Перейти к публикации
Phantom's Brick

"История Короля-Жреца". 2 акт. 5 глава. Откровение Дракона.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 3 января 2014 года

_______________________________________________

ИСТОРИЯ КОРОЛЯ ЖРЕЦА 2. 2 АКТ 5 ГЛАВА

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

Добрый вечер!

Лофт услышал за спиной тихие шаги.

- О чем ты хотел спросить меня? - раздался тихий голос дракона.

- Сомбра, я хочу знать, почему вы так основательно готовитесь к походу на Истар? Вы же можете сровнять его с землей за секунду!

- Все не так просто. 

- Расскажи мне. 

- Я не собираюсь тебе ничего рассказывать.

Лафейсон удивленно поднял бровь.

- Я покажу тебе!

Щелчок пальцев и Лофт со своим учителем оказался в прекрасном городе.

Сомбра начал свой рассказ.

Эта история началась давно. Это были времена, когда боги жили среди людей, а магия полностью заменяла технологию. Я был главою Ордена Гранаса.

Лофт охнул. Сомбра в ответ лишь рассмеялся. 

Королева возглавляла Единую армию. Дворцы возвышались до небес, а люди, орки, великаны и эльфы жили в мире. Днем покой сторожил Гранас, а ночью Игг. Я отвечал за любой порядок. Не хаос, а гармонию.

Лофт взглянул на вооруженную Королеву, - а она всегда такая была?

- Всегда, - отвечал Сомбра, - если ты заметишь, я тоже был молод, и грива была получше... Мы не духи или демоны. Вместе с Гранасаом раньше носили название Антика! На языке Вечности - Сомбра взмахнул рукой и Лофт увидел золотые буквы ℓᾒ‽‼∆ὀƼɀɫʨ,  - что означает Древний, - глава Сомбры горели ярким огнем в сумеречной темноте светились ярким огнем.

Однако покой был нарушен вторжением одного из тех, о ком слагают страшнейшие легенды. В Единое королевство вторгся Архидемон с целой ордой демонов, Они, скелеты и прочей нечисти.

 

0_cec03_40dcacc8_L.jpg

 

0_ce495_3b425a4e_L.jpg

 

Ты не представляешь, что он натворил. Дворцы были разрушены. Мы не могли объединить свои силы, поскольку находились в разных концах Единого Королевства, сдерживая врага. Города горели, орды лучших магов и магцырей не могли ничего против Архидемона. Он выходил на поле боя один, и так же уходил. Оставляя на поле боя одних скелетов.

 

0_cec0d_dee192a3_L.jpg

 

Армию людей возглавлял король Теофедулий. Впоследствии, после победы над Архидемоном он воздвигнет Истар, однако на престол взойдет уже его сын. 

- Все древнее - мудрое - отозвался Лофт. - Что же означает "Истар"?

- На древнем языке Истар звучит как ʡʠʛͽϠϗϖ (Лофт не был уверен сможет ли повторить хоть часть слова, произнесенного Смоброй и напоминавшего по звучанию гармоничную симфонию щелчков и посвистываний, звучащих как прекрасная, знакомая с детства мелодия), что означает "Напоминание".

Так вот, наконец настало время для решающей битвы. Сейчас ты все увидишь сам.

Лофт обратил внимание на поле боя.

Архидемон поднял когтистую руку и отправил в небытие двадцать рыцарей. Они сгорели под натиском синего пламени. В бою смешались все: орки,  люди, маги... Гремела сталь. Заклоинания были неимоверной силы. Вряд ли бы хоть кто-то из нынешних магов был способен заставить демонов сгореть лишь одним взглядом. 

 

0_cec04_cf652203_L.jpg

 

И тут на поле боя словно смерч ворвались Несущий Ночь, Гранас, помолодевший Сомбра и неизменная Королева. Они сокрушали десятки демонов за раз. С неба обрушивались огненные дожди, смерчи раскибывали врагов, молнии нещадно били по земле. Лофт никогда бы не смог представить себе это ужасающее великолепие. Масштабы битвы никто бы не смог представить себе. Это было далеко за гранью воображения, размах был просто неимоверным. И тут Лофт понял, почему нельзя смертным видеть битвы богов. Или Антика. 

Поле боя озарялось вспышками, горели леса. Архидемон пустил в ход армию призраков, но Несущий Ночь натравил на них орду порождений. Сомбра уничтожил целую армию Они, Королева, приняв облик Архидемона, провела огромное количество демонов, заставив их вернуться обратно. 

- А как Архидемон попал в Королевство?

- Границы между мирами были тончайшими. Не перебивай.

Гранас создал альтернативное сознание Архидемона, отрезав от реального для всех демонов приказал им вернуться в Никуда. 

 

0_cec06_81dd3c49_L.jpg

 

Наконец четверке удалось пробиться к Архидемноу. Гранас отважно бросился в бой - Архидемона не брала магия - он сам ее творил - но был отброшен. Несущий Ночь пытался противостоять - но тщетно.

