Перейти к публикации
Phantom's Brick

"История Короля-Жреца". 2 акт. 6 глава. Вернувшиеся воспоминания.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 9 января 2014 года

_______________________________________________

 

История Короля Жреца 2

2 акт 6 глава

 

 

 

Добрый вечер!

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

Возвращение Короля Жреца с кораблем Валуа было бы фееричным, не находись Истар в обороне. Боевые дирижабли приготовились к абордажу. Однако какого было удивление адмирала Паульса Скептмана, когда на борту корабля обнаружились Странник, Элтор, Джон, Джек, какой-то маг и Лютик. Наконец Король Жрец удостоился аудиенции с Волигемом.
- МЫ доставили этот корабль. Я бы построил на его основе нечто менее бронированное, но маневренное. Иначе у нас нету шансов против флота Валуа.
- Ваше Величество...
- Я больше не король, Волигем! Советую тебе запомнить!
- Ладно, Вашество! - Король Жрец вздохнул при этих словах - У Валуа теперь есть военная база! Огромная! И лорды Галсиан и Рамирез уничтожили империю Валуа!
- Погоди, как уничтожили?
- Артефакт. Они где-то раздобыли какой-то странный артефакт...
- Так вот он им зачем! Мы не успели всего лишь на пару секунд! Теперь они реально представляют опасность. Но у нас есть один козырь, о котором они не догадываются. 
- И что это?
- Я. 
- Знаете, о чем я подумал?
- И о чем же?
- Вы возьмете корону в это непростое время.
- Нет.
- Вы не поняли? Это ПРИКАЗ!
- Волигем!
- Сами же говорили! Я здесь король! И я ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ занять ВАШ трон!
- Волигем! - Король Жрец не мог сдержаться от улыбки.
- Тем более что я долго готовился к этому дню. Видишь на мне наряд? Я адмирал. Я не король, Вашество. Ваша броня всегда начищена. Ступайте. Теперь здесь король - Вы, - с этими словами Волигем надел корону на голову Короля Жреца.
 
0_cf629_12151019_L.jpg
 
Теперь Король Жрец снова ощутил себя собой. 
Меч из отборнейшей гранасской стали, закаленной с помощью мощнейшей магии, потеплел, словно приветствуя своего истинного владельца. Прошло столько лет, а король Жрец так и научился пользоваться этой тонкой, но своенравной магией.
Заодно подоспела Елизавета, уже встретившая Элтора и подарившая Лютику бутыль браги.
- Пир в честь возвращения готов! - пропела она.
- Волигем, Елизавета, сегодня вечером я вынужден вас оставить. Я должен повидать своего старого друга.
- Подождет ваш друг, ничего не случится!
- Нет, прошу прощения, но я должен идти.
Закатные лучи сверкнули на короне выходящего из замка Короля Жреца...
 
0_cf62a_a1c5cf1c_L.jpg
 
В своей комнате Гримнир негодовал. Не просто негодовал. а не знал, что ему делать... Впрочем эта рассеянность ничуть не мешала ему со снайперской точностью крушить мебель.
Король Жрец. Он мог убивать и сжигать целые деревни во имя веры. Многие расы он считал нечистыми. У него не было даже сожаления. Возглавлял всю святую инквизицию, даже орден Гранаса. Никто не знает, как стал он королём. И никто не знает его имени, - размышлял темный маг, - но этот дракон, как его звали?, тем не менее назвал его Десятым Истарским королем. Истинным королем. КАК?! - деревянный столик разлетелся в щепку, - если я помню еще предыдущего короля?! Как самозванец - великий самозванец - может стать истинным королем. Но с другой стороны, он не врал, - Гримнир мог распознать любую ложь - еще бы! Он сам был лгать мастак! 
 
 
0_cf62b_b930ff0b_L.jpg
 
 
 
Король Жрец зашел в небольшой бар. На него никто не обратил внимания. Стоял гвалт. Напившиеся орки рычали, кое-где по углам стояли странные личности, орк у стойки бармена грыз какой-то росток.
 
