Перейти к публикации
Phantom's Brick

"История Короля-Жреца". 2 акт. 8 глава. Хроники Хаоса.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 26 января 2014 года

_______________________________________________

 

Добрый вечер!

 

 

 

ИСТОРИЯ КОРОЛЯ ЖРЕЦА 2

2 АКТ 8 ГЛАВА

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

В замке Несущего Ночь Лофт, Сомбра и Королева готовились к походу в Пустотный, попасть куда можно было через сеть подвалов и порталов замка. 

Королева, откровенно говоря, была несколько недовольна своим внешним видом. Щелчком холодных пальцев она создала себе новую мантию.

Сомбра добыл откуда-то старую книгу.

- Что это, - поинтересовался Лофт, - книга заклинаний.

Однако Сомбре не дал ответить крик Королевы, - ОПЯТЬ?! Онн опять взялся за мемуары?! За тысячи лет не надоело?

- Ни капли! - радостно парировал Сомбра, - я наконец-то опишу прелесть и разрушительность Пустотного мира!

- Пустотный мир – как описать это великолепие, это чудо, эту красоту? - влез Повелитель теней, - Как описать чувство, охватывающее при первом взгляде на него? Это нелегко, но я попробую. Это бесконечная пещера. А в ней болото.

- Успокойтесь! - рявкнул Картус. Он был недоволен. Его очередной опыт по созданию новой формы нежити не удался - големы не желали становиться металлическими, как он не пытался.

Неожиданно зал сотрял сильный удар сверху. Посыпалась каменная крошка.

Лофт! Я же велел тебе спихнуть результат последнего эксперимента с обрыва в болото. Не хочу, чтобы он тут разрушил все. Он получился неудачным! - надрывался Картус, - а ты мог бы и сделать что-нибудь! - рявкнул на элитного некруса. Эти некрусы составляли личную стражу Картуса и состояли из чего-то похожего на мрамор, но куда более прочного. Лофту иногда казалось, не использовал ли архилич для элиты скелеты рыцарей Гранаса.

 

0_d2586_8babec2c_L.jpg

 

- Вы готовы? - раздался шелестящий голос.Несущий Ночь вошел в зал. В его руках была пара теневых клинков. Это насторожило Лофта - что же такое было в Пустотном мире, что могло бы заставить вооружиться самого  Несущего Ночь.

- Я тебя уверяю, - ответил темный, - и в этом мире есть опасности. Например, Король Жрец. Ты говоришь, что рыцари Гранаса заметили его возвращение. Это замечательно. Через три дня полнолуние. Тогда и нападем. 

 

 

 

Четверка спустилась в темные катакомбы. Дартин и Повелитель теней были отправлены разыскать отряды орков - Несущий ночь хотел поразвлечься. Нет, он мог сравнять с землей Истар за пару минут, но это было бы не интересно ему. 

- Лофт, здесь заканчивается граница реального мира и начинается иной, - предостерегающе начал Сомбра.

- ЧТО это за камера? - поинтересовался юный маг.

- Здесь находились счастливейшие из пленников, - шепнула Королева.

- А другие?

- Другие, ну... - помедлила Королева, - если не ошибаюсь, обычно после встречи с лавовым големом они были там, там и кусками там, - Королева указывала на разные места крепости. 

- Веди нас, Сомбра, - произнес Несущий Ночь.

- А разве?.. - начал Лофт.

- Нет, замок мой, но Сомбра создал здесь эту систему туннелей. В самом центре есть портал в Пустотный мир, где хранится Сфера. Сфера растягивает Врата измерений, облегчая переходы через них. Именно так мы и смогли вернуться сюда.

- Я боюсь, что именно это стало причиной появления Архидемона, - грустно подытожил Сомбра, теперь же, мы должны уничтожить Сферу, чтобы не позволить Гранасу сбежать от нас. 

 

0_d2588_e73b15cc_L.jpg

 

Через несколько часов блуждания по туннелям, Сомбра вывел их в какую-то комнату. Она казалось ничем не примечательной, если бы здесь не было статуи и... Огромного огненного Ока.

- ООО! Кто пришел! Мастер Сомбра, это Вы? - завращалось Око.

- Он жив? - удивился Несущий Ночь.

- Это странно. Уничтожение Деймоса не могло не повлиять на него!

- Ооохохохохохо! - разошлось Око, - Я просто оказался здесь! Я ждал вашего появления! А теперь отгадайте загадку! Иначе я не пропущщууу!

- Какую загадку? - спросил Лофт.

- Нужно было молчать! Это был ответ! Ответ неверен! 

- Смотритель, успокойся, очень тебе советую, - шепнул Сомбра. И в этом шепоте угрозы больше больше, чем в надвигающемся цунами.

