Перейти к публикации
Phantom's Brick

История Короля Жреца 2: 2 часть 4 глава. Князь тьмы.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 15 декабря 2013 года

_______________________________________________

Добрый вечер! У товарища Автора наконец появилось вдохновение.

 

Добрый день!
I акт.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.

Глава 9.

Глава 10.
2 акт.

Глава 1.

Глава 2.

Глава 5.

Глава 6.

Глава 7.

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

В замке Несущего Ночь, практически в самых глубоких камерах, где никогда не бывало солнечного света,а узники погибали от холода, Картус пытался заставить гнома работать.
- Запускай! Я столько лет этого ждал!
- П-п-простите - заикался гном, - я д-должен стабилизировать варп-поле!
- Я хочу видеть его живым! - Картус взглянул на скелета из черного, даже иссиня-черного металла. Он был выше среднего рыцаря,даже выше Картуса. Лишь череп выглядел обычным, но на самом деле он был создан искусственно - Картус смог использовать свитки из Икатаки, Водного храма и многих других мест. Это было в новинку - объединение магии и технологий гномов. Он почти создал новую расу - расу некрус. Могущественную, возрождающуюся, непобедимую.
- А В-вы отп-пустите меня и м-мою жену? - тихо спросил гном.
- Да, я не причиню вам вреда. Какая же все-таки ересь - эти технологии, - думал он, - зато полезная.

0_cc222_b2798d17_L.jpg

Кристаллы светились, варп-трубы нагрелись от энергии, проблескивали электрические разряды.
- Пускаю поток жизненной энергии кристаллов, - пробурчал гном.
- Превосходно! - тут Картус начал произносить совершенно неведомые заклинания. Гном пытался хотя бы запомнить хоть слово, но голову словно жгло раскаленным обручем при каждой попытки запоминания. Заклинание было настолько могущественным, что ни один простой смертный не смог бы повторить его. А Картус...Картус лишь побелел. От его скипетра отрывались молнии.

0_cc223_3d332d2a_L.jpg


0_cc224_44af66e5_L.jpg


Наконец-то он закончил. Сильное толчковое движение вперед, и плазменный шар летит по направлению к первому представителю расы некрус. Гном видел, как энергия входит в металлически каркас, как начинает взаимодействовать с варпом - скелета неслабо трясло. Все это продолжалось от силы минут пять. Некрус стоял опустив голову. Некоторые его кости дымились, металл был раскален, но оставался таким же прочным. Некрус поднял голову. В глазницах зажеглся потусторонним светом огонь. Раса некрус начала свое существование.
- Создатель? - произнес тот дрожащим металлическим голосом, - Картус - создатель?
- Именно так! - откликнулся архилич.
- Вы обещали, что отпустите меня - я выполнил свою работу! - послышался голос гнома.
- Иная форма жизни. Переорганизовать! Переорганизовать! - завелся некрус.
- ЧТО ты создал!? - воскликнул гном.
- Создав одного, я создал целую расу! - с восторгом говорил Картус, - одна из целей расы некрус - заменить разумных живых существ на них самих! Пусти такого в деревню, и через час у тебя будет армия! Череп, - позвал архилич, в камеру зашел скелет, - выведи нашего гостя и его жену из замка. Заодно выведи на прогулку моего зверька - небрежно бросил тот.
- Выходи! Выходи! - затараторил скелет.

В глубине подземелий замка Несущего Ночь, где не были слышны крики гнома и его жены, которых настигал "зверек" Картуса - снежный монстр, архилич с помощью магии "обрабатывал" некруса уже в своих целях...