0_cf62c_ac2a861b_L.jpg
 
Тот, кого искал Король Жрец, стоял неподалеку.
- Добрый день! - учтиво поздоровался Король.
Незнакомец молчал.
- Данжу, брось, я мгновенно раскрываю твою маскировку.
- Добрый вечер, ученик мой, - с улыбкой ответил маг, облаченный в серые одежды со старым символом Гранаса- научил я тебя маскировке на свою голову.
- И ее раскрытию! 
- Я помню времена, когда смог проникнуть незамеченным во дворец Повелителя хаоса! Он меня так и не заметил, хотя я не применял чар невидимости! 
- Я помню, ты мне говорил, что нынешняя магия лишь жалкая попытка воссоздать заклинания древности. И никто не думает, что надо творить сердцем. Что ты тут делаешь? Я помню, ты говорил, что когда понадобишься, будешь тут. Но все же?
- Я выслеживал одного демона. Слугу того, кого ты побеждал. Архидемона, - сам ответил маг, видя непонимание в глазах Короля Жреца, - они составляли его армию. Это Они.
- О чем ты говоришь! Нэту в моем баре ныкаких дэмонов! Все это чушь! - влез бармен.
 
0_cf62d_93e6205f_L.jpg
 
0_cf62e_a4ea3c2_L.jpg
 
Неожиданно с криком "РОСТОК МОЙ"! мужчина одичалого вида бросился на ошалевшего от такой наглости орка. Человек, стоящий у окна, неожиданно скрылся в облаке дыма. Когда завеса спала Король Жрец увидел некое существо, состоящее из дыма и плаща, темная материя которого с бешеной скоростью вращалась. Лицо тоже было дымным, но иного цвета, не черного, и казалось, что дым этот исходит из самого центра лица.
- ВШУУУУХ! Ты выследил меня! Теперь прими свой конец, Страж! - прогремел Они, вытащив изогнутый клинок.
 
0_cf62f_2ed26b2c_L.jpg
 
- Страж? - недоуменно спросил Король Жрец.
Данжу словно из ниоткуда достал посох из гранасской стали и такой же покареженный меч.
- Изыйди! Энтеркацио! - камень на посохе ярке вспыхнул и бирюзовых магический шар, сорвавшийся с него, понесся прямо в центр демона. 
- Нееееет! - проревел тот и втянулся сам в себя. Демон был отправлен в иной мир, о только что произошедшем напоминал лишь быстроулетучивающийся дым.
 
 
0_cf630_3db6bcbc_L.jpg
 
- Итак, Король Жрец, я думаю, нам стоит отправиться в путь.
- Куда же?
- Решай сам.
- Тогда во дворец Волигема. Считай, что я теперь, как Король обрел некую власть. Нас пустят без проблем.
 
0_cf63d_80457b6b_L.jpg
 
Однако они не успели дойти замка. Их внимание привлек женский вскрик, донесшийся из небольшого переулка.
Король Жрец и Данжу отважно бросились на помощь. Их глазам предстала жуткая картина. На беззащитную девушку уставилось несколько орков. Судя по худым лицам и обрывкам одежды, Король Жрец пришел к заключению, что эти орки были бедны. И голодны.
- Пассматрити кто эта у нассс!
- Лакамый кусочек! - проревел гоблин.
- Разззрешшите пригласить вас на обед! В качистви главнава блюда!
Король Жрец не мог оставить девушку в беде. Быстро, но бесшумно он, словно тень, выскочил из-за угла и расправился с копьеносцем. Вступил в битву на мечах с главарем банды в странных доспехах, а девушка умело поставила подножку орку с кинжалом, отправив того знакомиться с брусчаткой. Данжу же вступил в битву с гоблином. Маг с невероятными для его возраста силой и скоростью отразил удар посохом и нанес удар мечом. Гоблин оказался повержен за секунды. Главарь, видя, что его банда повержена, пустился наутек, но Данжу послал ему вдогонку магический шар. Орк завернул за угол. Шар последовал за ним, все приближаясь и приближаясь...
 