- В атаку! - Смотритель явно просто развлекался. Решил "поиграть" с хозяином. 

Каменная статуя ожила, спрыгнула с постамента и помчалась на повелителя Хаоса. Не дойдя лишь пары метров она вдруг рассыпалась в пыль. 

- ЧТО случилось?

- Я сделал камень нестабильным! Против хаоса не устоит и непрошибаний! - с улыбкой пояснил Сомбра.

- А теперь, - он направил лезвие точно в огненную воронку, - советую тебе пропустить нас.

- Это не обман! - обрадовался Смотритель! Вы истинный Сомбра! Проходите!

Каменная стена впереди просто исчезла.

 

 

0_d258a_f746bcbe_L.jpg

 

0_d258b_691b0444_L.jpg

 

Пройдя по небольшому подвесному мосту, Лофт увидел зрелище, поразившее его. Пустотный мир был... Величественен и уныл. Свет был такой, как в дождливый день. Где-то вдалеке носились странные существа, где-то горел огонь.

- Наконец-то разомнусь! - бодро крикнул Несущий Ночь и спрыгнул вниз, однако тут же перейдя в иную, теневую форму. 

- ЧТО это? Откуда идет свет?

- Прочитаешь в моих мемуарах, - ответил Сомбра. Однако он не добавил, что заранее написал "В интересах полноты записей, мне следует подробно описать все, что происходило в Пустотном мире. В интересах сохранения рассудка читателей, я этого не сделаю."

 

 

0_d2589_1ec1fb24_L.jpg

 

Christian%2BFaber%2BFiles_Sun%2Bof%2BKar

 

0_d24a7_c9eaddbd_L.jpg

 

 

Они довольно быстро добрались до Цитадели, расположенной на скале. Ну, относительно быстро - Лофт летать-то умел. Но только вниз. Поэтому пришлось ему помочь.

Цитадель была в строгом готическом стиле. Она была скромна. Она была великолепна. В главном зале на месте трона стоял постамент со Сферой. Рядом находился... кто-то, закованный в цепи. 

- ТЫ не сделаешь этого! - надрывался он, - Не смейте и напасть на Гранаса!

- Мне жаль его, - вздохнул Несущий ночь, - он был воином Тени, пока его не задели Великим клинком. Это был величайший меч, творение человеческих рук, но он превосходит даже Клинок Гранаса. Увы, он был украден у сына Теофедулия.

- Наконец-то час настал! - удовлетворительно рычал Сомбра. Он приблизлся к Сфере... Один взмах мечем... Сфера разлетелась в дребезги. Пол под ногами странников дрогнул.

- А теперь выбираемся! - весело крикнул Сомбра.

 

0_d258c_6dc5a8dd_L.jpg

 

 

Через несколько дней.

Король Жрец обжился не во дворце Волигема, а в одном из своих старых замков.

Было солнечно. Пели птицы. Солдаты отряда Джона и Джека заметили, что по улицам скачет некто в алом плаще и направляется прямо ко дворцу.

- Отворить ворота! Отворить! - прокричал Зера! - начальника стражи сюда!

Его пропустили. Вскоре подошел и адмирал Нельсон.

- Что случилось? Зера! Вы ли удостоили нас чести своим визитом?- тепло улыбнулся он старому знакомому.

- Трубите тревогу! Немедленно! - Зера был в панике, - где Король Жрец? 

- Откуда Вы знаете о его возвращении?

- Рыцари Гранаса... - Зера дышал так, как будто не лошадь, а он бежал сюда от самого Ордена.

 

0_d258d_440e98aa_L.jpg

 

0_d258e_35efb9ee_L.jpg

 

Король Жрец, Волигем, Елизавета и Камильтон находились в тронном зале. Паульс Скептман доложил, что империя Валуа решила нанести удар в течении трех дней. Король Жрец и Волигем обсуждали стратегию защиты. 

Истарский флот уже был готов. Хуже бронированный, зато более маневренный, он давал Истару неоспоримое преимущество. Неожиданно в зал ворвался Нельсон.

- Простите, Король! К Вам Святой Отец Зера, глава Алого... - адмирал был сметен Зерой с ног.

- Король Жрец, рыцари Гранаса почувствовали Ваше возвращение! Не велите казнить! Я организовал Орден из лучших побуждений!...

- Успопокойся, Зера, я не собираюсь тебя казнить. Ни тебя, ни кого-либо еще. Я думаю над тем, не отказаться ли от Священной Инквизиции вообще. Как думаешь?

- Мы с рыцарями и монахами выдвигались в Истар, приветствовать Вас...