0_cc221_a50da221_L.jpg





Сомбра же исполнил свое обещание - они с Лофтом отарвились в родную деревню последнего, для "встречи родственников".
Брат Лофта обнаружился на площади - они устроили церемониальную битву, так как двое из банды наконец-то стали "настоящими бойцами" - завалили медведя голыми руками. Лофт знал из них лишь одного - бородатого Лео.
-Смотри, кто пришел! - гаркнул брат, - это же Лофт! Еще и с орком! Ну как братишь, какого с умными общаться? Или фразы орочья для тебя сложны?
Раздается дикое ржание.
-К Вашему сведению, я не орк. УЖ кто, но только не я, - вкрадчивый холодный голос Сомбры каким-то образом заставил банду замолчать.
- Смотри-ка, твой брат и этого заразил! Сила есть ума не надо, понял? - гаркнул Лео.
- Лофт, покажи на что способен! - Темногрив бросился с кинжалом на мага. Реакция того была мгновенной - молния отбросила соперника к стене и надолго вывела из борьбы.
- Так он маг! Смотри-ка, че твой бра творит! - не унимался Лео.
- Он мне больше не брат! Предатель! Тоже мне, человек с посохом! Да кому ты нужен? Бей их! - заорал брат Лофта.
Небо начало темнеть средь бела дня - начиналось лунное затмение...

0_cc21b_b4b5f3bc_L.jpg

0_cc21c_675ae218_L.jpg

ЧТО-то начало меняться... Глаза Лофта стали светиться белым пламенем, он чувствовал перемены - его сила возрастала, страхи уходили. Сомбра мысленно отправил своего противника с кувалдой на землю, а лишь потом манерно, явно издеваясь над бандой вытянул руку.

0_cc21d_cc2c82a3_L.jpg

0_cc217_ef126e03_L.jpg

0_cc21e_6a15fb94_L.jpg



-Лафейсон, да ты разошелся, я смотрю!
Лофт обернулся на голос. Его брат был в бешенстве. БУлава была занесена для удара. И если до сегодняшнего ня Лофт еще мог бы попытаться уклониться, то теперь он просто... Решил сменить себе одежды, затем сделал мгновенный выпад, призвав на помощь особую магию хаоса, брат Лофта отлетел на весьма приличное расстояние.Тем временем Леонид и Скорпиус, оставшиеся на ногах, пытались догнать Сомбру, который исчезал и возникал в другом месте, когда расстояние между клинком и драконом оставалось меньше сантиметра.
-Пора заканчивать! - громыхнул он и... Взлетел вверх. Его силуэт почему-то ярко выделялся на фоне лунного диска, хотя было полное лунное затмение.
Неожиданно Сомбра преобразился. Лофт видел его таким, каким повелитель хаоса был тысячелетия назад - он уже не походил на старика - грива встрепенулась, плащ стал ярко-алым, атласным, обычную одежду сменил вроде бы мундир, но Лофт назвал это "королевскими одеждами" - красный, расшитый золотой нитью. Сам же Сомбра словно стал выше. Он развел руки в сторону и... Лофт едва устоял на ногах. Мир перевернулся, банда полетела в бездонную синюю бездну - небо и земля поменялись местами - сам же Лофт остался стоять на месте.
Все вернулось обратно. Сомбра опустился рядом.
- ТЫ выглядишь... Помолодевшим.
- Не сомневаюсь, Лофт, не сомневаюсь! - рассмеялся Сомбра окрепшим голосом, - кстати, взгляни на этот кинжал...
- КТо же я теперь?
- Мне кажется. так он будет выглядеть лучше! - клинок преобразился под одним лишь взглядом, - что, Лофт? Тперь ты можешь путешествовать...
- А нельзя ли?..
- Если останешься с нами, я буду рад!
- Но кем буду теперь - Лофт оглядел себя - откуда это?
- Я немного поработал! Я думаю, Несущий Ночь не будет против, если ты станешь Князем тьмы!Как тебе?
- Зачем сразу Тьмы? Может быть, просто Князем?
- Может быть, Лофт, может быть! Теперь возвращаемся!

0_cc21f_2e6309ee_L.jpg


0_cc216_464d2c05_L.jpg



Спасибо за внимание, до новых встреч!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...