fad_52db3dae_L.jpg

- Несущий Ночь, позволь представить тебе моего ученика Лофта!
- Я рад тебя видеть!
- А ты не изменился!
- Так вы знакомы? - Лофту было несколько неуютно среди нежити. Впрочем, пока рядом был Смобра он почему-то совершенно не боялся и почти не был удивлен.
- Мы были знакомы еще до существования Драумира! - ответил ему Несущий Ночь, - пожалуй, я считаю стоит сказать тебе, что мы знаем самого Гранаса! И не раз с ним с=встречались! Теперь пройдемте туда, я объясню нашим гостям все тонкости плана! - Несущий Ночь прошел в следующий зал, Тени, Дартин, Алтер и Лофт поспешили за ними...



Продолжение следует!
Спасибо за внимание! ДО новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...