 
0_cf634_71cbcbf4_L.jpg
 
0_cf635_d6b6ff94_L.jpg
 
0_cf637_13da5c04_L.jpg
 
- Мадам, теперь Вы в безопасности. - пробурчал Король.
- Ты разве не узнаешь ее? - удивился Данжу, - это же леди Камильтон! 
- Мне это ни о чем не говорит.
Неожиданно Камильтон близко подошла к Королю и что-то шепнула ему на ухо. И Король Жрец опешил. Она назвала его имя. 
- Данжу, леди Камильтон, у меня такое ощущение, что что-то не так... - начал Король.
- Я думаю, пора ему сказать, - произнесла Камильтон.
- Я согласен. Но я был уверен, что он смог подавить заклятье.
- Да что происходит-то?! - вскричал Король.
- Произнеси заклинание для снятия магической блокировки памяти, - посоветовала Камильтон, - после тех ужасных событий, произошедших с твоим братом мы приняли решение. Вернее принял ты, а я не могла с тобой общаться все эти годы. А потом ты стал Карателем.
- Данжу, что происходит?
- Произнеси заклятье, вспомни все!
- Но я бы помнил, если бы наложил его!
- Ты хотел забыть об этом и был довольно искусным магом. Ты не хотел помнить ничего! - ответила Камильтон.
- Ладно, Виннум Мементо! - произнес Король Жрец. Меч слабо сверкнул. Ничего не происходило. 
Воспоминания нахлынули неожиданно. Истинные напоминания.
Король Жрец и его брат снова стояли у той роковой пещеры. Однако... Они были не одни. С ними была Камильтон, далеко не городская леди... И было им не 8 лет, как в измененных воспоминаниях Короля, а 17.
- Этой пещеры в скале вчера не было! - воскликнул Король Жрец, сидя на большом камне, - брат, не хочешь ли проверить?
- Только после Вас, брат!
- Ха-ха! Нет уж! Дамы вперед! - рассмеялся должно быть в последний раз за много лет Король Жрец. 
- Тогда я пойду! - и Камильтон направилась твердым шагом в пещеру.
Король Жрец и его брат отправились следом за ней. Однако Король Жрец заметил то, чего не замечал раньше - где-то мелькнули чьи-то насекомоподобные зеленые крылья. Или, быть может, ему показалось?
В центре пещеры обнаружился древний каменный, покрытый трещинами и рунами, алтарь.
- Брат, боишься? - начал шутить Король.
- ХА! Да я его и разбить могу!
Однако брат Короля Жреца не успел совершить задуманное - стоило ему приблизиться к алтарю, как от него отделилось нечто вроде серебряной паутины и набросилось на брата. Тот захрипел и повалился на землю.
Король Жрец и Камильтон запаниковали. 
Больше брата Короля Жреца не было до битвы в Цитадели. Был Темный Властелин. Долгие годы Король Жрец мучительно переживал этот момент, снившийся тому как самый ужасный кошмар. И наконец он принял решение. Его учитель магии и Камильтон нехотя согласились с его решением - забыть все и изменить память. Причем Камильтон очень сильно расстроилась, что Королю Жрецу придется забыть ее, а ей уехать - так как свежая блокировка могла дать трещину. И Король Жрец забыл истину. Забыл до сегодняшнего дня.
Воспоминания отлетели так же быстро, как и нахлынули. Король Жрец схватился за плечо Данжу, чтобы не упасть.
Маг и леди смотрели на него очень настороженно.
- Пойдемте в замок, - сухим голосом произнес король Жрец.
Дорогой Королю Жрецу заметно полегчало - солнце село, и прохладный воздух привел его в чувство.
Неожиданно Король Жрец нарушил молчание, - леди Камильтон, я вспомнил кое-что еще. Я помню твою душу, твою щедрость. Я вспомнил, чем вы отличались от других, не внешне, внутренне. Должны быть, именно поэтому ты переживала, когда я не хотел ничего вспоминать! 
- До сих пор? - тихо поинтересовалась Камильтон.
- Да, черт побери, Вы до сих пор мне нравитесь! - воскликнул Король Жрец.
- Взаимно! - с улыбкой ответила та.
Данжу про себя подумал о том, насколько же сильно корил себя Король Жрец, если согласился забыть все...
Они медленно направлялись к замку, в окнах которого горел свет, словно говорящий о том, что пир в честь возвращения еще не кончился.
 
0_cf638_282ab872_L.jpg
 
 
спасибо за внимание! До новых встреч!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...