 

0_cec08_924411b4_L.jpg

 

- Несущий Ночь, порождение тени и света! Ты служишь свету, но ценит ли кто тебя? Ценят ли твои заслуги? Переходи на мою сторону! - ревел Архидемон.

- Не надейся! Я не предав своих! 

 

0_cec09_a4897b74_L.jpg

 

-  Я побеждал столько раз! Тебе не остановить меня, повелитель Сумерек! Ты сгоришь так же, как и твои воины! - Архидемон нависал над Несущим Ночь. Быстрый выпад когтистой рукой, и Несущий Ночь отправился в долгий полет, объятый языками синего пламени.

 

0_cec0a_7d0a6be1_L.jpg

 

Королева предприняла атаку, обратившись в Архидемона, но не успела использовать силы последнего, так как была сметена с пути. Архидемон сильным ударом отбросил Сомбру на стену и уже готовился нанести смертельный удар, когда его сбил с ног Гранас.

- Это ловушка! - Проревел Несущий Ночь. Он едва успел оттолкнуть Гранаса - в то месте, где он стоял, ударила струя огня. Тот Архидемон, что пытался прикончить Сомбру, оказался лишь иллюзией.

 

0_cec0b_6d2152da_L.jpg

 

Настоящий объявился за спиной Несущего Ночь.

- С дороги! - крикнул Гранас. И тут королева применила свой любимы прием - адресную телепортацию. На месте Гранаса оказался Несущий Ночь, а на месте Несущего Ночь - Гранас, который тут же призвал на помощь всю свою силу и ударил по броне Архидемона.

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Я уничтожу тебя! Уничтожу, Гранас!!! - только и успел прореветь Архидемон, исчезнув во вспышке света.

 

0_cec0e_2f45eaa6_L.jpg

 

0_cec0f_5729756d_L.jpg

 

0_cec10_bd5505b1_L.jpg

 

Но это было далеко не все. За десять лет многие города были восстановлены, но былое великолепие еще нет. Люди праздновали... Но отмечали лишь победу Гранаса. О нас словно забыли. И сам он не подавал виду. Мы были там. Мы сражались с Архидемоном. Несущий Ночь спас Гранасу жизнь - тот бы погиб в Синем Огне! У него нету иммунитета к такой магии! А о нас забыли! Мы заслужили не меньше. И через несколько лет вспыхнула новая война. Первая магическая война. Такое звание как рыцарь просто было бессмысленным. Каждый пятый боевой маг имел несколько тел и мог перемещать в любое из них, если одно было уничтожено или ранено. На нашей стороне сражалось куда меньше магов, зато наиболее опасных, например, Картус. И мы победили. Я основал свою Цитадель на Материке Мрака. Наши силы возросли! В ответ Гранас призвал Белых стражей, очень похожих на ваших рыцарей Гранаса. И мы собрались вновь в моей Цитадели. Гранас даже не счел нужным появиться самому. Битва была кровопролитной, но недолгой. Неожиданно сторонники Гранаса просто исчезли. Зато появился Белый страж. Он принес Скипетр. Гранас принял решение пожертвовать почти всей магией ради восстановления мира - я не говорил, что мы, ну, хотели его свергнуть, пытались спрятать Драмирон от солнца и так далее... И чего Гранасу не понравилось? Несущий Ночь понял сразу, что это у него в руках, но не успел. Посох был задействован. От материка Мрака не осталось почти ничего. Сам же артефакт был уничтожен. Сохранились лишь три его части. Какого же было удивление Гранаса, когда на небольшом клочке некогда огромного материка стояли три фигуры! Наши! (Сомбра рассмеялся) Танатос - это то, что осталось от моей Цитадели! Гранас же вышвырнул нас из этой Вселенной! Мы восполняли свои силы, и со временем Несущему Ночь удалось вернуть Королеву. Сам же я вернулся, но мог оставаться только на острове Мрака. Гранас спрятал часть Артефакта на островах Деймоса, подняв их из океанской пучины. А Несущего Ночь помогли вернуть Королева и доверчивость Зеры! Сам же Гранас в знак покаяния ушел с земли Драмирона.

 

0_cec11_4959ea2a_L.jpg

 

0_cec14_6917b7d1_L.jpg

 

0_cec15_b607c852_L.jpg

 

0_cec16_9ec4f104_L.jpg

 

Сомбра снова щелкнул пальцами и Лофт оказался в темном туннели мрачного замка.

- И наша цель не захватить мир, а отомстить тому, кто предал нас. Не бойся, Лофт, второй раз нас не сразят!

- Я не знал, Смобра...

- Ничего страшного. Хотя откуд бы ты мог об этом узнать.Слышишь шаги? Наверное, сейчас собрание! Лучше поторопиться, а то опять придется отправлять ворчащего Дартина в болото!

И весело смеющийся Смобра и задумавшийся Лофт отправились прямиком к главному залу...

 

0_cec00_f80c9c13_L.jpg

 

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...