- Повреждения в Гранасе. Что стало причиною? - поинтересовался вдруг Король Жрец. Зера лишь отвел глаза.

- Алые монахи заметили, что границы измерений почти исчезли. Магический кристалл больше не показывает Карты Миров, только сияет красным. У Вас есть хрустальный шар?

- Нет, - ответил Волигем, мы так и не смогли найти его после ухода Короля Жреца.

- Вы не смогли найти хрустальный шар? - Король Жрец выглядел удивленным и похоже был готов вот-вот рассмеяться, - вы не нашли его за восемнадцать лет? - и Король Жрец с видом фокусника достал шар.

- Но где он был? - удивился Волигем, мы обшарили все залы, все библиотеки, весь Истар!

- Он был здесь. Закатился за трон. Я его всегда там оставлял, - Король Жрец был, откровенно говоря, удивлен. Волигем тоже - он впервые видел удивленного Короля Жреца. И похоже, что Камильтон, Елизавета, Нельсон и Зера тоже.

 

 

0_d2590_78143bac_L.jpg

 

- Кардус, - шепнул Король Жрец. Шар в глубине засветился красным, - ТЫ прав, Зера.

- Мы пытались выяснить в чем дело, - продолжил Зера, и нам удалось. МЫ знаем, кто к этому причастен. Это огромный металлический титан и какая-то штука, способная менять облик... ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С КАЛИС?! - в отчаянии закричал Зера. Он не мог поверить, что Калис была Королевой. Просто не мог. 

- Зера, мне нужно поговорить с тобой наедине, - тихо произнес Король Жрец, когда Святой Отец успокоился. Тот кивнул.

Уже в коридоре Король Жрец спросил его, - Здесь нет свидетелей. ЧТО разрушило Гранас. Как я понимаю, это что-то хочет напасть на Истар или что-то вроде этого. Я не казню тебя, Зера. Скажи, что произошло.

И Зера рассказал всю историю, начиная от того, как нашел книгу и заканчивая террором рыцарей. Лицо Короля Жреца оставалось неподвижным, пока Зера не сказал о терроре рыцарей Гранса.

- Зера, я понимаю, что тебе захотелось власти, но использовать рыцарей Гранаса... Это перебор, хотя бы они не были к этому причастны. Ноя боюсь, что Калис никогда не существовало, Зера. Это была та метаморфиня. Мы можем посмотреть, была ли твоя жена в человеком немного позже. Видишь ли, я раньше любил играться с артефактами, ну и мой хрустальный шар может... Несколько больше, - тихо сказал Король Жрец.

- Я помню руну призыва! - лицо Зеры прояснилось.

- Напиши ее, изобрази! - тут же оживился Король Жрец. Если мы узнаем кого ты освободил, то сможем найти ключ к победе над ним. 

Зера изобразил довольно сложную руну, похожую на двух дерущихся жуков. Если Святой Отец и ожидал похвалы или радости, то реакция Короля Жреца его удивила, если не напугала. Правитель Истара с побелевшим лицом сначала прислонился к стене, потом сполз по ней.

- Зера... - начал дрожащим голосом Король Жрец, - тот кого ты освободил... Это Несущий Ночь!

Древнее имя вызвало страх на лице Святого Отца. Несущий Ночь - имя, которое хранилось в старых легендах. Главный враг Гранаса - тьма и разрушение. 

Однако Король Жрец вскочил. В глазах ясно читалось понимание.

- Зера, это всего лишь Несущий Ночь! Стена пророчеств! Ха! - наконец-то я доберусь до нее! - Король Жрец начал ходить туда-сюда по коридору. Ха! У нас же есть оружие, о котором он не знает!

- И какое? - поинтересовался Зера. 

- Мой меч! У моего прапра... В общем, у короля Теофедулия был великий меч. Гранасская сталь, закаленная магией. После Теофедулия на престол ступил не его сын, но человек очень похожий внешне. Возможно, кто-то из приближенных. И ему дали подделку, которую выкрали на следующий же день. - и тут на лицо Короля Жреца пала тень, - мы спасли кое-кого с Деймоса. Он назвал меня Истинным Истарским королем. Как он мог это узнать? 

- Но не знает о мече?

- Никто не знает, Зера! Согласно пророчеству, только этот меч может спасти Истар! - глаза Короля Жреца блестели, - возвращаемся, нужно сообщить новости! Истар выстоит! 

Святой Отец и Десятый король Истара вернулись в тронный зал. Теперь они были готовы. Готовы ко всему.

 

0_d2591_1f072c44_L.jpg

 

 

В следующей главе: Истинное лицо Картус и битва за Истар! Эксклюзивно для рффл!

 

 

0_d2581_98ccc475_L.jpg

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...